Как сделать творожный бисквит

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 03.09.2024

Творожный бисквит — простая и вкусная выпечка. Я просмотрела множество рецептов бисквитов с добавлением творога в интернете, и вижу что часто под видом творожного бисквита выпекают творожный пирог, используя, например, на полкило творога всего пару яиц. Но это не совсем верно, если мы готовим бисквит, то надо отталкиваться от классического метода приготовления бисквита, а это значит что основу составляют яйца, причем белки и желтки взбиваются отдельно, а потом аккуратно смешиваются. Творог же необходимо добавлять в небольшом количестве. Добавление творога и молока делает тесто более влажным и тяжелым, поэтому выпекать лучше всего на водяной бане. Таким образом бисквит лучше поднимется, и получится нежным и пышным. В общем, мой творожный бисквит действительно соответствует своему названию! Вкус у него как нечто среднее между классическим бисквитом и творожной запеканкой. Это очень необычно и конечно вкусно. Попробуйте! Мы вчетвером с детьми, съели за сутки)) Особенно понравилось самому младшему члену семьи — наш годовалый сын съел взрослую порцию)) Когда вы вилкой или ложечкой отламываете кусочек, слышно звук “пфффф”, настолько нежным и пышным получается творожный бисквит! Это значит у вас все получилось верно!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 г творога
  • 150 г молока
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли

Приготовление

Белки тщательно взбить в течение 5-15 минут или дольше, постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков.

Положить в емкость желтки, добавить творог, молоко, лимонный сок, ванильный сахар и щепотку соли. Я использовала творог жирностью 9%.

Тщательно измельчить все погружным блендером в однородную гомогенную массу. Это самый важный этап! Необходимо не просто смешать до объединения, а тщательно проработать массу пока вы не удивите абсолютно гладкую массу без единой крупинки творога. Кстати, для творожного бисквита вместо творога можно использовать сливочный сыр или рикотту, будет тоже очень вкусно.

Добавить лимонную цедру, перемешать. Муку и крахмал вместе просеять. Частями добавить их к желтковой массе, аккуратно вымешивая на небольшой скорости в течении небольшого времени.

Далее аккуратно вмешать частями белки, с помощью легких заворачивающих движений снизу вверх, стараясь не осадить массу.

Тесто для творожного бисквита получается очень пышное и воздушное.

Подготовить форму, которую необходимо будет поставить в другую форму, в которую налить кипяток, то есть сделать водяную баню. Переложить взбитую массу в форму, аккуратно разровнять. Поставить конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, и аккуратно влить кипяток в наружную форму. Выпекать творожный бисквит примерно 60-70 минут.

Готовый творожный бисквит оставить остывать в духовке (дверцу приоткрыть).

Вынуть из формы. Вот такой получается ровный и красивый бисквит.

Я дополнила взбитыми сливками и малиновым джемом. Вот фото кусочка творожного бисквита, где видно какой он пористый и аппетитный!

Творожный бисквит имеет необычную влажную и сочную структуру. Очень и очень вкусно!

Бисквит с творогом – домашний аромат! Рецепты нежных бисквитов с творогом и яйцами, маслом, кефиром, сметаной, яблоками

Его можно использовать для приготовления десертов, но и сам по себе он станет прекрасным угощением. Нужно лишь порезать корж кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с творогом – общие принципы приготовления

Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно. Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте.

Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.

Что еще может добавляться в тесто:

• сметана, молоко, кефир;

• фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;

• лимонная цедра, ванилин.

Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.

Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки.

Бисквит с творогом и маслом

Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.

Ингредиенты

• 200 граммов сахара;

• 100 граммов масла;

• 10 г ванильного сахара;

• 7 граммов рыхлителя;

• 200 граммов муки;

• 200 граммов творога.

Приготовление

1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.

2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.

3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.

4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.

5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.

6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.

7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.

8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.

9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.

Бисквит с творогом и кефиром (в мультиварке и духовке)

Для этого бисквита с творогом лучше использовать хороший жирный кефир или ряженку. Рецепт отлично подходит для мультиварке, но можно выпекать и в обычной газовой или электрической духовке.

Ингредиенты

• 200 граммов творога;

• 200 граммов кефира;

• 200 граммов песка сахарного;

• 10 граммов рыхлителя пекарского;

• 320 граммов муки.

Приготовление

1. Перетираем творог либо взбиваем блендером. Никаких крупных и жестких кусочков в продукте быть не должно.

2. В миску разбиваем сразу три яйца, добавляем к ним сахарный песок, сразу же кладем муку, ваниль, рыхлители и все остальные продукты по списку, кроме сахарной пудры.

3. Взбиваем тесто минуты три на самой большой мощности миксера.

4. Самое время добавить протертый творог. Засыпаем и взбиваем массу еще около двух минут.

5. Смазываем мультиварочную чашку или любую форму для приготовления коржей в духовке сливочным маслом, хорошо натираем дно и стенки.

6. Заливаем тесто, разравниваем для одинаковой толщины слоя.

7. Печем 50 минут в мультиварочной кастрюльке на программе выпечки.

8. Либо при 180 градусах доводим творожный бисквит до готовности в духовке. Остужаем, вынимаем из формы, при помощи ситечка посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с творогом на скорую руку (со сметаной)

Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.

Ингредиенты

• 110 граммов сметаны;

• стакан сахара (примерно 200 граммов);

• 8 грамм рыхлителя из пакетика;

• 220 граммов муки;

Приготовление

1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.

2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.

3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.

4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.

5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.

6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.

Бисквит с творогом и яблоками

Потрясающий рецепт бисквита с творогом и яблоками, который можно назвать своеобразной шарлоткой. По желанию яблоки можно заменить грушами или другими фруктами. Может, сделать ассорти?

Ингредиенты

• 180 граммов творога;

• 70 граммов сметаны;

• 1,5 стандартных стакана муки;

Приготовление

1. Объединить в миске творог и сметану, можно использовать молочные продукты произвольной жирности. Растираем все ложкой до однородности, добавляем треть стакана сахара, продолжаем тщательно размешивать, пока песка не станет видно, он полностью не растворится в массе.

2. Взбить яйца и оставшийся сахарный песок до пены.

3. Добавить в яичную массу смесь творога со сметаной, размешать. По желанию в эту массу добавляем ванилин.

4. Заправляем тесто мукой с разрыхлителем.

5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Если фрукты зимних сортов и имеют твердую кожицу, то лучше очистить.

6. Яблоки можно добавлять в бисквит тремя способами: сразу размешать в тесто, выложить в форму и залить сверху либо сначала вылить тесто, а сверху раскидать кусочки яблок. Делаем так, как нравится больше.

7. Выпекаем творожный бисквит до готовности. Достаем из формы только минут через 20-30 после того, как вынули из духовки. Коржу с яблоками нужно немного окрепнуть.

Бисквит с творогом на растительном масле

Вариант простого бисквита с творогом, тесто для которого замешивается с использованием растительного рафинированного масла. Он отлично подходит для разных тортов, но может стать самостоятельным десертом.

Ингредиенты

• три крупных яйца;

• 0,8 стакана сахара (примерно 150 граммов);

• 50 граммов масла;

• 150 граммов муки;

• немного кислоты (уксус, сок лимона).

Приготовление

1. Перетираем творог, отставляем в сторону, пусть будет наготове.

2. В пышную пену взбиваем три яйца, постепенно частями вводим рецептурный сахарный песок. Каждый раз хорошо перебиваем, не даем осаживаться пене.

3. Добавляем перетертый творог.

4. Следом вливаем в тесто растительное масло без запаха. Размешиваем, кидаем по вкусу ванилин. Прекрасно подходит к этому бисквиту лимонная цедра, но ее нужно хорошо измельчить.

5. Засыпаем муку, начинаем размешивать и в процессе подливаем гашеную соду. Ни в коем случае не нужно добавлять на масло. Погасить можно соком лимона или обычным столовым уксусом.

6. Приготовленное тесто перелить в подходящую формочку, испечь творожный бисквит до готовности при 180 градусах.

Бисквит с творогом и какао

Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.

Ингредиенты

• 160 граммов пудры сахарной;

• 300 граммов протертого творога;

• 50 г масла сливочного;

• 35 граммов порошка какао;

Приготовление

1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.

2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.

3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.

4. По желанию добавляем немного ванили.

5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.

6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.

Бисквит с творогом – полезные советы и хитрости

• Почти все бисквиты с творогом можно выпекать в маленьких формочках для кексов, лучше брать силиконовые емкости. На основе миниатюрных изделий получатся замечательные пирожные или популярные сейчас капкейки, нужно их только красиво украсить кремом, мастикой, ягодками или нарезанными фруктами.

• Если творог чересчур сухой, то лучше заранее в него добавить немного жирной сметаны и хорошо взбить массу блендером.

• Не торопитесь растапливать сливочное масло для теста на плите. Лучше его размягчить в микроволновой печи на программе разморозки. В таком виде его удобно добавлять в бисквитное тесто. Масса не горячая, а мякиш получается намного лучше.


Ирина Муромцева (146 рец.)

Бисквит с творогом

Сегодня предлагаю вам рецепт легкого творожного бисквита, который понравится вам легкостью в приготовлении и своим потрясающим сливочно-лимонным вкусом. Бисквит с творогом придется как нельзя, кстати, к любому чаепитию, будь это праздничный стол либо домашние посиделки с близкими. Ваши гости оценят его по достоинству, ведь его вкус просто завораживает!

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 гр. Творог 250 гр. Лимон 1 шт. Сахар-песок 120 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Масло растительное 1 ч.л.

Процесс приготовления

Бисквит с творогом

Предварительно хорошо охлажденные в холодильнике яйца выбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости 5-7 минут, до образования густой пены.

Бисквит с творогом

В глубокую миску выкладываем творог. Лимон промываем и натираем на мелкой терке цедру, аккуратно снимая только желтую часть. Добавляем ее в творог. Из лимона выжимаем сок и тоже добавляем его к творогу. Перетираем все ингредиенты погружным блендером, до образования однородной творожной массы. При отсутствии блендера можно перетереть творог через сито.

Бисквит с творогом

В творожную массу аккуратно вводим яичную, просеиваем муку с разрыхлителем и все ингредиенты вымешиваем движениями снизу вверх, чтобы не осадить взбитые яйца.

Бисквит с творогом

Форму для выпечки хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, сверху немного разравниваем лопаточкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 50-60 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даме немного остыть. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку, оставляем бисквит до полного остывания на 2-3 часа.

Бисквит с творогом

Готовый творожный бисквит украшаем дольками лимона и веточкой мяты. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!


На первый взгляд может показаться, что творог с мукой – это сырники, творожная запеканка, но никак не заготовка для торта. Но если взглянуть на этот способ приготовления бисквита внимательнее и разобраться, то творожный бисквит может оказаться любимым рецептом домохозяек, благодаря своей простоте и гарантированному успеху в его приготовлении. Давайте просто посмотрим.

Творожный бисквит – основные технологические принципы

Сравнение всегда даёт возможность увидеть преимущества того или другого способа, помогает сделать правильный выбор. Нет, никто не призывает отказываться от традиционных технологий приготовления бисквитных полуфабрикатов холодным или горячим способом, или на масляной основе. Каждый выбирает то, к чему привык, что лучше получается.

Сравниваем. Для бисквита классического берём муку, сахар и яйца. Оставим пока в стороне вкусовые и ароматические добавки, которые не влияют на пышность полуфабриката, удобство приготовления.

Не всё так печально. Можно добавить маргарин или масло – получатся вкусные кексы. Правда, если учесть объём и массу четырёх яиц, стакана муки и стакана сахара (среднее количество ингредиентов для одного бисквитного коржа), то масла придётся добавлять слишком много, получится очень жирно, и кекс – не цель, а нужен бисквит для торта.

Достаём из холодильника пачку творога, добавляем, взбиваем, для большей уверенности в подъёме – ложечку соды, и проблема решена! Что изменилось? А вот что: тесто спас кисломолочный продукт, с содержанием казеина (молочного белка), молочной кислоты, которая в реакции с содой выделила углекислый газ, вновь обеспечив утраченную пышность полуфабрикату. Если посмотреть ещё внимательнее, то и соотношение жидкости и сухого вещества в тесте тоже не нарушено, а это значит, что бисквит будет иметь нужную влажность, упругость, и десерт удастся на славу. И это – всё!

Творожный бисквит со сливками

Бывает, что творог – слегка или очень сухой, а это значит, что в любом тесте будут заметны его крупинки. Для сырников такой вариант – норма, а в бисквите творог должен стать невидимым. Предлагаемый рецепт решает и эту задачу.

Ингредиенты:

Сливки (15-20%) 120 мл

Яйца (С-1) 4 шт. (200 г)

Ваниль (порошок) 8 г

Порядок приготовления:

В сухой творог добавьте часть сахара, приготовленного для теста, перемешайте и дайте постоять, чтобы началось отделение сыворотки. Так творог станет немного мягче и податливее. Соедините его со сливками, пробейте блендером до однородной консистенции. К нему можно добавить муку соль и ванилин, а соду оставьте пока в стороне: добавите её в самую последнюю очередь. Оставшийся сахар взбейте с яйцами. Соедините обе массы и переложите в подготовленную форму, заполнив её до половины. Тесто очень сильно поднимется. Форму для выпечки хорошо смазывайте жиром и присыпайте мукой, или выстилайте промасленной пекарской бумагой. Выдержите полуфабрикат до полного остывания, положив на деревянную поверхность или на решётку.

Творожный бисквит с ягодами для торта со сливками

Продукты:

Яйца, диетические крупные 3 шт.

Ягодное пюре 140 г

Рафинированный сахар 280 г

Натуральный творог (36%) 220 г

Масло, сливочное 135 г

Эссенция, фруктовая 10 мг

Разрыхлитель для теста 40 г

Мелкая соль 15 г

Способ приготовления:

Соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем, предварительно просеяв её. Отдельно взбивайте яйца, а творог соедините с ягодным пюре и маслом. Добавьте взбитую яичную массу к творожной части теста, перемешайте и порционно добавляйте сухую смесь, аккуратно просеивая муку в жидкость и перемешивая лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если творог или фруктовое пюре оказались слишком жидкими, добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности при среднем температурном режиме. Охлаждённый бисквит разделите горозонтально, на три части. Промажьте коржи взбитыми сливками, соединёнными с целыми свежими ягодами. Бисквит в разрезе будет иметь цветной оттенок, соответствующий тому ягодному пюре, которое было добавлено в тесто. Такой рецепт можно использовать для ярких радужных тортов, с коржами из разных ягодных начинок.

Творожный бисквит – ни дня без шоколадного вкуса

Ингредиенты:

Шоколадные дропсы 360 г

Творог из цельного молока 180 г

Порошок пекарский 20 г

Пшеничная мука (в/с) 350 г

Рафинированный сахар 120 г

Свежие столовые яйца 4 шт.

Ванильный ароматизатор – по вкусу

Способ приготовления:

Растопите шоколад. В растопленную шоколадную массу, слегка охлаждённую, добавьте творог, ваниль, соль и ром. Пробейте массу блендером до получения кремообразной консистенции. Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбейте до устойчивой пены, а желтки прибавьте к творожно-шоколадной массе, и тоже взбейте. В творожную массу прибавьте муку, предварительно просеяв. Аккуратно перемешайте тесто, также осторожно прибавьте взбитые белки. Переложите тесто в смазанную форму, и выпекайте при средней температуре.

Творожный бисквитный рулет с курагой и апельсинами

Ингредиенты:

Яйца 250 г (5 шт.)

Творог из цельного молока150 г

Сливочный маргарин (в/с) 100 г

Мука, пшеничная 180 г

Технология приготовления:

Взбейте яйца в пену. Перебейте сахар и творог, используя блендер, до кремообразной консистенции. Соединив обе массы, добавьте аккуратно просеянную муку, ваниль, слегка посолите. Добавьте апельсиновую цедру. Растопите маргарин, влейте его горячим в тесто, одновременно помешивая лопаткой. Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, и распределите его равномерно по листу с помощью лопатки. Выпекайте 10-12 минут, при 180°С. В кастрюлю вылейте сок и положите помытую курагу. Проварите, чтобы курага стала мягкой, пробейте полученную массу блендером. Бисквитный полуфабрикат положите на рабочую поверхность, пергаментом вверх, снимите бумагу и намажьте корж фруктовой начинкой. Сверните рулет, не спеша. Положите на блюдо, швом вниз.

Шоколадно-творожный бисквит с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Яйца, крупные 4 шт. (270-280 г)

Творожная масса, ванильная 250 г

Молоко кокосовое 180 мл

Сода, кальцинированная 15 г

Порошок какао 80 г

Приготовление:

Яйца взбивайте с сахаром до увеличения объёма в 4 раза. Подогрейте молоко, и горячим вливайте его тонкой струйкой, не прекращая взбивания, в яичную массу. Добавьте творожную массу. Продолжайте взбивать. Соедините муку, соду и какао, просейте, и добавляйте сухую смесь частями в тесто. Заполните разъёмную форму (28 см) на 3/4 объёма. Выпекайте при среднем температурном режиме. Остывший бисквит разделите суровой ниткой на тонкие коржи, смажьте их кремом, по вкусу.

Творожный бисквит со сметанным кремом

Ингредиенты:

Творог (36%) 150 г

Ванильный сахар 10 г

Домашняя сметана (густая) 450 г

Эссенция ромовая 5 мг

Приготовление:

Творог пробейте блендером, добавив масло. Отдельно взбивайте яйца, добавив к ним сахар, до четырёхкратного увеличения объёма. Соедините обе части теста, добавляя постепенно просеянную муку, перемешайте. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте до готовности при 170-180°С. Остывший бисквит разрежьте пополам, разделив на два коржа. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Смажьте коржи и соедините. По желанию в сметанный крем можно добавить сухофрукты или орехи.

Творожный бисквит – полезные советы

Сода в соединении с кисломолочными продуктами никогда не заметна в готовом изделии, если, конечно, не злоупотреблять ею. Поэтому добавляйте её в любое тесто, соединив с небольшим количеством кефира, простокваши или сметаны.

Для сладкоежек: если любите очень сладкую выпечку, то лучше добавляйте сахар в начинку или крем. Большое количество сахара в тесте делает его сухим, рассыпчатым и ломким. Из-за большого количества сахара бисквитное тесто плохо поднимается и пригорает.

Читайте также: