Как сделать творожную запеканку с овсянкой

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 10.09.2024

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а приготовить его можно на завтрак или ужин. При желании, вкус запеканки можно сделать ещё более интересным, добавив в тесто свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями нам потребуется (на 1 порцию):

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления запеканки. Я решила добавить в запеканку горсть свежей малины.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями. Я решила добавить в запеканку горсть свежей малины.

В миске соединить овсяные хлопья и сахар.

В миске соединить овсяные хлопья и сахар.

Влить молоко в сахарно-овсяную смесь и перемешать.

Влить молоко в сахарно-овсяную смесь и перемешать.

Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.

Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.

Далее добавить творог (творог можно использовать любой жирности и консистенции).

Далее добавить творог (творог можно использовать любой жирности и консистенции).

Хорошо перемешать массу с помощью ложки, по желанию можно добавить ваниль или корицу, хорошо перемешать,

Хорошо перемешать массу с помощью ложки, по желанию можно добавить ваниль или корицу.

Всё хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и аккуратно их подмешать в массу.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями покроется красивой, золотистой корочкой. Готовую запеканку украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Овсянка с творогом на завтрак

На медленном огне кипятим молоко. Засыпаем к нему овсянку, добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем кусочек масла и настаиваем под крышкой 2 минуты.

Овсянка с творогом

Овсянка с творогом

Яблоко - 1 Штука

Хлопья овсяные - 50 Грамм (быстрого приготовления)

Творог - 100 Грамм

Мёд - 1 Ст. ложка

Хлопья залейте кипятком и оставьте на 7 минут для набухания по крышкой.

Творог с мёдом соедините в блендере до образования единой консистенции.

Яблоко помойте очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте плод на 4 части.

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Овсянка с гранатовым соком и творогом

овсяные хлопья – 300 г

измельченный миндаль – 40 г

ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г

гранатовый сок – 300 мл

Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.

Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой

Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Хлопья овсяные - 1 ч. л.

Берём яблоко, отрезаем "крышечку".

Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.

У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ. Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.

Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога.

Печенье с творогом и овсянкой

Печенье с творогом и овсянкой "Анютка"

Сахар — 250-300 г

Картофельный крахмал — 1 ст. ложка

Порошок какао — 5 ст. ложек

Сода пищевая — 1 ч. ложка

Мука — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 100 г

Очень вкусное печенье с творогом и овсяными хлопьями.

1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком.

Творожно-овсяная запеканка

Творожно-овсяная запеканка

Хлопья овсяные - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Творог можно взять любой.

Смолотая овсянка, творог.

желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.

Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.

Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10.

Пирог из тунца и овсянки

Пирог из тунца и овсянки

Обезжиренный творог - 120 г

Овсяные хлопья - 3/4 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Помидоры - 1 штука

Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.

Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.

Диетический торт из творога

Диетический торт из творога

Сахар ванильный - По вкусу

Творог - 300 Грамм

Овсяные хлопья - 100 Грамм

Клубника - 150 Грамм (свежая либо замороженная)

В глубокой емкости перемешиваем: овсянку, клубнику и яйцо.

Овсяное тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке 7 минут, температура 180 градусов.

Получается вот такой овсяный корж.

Творожные сырники с овсянкой

Творожные сырники с овсянкой

Обезжиренный творог - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Овсяная крупа - 3 столовые ложки

Выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.

Затем, добавить сахар, щепотку соли (по вкусу) и крупу овсяную, все перемешать.

Творожники из тыквы

Творожники из тыквы

Овсяная крупа - 1,399 стакана

Мягкий обезжиренный творог - 200 г

Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.

Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.

После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки).

Творожники с овсянкой

Творожники с овсянкой

100 г овсяных хлопьев

250 г нежирного мягкого творога

растительное масло для жарки

Творог смешать с яйцами, медом и щепоткой соли.

В творожно-яичную смесь добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.

Отставить минут на десять в сторонку.

Запеканка с куриным филе и капустой

Запеканка с куриным филе и капустой

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья овсяные - 50 г

Сыр твердый - 200 г

Капуста белокочанная - 400 г

Филе куриное - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Отварить куриное филе.

Капусту нарубить, обдать кипятком.

Лук и чеснок обжарить. Овсянку смолоть.

Пирог из овсянки без муки и сахара

Пирог из овсянки без муки и сахара

Уксус 9% - 1 Ст. ложка

Сода - 0,5 Чайных ложки

Чернослив - 50 Грамм

Курага - 50 Грамм

Овсянка - 200 Грамм

Творог 5% - 200 Грамм

Кефир 2,5% - 250 Миллилитров

1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.

2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.

Запеканка из овсяной каши и творога.

Описание рецепта — Запеканка из овсяной каши и творога.:

Запеканка из овсяной каши и творога.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Запеканка из овсяной каши и творога. - Шаг 1

Запеканка из овсяной каши и творога. - Шаг 2

Запеканка из овсяной каши и творога. - Шаг 3

В кашу добавить творог, яйцо, сахар, ванилин и взбить блендером до однородной массы, кусочки будут попадаться- это не страшно. Слить воду с клюквы и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Внимание: количество сахара для сладкоежек( это очень сладко),так что если вы не любите сладкое добавляйте по своему вкусу

Запеканка из овсяной каши и творога. - Шаг 4

Запеканка из овсяной каши и творога. - Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до румяной корочки, примерно 30-40 мин.

Запеканка из овсяной каши и творога. - Шаг 6

Украсить можно взбитыми сливками, или сметанным кремом, нарезанными фруктами и ягодами. На ваш вкус и фантазию. ?

Очень простой, быстрый, вкусный и интересный вариант запеканки из творога с яблоками и овсяными хлопьями.

Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

  • Вес запеканки - 950 г
  • Диаметр формы - 18 см

Ингредиенты:

  • Яблоки (очищенные) - 3 шт. (430 г)
  • Творог 5% - 300 г
  • Овсяные хлопья (долгой варки) - 100 г
  • Яйца - 3 шт. (165 г)
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Мёд - 2 ст. л. (60 г)
  • Ванильная эссенция (по желанию) - 5 капель
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. В чашу блендера отправляем творог, яйца, щепотку соли, ванильную эссенцию и мёд (можно заменить любым подсластителем). Пробиваем массу до однородности, чтобы полностью избавиться от комочков. Консистенция должна получиться кремовой и нежной.
  2. Творожную массу перекладываем в миску, добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем на 5 минут для набухания овсянки.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем произвольными кусочками. Для этой запеканки я рекомендую использовать сладкие сорта яблок.
  4. Подготовленные яблоки отправляем в творожно-овсяную массу и перемешиваем. По желанию, в запеканку также можно добавить корицу.
  5. Дно формы (диаметр 18 см) выстелаем пергаментом, а бортики смазываем небольшим количеством растительного масла и прокладываем бумагой для выпечки.
  6. Перекладываем массу в форму, хорошо разравниваем и уплотняем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. За 10 минут до окончания приготовления, верх запеканки можно прикрыть фольгой, чтобы он не сгорел.
  8. Готовой запеканке даем немного остыть и извлекаем её из формы.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 143 ккал
  • Белки - 8,7 г
  • Жиры - 3,9 г
  • Углеводы - 19 г

Читайте также: