Как сделать творог из кефира в микроволновке
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 30.08.2024
Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в ней. И вот теперь у меня новая помощница — микроволновка. Теперь я готовлю творог быстрее.
Кстати, если говорить о времени, то микроволновка очень экономит довольно много времени. Электричества она берет не так уж и много (если сравнивать в электрочайником или духовкой, например).
Чтобы приготовить творог, можно использовать и простоквашу, и кефир. Лично я чаше всего готовлю творог из простокваши. Купила молоко, а оно прокисло. Из прокисшего молока я и делаю творог. А если не творог, то оладушки или пирог. Но сегодня о выпечке помолчим, а поговорим о творожке.
Время приготовления в микроволновке: 3 минуты
Мощность: 700 Вт
Сложность: ну очень легко
Описание в этот раз будет достаточно коротким, так как все ну очень просто.
Необходим кефир или простокваша.
Переливаем простоквашу в емкость, которая подходит для микроволновки.
Отправляем емкость с простоквашей в микроволновку.
Включаем микроволновку на 3 минуты на полную мощность (700ВТ).
За это время творожная масса отделяется и плавает она в прозрачной сыворотке. Если такой картины не наблюдается, значит. нужно еще прогреть простоквашу 2 минуты. Все зависит от микроволновки и нужно наловчиться под свою технику.
Готовый творог отбрасываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Готовый творожок используем для приготовления творожных блюд или подаем просто так к сладкому чаю.
Мой Назар сказал, творог из микроволновки вкуснее обычного и попросил готовить его чаще. Будем готовить =)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Чтобы приготовить творог в микроволновке нам нужно только прокисшее молоко или йогурт и посуда пригодная для СВЧ.
Ингредиенты
Если творог ещё не готов включить микроволновку ещё на 5-10 минут. Достать с микроволновки и слить на марлю и в мелкое сито.
Творог получается очень нежный. Сыворотку можете использовать для выпечки и блинов.
Комментарии (50)
есть специальные творожные закваски (во Франции марки Т) - работают над ними куча пищевых институтов. есть специальные требования к молоку. а "как у бабушки" - это оскорбление для профессионалов. результат нестабильный (разная микрофлора, разное молоко и жирность). Бабушки, как правило, не учились в пищевых школах и делали как бог на душу положит. можно ехать на арбе, а можно на самолете лететь. и по бесчестным производителям нельзя судить обо всем. замечу, что в России ни одной мишленовской звезды нет.это все равно, что сравнивать феррари с ладой - принцип тот же.
Юрий, вот мне "мишленовкие звезды" только во сне могут приснится и то в кошмаре)))) Но от этого я хуже готовить не стала)))) Ей-Богу)))
хуже, лучше - это ведь понятия относительные. творог относится к белым сырам и их очень много. в турции, европе, на балканах и множество технологий и заквасок для каждого сорта творога. когда я учился во Франции, мы выезжали на пастбища и считали количество цветков на кв. метр, которые должны присутсвовать в корме именно для такого-то сыра. и если их меньше - это молоко не используется. может, это и кошмар, как и мишленовские рестораны, но мировой покупатель голосует своими деньгами за такой-то пармезан, а не за вологодский.
. ха-ха, а ничего, что в Америку запрещено импортировать эти пресловутые сыры?)))) Все это - понты, возведенные умелыми пиарщиками в ранг "высокой кухни", как и улитки, и лягушки, и дифлопэ с крутонами))) Всем известно, что соусы фр.кухни придуманы для того, чтобы скрыть вкус продукта. Для чего скрывают вкус? Я, сирая и лапотная, не коленопреклоняюсь перед французской кухней, уж извините.)))) Это мое личное мнение, не претендующее на истину))) Вас лично, как человека, имеющего опыт, человека обучавшегося МАСТЕРСТВУ я уважаю.
во вкусах, да, мы вряд ли сойдемся. как говорил Козьма Прутков: " С ума ты сходишь от Берлина, мне ж больше нравится Медынь. Тебе и горький хрен малина, а мне и бланманже - полынь". французские сыры (а делать их научили швейцарцы) свободно продаются в Америке. и кухня - это международная, а не французская штука. и вообще, кулинария - это искусство и наука. если мы все умеем подсчитать сдачу в магазине, то это еще не значит, что мы математики. но когда идешь по сьамбульскому базару или воскресному немецкому, или французскому, видишь сотни белых сыров и десятки именно творогов. хочу сказать, что отступление от графика варки на 1 минуту, дает потерю ароматов и привкусов в твороге, которая сразу видна на хроматографе.творог запахнет, а аромат - это потерянный вкус и он улетучится. не думаю, что наши бабушки знали об этом. извините, если что не так.
))) да, уж, ничего-ничего))) пафосу Вам не занимать, если умудряетесь на простой рецепт простого блюда вставить свое веское "фи" на все наши "творогИ"))) Плюс-минус минута, говорите?))) ну-ну)))) Извините, если что не так))))
Для приготовления вам понадобиться: кефир максимальной жирности — 1,6 л.
Несложно приготовить творог из кефира в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющихся технологий. Воспользуйтесь классическим рецептом, рассмотрите методику с применением паровой бани или стеклянной банки. Попробуйте приготовить творог из замороженного кефира, для экономии времени выбирайте рецепт для микроволновки или мультиварки.
Быстрый способ приготовить творог — сделать его в микроволновке. Этот рецепт посоветовала мне наша педиатр. Я готовлю его через день, и себе, и ребенку. Очень просто. Но самое главное преимущество — я уверена в качестве творога и не боюсь кормить им малыша. А ещё полезно будет знать как приготовить творог в микроволновке тем, кто поддерживает форму или старается придерживаться правильного и полезного питания.
На порцию творога нужны:
сметана — 2 ст. ложки.
Я беру продукты местного производства с маленьким сроком годности. В них меньше консервантов и они свежее. Для двоих лучше взять 400 миллилитров молока и четыре (с горкой) столовые ложки сметаны. Будет и вам, и крохе полдник. А если еще и останется или сделаете лишнюю порцию, то она как раз для запеканки, которую в микроволновке сделать проще простого.
Возьмите пластмассовую посуду с высокими стенками, желательно, с прозрачными, чтобы наблюдать готовность творога. Обязательно с высокими, потому что молоко будет кипеть и подниматься. При низких стенках вы запачкаете микроволновку и потеряете часть вкуснейшего творога. И если очистить микроволновку не составит труда, то творожка будет точно жаль. Налейте в ёмкость молоко, положите сметану и перемешиваете.
Поставьте в микроволновку, выставив половину максимальной мощности, на моей микроволновой печи максимальная мощность 800, поэтому я ставлю 400. На 200 миллилитров молока подойдет время 10-11 минут, на 400 мл — 13-15 минут. Достаньте из печи — у вас в ёмкости должны быть творог и прозрачная сыворотка. Если жидкость еще не стала прозрачной или вы видите кусочки сметаны, то стоит поставить еще на минуту или две.
Слейте жидкость сквозь мелкое сито или застелите сито чистой марлей, а затем слейте. Вообще, сыворотку можно пить, можно на ней приготовить блинчики или оладьи, добавить в тесто для выпечки.
Дайте творогу стечь минуту или две. Переложите получившуюся творожную массу в миску. Вкусный полдник готов. Творог можно дополнить фруктами: яблоком, грушей, бананом, персиком, манго.
Смешайте блендером творог и почищенный фрукт — вкуснейшая сырковая масса готова. Приготовить такой завтрак или полдник для ребенка проще простого.
Читайте также: