Как сделать творожный крем для эклеров
Традиционно эклеры готовят с заварным или белковым кремом. Такие пирожные любят не только дети, но и взрослые. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусный и воздушный творожный крем для эклеров.
Рецепт творожного крема для эклеров
Ингредиенты:
- творог нежирный – 150 г; – 100 мл;
- масло сливочное – 70 г;
- пудра сахарная – 30 г.
Приготовление
Все необходимые продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Творог выкладываем в миску, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем блендером до однородного состояния. Затем вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное маслице и вновь взбиваем массу. Готовый крем накрываем сверху крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После застывания, аккуратно перекладываем творожно-йогуртовый крем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем им все эклеры.
Как сделать творожный крем для эклеров?
Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- сливки – 200 мл;
- ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление
Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы. Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.
Творожный крем для эклеров с йогуртом
Ингредиенты:
- творожная масса – 400 г;
- йогурт с кусочками фруктов – 300 мл.
Приготовление
Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.
Творожный крем для эклеров со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Желатин заливаем теплой водой, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения. В посуде миксера взбиваем творог со сметаной, бросаем сахар и ваниль по вкусу. После этого аккуратно соединяем желатиновую массу с творожной и хорошенько перемешиваем. Готовый творожный крем убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на час. Можете по желанию добавить в него измельченные фрукты.
Приготовление практически любого крема не доставляет больших хлопот, поэтому покупайте бисквитные коржи и смело беритесь за создание кондитерского шедевра. Предлагаем несколько оригинальных идей для наполнения бисквитного торта и расскажем, как сделать творожный крем несколькими способами.
Опытные кулинары утверждают, что секрет мягкости бисквитного торта в правильной пропитке коржей. И тут возникает вполне закономерный вопрос, чем все-таки промазать основу десерта, чтобы результат был идеальный? Предлагаем несколько идей пропитки, которые прекрасно подойдут к любому бисквиту.
Обладая некоторыми, совсем не сложными знаниями в кондитерском деле можно с легкостью создавать восхитительные шедевры, например бисквитные торты. Одним из важных условий успешного результата этого десерта является правильно выбранный крем.
Приготовить простой крем из сгущенки и сливочного масла дело не хитрое, с этим справится и новичок. Предлагаем разнообразить это незаурядное наполнение для десертов интересными и оригинальными компонентами, чтобы ваше сладкое блюдо заиграло необычными нотками.
Прочитав статью, вы узнаете о простом рецепте, руководствуясь которым, сможете самостоятельно сделать творожный крем для эклеров. Его структура получается нежной и воздушной, а вкус – в меру сладковатым и сливочным. В таблице представлено минимальное количество продуктов, которые требуется брать в строго указанных пропорциях, чтобы добиться правильной консистенции крема. Весь процесс приготовления подробно описан, и вы без труда сможете сделать такой крем дома. Его можно использовать не только в качестве начинки для эклеров, также творожный крем служит хорошей начинкой для тортов и пирожных.
Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- микроволновая печь;
- чайная и столовая ложка;
- миксер либо кухонный комбайн;
- глубокая миска;
- сито;
- лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сгущенка | 90 + 70 г |
Ванилин | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Готовится творожный крем достаточно просто и быстро, при этом, подойдет не только для эклеров, но и другой выпечки. Процесс приготовления начинаем с размягчения 200 г сливочного масла. Рекомендуется заранее выложить масло из холодильника и дать ему немного подтаять при комнатной температуре. Если времени нет, то кладем масло в микроволновую печь и ставим на несколько секунд, при этом, не стоит его растапливать до жидкого состояния. Перекладываем сливочное масло в глубокую посудину и немного размешиваем миксером.
- Ко взбитому сливочному маслу добавляем 90 г сгущенки и повторно все перемешиваем миксером либо с помощью кухонного комбайна.
- Перекладываем 400 г творога в сито и немного перетираем. Делать это требуется для того, чтобы творожная масса была пышной, и в креме не попадались комки творога. Для приготовления творожного крема можно использовать кисломолочный продукт любой жирности.
- К перетертому творогу добавляем 1,5 ч. л. ванили и 70 г сгущенки. Все перемешиваем миксером на максимальной скорости на протяжении 2-3 минут.
- К творожной массе добавляем взбитое сливочное масло и повторно все перемешиваем. Крем должен быть однородной консистенции и без крупных комков. Для перемешивания всех ингредиентов достаточно 5 минут.
- Готовый крем перекладываем в глубокую миску и используем в качестве начинки для эклеров. Творожный крем получается воздушным и с легким сливочным вкусом, при этом, он хорошо держит форму. Разнообразить вкус творожного крема возможно, добавив в него лимонную цедру, клубнику, малину или небольшие кусочки персика. В таком случае вкус эклеров будет творожно-фруктовым и более легким. Использовать крем можно не только для эклеров, но также он послужит хорошей начинкой для профитролей, тортов и пирожных.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы создадите неимоверно нежный и воздушный творожный крем для эклеров. Для приготовления вам потребуется минимальное количество продуктов, которые требуется брать в определенных пропорциях. Каждый этап подробно объясняется, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.
Готовите ли вы домашние эклеры, и какую начинку чаще всего выбираете? Пробовали ли делать эклеры с творожным кремом? Какими еще ингредиентами разбавляете начинку эклеров? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях, он будет полезен другим читателям.
Творожный крем – пользуется большой популярностью среди разнообразных рецептов. Его нежный вкус и приятная текстура не оставит равнодушными любителей лакомых десертов.
Крем из творога не такой калорийный, как его коллеги по цеху, что делает его излюбленным продуктом на столах людей следящих за своей фигурой. В основной составляющей части содержится кальций, необходимый для укрепления костной системы и поддержания работы сердца и сосудов.
Творожный крем применяют в изготовлении тортов, пирожных, в качестве наполнителя песочных корзиночек и эклеров. Можно подать как отдельное третье блюдо с добавлением фруктов и ягод или просто намазать на хлебобулочное изделие. Хорош он и в несладком виде с добавлением зелени и специй и как соус к овощным блюдам.
Рецепт заварного крема с творогом
Крем из творога принято делить на два вида – сырой и заварной вариант. Разница в рецептах – это технология приготовления, состав практически одинаковый. Для работы с сырым кушаньем не применяется термическая обработка.
Заварной творожный крем готовят на водяной бане или посуде с толстым дном. Если в составе присутствуют яйца, не стоит доводить раствор до кипения, чтобы они не свернулись.
Заварной крем с творогом идеально сочетается с ароматной ванилью или бодрящим кофе, пирожные и выпечка с такой начинкой будут просто восхитительны. Составляющие просты и являются доступными в любом супермаркете.
Из статьи вы узнаете, какие шаги следует выполнить, чтобы приготовить творожный крем для эклеров. Готовится крем очень быстро и легко, а все ингредиенты для взбивания должны быть комнатной температуры. Следуя подробному пошаговому описанию с фото, вы с легкостью приготовите творожный крем со сливочным маслом и ванильным ароматом, который можно использовать для начинки эклеров, профитролей и рулетов, для украшения маффинов и капкейков, а также для смазывания коржей бисквитного торта.
Кухонная техника и утварь: столовая ложка, миска, блендер или сито, миксер, силиконовая лопатка, кондитерский мешок.
Вы узнали рецепт приготовления творожного крема со сливочным маслом. Крем готовить очень легко и быстро. Вы можете сделать его с различными вкусами: лимонным или апельсиновым, добавив тонко натертую цедру с этих цитрусовых плодов. Спектр применения у крема широк: он служит начинкой для эклеров, профитролей и рулетов, украшением для маффинов, тортов и капкейков. При использовании творожно-масляного крема для торта вы можете добавлять в него свежие фрукты и ягоды, только помните, что выпечка с творожным кремом хранится намного меньше, и употребить ее необходимо за более короткий срок. Готовьте роскошный творожный крем со сливочным маслом и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Читайте также: