Как сделать творожный сыр сладким

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Если знать этот легкий и недорогой рецепт сливочно-творожного сыра и крема на его основе, то на вашем столе появятся такие вкусности, которые Вы раньше считали дорогим удовольствием и позволяли себе только по праздникам.

Этот домашний сливочно-творожный сыр по структуре получается гладкий, по составу жирный, а по вкусу нежный и ничем не уступает магазинному "Маскорпоне".

Еще один приятный бонус рецепта-это его бюджетность. В магазинах такой сыр обойдется в копеечку и будет содержат вредные добавки и закислители.

А зачем платить больше? Если такой же сыр можно приготовить и дома.

Для приготовления сыра нам понадобится всего два ингредиента:

  • жирная сметана( лучше брать сметану с м. д. ж. более 25 % или брать домашнюю сметану)-400 гр.
  • кисломолочный продукт(подойдет любой натуральный йогурт, например "Активия натуральная")-300 гр.
  • соль(по вкусу)-щепотка или больше
  • сок лимона(по вкусу)-2-3 капли

Приготовление

Простота рецепта в том, что варить здесь ничего не надо. Нужно смешать сметану и йогурт, посолить по вкусу, добавить сок лимона и все хорошо перемешать.

Такой сыр получается с небольшой кислинкой и если вы не любите кислый вкус, то лимонный сок не добавляйте.

Теперь выкладываем всю массу на сито с марлей, накрываем тарелкой и сверху ставим гнет (для гнета можно литровую банку с водой).

Под сито нужно не забыть поставить емкость, куда будет стекать лишняя влага (сыворотка).

Установите сито так, чтобы оно не касалось дна емкости, иначе сыр будет кислить.

Вместе с гнетом убираем все в холодильник примерно на 12 часов.

В емкости останется сыворотка, около трети стакана, которую выливать не надо.

Из нее можно приготовить тесто на сыворотке для выпечки-оладьи, блины, хлеб, пиццу и даже кексы и торты.

А сколько всего вкусного можно будет приготовить из творожного сливочного сыра:

Если взбить сыр с сахарной пудрой ( на 500 гр-150 гр. пудры), то получится вкусный крем-чиз на Чизкейк или наполнить и украсить нежный торт, пироженые, кексы "Красный бархат".

Сделать полезные бутерброды к завтраку или сытную закуску. Всего лишь нужно добавить зелень или лук, ветчину или твердый сыр, чеснок и яйца.

Творожный сыр для торта

Домашний творожный сыр, который мы приготовим всего из 2 ингредиентов - сметаны и кефира. В результате получится нежный, гладкий и приятный продукт, который не уступает дорогим творожным сырам Альметте, Хохланд или Виолетте.

Вполне понятно, что от качества исходных ингредиентов зависит вес и жирность домашнего творожного сыра. В данном рецепте я использую сметану жирностью 20% и кефир жирностью 3,5%. Чем жирнее будет сметана с кефиром, тем больше творожного сыра вы получите в готовом виде.

Еще очень важно, чтобы и кефир и сметана были свежими. Если из старого и кислого кефира, например, получаются более пышные оладьи, то а данном случае этот номер не пройдет. Только свежие продукты и желательно с коротким сроком годности - залог вкусного и полезного сыра.

Как приготовить крем для тортов и капкейков из творожного сыра? Вариантов рецептов немало, но из самых простых, вкусных и популярных могу предложить парочку. К примеру, на 400 граммов творожного сыра возьмите 150 граммов сливочного масла (жирностью не менее 72%) и 100-150 граммов сахарной пудры. Мягкое масло взбейте с пудрой до пышности, после чего порциями вмешайте в него творожный сыр.

Еще один рецепт вкусного крема для десертов - с добавлением жирных (30-35%) сливок. В этом случае сливки взбиваются с сахарной пудрой до мягких или плотных пиков (плотность зависит от того, для чего вы будете использовать готовый крем). Творожный сыр взбивается отдельно и к нему порциями подмешиваются взбитые сливки. Можно взбивать все вместе - экспериментируйте.

Дополнительно замечу, что нейтральный по вкусу творожный сыр может стать основой и для холодных закусок, а также роллов. Вы можете добавить к нему измельченный чеснок, соль, рубленную зелень - каждый раз у вас на столе будет новая намазка на хлеб или тосты.

Творожный сыр в домашних условиях рецепт

Абсолютно несложно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепт такого угощения похож на магическое действие. Когда привычные молочные ингредиенты превращаются в нежнейший сыр, становясь достоянием любой трапезы. И даже демонстрацией мастерства хозяйки.

Из этой публикации вы узнаете, как готовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепты соленого и сладкого продукта сможете повторить, следуя простым рекомендациям. Получив первый опыт, экспериментируйте со вкусами, используя различные добавки.

Нежный творожный сыр

Следуя рецепту, вы приготовите нежный творожный сыр в домашних условиях. На вкус он получается нейтральным. Добавив зелень, грибы или колбасы, у вас выйдет отменная закуска. Смешайте с джемом или фруктами и получится легкий десерт.

Используйте:

Как готовить:

Чтобы приготовить сыр с травами, специями, по прошествии 4 часов под прессом, добавьте специи, измельченные травы, ветчину или что считаете нужным. Перемешайте, заверните в свернутую марлю, поставьте под тяжесть еще на такое же время. Нарезайте слайсами — отличное дополнение к кофе.

Творожный сыр мягкий

Приготовьте мягкий пикантный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт этого продукта универсальный. Добавив немного пудры или соли, сможете откорректировать вкус под дальнейшее применение.

Используйте:

Как готовить:

  1. Чтобы получился нежный сливочный вкус, используйте посуду, в которой продукты не подгорают, когда готовите творожный сыр в домашних условиях. Рецепт мягкой массы готовится быстрее, чем предыдущий вариант.
  2. В кастрюлю с запасом объема налейте молоко, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела шкурка на ободке. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
  3. Как только молоко начнет закипать, выключите огонь и сразу введите кефир.
  4. Перемешивайте, пока масса не свернется. Если масса не сворачивается, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  5. подготовьте марлю в несколько слоев, переложите в нее заготовку на творожный сыр. В домашних условиях рецепт готовится буквально 90 минут.
  6. Скрутите марлю, подвесьте на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.
  7. Пока стекает сыворотка, взбейте куриное яйцо с кислотой (на кончике ножа).
  8. Добавьте к яичной массе творожную, взбейте все ингредиенты до однородной воздушной консистенции. Так получилась основа из творожного сыра. Использовать можно с добавками, как закуску или сахаром, как крем.

Плавлено-творожный сыр: рецепт с пшенными хлопьями

Изумительно вкусным и полезным завтраком станет хрустящая гренка и творожный сыр. В домашних условиях рецепт с пшенными хлопьями готовится довольно просто. Буквально за час у вас будет готова ароматная масса. Дайте немного застыть и насладитесь свежим домашним продуктом всей семьей.

Потребуется:

Как готовить:

  1. Для приготовления положите творог в кастрюлю, залейте его молоком.
  2. Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь.
  3. По мере нагревания молоко будет становится сывороткой. Проварите 10-15 минут, выключайте.
  4. Откиньте творог на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Пропустите отжатую массу из марли через мясорубку.
  6. Отмерьте в пиалку хлопья, чтобы получился пшенный творожный сыр. В домашних условиях рецепт быстрорастворимых хлопьев готовится просто. Залейте горячей водой и поставьте набухать.
  7. В перекрученную массу добавьте яйцо, соль, соду. Тщательно перемешайте.
  8. Добавьте размягченное масло, перемешайте.
  9. Поставьте получившуюся заготовку на огонь нагревать.
  10. Помешивайте, чтобы масса плавилась равномерно.
  11. Добавьте хлопья, перемешайте.
  12. Подготовьте миску-форму (смочите водой или маслом), перелейте в нее творожный сыр. В домашних условиях рецепт оставьте до остывания миски на столе. Затем уберите в холодильник до полного застывания. Застывший сыр нарезайте тонкими пластами.

Домашний маскарпоне

С нашими рекомендациями не составит труда приготовить нежный творожный сыр в домашних условиях. Рецепт маскарпоне, мы уверены, у вас получится повторить с первого раза. Готовую массу можно использовать, как вам угодно – для начинки в чизкейк, основы муссового десерта или попросту намазки на тост к утреннему кофе.

Используйте:

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить идеальный сыр из творога в домашних условиях, рецепт готовьте с использованием деревенской сметаны. Хорошо, если найдете жирную, тогда вкус получится насыщенным. Выложите сметану в глубокую миску.
  2. Добавьте натуральный йогурт (домашний или готовый без добавок).
  3. Посолите массу. Количество соли зависит от индивидуального предпочтения и может варьироваться от 1/3 – 1 ч. л.
  4. Теперь выдавите сок лимона и добавьте в массу 0,5 ч. л.
  5. Перемешайте массу силиконовой лопаткой.
  6. Теперь рецепт сыра в домашних условиях из творога выполнен, осталось создать правильные условия для формирования консистенции.
  7. В большую миску поставьте дуршлаг, покройте чистым полотенцем или большим куском марли, сложенной в 6 раз.
  8. Аккуратно вылейте массу в центр полотенца.
  9. Заверните края так, чтобы не просачивалось и грамма массы, незакрытой полотенцем.
  10. Наверх конструкции поставьте тарелку. На нее – литровую банку с водой.
  11. Уберите конструкцию на ночь в холодильник.
  12. Утром или по прошествии 12 часов разверните массу и перед вами будет прессованный сыр из творога. Рецепт пошагово с фото выполнен, приступайте к дегустации.

Твердый домашний сыр

Сыр – продукт, необычайно полезный. Он помогает насытить организм кальцием и рядом других элементов. Но чтобы быть уверенным в бескомпромиссной пользе, стоит приготовить свой, домашний сыр из творога. Рецепт с фото пошагового выполнения повторяйте из отборных ингредиентов. Будучи уверенным в их качестве, у вас получится не просто вкусный, но и полезный продукт.

Обязательно приготовьте домашний сыр детям. Они обязательно оценят ваши кулинарные старания. Готовые брусочки станут отличным завтраком, полезным перекусом в школе.

Используйте:

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить вкусный сыр из творога, рецепт повторяйте с использованием творога с нормальной жирностью и молока деревенского. Молоко вылейте в кастрюлю с антипригарным покрытием, доведите до кипения.
  2. Как только молоко закипит, уменьшите огонь, введите творог.
  3. На большом огне доведите ингредиенты до кипения.
  4. Перемешивайте массу регулярно. По мере нагревания вы заметите, что творог начнет плавиться.
  5. После закипания засеките 3 минуты, чтобы на большом огне масса покипела. Выключите огонь.
  6. Рецепт домашнего сыра из творога можно приготовить мягкой консистенции или плотной. Подготовьте кастрюлю с дуршлагом, на нее положите марлю в два слоя. Перелейте содержимое, чтобы отцедилась сыворотка. Если хотите более мягкую текстуру, не отцеживайте полностью всю сыворотку.
  7. Выложите в кастрюлю обратно сцеженный творог. Включите нагрев на средний огонь.
  8. Добавьте соль и соду, быстро перемешайте.
  9. Добавьте яйцо, перемешайте и начинайте плавить сыр домашний рецепт из молока и творога. Буквально 3-5 минут, но также время зависит от качества творога, и масса станет тягучей.
  10. Выложите массу в глубокую миску, разровняйте.
  11. Накройте пленкой, чтобы при застывании, масса не обветрилась.
  12. Оставьте остыть при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем снимите пленку, переверните на доску с тарелки и можно подавать, нарезав тонкими слайсами или кубиками.

Пряный домашний плавленый сыр

Добавление пальмового масла, применение стабилизаторов, загустителей, вкусовых усилителей сделало опасным некогда полезный мягкий сыр. Домашний из творога по рецепту с фото приготовить не составит труда. Вы удивитесь, насколько удачным выйдет самодельный аналог купленной продукции. При этом не вызовет сомнения факт качества и безопасности. Чтобы добавить пикантного вкуса классической нейтральной основе, используйте травы, специи, острый перец по вкусу.

Фото рецепта Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Фото рецепта Закуска из форели в песочных корзинках

Закуска из форели в песочных корзинках

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.

Ингредиенты

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г

Фото рецепта Бутерброды с авокадо и сыром

Бутерброды с авокадо и сыром

Бутерброды с авокадо — одно из наиболее удачных решений выбора блюд не только для завтрака, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 30 г
  • Хлеб для тостов — 3 кусок

Фото рецепта Сырно-чесночная намазка на хлеб

Сырно-чесночная намазка на хлеб

Бутерброды — любимый перекус многих из нас. Часто готовим мы их на завтрак, берём с собой в дорогу и на работу. И могут они.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 110 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Перец фаршированный творожным сыром

Перец фаршированный творожным сыром

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Смесь пряностей для овощей — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Суши торт с креветками

Суши торт с креветками

Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный.

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Креветки тигровые — 100 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 200 г
  • Уксус рисовый — 50 мл

Фото рецепта Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса. А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 125 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Тортильи с форелью

Тортильи с форелью

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на.

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Творожный сыр — 200 г
  • Форель слабосолёная — 200 г

Фото рецепта Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью

Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску для обычного вечернего ужина или даже подать гостям на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Фото рецепта Кето торт с творожно-сливочным кремом

Кето торт с творожно-сливочным кремом

Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный тортик. Он станет полезным десертом на кето питании, лоукарб.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Мука миндальная — 10 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Эритрол (эритрит) — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой

Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой

Бисквитный рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка. Процесс.

Ингредиенты

  • Голубика — 60 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Творожный сыр — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Фото рецепта Огуречные роллы с креветками

Огуречные роллы с креветками

Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 60 г

Фото рецепта Кето оладьи из творожного сыра, шпината и псиллиума

Кето оладьи из творожного сыра, шпината и псиллиума

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные низкоуглеводные оладьи без муки. Их состав только яйца, творожный сыр, шпинат и.

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Шпинат замороженный — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сытный тост с творожным сыром и яичницей

Сытный тост с творожным сыром и яичницей

Что может быть привычнее яичницы? А как разнообразить это блюдо? Сделать с ней тосты! Готовить их не намного сложнее, а по.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 70 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Роллы с творожным сыром и крабовыми палочками

Роллы с творожным сыром и крабовыми палочками

Японская кухня всегда удивляла нас интересными блюдами и сочетаниями ингредиентов. Кухня эта довольно широка и разнообразна.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 15 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Творожный сыр — 15 г

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 65 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Тост с авокадо и яичницей

Тост с авокадо и яичницей

Для разнообразия завтраков предлагаю приготовить вкусный бутерброд с яйцом и авокадо. Для тостов подойдёт любой хлеб.

Ингредиенты

  • Авокадо — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 6 мл
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сырное ассорти

Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г

Фото рецепта Паштет из тунца

Паштет из тунца

Для любителей паштетов, намазок и также рыбных консервов, предлагаю приготовить вкусный и полезный паштет из тунца со.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творожный сыр — 150 г
  • Тунец консервированный — 160 г

Фото рецепта Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи

Открытый пирог с пармезаном, слабо-солёной сёмгой и брокколи

С наступлением холодов всё больше хочется сытной ароматной выпечки. В ход идут пироги, пирожки.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сёмга слабосолёная — 120 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творожный сыр — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто.

Читайте также: