Как сделать тыквенный чизкейк

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 10.09.2024

Осенью, когда появляется тыква, можно сделать вкусную, ароматную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Это прекрасный вариант десерта для всей семьи. Готовится такая выпечка очень просто, причем ее можно как выпекать, так и готовить без выпекания.

28 Окт 2018 в 1:29 PDT

Чизкейк с рикоттой

Рецепт тыквенного чизкейка с рикоттой понравится не только любителям тыквы, но и тем, кто просто любит вкусную домашнюю выпечку. Пирог получается очень ароматным, вкусным, наполняет дом теплом и уютом.

В начинку добавляется растопленный шоколад, но этот ингредиент необязательно добавлять, если вы не любите слишком сладкие пироги

Мы воспринимаем чизкейк как американское блюдо. На самом деле, этот десерт знали еще в Древней Греции. Конечно, рецепт блюда, которое готовили жившие в те времена эллины, отличался от привычного нам. Среди ингредиентов не было основы из теста, овечий либо козий мягкий сыр смешивали с мукой, медом, яйцами и запекали. Неизвестно, был этот пирог у древних греков повседневным кушаньем или ритуальным, но зафиксирован факт награждения им победителя Олимпийских игр.

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Сегодня существует множество вариаций чизкейка. Его готовят с разными добавками, покрывают глазурями фантастических цветов, а иногда даже обходятся без выпечки.

Осень — самое подходящее время для того, чтобы полакомиться чизкейком с тыквой. Этот диетический и целебный плод отлично уравновесит калорийные ингредиенты пирога, подарив ему экзотический цвет и необычный вкус.

Коричный чизкейк из тыквы

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Дополнив творожно-тыквенный чизкейк корицей, вы порадуете близких не только пряным, ароматным, но и эстетичным десертом. Мы откроем секрет, как сделать так, чтобы на поверхности пирога не образовались трещины.

Ингредиенты

  • печенье песочное — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • орехи грецкие — 50 г.
  • творожный сыр/творог — 600 г;
  • тыкву (уже очищенную) — 500 г;
  • корицу — 1 ч. л.;
  • сахар — 300 г;
  • сметану — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 2 ст. л.

Выпекание тыквенного чизкейка займет около часа. На подготовительные работы уйдет немного времени. Но если вы дополнительно дадите чизкейку настояться в холодильнике 5–6 часов, то пирог получится невероятно вкусным.

Количество продуктов рассчитано на заполнение круглой формы диаметром 22 см. В итоге у вас выйдет 6–8 порций превосходного десерта.

Пошаговая инструкция:

Тыквенный чизкейк с творогом и апельсином

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Если ребенок наотрез отказывается есть блюда из тыквы, можно немного схитрить, сказав, что чизкейк приготовлен только с апельсином. Благо, цвет этих плодов практически не отличается, а во вкусе десерта будут явственно улавливаться цитрусовые нотки.

Ингредиенты

  • печенье песочное — 250 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • кунжут — 2 ст. л. (либо 50–70 г любых орехов).
  • творог мелкозернистый — 400 г;
  • тыква — 400 г;
  • апельсин — цедра половины плода;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.

Из приведенного выше количества ингредиентов получится 8–10 порций блюда. Активные действия займут не более часа:

20 минут уйдет на подготовку продуктов;
10 — на то, чтобы подпечь корж;
30 — на выпекание чизкейка.

Пошаговая инструкция:

  1. Включаем духовку. Ее необходимо разогреть до 160–170 ?С.
  2. Печенье перетираем в крошку. Смешиваем его с хорошо размягченным маслом. Добавляем кунжут. Вымешиваем, застилаем круглую форму пергаментом, выкладываем основу, утрамбовывая по дну и делая высокие бортики.
  3. Отправляем на 10 минут в горячую духовку и переходим к начинке.
  4. Кусочки тыквы отвариваем, перетираем блендером в пюре. Масса должна быть однородной.
  5. Творог отправляем в комбайн. Измельчаем. Чтобы консистенция творога была максимально нежной, желательно пропустить его через сито.
  6. В творог добавляем сахар, тыкву, сметану, яйца, цедру, все тщательно вымешиваем, затем взбиваем. Масса должна быть пышной и однородной (вкрапления цедры не в счет).
  7. Выливаем начинку на подготовленную основу, отправляем в духовой шкаф на полчаса. Когда края блюда станут плотными, выключаем огонь.
  8. Приоткрываем дверцу духовки, оставляем чизкейк в ней до остывания.
  9. Затем отправляем десерт в холодильник хотя бы на пять часов. Украсить пирог можно дольками апельсина.

Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

Просто необыкновенный тыквенный чизкейк: 3 рецепта.

Еще один необычный рецепт, в котором сладкую тыкву и маскарпоне оттеняет соленая карамель.

Нежный и ароматный тыквенный чизкейк — идеальный осенний десерт. Его можно готовить хоть каждые выходные, достаточно менять основы, периодически добавлять карамельный соус и каждый раз у вас будет получаться новый шикарный торт.

тыквенный-чизкейк

Варианты основ и начинок

Важно! В статье с рецептом тыквенного пирога подробно расписано, как приготовить дома самое вкусное тыквенное пюре.

Рецепт тыквенного чизкейка часто меня выручает, использую его как базу. Беру любое ягодное/фруктовое пюре вместо тыквенного и кладу в основу домашнее печенье, подходящее к начинке по вкусу.

Например, яблочный чизкейк с карамелизованными грушами и основой из коричного печенья, вишневый чизкейк с основой из шоколадного печенья (можно добавить крошку печенья и в начинку) или клубничный на основе из миндального печенья (отлично подойдет кокосовое или фисташковое).

Есть два крайне важный момента.

1. Пюре должно быть густым! Жидкое обязательно уварите на медленном огне.

2. Сыр нужно брать самый вкусный из тех, что сможете найти. Мой идеал — Philadelphia. А когда нет возможности привезти её из Европы, покупаю Cremette в Baker Store, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Недавно я попробовала сделать тыквенный чизкейк на основе из брауни с грецкими орехами и получилась бомба: нежный, сливочный, невероятно ароматный и вкусный торт! Обязательно повторите (в рецепте ниже будут два варианта на выбор).

Также к этой начинке отлично подойдёт шоколадное песочное тесто как в рецепте шоколадного чизкейка. По сути то же сочетание вкусов, но баланс смещён в сторону сырно-тыквенного.

Другие рецепты с тыквой в блоге

тыквенный-чизкейк tykvennyj-chizkejk

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость и делюсь с вами рецептом нежнейшего тыквенного чизкейка. Для аромата, помимо традиционной для тыквенной выпечки корицы, я использовала здесь ликер амаретто. Он очень хорошо подходит сюда по аромату и обогащает вкус чизкейка.

Обязательно попробуйте - тыква-то в самом сезоне ;)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Соединяем сыр, амаретто, корицу, тыквенное пюре и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.


По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.


Перекладываем крем в выпеченную основу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Читайте также: