Как сделать творожный сыр мягким для роллов

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024

Раньше традиционные суши готовили без сыра. Но недавно, экзотическая пища была усовершенствована путем добавления в них Филадельфии. Этот продукт с приятными вкусовыми и пикантными нотками приходится по вкусу многим ценителям японской кухни. Сыр для создания роллов применяют во многих рецептах для создания суши и роллов, но для этого подойдет не каждый сорт.

Традиционный сыр для роллов

Для создания суши и роллов часто применяют сливочный сыр. Его получают из чистых сливок и коровьего молока. Он обладает нежной текстурой, сладким привкусом и нежный оттенком. Содержит много витаминов, аминокислот и минералов. Из-за того, что сыр созревает за короткий срок, в нем сохраняются все полезные качества коровьего молока и свежих сливок. Обычно применяют сорт Филадельфия. Благодаря хорошему вкусу и отменным качествам он придает роллам изысканные нотки.

Введение сыра в изготовление японской пищи провел американский сушист. Он одним из первых добавил его в суши и роллы. Взаимосвязь ингредиентов пришлась по вкусу клиентам и роллы набрали большую известность и популярность.

Сыр Филадельфия в суши узнаваем с первого кусочка. У него хороший вкус со сладким оттенком. Это говорит о присутствии в составе сливок. Но сейчас он не встречается на прилавках магазинов. Поступления в Россию запрещены из-за антироссийских санкций. Сливочный сыр для роллов можно выбрать из аналогов или сделать самостоятельно.

Что можно взять в качестве замены Филадельфии

Большинство кулинаров применяют нежную брынзу вместо популярного сыра. Это не правильно. Она испортит вкус роллов. С ней создать оригинальное блюдо невозможно. По мнению профессионалов самым лучшим для создания роллов будет сливочный сыр. Вот основные причины:

  • созревает намного быстрее;
  • в послевкусие ощущаются ноты молока;
  • кремовый цвет имеет контраст с другими компонентами роллов;
  • можно использовать различные добавки (чеснок, пряные травы).

В маленьких городах, где выбор недостаточно богат рассматривают варианты по вкусу: Виола, Президент, Пражская буренка. Их тоже добавляют в суши. Нужно учитывать, что сорт должен быть эластичным и мягким.

Сыры со схожим вкусом


Ниже указаны аналоги, которые изготавливают по схожему рецепту с Филадельфией. Из положительных качеств отмечают цену и возможность купить в больших сетевых магазинах. Зачастую срок хранения на порядок выше. Сырные продукты насыщены кальцием, минералами и витаминами.

Вот список близких к Филадельфии сортов:

сыр-крем вместо филадельфии

  1. Кремнете. Имеет мягкий состав, нежную и эластичную субстанцию, относительную влажность. Признан одним из лучших для создания закусок. Оригинал по имеющимся свойствам не уступает аналогу. Кремнете используют для создания горячих ролов.
  2. Буко. Осветленный крем-сыр отличается нежным сливовым вкусом. В ингредиентах: закваска, сливки и молоко. Буко изготавливают в разных вариантах жирности. Повара применяют его для создания роллов для людей сидящих на диете. Буко изготавливают производители из России. Стоимость не высокая. Хранится дольше, чем Филадельфия.
  3. Альмете. Твороженный сыр для суши. Отменный вкус, жирность высокая. Хорошо сочетается с красной рыбой.
  4. Сыр-крем Crem Bonjour. Низкое количество жира. Можно сказать диетический. Благодаря своему тонкому запаху и отменному вкусу хорошо подходит для изготовления легких суши и роллов людям, сидящим на диете.
  5. Риккота. Делают в Италии. Изготавливают в основном из молока овец или коз. Ценность составляет: калорийность 174 ккал, жирность 13 г, углеводы 3 г. Признан низкокалорийным продуктом, для его создания применяют морскую воду. Признан дополнительным источником витаминов А и В.
  6. Сыр Маскарпоне для роллов – один из лучших вариантов.
  7. Фета. По своему строению похож с прессованным творогом. Вкус немного соленый. Россияне включают его в салаты и закуски из овощей. Оригинальный сыр Фета готовят из овечьего или козьего молока.

Вышеуказанные сыры не выделяют как сливочные. В них производители кладут творожную массу и делают это так, чтобы пропорции свежего творога и сливок были одинаковые. При помощи этого можно уйти от ощущения творожистого привкуса и добиться нежной и ровной субстанции. Что и нужно для создания роллов.

сыр фета

Сыры продаются в сетевых магазинах. Перед покупкой требуется ознакомиться с составом. Оригинальные сыры не содержат химических примесей, загустителей. В состав должны входить молочно кислые бактерии, свежее молоко и чистые сливки. Если все же требуется приобрести сыр Филадельфия, то сделать это можно в определенных магазинах или на специальных сайтах. Ища аналог Филадельфии нужно помнить, что заменить его смогут сорта без добавок. По цене они будут выше, но по вкусу и ощущениям ценнее. Мягкий сыр для роллов должен быть максимально натуральным.

Недорогие сыры для роллов


Сыр в небольшом количестве кладут в роллы. Твердый необходимо разрезать на маленькие кусочки. Если продукт очень мягкий, то его наносят ровно по всей поверхности, а затем сворачивают в роллы. Если смешать несколько видов сыра, то вкус усилится. Покупать дешевый сыр в магазине не стоит. Есть более качественные марки.

Как сделать мягкий сыр дома

Если нет возможности купить аналог сыра Филадельфия, его можно сделать самому из смеси сметаны с жирным творогом. Сметана может быть заменена сливками. Не нужно брать крупнозернистый творог, так как из него сложно сделать однородную массу.

Ингредиенты вводить по очереди, взбивая в однородную массу, которая образуется в однородную субстанцию. Для замены Филадельфии не использовать творожно-сметанную смесь. Состав можно использовать лишь для запекания.

Сливочный сыр из молока и кефира


Роллы, изготовленные с творогом вкусным не будет. Лучше затратить немного время, денег, чтобы потом иметь вкусный продукт. Популярный рецепт приготовления – сливочный сыр из молока и кефира. Сделать его не сложно. Покупаем ингредиенты и приступаем к работе.

Ингредиенты:

  • 1 л ультра пастеризованного молока;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль, щепотка сахара, немного лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Молоко налить в кастрюлю и постепенно помешивая нагреть.
  2. Когда молоко нагреется (главное не закипит), добавить немного сахара и соль, хорошо помешать.
  3. Добавить кефир и перемешать пока масса не свернется.
  4. Готовую смесь переложить в марлю и отжать. Сыворотка должна стечь полностью.
  5. Яйцо взбить с лимонной кислотой. Полученную смесь добавить в творог и перемешать до образования однородной массы.

На этом приготовление можно считать законченным. Остается придать форму, поместить в контейнер и обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Из сметаны


Этот метод проще предыдущего. Он не требует жарки, варки и кипячения. Но нужна густая (лучше домашняя) сметана. Это и все ингедиенты.

Приготовление:

  1. Марлю сложить в несколько слоев и положить туда сметану. Мешочек необходимо подвесить, что сыворотка могла стечь.
  2. Обычно достаточно несколько часов (10-12).
  3. После проведенных манипуляций получится густая смесь, не имеющая творожного вкуса.

Это и будет настоящий сливочный сыр, приготовленный дома, он так и называется – сметанный, вкусный и питательный.

Создание сыра в домашних условиях имеет как положительные, так и отрицательные черты.

  • натуральный состав;
  • контроль за приготовлением;
  • вкус;
  • возможно приготовить требуемый вес продукта.
  • стоимость готового сыра может увеличиваться по сравнению с готовым;
  • покупка нужных ингредиентов может занять много времени;
  • есть вероятность того, что ничего не сможет получиться, а это затраты на ингредиенты, цена которых будет выше, чем ожидалось.

Каждый человек определяет для себя приобретать ли готовый сыр и делать. Главное, чтобы продукт соответствовал оригиналу. Сыр для суши можно определить различными методами. При желании и необходимыми знаниями можно добиться необходимого качества.

Популярное блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши – роллы, которые скручивают цилиндрическим рулетом при помощи бамбуковой циновки (макису), а после разрезают на 6 или 8 долек. Начинку оборачивают листом нори – высушенными и измельченными прессованными водорослями, реже омлетом, рисовой или соевой бумагой. Суши и роллы готовят со слабосоленой, копченой, сырой рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами, копченой курицей, беконом, разными видами сливочного сыра.

Какой сыр используют для роллов

Один из самых главных ингредиентов почти каждого рецепта роллов – сливочный сыр. Самый популярный, используемый для приготовления японского блюда, – Филадельфия. Этот сыр для роллов бывает проблематично приобрести, т.к. он отличается высокой ценой. Его можно заменить схожим продуктом. Самые близкие по вкусовым свойствам и консистенции нежные творожные сыры, например Альметте, Моцарелла, Буко или Маскарпоне.

Сливочный сыр для суши

Мягкий, нежный, сладковатый с выраженным вкусом продукт из молока – сливочный сыр для роллов Филадельфия. Имеет кремообразную консистенцию, не проходит период созревания, чем отличается от других мягких сыров (бри). В состав продукта входит много витаминов группы В, А, Е, К и минералов: магний, кальций, фтор, калий, железо, селен. Калорийность сливочного сыра составляет 340 ккал на 100 г продукта, из-за большого содержания жира. Такой сыр производит практически каждая страна, кроме этого определенные его виды можно приготовить в домашних условиях.

Филадельфия

Этот продукт относится к мягким сортам, которые не проходят процесс созревания. Чтобы его приготовить сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают и добавляют специальную молочнокислую закваску. Процесс отделения сыворотки от творожных сгустков занимает 20-22 часа. После этого массу необходимо процедить, затем добавить остальные ингредиенты по рецепту. Этот вид сливочного сыра начали производить в городе Филадельфия США в 1870-х годах, с тех пор продукт не терял своей популярности.

За счет технологии производства, Филадельфия может храниться до 4-х месяцев, после вскрытия упаковки – не более недели. В нем есть холин, нормализующий уровень холестерина, калий необходимый для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор, необходимые для укрепления костной ткани. Калорийность продукта составляет 341 ккал на 100г. Роллы Филадельфия не единственный вид японского деликатеса, куда добавляют такой сливочный сыр.

Если приготовить сыр для суши в домашних условиях, то получится вкусная и недорогая замена Филадельфии. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • жирный кефир – 0,5 л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Молоко закипятить в кастрюле, постоянно помешивая, добавить лимонку, соль и сахар, снять с огня. Влить кефир и хорошо перемешать. Молоко сразу свернется. Чистую марлю сложить в два-три слоя, поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить туда молочную массу, связать концы веревкой и подвесить на 6-7 часов. Роллы с сыром можно приготовить и с другим заменителем Филадельфии. Жирный творог смешать со сливками в блендере, и довести до нужной густоты.

Филадельфия

Сыр Рикотта

Родиной этого продукта является Италия, хотя его производят и другие страны – Испания, Россия, Франция и др. Для приготовления продукта используют молоко козы, коровы, овцы, буйволицы. Особенностью Рикотты является то, что его производят из второстепенного сырья, то есть из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров. Ее пастеризуют и соединяют со специальной кислотой, затем доводят до кипения, для образования творожных хлопьев. Последний этап – отделение сыворотки от творожной массы – будущей Рикотты. Для получения 100 г сыра, понадобятся ингредиенты:

  1. Нагреть сыворотку до температуры 90 градусов, непрерывно помешивая.
  2. Снять ее с огня, влить уксус.
  3. Сразу начнется процесс отделения творожных хлопьев, которые всплывут на поверхность.
  4. Эти сгустки нужно вылавливать шумовкой и выкладывать на сито, застеленное марлей.
  5. Оставить на 1,5 часа, чтобы сыр получился нежным, на 7 часов – для плотной Рикотты.
  6. Хранить не более недели.

Кроме привычного для молочных продуктов кальция, в состав Рикотты входит витамин А, необходимый для хорошего зрения, витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы. Употреблять Рикотту рекомендуется детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Калорийность продукта составляет всего 145 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять людям с лишним весом.

Сыр Рикотта

Маскарпоне

Впервые был приготовлен в Италии. В состав итальянского Маскарпоне входят незаменимые аминокислоты, которые участвуют в процессе кроветворения и укрепления иммунной системы, триптофан, который способствует нормализации нервной системы, эффективной борьбе с депрессивными состояниями, стрессом, бессонницей, а также витамины и минералы. Маскарпоне – продукт повышенной калорийности – 405 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления крем-сыра простой: 1 л сливок 25% нагревают, но не кипятят, добавляют 3 ст.л. лимонного сока, томят на медленном огне 3-5 минут. Массу выкладывают в специальные тканевые или марлевые мешочки и подвешивают, чтобы избавиться от сыворотки – это занимает 12-15 часов. Маскарпоне обладает нежным сливочным вкусом и кремовой консистенцией, поэтому его часто используют для приготовления десертов, закусок, бутербродов.

Маскарпоне

Этот сыр относится к полутвердым сортам, внешне похож на прессованный творог. Его готовят из смеси овечьего и козьего молока, жирность колеблется от 33 до 65%. Фета обладает кисло-соленым вкусом, с нежным молочным ароматом. Родиной сыра считается Греция, но его производством занимается большинство стран мира. Изготавливают продукт большими кусками, которые потом нарезают на порционные. Калорийность сыра Фета – 255 ккал на 100 г продукта.

Технология изготовления Феты проста: молоко пастеризуют, чтобы оно свернулось, затем процеживают с помощью специальных мешочков в течение нескольких суток. Полученную массу выкладывают в специальные формы, добавляют соль, специи и маринад. Следующий этап – прессование, а затем созревание сыра в течение 14 дней. Плотность продукта не позволяет разломить его руками или намазать на тост, как масло.

Ингредиенты для приготовления Феты дома:

  • молоко – 2 л.;
  • натуральная сметана – 200 мл.;
  • пепсин – 1г;
  • дистиллированная вода – 1 ст.
  1. Молоко разделить на 2 части.
  2. Половину нагреть до 38 градусов, другую половину смешать со сметаной.
  3. Пепсин растворить с водой, добавить к молочно-сметанной смеси.
  4. Смешать обе части молока, оставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
  5. Процедить, замотать получившуюся массу в марлю, поместить под пресс на 12-14 часов.

Сыр Фета содержит холин, который предотвращает образование холестериновых бляшек и увеличивает защитный механизм клеток. В ходе некоторых экспериментов в США, было доказано, что в сыре содержатся микроорганизмы, которые способны вырабатывать натуральные антибиотики в организме человека. Они способствуют скорейшему выздоровлению при дисбактериозе и пищевом отравлении.

Молодой сыр Фета

Цена на сыры для роллов

Для того чтобы разобраться в вопросе ценообразования, необходимо понять какие факторы влияют на этот процесс:

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Простой рецепт домашнего творога из кефира и молока - здесь.

Фото приготовления рецепта: Сыр

Как только приготовили домашний творожок, добавляем в него соль и сахар и хорошо перемешиваем.
Взбиваем охлажденное яйцо.

Фото приготовления рецепта: Сыр

Выжимаем сок из ломтика лимона во взбитое яйцо, взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Сыр

Выливаем яичную смесь в блендер, добавляем туда творог и хорошо все взбиваем до однородной массы около 3-4 минут.

Фото приготовления рецепта: Сыр

Домашний творожный сыр "Филадельфия" готов! Готовый сливочный сыр хранить в холодильнике.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Попробовала сделать по данному рецепту - получился не очень. Я, конечно, и так понимала что на 200 гр 1 ч.л соли - это много (в 1кг фарша столько добавляют), поэтому добавила пол ложки, и то, этого оказалось очень много! Соли нужно добавлять совсем чуть чуть! А вот сахара можно и одну. Советую перемешать, попробовать и по немногу добавляя, определить нужные Вам пропорции. Попробую сделать еще раз, но уже по своему

Согласна с предыдущим комментарием. Я делала из 800гр творога, соответственно все ингредиенты умножилась на 4, кроме соли. Не полную 1ч.л на 800гр творога более чем хватило

Тоже обожглась с солью

А у меня жидкий какой-то получился

получилось класно но соли добавил меньше и делал с магазинного творога добавил немного масла.

А с магазинным творогом получится?

Ну тут сразу понятно.. Видимо автор назвал это "Филадельфией" , только из-за консистенции. Если делать, то только как начинка к слоёному тесту.

А можно веником взбивать?

Вместо яйца можно положить

2."льняное" яйцо (1 ч. л. льяной муки без горки залитая 1/4 ст воды)

на такое кол-во творога.

Соли положил 1/2 от рецепта и все равно перебор


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

сыр филадельфия в домашних условиях

Как же часто бывает, что читаешь рецепт и видишь в нем ингредиент, который по цене кусается, а заменить нечем. Одним из таких продуктов является крем-сыр филадельфия - ему не то, что замену найти сложно, и купить то не везде есть возможность. Во многих магазинах вы мягкий сливочный сыр филадельфия в ассортименте не обнаружите. Ну не бросать же теперь кулинарное творчество! Приготовить сыр филадельфия в домашних условиях вполне возможно, пусть он и будет несколько отличаться по вкусу, но ведь мало кто знает, какой у этого продукта настоящий вкус. Так что, подмены никто не обнаружит и рецепт понравившегося блюда не откладываем в сторону. Но сначала сделаем сыр филадельфия своими руками, а затем уже будем добавлять его в любимые роллы с курицей или сэндвич с тунцом.

Как сделать сыр филадельфия?

Тем, кто ни разу не пробовал настоящий мягкий сыр филадельфия, подсказываем – его вкус сладковатый. Ну как, хозяюшки, что приходит на ум? Правильно – самые обычные молочные продукты. Творог, сливки, сметана плюс немного сахара и белки. Многие находят замену творожному сыру филадельфия в мягких плавленых сырах, но мы же хотим с вами максимально приблизиться к настоящему вкусу продукта, поэтому потратим чуток времени и приготовим сыр филадельфия в домашних условиях, тем более что делать его совсем просто.

Сливочный сыр филадельфия

Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты и подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Приготовление

Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.

Творожный сыр филадельфия

Конечно же, мягкий сливочный сыр филадельфия можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты мелкорубленую зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, закусок, суши, лососевых корзинок. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сыр филадельфия дома именно из творога. Он наиболее близок к оригинальному вкусу продукта. Лучше всего, если купленный вами творог будет иметь кремообразную консистенцию.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбиваем сливки до густоты, затем постепенно добавляем сметану, творог и немного соли. По желанию, можете положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике домашний сыр филадельфия может храниться до недели.

Рецептов адыгейского сыра много. Оно и понятно - продукт ведь очень популярен, а потому многие хозяюшки стараются приготовить его своими силами в домашних условиях. Хотите и вы попробовать? Тогда берите за основу наши рецепты и дерзайте!

Настоящее сырное суфле - это легкая, буквально облачная,горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню банкетного стола, или особенного ужина.

Домашняя творожная масса может выступать в качестве питательного самостоятельного блюда, или входить в состав холодных десертов, выпечки, или суфле. Предлагаем приготовить несколько вариантов этого универсального блюда по нашим рецептам.

Сыр "Филадельфия" хорош и в роллах, и в чизкейках и как легкое сливочное дополнения к сендвичу. Приготовить этот редкий и необыкновенно вкусный сыр можно самостоятельно, а мы расскажем как.

Читайте также: