Как сделать творог пончики кефир
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 10.09.2024
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
2. Творожные пончики
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:
3. Пончики на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 80 г сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 600–700 г муки.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
4. Пончики на сгущёнке
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- растительное масло — для жарки;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
5. Пончики с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 250 мл тёплого молока;
- 100 г сахара;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 500 г муки;
- 200–250 г варёной сгущёнки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.
На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
6. Шоколадные пончики
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 500 г муки;
- 50 г какао;
- 1/2 столовой ложки корицы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
7. Банановые пончики
Ингредиенты
- 3 спелых банана;
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
Ингредиенты
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл тёплого молока;
- 430–500 г муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 230 г сметаны;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.
Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
10. Сырные пончики
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Вкусный десерт, который нравится многим людям, представляют собой пышные пончики на кефире. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное внимательно следовать рецепту. Способы готовки разнообразны, это относится и к используемым компонентам, и к приборам, с помощью которых делается лакомство.
Как приготовить пончики на кефире?
Чтобы получить воздушные пончики на кефире, учитывают определенные нюансы:
- Десерт можно сделать как с применением дрожжей, так и без них. В последнем случае можно существенно сократить процесс готовки. Если же дрожжи берутся, то рекомендуется отдать предпочтение сухим.
- Придать заготовкам пышности можно с помощью добавления манки.
- Фритюр поможет создать зажаристую золотистую корочку.
- Пышные пончики на кефире могут иметь определенный прикус, что достигается путем включения в их состав определенных компонентов, к примеру, творога либо сгущенки.
Тесто для пончиков на кефире
Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт пончиков на кефире, необходимо знать, как правильно приготовить тесто. Набор ингредиентов доступен любой хозяйке, продукты с легкостью можно отыскать на любой кухне. Как только продукт перестанет липнуть к рукам, это означает, что тесто приобрело необходимую кондицию.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка.
Пончики на кефире за 15 минут
Самым быстрым способом будет сделать пышные пончики на кефире на сковороде. На это потребуется буквально за 15 минут. В результате получится потрясающее по вкусу лакомство, которое отлично подойдет к чаю. Рецепт придет на выручку занятым хозяйкам, к которым неожиданно должны нагрянуть гости, и нужно приготовить десерт в рекордные сроки.
- кефир (низкой жирности 1%) – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- масло для жарки – 100 мл.
- В подходящей посуде перемешать яйцо с солью, сахаром и кефиром.
- К кефирной смеси ввести масло и соду.
- Аккуратно просеять в заготовку муку и сделать тесто.
- Взять кусок теста для лепешки и сделать единый пласт. Вырезать из лепешки пышные пончики на кефире и обжарить их.
Пончики на кефире и дрожжах
Неповторимым потрясающим вкусом характеризуются дрожжевые пончики на кефире. С ними придется повозиться чуть дольше, чем с заготовками, сделанными по традиционному рецепту, но результат того определенно стоит. Единственный нюанс заключается в том, что тесто необходимо дать настояться какое-то время.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- сухие дрожжи, ванильный сахар – по 10 г;
- сахар – 100 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- масло для жарки – 200 мл.
Пончики на кефире во фритюре
Если есть фритюр, то в нем можно приготовить пышные мягкие пончики на кефире. Они невероятно нежные, так что точно понравятся всем, кто их пробовал. Когда лакомство будет готово после обжаривания и приобретет румяную пикантную корочку, рекомендуется выложить заготовки на салфетку и подождать впитывания лишнего жира.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- уксус – для гашения соды;
- мука – 3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу.
- Погасить соду и смешать ее с кефиром.
- Ввести в заготовку яйцо, ваниль и сахар. Как только смесь дойдет до требуемой кондиции, оставить ее на 20 мин.
- Понемногу ввести муку в тесто. Замешать, хорошенько его помять и подождать примерно 30 мин.
- Когда тесто подойдет, раскатать его тонким пластом, вырезать кружочки.
- Вылить во фритюр масло и опустить внутрь сладкие пончики на кефире, поджарить.
Пончики на кефире в духовке
Не всем нравится жарить заготовки. В этом случае можно использовать простой рецепт пончиков на кефире, запеченных в духовке. Получится тоже очень вкусно и аппетитно, при этом десерт будет полезнее, чем тот, который получен в процессе обжаривания. Лакомство можно сдобрить любимым джемом либо вареньем.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 120 мл;
- сахар, сливочный маргарин – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 300 г.
- Растопить маргарин и взбить с добавлением яйца и кефира. Довести до однородности, после чего добавить сахар и ванилин.
- Ввести в тесто муку и сделать замес.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки.
- Разложить заготовки на противне. Выпекать пышные пончики на кефире в духовке 15 мин.
Пончики на кефире с творогом
Невероятно мягкими и нежными получаются жареные пончики на кефире с творогом. Этот дополнительный компонент можно брать разной степени жирности, все зависит от предпочтений хозяйки и от того, насколько сытным она хочет сделать это блюдо. Заготовки идеально гармонируют с джемом, вареньем и сгущенкой.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог (9% жирности)– 250 г;
- мука – 750 г;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1/4 ч. ложки;
- масло – для жарки.
- Перемешать кефир и соду, подождать 15 мин., должны появиться пузырьки.
- Ввести в заготовку творог, яйцо, сахар, масло и соль.
- Ввести в тесто муку, сделать замес. Укрыть полотенцем и подождать 30 мин.
- Сделать из теста пласт. Вырезать пончики и обжарить их.
Пончики на кефире без яиц
Люди, которые придерживаются диеты либо Поста, смогут воплотить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях. При желании их можно наполнить сгущенкой или джемом. Готовое изделие получается мягким и нежным, а отсутствие яиц не будет ощущаться. Обжарить заготовки можно как во фритюре, так и традиционным способом на сковороде.
- мука – 400 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- масло (нерафинированное) – 20 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.
- Подогреть кефир и ввести в него дрожжи и сахар, подождать 20 мин.
- Ввести в заготовку соль, масло и муку, смешать и подождать 1 ч.
- Тесто раскатать в лепешки, обжарить.
Пончики на кефире с начинкой
Большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых пользуются пончики с повидлом на кефире. Варенье можно брать любое, хотя лучше всего подходит яблочное или персиковое. Оно служит не только вкусной составляющей десерта, но имеет и эстетическую роль, поскольку заготовки с таким наполнением выглядят очень красиво.
- мука – 550 г;
- кефир, молоко, вода – по 125 мл;
- сахар – 60 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- повидло – 200 г;
- растительное масло.
- В теплой воде развести дрожжи, подождать 15 мин.
- В глубокой посуде смешать теплое молоко и масло, затем ввести дрожжи. Засыпать сахар и соль, довести до однородности.
- Ввести в заготовку муку и приготовить тесто.
- Оставить тесто в посуде, прикрыв полотенцем, подождать 1,5 ч.
- Готовое тесто тщательно обмять, при необходимости добавив в него муку.
- Раскатать тесто пластом умеренной толщины и вырезать из него кружочки. Укрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 мин., после чего обжарить.
- Каждый пончик слегка надрезать и наполнить повидлом.
Сырные пончики на кефире
Сырные домашние пончики на кефире нуждаются в тщательной подготовке. Для этого тщательно перетирают сыр и аккуратно вводят в тесто. Заготовки послужат отличным дополнением любого завтрака. Их целесообразно обжаривать в кипящем масле либо во фритюре, чтобы образовалась пикантная хрустящая золотистая корочка.
- мука – 150 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – для жарки.
- Взбить яично-сахарную смесь до пены. Положить перетертый сыр и ванилин.
- К сырно-яичной массе влить половину указанной нормы кефира. Остатки напитка смешать с содой и подождать, пока масса поднимется.
- Ввести кефир с содой в тесто, засыпать муку и смешать.
- Вырезать из теста пончики и обжарить их.
Пончики на кефире и сгущенке
Отличный десерт для сладкоежек представляют собой вкусные пончики на кефире и сгущенке. Рецепт не отнимет много времени, а готовый результат точно порадует даже самых искушенных гурманов. Набирать порции теста для обжаривания будет удобнее, если с этой целью предварительно смазать маслом ложку.
- мука – 500 г;
- сода – 5 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
- сгущенка – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло – для жарки.
Пончики на кефире с манкой – рецепт
Чтобы добавить лакомству еще большей пышности, можно использовать рецепт вкусных пончиков на кефире с добавлением манной крупы. Это необычное лакомство, которое стоит приготовить хотя бы один раз. Заготовки идеально впишутся в праздничный стол. Нюанс, который нужно учесть, выбирая этот способ готовки – это то, что манке необходимо время для набухания.
- мука – 12 ст. ложек;
- сахар, манка – по 8 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- масло – для жарки.
- Манку залить кефиром и подождать несколько часов, пока крупа набухнет.
- Как только масса настоится, вылить внутрь яйцо, добавить сахар и соду.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Сформировать пончики и обжарить их.
Пончики на кефире в мультипекаре
Мультипекарь значительно облегчает процесс готовки, с его помощью можно с легкостью создать быстрые пончики на кефире. Набор ингредиентов прост и доступен любой хозяйке, поэтому получить вкуснейшее лакомство можно в любой момент, как в случае внезапного прихода гостей, так и тогда, когда просто захотелось побаловать себя сладким.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- мука – 120 гл;
- сахар – 100 гл;
- сливочное масло – 50 гл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- растительное масло – 60 мл.
Необходимо знать, как сделать вафли так, чтобы успешно испечь наивкуснейший из десертов. Мягкие и хрустящие, с начинками и без - их существует целое разнообразие. И каждый любитель сладкого обязательно найдет рецепт по своему вкусу!
Можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт которого совершенно прост, как для праздничного ужина, так и для уютного домашнего чаепития. Немного затраченного времени и усилий - и результат получится превыше всяческих похвал!
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока меняет правила игры. Никакой возни с заварным кремом. Эти, взбитые миксером, два жирных, густых компонента, превращаются в кремовую массу, которая настраивается под любые вкусы, если вы этого захотите.
Пышные и мягкие, ароматные пончики на кефире и твороге. Такое тесто универсальное, оно всегда прекрасно пропекается и долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 100 мл;
- яйца, 2 шт;
- творог, 180 г;
- сахар, 2 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- сода, 1 ч.л;
- мука, 150 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с ванилином и сахаром, солью щепоткой, перебиваем венчиком.
Вливаем кефир и сыпем соду, перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Перекладываем в пакет тесто, отрезаем уголок.
Разогреваем растительное масло и выдавливаем порции теста.
Обжариваем пончики с двух сторон до румяности.
Подаю такие воздушные пончики с чем угодно: сметана, мед, варенье, шоколадная паста, густые ягодные и фруктовые сиропы.
Пышные пончики с творогом на кефире пользуются заслуженной популярностью. Прелесть блюда в том, что готовится оно очень быстро. Но у пончиков есть несколько секретов, благодаря которым можно получить по-настоящему вкусный десерт. Рецепт с фото расскажет вам о них.Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, заранее достаньте все нужное из холодильника. Мука должна быть просеяна в обязательном порядке, из-за этого тесто будет еще более воздушным.
Главное – растительное масло, в котором будут жариться пончики. Его должно быть столько, чтобы они покрывали пончики полностью и те могли в нем свободно плавать, по возможности, не касаясь друг друга.
Ингредиенты:
- мука – 350 грамм;
- кефир – 0,25 литра;
- яйцо – 1 штука;
- творог – 150 грамм;
- сода – 3 грамма;
- сахар – 50 грамм;
- соль – 2-3 грамма;
- растительное масло – для фритюра.
Как приготовить пончики на кефире
Смешайте в удобной емкости кефир и соду пищевую. Оставьте постоять в течение 10-15 минут. Пока кефир будет стоять, начнется реакция с содой – на поверхности будут появляться пузырьки.
После этого добавьте к кефиру творог, сахар, вбейте яйцо, а также добавьте соль и 40 грамм растительного масла. Хорошо все перемешайте.
Просейте муку через мелкое сито. Добавьте в миску со смесью из предыдущих ингредиентов, постоянно помешивая. Замесите тесто.
Когда тесто будет готово, накройте его вафельным полотенцем и оставьте постоять 20-30 минут. Далее раскатайте тесто в тонкий пласт.
Сделайте из него заготовки для пончиков. Для этого можно использовать, например, большой и маленький стаканы. У вас должны получиться колечки с отверстием внутри.
Возьмите сковороду с высокими краями или подходящую кастрюлю, разогрейте достаточное количество для жарки растительного масла и обжаривайте в нем лакомство с обеих сторон.
Когда пончики будут готовы, выкладывайте их сначала на бумажную салфетку для удаления излишек масла. После этого выкладывайте на тарелку и украсьте сахарной пудрой или смажьте джемом.
Читайте также: