Как сделать творожную массу в домашних условиях с бананом
Творог пропустите через мясорубку, добавьте тертую мякоть очищенных бананов, сахар, ванилин и все основательно перемешайте. Желатин растворите в небольшом количестве воды, сливки взбейте до густоты, добавьте к творожной массе. Крем выложите в порционные маленькие тарелочки и дайте ему загустеть.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Творожная масса с тмином
Творожная масса с тмином Творог . 100 гСливочное масло . 15 гСметана . 10 гТмин . 2 гСоль . по вкусу1. Тмин перебрать и промыть.2. Творог протереть через сито, соединить с размягченным
Творожная масса со сметаной
Творожная масса со сметаной Творог . 150 гСметана . 50 гСахар . 15 гКорица . 1 гЛистья мяты . 2 шт.1. Творог протереть через сито, выложить горкой на тарелку, в середине сделать с
394. Творожная масса (вареная)
394. Творожная масса (вареная) продукты 400 г творога, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 ст. л. изюма, 1/2 стакана измельченных орехов, немного ванилина, соль. Время приготовления – 20 мин. Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло,
Творожная масса
Творожная масса Ингредиенты:600 г творога, 40 г сливочного масла, 60 г сахара, 50 г сливок или сметаны, 100 г изюма, 50 г цукатов, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сливками или
Творожная масса с медом
Творожная масса с медом Ингредиенты:400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла, 100 г сливок или сметаны.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло,
Творожная масса проварная
Творожная масса проварная Состав: творог — 500 г, яйца — 2 шт., масло — 100 г, сметана — 200 г, сахарный песок — 200 г, миндаль — 60 г, изюм — 50 г, ванилин, соль по вкусу.Творог протереть через сито, добавить в него яйца, сливочное масло, сметану, перемешать, выложить в кастрюлю и
Творожная масса
Творожная масса Ингредиенты150 г творога, яйцо, по 20 г сахара, изюма и кураги, ванилин.Способ приготовления1. Творог разомните, положите в него яичный желток, сахар и ванилин на кончике ножа. Тщательно перемешайте.2. Для особого привкуса добавьте в творожную массу изюм и
Творожная масса с огурцом
Творожная масса с огурцом ? ингредиенты1 огурец, 150 г нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка хрена, соль, перец, укроп, черный хлеб.? способ приготовления1. Огурец очистить и разрезать пополам. Семена с мякотью выскоблить ложкой. Огурец нарезать
Творожная масса с зеленью
Творожная масса с зеленью ? ингредиенты1 головка репчатого лука, 50 г зеленого лука, петрушка, эстрагон, 250 г нежирного творога, 2 ст. ложки нежирной сметаны, соль, перец.? способ приготовленияЛуковицу очистить и мелко нарубить. Зелень помыть и измельчить. Творог смешать со
Творожная масса с редиской
Творожная масса с редиской ? ингредиенты1 пучок редиски, 1 пучок зеленого лука, 250 г нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны соль, перец.? способ приготовления1. Промыть, почистить и мелко нарубить редиску. Зеленый лук помыть и нарезать тонкими кружочками.2. Творог перемешать
Масса творожная
Масса творожная Творог – 200 г, масло сливочное – 150 г, чеснок – 2 дольки, зелень, соль по вкусу. Творог, сливочное масло, чеснок и зелень пропускают через мясорубку, солят, тщательно перемешивают и ставят полученную массу на 15–20 минут в
Творожная масса с клубникой
Творожная масса с клубникой 4 порции 108,5 ккалИнгредиенты: 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 100 г ягод клубники, 1 пакетик ванильного сахара.Способ приготовленияТворог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить сметану и
Творожная масса с манго
Творожная масса с манго 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 400 г нежирного творога, 2 столовые ложки обезжиренной сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1 манго, 25 г кедровых орешков.Способ приготовленияТворог пропустить через мясорубку, растереть со сметаной и ванильным сахаром.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
ТВОРОЖНАЯ МАССА 2 пакета сливочного сыра по 8 унций каждый1 столовая ложка тертого сыра Романо (Romano)1 мелконарезанный зеленый перецпол-чашки мелконарезанного лука-шалот1 столовая ложка семян тмина1 чайная ложка мака3 столовые ложки сладкой венгерской паприки2 столовые
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт бананов под творогом, запеченных в духовке: список ингредиентов и технология приготовления полезного десерта. Видео-рецепт.
Бананы под творогом — это очень вкусная и полезная запеканка, которая готовится довольно просто. Ее смело можно включать в детское меню на завтрак или полдник, ведь эта еда легкая и питательная. Также ее нужно кушать взрослым и особенно людям с проблемами пищеварения. Примечательно, что блюдо, приготовленное в духовке, а не на плите, менее жирное, благодаря чему не приносит проблем с весом.
Творог — важный пищевой продукт. Очень часто его едят в сыром виде. Но большую популярность он приобрел и в выпечке. Для приготовления десертов подойдет творожок любой жирности, важно брать без заменителей молочного жира. Также можно не обращать внимания на размер крупинок, ведь их с легкостью можно разбить в пасту с помощью блендера.
Рецептов творожных запеканок существует немало. Чаще всего готовят десерт с добавлением изюма. Но использование банана не только улучшает вкус выпечки, но и значительно повышает ее питательную ценность. К тому же эти плоды можно использовать и в качестве подсластителя, чтобы избежать добавления сахара.
Важным достоинством такой выпечки является то, что для ее приготовления нет необходимости использовать разрыхлитель или соду с уксусом.
Далее представляем вниманию полный рецепт бананов под творогом с фото всего процесса готовки.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Пошаговое приготовление бананов, запечённых под творогом
1. Очищенные бананы разрезаем вдоль и делим поперек так, чтоб они вошли в небольшую форму для запекания в один слой. Выкладываем на дно и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Стенки емкости можно предварительно смазать сливочным маслом или сбрызнуть антипригарным спреем.
2. В глубокой тарелке смешиваем творог с молоком и яйцом. Если творожное зерно не сильно крупное и негрубое, то можно использовать вилку. В противном случае можно смешать с помощью миксера, чтобы сделать массу немного нежнее, но не превратить ее в пасту. Если же кисломолочный продукт пастообразный, то добавляем немного манки или овсяных хлопьев.
3. Выкладываем заготовленную творожную массу поверх бананов в форму. Разравниваем силиконовой лопаткой поверхность.
4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
5. По готовности вынимаем форму, даем остыть и только тогда разрезаем и вынимаем.
6. Нежные и питательные бананы, запеченные под творогом, готовы! Подаем их порционно, украсив листиком мяты, долькой лимона или лайма. Также можно полить медом или сладким сиропом для десертов.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусный десерт бананы под творогом
2. Полезная запеканка с целым бананом
Думаю, многие сталкиваются с проблемой, как накормить детей натуральным творогом. Я испробовала разные варианты, и самым оптимальным оказался этот, мои дети с удовольствием едят такой творожок почти ежедневно. Конечно, существуют замечательные рецепты творожков в шоколаде, но готовить их дольше и они всё-таки являются десертом. Этот же творожок с бананом делается очень быстро, и подходит для завтрака или полдника на каждый день.
- Творог (лучше мягкий, домашний) — 200 г
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 100 г
- Банан — 1 шт
- Мед (по вкусу)
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 456.2 ккал | белки 41.2 г | жиры 5 г | углеводы 63.9 г |
Порции | |||
ккал 228.1 ккал | белки 20.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 8.6 г | жиры 1 г | углеводы 13.3 г |
Творог, йогурт и банан прокрутить в блендере до получения однородной массы.
Творог у всех разный, поэтому соотношение творога и йогурта по количеству будет зависеть от этого. У меня творог домашний: жирный, влажный, - поэтому достаточно небольшого количества йогурта; если творог сухой - йогурта можно добавить больше.
Вместо йогурта можно взять кефир, ацидофилин и т. п., но так будет кислее (хотя мои дети едят); также можно использовать сливки или молоко, но так менее полезно))
Разложить по креманкам, при необходимости добавить мёд. Себе я мёд не добавляю, достаточно сладости от банана.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Творожок с бананом
Думаю, многие сталкиваются с проблемой, как накормить детей натуральным творогом. Я испробовала разные варианты, и самым оптимальным оказался этот, мои дети с удовольствием едят такой творожок почти ежедневно. Конечно, существуют замечательные рецепты творожков в шоколаде, но готовить их дольше и они всё-таки являются десертом. Этот же творожок с бананом делается очень быстро, и подходит для завтрака или полдника на каждый день.
Похожие рецепты
Сгущенка "Быстро и вкусно"
"Парное молоко" . за 5 минут!
Вареная сгущенка "Быстрее обычного"
Домашняя брынза
Сгущенное молоко за 10 минут
Домашнее сгущеное молоко
Творожная пасха
Катык
Йогурт "Турецкий"
Комментарии и отзывы
Очень вкусный рецептик. Обязательно сделаю своей семье И ребенку это очень понравится.
Прочитала высказывания "Осла ИА" и поражаюсь, везде свой пяточек всовывает , один негатив.
Только недавно здесь, просмотрела много рецептов, прочитала много комментариев, и в основном плохие отзывы пишет именно yana69 , ну и еще там несколько . Пытается показаться умной, только выглядит смешно
Наталья, не обращайте внимание, у нее на этом сайте в основном одна цель
Хорошего настроения!
Спасибо!
"Дедовщина" бывает не только в армии Но на сайте "поварёнок" мы это как-нибудь переживём
К тому же, здесь очень много добрых, позитивных людей, готовых помочь
И Вам удачи и хорошего настроения
Польза для детей на завтрак - спорная. Творог с йогуртом используется теми, кто хочет похудеть, а для детей навряд ли это нужно.
Йогурт- это лишь болгарская палочка, а кефир- более 20 видов различных кисломолочных бактерий . Кефир приносит полезные бактерии в пищевой тракт, которые там на время приживаются, а йогурт является только пищей для уже существующих полезных бактерий, то есть проходит кишечник и выводится без следа.В отличие от йогурта, бактерии входящие в состав кефира их организма не выводятся, а поселяются там, приводя в норму микрофлору. Бананы и йогурт с утра - не лучший выбор. В бананах очень много клетчатки. А пищевые волокна усиливают отделение желудочного сока.Йогурт рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном.
Все- таки старая добрая кашка на молоке на завтрак для детей будет более полезна. Причем тот же творог можно добавить в кашу, и он будет незаметен, раз уж у вас стоит цель накормить детей творогом. Лично я не вижу смысла в том, чтобы кормить детей тем, что они не любят, полезность творога завышена, кальций можно получить и из других продуктов, причем в большем количестве.
И почему вдруг молоко стало менее полезным?
Все познается в сравнении. Каша каше рознь, я , например, никогда не буду кормить своих детей манной кашей и мне не нужны авторитетные заявления специалистов о якобы пользе манки. Я за свои немало лет видела не одного ребенка, которого пичкали одной лишь манкой , "пострадавшего" от нее(это и рахит, и ожирение). Да, они в саду ее кушают раз в неделю, и этого достаточно. И я никогда не видела в детском меню, которое составляют медики(!), творога на завтрак, исключительно на полдник. А чтобы ребенок получил дневную норму кальция из творога, ему нужно скушать 1 кг, что вряд ли возможно. Мое личное мнение- кушать нужно все, не делая упор на один продукт.
Мне уже давно не 20 лет, есть определенный опыт, и не всегда был интернет и википедии. Я согласна с вами, что у каждого свои представления о вреде и пользе и поучать никого не собиралась. Я высказала свою точку зрения, на которую имею право.
Точка зрения или мнение тем и отличается от изложения фактов, что всегда найдётся противоположное мнение, не менее аргументированное.
В детском садике на завтрак часто дают творожную запеканку (ну может у нас меню не медики составляют в садике ); одна моя знакомая, которая 10 лет занимается вопросами здорового питания и детокса, читает много литературы на эту тему и проводит семинары, высказывает свои сомнения в пользе каш и считает полезным есть смузи с бананом на завтрак (это не посыл для дискуссии, а только противоположное мнение (не моё) ).
Кроме того, в рецепте изначально не было сказано, что это единственное блюдо на завтрак, что йогурт полезней кефира или что нужно делать упор на один продукт; это просто рецепт для тех, кто хочет кормить детей творогом, и каждый, безусловно, сам решит, когда это делать.
Резюме: высказывание своего мнения при данных обстоятельствах, по такому спорному вопросу, когда его никто не спрашивает - это телодвижение довольно бесцельное и не несущее никакой смысловой нагрузки. Безусловно, Вы имеете на любое своё телодвижение полное право, но. оно несколько неуместно и странно, если тем более уже давно не 20
Йогурт не сладкий, просто для более нежной консистенции, ну и польза, бактерии полезные всякие. А мёд себе тоже не добавляю, детям только немного
Спасибо за рецептик
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: