Как сделать творожные пончики

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 29.08.2024

Мягкие, пышные, вкусные пончики творожные, жареные на сковороде, понравятся и деткам, и взрослым.Готовятся они достаточно просто и быстро. Такие пончики можно взять с собой на работу, в школу или подать к чаю. Форму пончикам можно придать любую (я вырезала тесто формочкой для печенья, можно с помощью стакана вырезать кружочки). Приготовьте нежнейшие творожные пончики по этому рецепту и вы точно останетесь довольны их вкусом!

Пончики из творога

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

  • творог — 250 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 4 Ст. ложки
  • сода — 0,5 Чайных ложки
  • лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • муки — 2 Стакана
  • ванилин — По вкусу
  • масло растительное — 250 Миллилитров
  • сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 3-4

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
  3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
  4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
  5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.
  6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут

Рецепты приготовления творожных пончиков в домашних условиях

Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.

Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.

  • творог — 0,2 кг
  • мука — примерно 0,2 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахарный песок — 3 ч.л
  • соль —щепотка
  • растительное масло — 280 мл
  • корица молотая — 1 ч.л
  • сахарная пудра
  1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.
  2. Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.
  3. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.
  4. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.
  5. Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.
  6. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.
  7. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.
  8. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.
  9. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.
  10. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!

Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Рецепты приготовления творожных пончиков в домашних условиях

Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.

При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.

Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.

  • Творог — 500 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
  • Подсолнечное растительное масло
  1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.
  2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.
  3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.
  4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!

Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

  • Творог 400 г
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ванилин 0,2 г
  1. Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
  2. Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
  4. Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
  5. От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
  6. Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
  7. В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на 1/2 .
  8. Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
  9. Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления творожных пончиков в домашних условиях

У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, потому блюдо получается безумно ароматным.

  • Творог - 300 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 350 мл.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 50 г.
  • Пшеничная мука - 400 г.
  • Растительное масло - 300 мл.
  1. Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.
  2. В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.
  3. В смесь яйца с кефиром добавить рафинированное масло и соду. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.
  4. Муку просеять дважды, постепенно ввести с творогом.
  5. Тщательно перемещать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.
  6. Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету в 10 руб.
  7. В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.
  8. В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.
  9. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
  10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.

Аппетитные творожные пончики

В идеале творожные пончики должны получиться мягкими и воздушными, иметь хрустящую корочку. Так было в детстве, когда творожные пончики нравились всем особенно детям. Если их приготовить в домашних условиях, блюдо получит не меньший успех.

  • Творог - 300 гр.
  • Мука - 150 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 5 мл.
  1. Творог тщательно растереть с куриными яйцами до полного соединения, переложить его в глубокую миску, пересыпать сахаром. Хорошо перемешать смесь до полного устранения всех твёрдых частиц, лучше использовать блендер.
  2. Просеять муку два раза для ее насыщения кислородом. Мучную смесь всыпать в тесто и устранить комки. Муку нужно сыпать постепенно, чтобы не допустить затвердевания массы.
  3. Чтобы при обжаривании пончики хорошо подошли, нужно добавить гашеную соду. После того как уксус попадет на соду, он начнёт шипеть. Во время этой реакции, ложку нужно опустить в тесто.
  4. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как на оладьи.
  5. Полученную массу оставить на 15 минут для полной реакции.
  6. В сковороду влить достаточное количество масла и опустить в него пончики. Обжаривать их со всех сторон по 3 минуты, до полной готовности. Блюдо можно считать готовым после образования плотной, яркой корочки.
  7. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца до полного устранения жира.

Пончики, по рецепту - как в детстве, готовы. Приятного аппетита.

Рецепты приготовления творожных пончиков в домашних условиях

Пончики творожные, обжаренные на растительном масле можно приготовить из доступных продуктов, затратив минимум времени. Выпечка всегда получается румяной и пышной. Их можно приготовить на быструю руку, когда захотелось сладкого к кофе, а времени нет. Блюдо можно приготовить, если в дом внезапно нагрянули гости.

  • Домашний творог - 300 г.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.
  • Сода - пол ч.л.
  • Столовый уксус - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Сахарная пудра - для украшения.
  1. Яйца взбить совместно с сахаром, хорошо взболтать смесь до полного растворения кристаллов.
  2. Творог перетереть через сито, муку просеять дважды, тщательно соединить компоненты. Добавить соль, соду, гашеную уксусом перемешать.
  3. Из полученной массы, при помощи чайной ложки, взять небольшие порции теста, обвалять в муке и опустить в кипящее масло.
  4. Творожные пончики обжаривать со всех сторон до румяности.
  5. Выкладывать в сковороду нужно на допустимом расстоянии друг от друга, иначе они могут склеиться.
  6. После приготовления, пончики выложить на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, до полного впитывания лишнего жира.
  7. После частичного охлаждения, пончики можно присыпать сахарной пудрой.

Воздушные пончики из творога в масле

Рецепты приготовления творожных пончиков в домашних условиях

Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.

И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся быстро.

  • творог — 350 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • ванильная эссенция — пол чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки,
  • подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.
  1. Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.
  2. Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.
  3. Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.
  4. Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.
  5. В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.
  6. Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.
  7. Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.
  8. Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться.
  9. Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.
  10. Дальше, в кипящее масло погружаем наши пончики-бублики. Жарим пончики во фритюре небольшими порциями, по 3-5 штук, с двух сторон.
  11. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.

Очень вкусные пончики из творога

Рецепты приготовления творожных пончиков в домашних условиях

Почти все дети любят пончики, а круглые творожные пончики любят и дети и все взрослые. Сегодня научимся готовить творожные пончики в обсыпке из кокосовой стружки. Скажу честно, так как я не фанат фритюра, половину пончиков я делала в масле, а вторую половину выпекала в духовке, лично мне из духовки пончики показались вкуснее и полезнее, но тут дело вкуса.

  • Творог 300 грамм (9% жирность)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 130 грамм + 20 грамм для обсыпки
  • Сахар 4-5 ст ложек
  • Разрыхлитель 1 ч ложка
  • Сода щепотка
  • Кокосовая стружка 20 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль щепотка
  1. Первым делом соединяем творог, яйцо, соль и сахар. Растираем все до однородной консистенции. Я брала творог с крупинками, люблю, когда в выпечке чувствуется творог.
  2. Затем просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем.
  3. Смешиваем творожную массу с мукой и все хорошо перемешиваем.
  4. В плоские тарелки насыпаем кокосовую стружку и муку.
  5. Формируем из теста шарики, размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон.
  6. Затем обваливаем в муке, также со всех сторон.
  7. Разогреваем растительное масло без запаха до 180 градусов на среднем огне и выпекаем небольшими порциями, по 2-3 шарика. Выпекать надо именно на среднем огне, чтобы они не успели сгореть снаружи, но пропеклись изнутри.
  8. Готовые пончики вынимаем шумовкой и укладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.
  9. Если вы такой же фанат духовки, как и я, то формируем шарики из теста, обваливаем их в кокосовой стружке и муке, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на противне 10-12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Всего Вам доброго!

Творожные пончики - коллекция рецептов

Наверное, как у каждого есть любимый согревающий напиток, так и вид пончиков!

С глазурью и кондитерскими украшениями, сдобные золотистые или творожные пончики под сахарной пудрой - и это только немногие из вариантов приготовления пончиков!

Творожные пончики, которым часто придают форму шариков во время приготовления обжариваются во фритюре, в подсолнечном масле.

Сладость лакомства зависит от качества и жирности творога, а так же от количества сахара.

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавляют ванилин, сгущенное молоко или сухофрукты.

Испечь пончики из творога сможет каждый домашний кулинар. Это десертная выпечка к чаю готовится достаточно быстро. Подготовленные пончики можно обжарить в растительном масле, а можно запечь в духовке. В последнем случае выпечка получится менее жирной и калорийной. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления вкусных пончиков.

Общие принципы


В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.

Пончики можно формировать разными способами.

  • Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
  • Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
  • Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.

Пончики из творога классический рецепт

Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.

  • 250 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.




В миску помещаем творог, растираем. Затем по одному вбиваем сырые яйца, тщательно размешивая их. Важно добиться того, чтобы в массе не осталось крупных комочков. Если творог комковатый, то массу можно взбить при помощи погружного блендера. Добавляем в массу разрыхлитель.

Совет! Если разрыхлителя дома не оказалось, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.

Жарить пончики можно во фритюрнице или в глубокой сковороде, в которую нужно налить большое количество растительного масла. Пончики не должны лежать на дне, они должны буквально плавать в масле.

Нагреваем масло и опускаем в него небольшие шарики, слепленные из творожного теста. Обжариваем, переворачивая до румяной корочки. Вынимаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики на скорую руку

Приготовить творожные пончики на скорую руку можно буквально за 15 минут.

  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло растительное для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.


Выкладываем творог в посуду для замешивания, растираем, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и добавляем смесь в творожную массу. Вымешиваем. Тесто получается довольно густым.

Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваливаем в муке. В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем шарики партиями в масло и обжариваем до появления румяной корочки. Учитываем, что шарики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит опускать в масло сразу много пончиков. Жарятся пончики очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Пончики из творога с изюмом, жареные в масле

Приготовим пончики из творога, жареные в масле, с добавлением изюма.

  • 200 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • около 0,5 литра масла для жарки;
  • примерно 0,5 стакана муки для обваливания пончиков;
  • сахарная пудра с ванилином для посыпки.

Изюм промоем, сложим в миску и зальем кипятком. Дадим постоять минут 15, затем сольем воду, а изюм еще раз хорошо промоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Сухой изюм смешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Смешиваем творог с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо растираем, чтобы не было комочков. Затем подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Лепим пончики в виде шариков или колец, обваливаем каждое изделие в муке.

Обжариваем в большом количестве растительного масла, перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Пончики из творога в духовке

Продукты, обжаренные в масле, получаются очень жирными и калорийными, хотя и очень вкусными. Чтобы сделать выпечку более полезной, приготовим пончики из творога в духовке.

  • 250 гр. творога;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки.


Творог выкладываем в миску, растираем. Добавляем сырое яйцо, сахар и соль. Тщательно перетираем, можно взбить при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная пышная масса.

Добавляем разрыхлитель и частями начинаем подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, оно получается мягким и немного липким.

Совет! Количество муки, которое нужно добавлять в тесто, указывается приблизительно. Расход зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому добавлять муку нужно частями, ориентируясь на консистенцию.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем рядами на расстоянии друг от друга. Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Пончики должны приобрести золотистый цвет.

Рецепт с манкой и корицей

Воздушными и мягкими получаются творожные пончики с манкой.

  • 2 стакана творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 300-400 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.


Разминаем творог, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем корицу и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к тесту, снова хорошо перемешаем. Добавим разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто.

Из теста лепим небольшие шарики или колечки. Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Выложим пончики на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики со сгущенкой

Можно приготовить творожное тесто для пончиков со сгущенкой.

  • 350 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • 350 гр. сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.


Творог растираем в миске, добавляем сгущенное молоко, соль и разрыхлитель. Все тщательно выбиваем до однородности. Добавляем взбитые яйца. Затем понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста скатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатаем шарик.

Обжариваем пончики в горячем масле до румяной корочки. Готовые пончики вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выкладываем пончики на блюдо.

Готовим с яблочной начинкой

Творог с яблоками – отличное сочетание. Приготовим творожные пончики с яблочной начинкой.

  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара, лучше коричневого, но можно взять и обычный;
  • 170 гр. муки в тесто + еще немного на подпыл;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яблоко;
  • сахарная пудра для подачи.


Выкладываем творог в миску, добавляем сырое яйцо, соль, сахар и муку, смешанному с разрыхлителем. Перемешиваем. Получаем довольно густое тесто.

Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Если яблоко кислое, можно смешать яблоко с сахаром или сахарной пудрой.

Доску или силиконовый коврик посыпаем мукой, раскатываем на нем тесто в пласт толщиной 0,3 см. Стаканом вырезаем кружки. В центр каждого кружка выкладываем по нескольку кусочков яблок. Поднимаем концы кружков и слепляем их над начинкой, скатываем в шарик. Обжариваем пончики с яблочной начинкой в кипящем растительном масле. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Пышные дрожжевые пончики из творога с повидлом

Добавление в тесто дрожжей делает выпечку особенно пышной. Для начинки будет использовать густое повидло.

  • 150 гр. творога;
  • 300 гр. муки;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • любое густое повидло для начинки.


Молоко слегка подогреем, оно должно стать едва теплым, но не горячим. В теплом молоке разводим дрожжи.

Совет! Если нет свежих дрожжей, то можно заменить этот ингредиент 1 чайной ложкой сухих дрожжей.

В смесь молока с дрожжами добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема. Когда поверхность покроется большим количеством пузырьков, опара готова.

Готовое тесто разделяем на кусочки, величиной с крупный абрикос. Раскатываем скалкой или разминаем в руке в лепешку. В центр лепешки помещаем 1,5 чайной ложки густого повидла, скрепляем края, формируя шарик. Выкладываем на доску, подпыленную мукой и оставляем на четверть часа для расстойки. Затем обжариваем в большом количестве растительного масла, либо запекаем в духовке.

Пончики с клубникой

Изысканным летним лакомством являются творожные пончики с клубникой. Впрочем, приготовить их можно и зимой, используя свежемороженые ягоды или ягоды из варенья. Можно также вместо клубники взять густой клубничный джем. Творожное тесто, замешанное по приведенному ниже рецепту, получается пышным и мягким.

  • 500 гр. творога;
  • 60 гр. сахара в тесто и 50 гр. сахара в начинку – всего 110 гр. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. клубники;
  • растительное масло для жарки.


В миску кладем творог, добавляем сырое яйцо и сахар (60 гр.) Хорошо взбиваем при помощи погружного блендера или тщательно растираем вилкой. Важно добиться полной однородности массы.

Добавляем разрыхлитель и соль. Затем начинаем порциями понемногу подсыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым, но немного липким. Отправляем готовое тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы исключить обветривание верхней части.

На доске, слегка посыпанной мукой, формируем колбаску из теста. Нарезаем его на кусочки. Из кусочков формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по целой клубничке, которую предварительно вымыли, обсушили и освободили от чашелистиков. Подсыпаем немного сахара. Скрепляем края лепешки, формируя круглый пончик. Если используем для начинки джем или ягоды из варенья, то дополнительно сахар в начинку добавлять не нужно.

Готовые пончики обжариваем в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Аккуратно извлекаем пончики шумовкой, выкладываем на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и ягодами клубники.


Настоящие вкусные пончики из советского детства, которые продавались в столовых и отделах кулинарии, готовились именно по этому рецепту. Их приготовление занимает всего 10-15 минут, а вкус остается в памяти надолго.

Пончики домашние из творога на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый (подходит и 5%, и 9% — на усмотрение повара) – 500 г
  • мука высшего сорта – 350 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 90-100 г
  • разрыхлитель кондитерский – 50 г
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
  • щепотка соли на кончике ножа
  • масло растит. для обжаривания – 200 мл
  • сахарная пудра – 80 г

Пошаговое приготовление:

  1. Растереть творог и яйца, добавить сахар и соль и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, всыпать разрыхлитель и ванилин, добавить все это в творог с яйцами. Мешать можно руками, чтобы довести тесто до однородного состояния. Оно должно быть вязким и плотным, как пельменное тесто. Если тесто жидковато, досыпать еще несколько ложек муки.
  3. Чтобы при формировании пончиков тесто не липло к рукам, можно сделать следующее: руки периодически смачиывть холодной водой. Скатать творожное тесто в одинаковые шарики по 5-8 см в диаметре.
  4. В глубокой сковороде с толстыми стенками накалить растительное масло до дымка. Масло необходимо вылить полностью, чтобы при жарке оно максимально, а лучше практически полностью закрывало пончики.
  5. Обжарить шарики все вместе до золотистого солнечного цвета. В конце жарки они немного всплывут на поверхность масла.
  6. Достать шумовкой каждый пончик и разместить на бумажной салфетке, чтобы избавиться от жира.
  7. Подавать выпечку теплой или холодной – по своему вкусу. Обсыпать десерт сахарной пудрой и приступить к дегустации.

Существует еще один вариант классически творожных пончиков – в форме бублика, то есть с дырочкой посередине. Готовятся они по тому же рецепту, что и круглы, но формировать их следует в виде небольшой плюшкой диаметром 10 см, оставляя посередине отверстие. И при жарке такие пончики необходимо обязательно переворачивать на сковороде.

Творожные пончики с начинкой из вишни

Творожные пончики с начинкой из вишни рецепт

Творожные пончики с начинкой из вишни

На первый взгляд такие пончики не отличить от обычных круглых, но в них есть изюминка, а вернее сочная ягода в сердцевине – вишенка.

Ингредиенты:

  • вишня или черешня свежая без косточек – 200 г
  • творог 9% – 500 г
  • мука высшего сорта – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар-песок – 100 г
  • разрыхлитель кондитерский – 50 г
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 50 г
  • щепотка соли на кончике ножа
  • масло растит. – 200 мл
  • сахарная пудра – 80 г

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды промыть и удалить косточки, если они присутствует. Оставить на салфетке обсыхать.
  2. Смешать муку с ванилином и разрыхлителем. Творог перетереть с яйцами и сахаром, всыпать щепотку соли. Все смешать вместе до однородной массы и сформировать пончики.
  3. При лепке в каждый колобок аккуратно, не надавливая, засунуть по одной вишенке. Запечатать пончик со всех сторон, чтобы сок начинки не вытек.
  4. Обжаривать пончики в раскаленном масле до полной готовности, промокнуть бумажными салфетками.
  5. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пончики творожные очень пышные

Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.

Ингредиенты:

  • творог 2% или 5% – 550 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растит. рафинированное – 250 мл
  • вода комнатной темп. – 30 мл
  • мука высшего сорта – 800 г
  • сода пищевая – 20 г
  • уксус столовый 9% – 5 мл
  • разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г
  • масло сливочн. – 200 г
  • сахар-песок – 90 г

Пошаговое приготовление:

  1. Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
  3. В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
  4. Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
  5. Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.

Пончики из творога с манкой

Пончики из творога рецепты

Пончики из творога

Как понятно из названия, в основе данных пончиков – манная крупа. Пончики творожные будут напоминать известный по детскому саду традиционный манник: немного зернистые, воздушные, тягучие и, конечно, ванильно-ароматные.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности по вкусу – 300 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пищевая сода – 10 г
  • уксус 9% — 10 мл
  • соль – одна щепотка
  • сахар-песок – 60 г
  • сахар ванильный – 20 г
  • мука высшего сорта – 300 г
  • растит. масло – 300 мл
  • манная крупа – 80 г
  • сахарная пудра или/и молотая корица – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске размягчить творог, смешат с яйцами, сахаром и солью. Добавить соду, растворенную в уксусе. Перемешать и всыпать ваниль, муку и манную крупу.
  2. Тесто месить руками до консистенции мягкой, но упруго и при этом немного липкой.
  3. Разрезать тесто на равные кусочки и скатать шарики размером с мячиков для настольного тенниса.
  4. Влить в глубокую сковороду растительное масло и довести до кипения. Выложить пончики и обжарить с каждой стороны.
  5. Пока новая партия манно-творожных пончиков обжаривается, предыдущую просушивать на бумажном полотенце от жира.
  6. Перед подачей пончики посыпать густо пудрой из сахара или молотой корицей.

Творожные пончики с начинкой из яблока

Творожные пончики с начинкой из яблока рецепт

Творожные пончики с начинкой из яблока

Достаточно обновить привычный рецепт при помощи нескольких ингредиентов, и давно полюбившиеся пончики обретут новый вкус!

Ингредиенты:

  • творог – 450 г
  • мука высш. сорта – 350 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 100 г
  • яблоко сладкого сорта — 2 шт.
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус 9% — 10 мл
  • соль — одна щепотка
  • ванилин – 0,5 г
  • растит. масло — 400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помыть под проточной и почистить от семян и сердцевины. Нарезать яблочную мякоть средними кубиками по 2 см с каждой стороны.
  2. Остальные ингредиенты смешать до однородного состояния, но всыпав сначала только половину муки. Для этого можно использовать ложку.
  3. Теперь можно всыпать муку в творожную массу и вновь мешать. Тесто плотной консистенции легче скатать в шарики.
  4. От теста отделить одинаковые кусочки. Сформировать их них округлые лепешки и в центр положить несколько кубиков яблока.
  5. Края пончика соединить и скатать пончик в форме шара.
  6. Масло раскалить и обжаривать пончики до небольшого увеличения в объеме. Хорошо, если шарики погружены в масло полностью, но в целях экономии пончики можно жарить по очереди с каждого бока и погружать в жир лишь наполовину.
  7. Остудить пончики на тарелке, посыпать пудрой.

Творожные пончики из духовки с изюмом

Ингредиенты:

  • творог рассыпчатый мелкий или творожная масса однородная – 550 г
  • яйцо – 2 шт.
  • манная крупа сухая — 100 г
  • изюм — 150 г
  • сахар-песок — 80 г
  • масло сливочно-растительное для смазывания формы

Пошаговое приготовление:

  1. Творог хорошо помять вилкой в миске, добавить сырые яйца и смещать все вместе.
  2. Всыпать крупу манную. Компоненты смешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы крупа впитала влагу и набухла.
  3. Добавить сахар и чистый (вымытый под проточной водой) изюм. Хорошо смешать ингредиенты.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Из теста слепить шарики и разложить в формочки.
  6. Включить духовку, нагреть ее до 170оС и выпекать в ней пончики всего 20 минут.

Полезные советы при приготовлении творожных пончиков

  • Форма пончика имеет значение лишь при жарке: круглые и небольшие можно полностью погрузить во фритюр, плоские в форме плюшек необходимо обжаривать с обеих сторон по очереди, а крупные с мячик для тенниса придется катать по сковороде с бока на бок.
  • Из стандартной упаковки творога в 250 г получается около 20-25 небольших круглых пончиков.
  • Несмотря на то, что пончики обжариваются в большом количестве растительного масла, внутри они остаются нежными и мягкими. Жир не должен опадать внутрь десерта, а для этого даже первую партию следует погружать в уже раскаленное масло, чтобы быстро образовалась зажаристая корочка. После приготовления излишки масла легко удаляются обыкновенной бумажной салфеткой.
  • Для готовки следует брать только кастрюлю или сковородку с толстым дном и высокими бортами (например, сковороду-вок). Обжаривать пончики необходимо по 3-5 минут с каждой стороны, иначе внутри шарик останется сырым.
  • Чтобы нагретое растительное масло не стреляло во все стороны, перед включением плиты в него можно добавить немного поваренной соли.
  • Творог (любой жирности) должен быть максимально однородной консистенции. Пончики из зернистого творога могут плохо держать форму и развалиться прямо на сковороде! Если есть желание использовать домашний творог с крупными фракциями, его необходимо пропустить через мясорубку, взбить блендером или продавить через сито.
  • Чтобы пончики обрели одинаковую округлую форму, их можно вырезать удобным стеклянным стаканом или любым другим цилиндрическим предметом.

Пончики несладкие рецепты

Пончики несладкие

Читайте также: