Как сделать творожное тесто для булочек

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 10.09.2024

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки. Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени. Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Творожные булочки, нереально мягкие

Говорят, что первый блин – всегда комом. Это у кого как. Первые мои булочки получились нереально мягкие, сама не ожидала, что из таких простых продуктов такое лакомство получится.

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.








Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!


Булочки с творогом из дрожжевого теста

Творог можно назвать универсальным продуктом для выпечки. На его основе можно и тесто замешивать, и в виде начинки использовать. В любом случае получится вкусная выпечка без приторно-сладкого вкуса. Вариантов приготовления булочек с творожной начинкой довольно много, поскольку эта начинка предусматривает огромное количество возможностей оформления, ведь творог не растекается, как варенье или джем, но в то же время имеет довольно однообразную структуру, которая позволяет его плотно и равномерно размазывать по тесту. Булочки с творогом из дрожжевого теста можно готовить в духовке или мультиварке. Кроме этого, в быстром рецепте можно использовать и слоеное, и даже песочное тесто. Поэтому если у вас в личной кулинарной книге есть интересный рецепт основы для булочек, то смело можете его разнообразить творожной начинкой. Готовое блюдо будет намного интереснее. В пошаговом фото рецепте больше внимания будет уделено именно начинке, а за основу берется дрожжевое тесто, которое легко замесить в хлебопечке. Но будут даны рекомендации, как приготовить его руками.

Ингредиенты:

2 1/2 сухих хлебопекарных дрожжей; 600г муки; 200г сахарного песка; 400мл молока; 50г сливочного масла; 1/2 кг творога средней жирности; 2 столовые ложки сметаны; 2 куриных яйца.

Как приготовить булочки с творогом

В первую очередь готовится тесто, так как для дрожжевого требуется несколько часов. В теплом молоке размешивается 100г сахара, и разводятся дрожжи. В теплом месте дрожжи поднимутся примерно через 10 минут. После чего в опару добавляется растопленное сливочное масло и мука. Изначально для активации дрожжей можно использовать только половину молока, а вторую влить уже непосредственно в процессе замешивания теста, но в любом случае молоко должно быть теплым. Вымешанное тесто скатывается в шар и оставляется в теплом месте на 2 часа, в течение которых оно должно увеличиться в размерах.

С хлебопечкой тесто для булочек на молоке готовить гораздо проще. Достаточно сложить все ингредиенты в ведерко согласно той последовательности, что указана в инструкции к агрегату.

Французское тесто в хлебопечке


Когда основа на дрожжах подойдет, тесто раскатывается в колбаску, которую легко разделить на несколько одинаковых частей по числу булочек.

Для самого простого варианта используется метод защипа, когда начинку кладут в середину круга из теста и полукругом защипывают, полностью закрывая начинку. Можно воспользоваться и другими вариантами формирования выпечки.

Для начинки необходимо смешать перетертый через сито творог с оставшимся сахаром, сметаной и 1 яйцом. Масса должна быть однородной, но не слишком жидкой. По желания в начинку можно добавить ванилин или корицу. Необходимость перетирания творога зависит от его консистенции, поскольку слишком зернистая структура плохо пропитывается сахаром и другими ингредиентами, что влияет на вкус готовых булочек. Начинка может казаться не одинаково-сладкой. Для ватрушек и в творожную массу можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы во время запекания видимые части творога не пересохли. Также начинка хорошо смотрится с изюмом, который предварительно вымачивается в горячей воде. В фото рецепте предлагаем растянуть шарики теста в продолговатые листы при помощи скалки. Каждую заготовку посыпать сахаром.

Булочки с творогом и сахаром


Поверх намазать творожную массу.

Булочки с творогом пошаговый фото рецепт


Завернуть рулетиками или рогаликами.

Булочки с творогом рулетики


Сложить в круглую форму в виде цветка.

Булочки с творогом в духовке рецепт с фото

Булочки с творогом рецепт с фото


Затем пирог переворачивается на кухонное полотенце

Рецепт булочек с творогом в духовке

и остужается на блюде.

Булочки с творожной начинкой


Подают их с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Нет похожих статей.

Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)


Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

  1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.






Автор: Виктория С.

Сдобные с изюмом

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Булочки из творожного теста с изюмом



Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Булочки с творогом сразу ассоциируются с ватрушками. Да, эта популярная и вкусная выпечка, однако не единственная. С творожной начинкой или творожным тестом можно испечь множество разных булочек.

Творожные булочки

Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы

Творожные булочки в духовке

  • Для творожной начинки используйте только качественный творог: свежий, жирный, желательно домашний. Творожный продукт в начинки быть не должен. Можно брать качественные творожные сырки, разминая их до однородности.
  • Для начинки творог обычно протирают через мелкое сито, чтобы он получился однородным и нежным.
  • К творожной начинке добавляют сахар и яйца или только желтки.
  • На 500 г творога обычно достаточно 60 г сахара и 1 яйца.
  • Для нежности и мягкости в творожную начинку добавляют сметану.
  • Начинку ароматизируют корицей, кардамоном, ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, имбирем.
  • Пикантность добавят сухофрукты, кокосовая стружка, цукаты, мак, шоколад, орехи.
  • Встречаются булочки с творожной соленой начинкой: с чесноком, зеленью, орехами, луком, сыром.
  • Булочки могут быть приготовлены из любого теста: дрожжевого, слоеного, ржаного, картофельного, заварного.
  • Способ формирования изделия может быть разный. Булочки бывают круглыми в виде колобков, с начинкой или без, открытые, с завитками, розочками.
  • Размер изделий обычно небольшой.
  • Пекутся булки при температуре 200-210 градусов.
  • Если тесто слабое и лепить булочки не получается, тогда разделите его на кусочки и разложите в порционные формочки для маффинов. Либо переложите в большую форму и готовьте пирог.

Творожные булочки быстрого приготовления

Творожные булочки быстрого приготовления


Если нет много времени возиться с дрожжевым тестом поможет рецепт творожных булочек за 5 минут. Это чудесный вариант невероятно пышных и мягких творожных булочек.

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 1 час
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Дрожжевые булочки с творожной начинкой

Дрожжевые булочки с творожной начинкой

Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.

  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
  • Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Творог — 400 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  1. Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
  2. В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
  3. Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
  4. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
  5. На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
  6. Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
  7. Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.

Булочки из творожного теста

Булочки из творожного тест

Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.

  • Мука — 360 г
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Творог — 180 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 70 мл
  • Изюм 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
  1. Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
  2. Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
  3. Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
  4. Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
  5. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
  7. Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
  8. Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
  9. Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  10. Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
  11. Нежнейшие творожные булочки готовы.

Творожные булочки из готового слоеного теста

Творожные булочки из готового слоеного теста

Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек
  1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
  2. Творог перетрите через сито.
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
  4. Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
  6. На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
  7. Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
  8. Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.

Творожные булочки без дрожжей в духовке

Простой и быстрый рецепт нежных и воздушных творожных булочек. Испечем их без дрожжей в духовке - много времени готовка не займет. Аппетитная и очень вкусная выпечка для домашнего чаепития!

Пшеничную муку для приготовления творожных булочек я использую высшего сорта. Творог - средней жирности (в данном случае 5%), сливочное масло (82%) маргарином или спредом не заменяем, а сметану берем жирностью 20-26%. Количество сахара в составе теста зависит от вашего вкуса.

Куриные яйца понадобятся крупные (60-65 граммов каждое), но запросто подойдут и мелкие (3-4 штуки). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и больше не покупать его в магазине читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Творог ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар ( 4.5 столовой ложки ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 1

Для приготовления вкусных и нежных творожных булочек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, творог, куриные яйца, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель теста, соль и немножко ванилина (для аромата). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 2

В отдельную миску просеиваем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и щепотку соли (желательно мелкого помола).

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 3

Хорошенько все перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились по сыпучей смеси.

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 4

В посуду большего объема кладем 200 граммов творога. Добавляем 1 куриное яйцо и яичный белок, 4 столовые ложки (около 80 граммов) сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Яичный желток перекладываем в отдельную мисочку и отставляем в сторону (он понадобится потом).

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 5

Пробиваем все погружным блендером до гладкого и однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический или пластиковый нож. Как вариант, просто протрите творог через сито и тщательно смешайте его с остальными составляющими основы для будущих булочек.

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 6

В творожную смесь добавляем муку с разрыхлителем и солью.

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 7

Перемешиваем и быстро замешиваем творожное тесто. По консистенции оно получается мягким и немного липким. Если захочется добавить еще муку, не делайте этого: тесто будет плотным и готовые булочки не получатся воздушными и нежными. Конечно, если по рецепту тесто получится совсем влажным, можно подсыпать муку (чуть-чуть) - это зависит от ее влажности.

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 8

Влажными руками делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня 10 штук) и подкатываем каждый в шарик. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 9

В мисочке разболтаем яичный желток, который мы заранее оставили, и смазываем заготовки. Сверху присыпаем сахаром (половина столовой ложки), но это по желанию.

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 10

Выпекаем творожные булочки без дрожжей в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Я пользуюсь электрической духовкой, режим верх-низ, без конвекции. Вы же всегда следите за выпечкой, так как время приготовления зависит от особенностей каждой конкретной модели.

Творожные булочки без дрожжей в духовке. Шаг 11

Готовые творожные булочки, которые мы приготовили без дрожжей, получаются очень нежными и воздушными, вкусными и ароматными. Мне они нравятся чуть теплыми, хотя и после остывания выпечка сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Храните их в пакете или герметичном контейнере при комнатной температуре. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто. Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание. Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.

Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.

Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.

В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.

В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.

Если запекать в духовке, то получается снизу приятная и хрустящая корочка, а внутри тесто и творог действительно, как пух. Посуду для выпечки следует выбрать жаропрочную.

Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!

  • 200 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим быстрое творожное тесто для булочек
В среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.

Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.

Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.

Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.

Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.

Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.

Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.

Готовим мягкие творожные булочки в духовке
Из теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.

Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.

Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:

1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.

2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.

3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.

4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.

5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.

6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.

7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.

8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.

Читайте также: