Как сделать твикс в домашних условиях
Сегодня мы научим вас как просто и легко сделать твикс в домашних условиях – рецепт приготовления шоколадного батончика, позволяет получить точно такой же вкусный продукт, какой вы покупаете в магазине.
Самое главное во время приготовления батончика – это сохранить гармоничный баланс печенья и карамели.
Твикс в домашних условиях рецепт
Ингредиенты для теста:
- мука, 175гр
- сливочное масло, 125гр
- сахар, 2.5ст.л
- соль, 1/2ч.л
Ингредиенты для карамели:
- сливочное масло, 65гр
- сгущенное молоко, 1 банка
- соль, 1/2ч.л
- сахар, 2.5ст.л
- цедра апельсина (если вы не любитель цитрусовых вкусов, тогда цедру можно не добавлять)
Для глазури:
- молочный шоколад, 250гр
Приступаем к приготовлению теста: в большой емкости смешиваем сахар, соль и муку, добавляем сливочное масло, нарезанное на кусочки и замешиваем тесто.
Форму для запекания ставим на стол и равномерно распределяем по ней пласт теста. По всей поверхности теста делаем проколы вилкой и ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.
Приготовление карамели: в небольшой кастрюльке смешайте сгущенное молоко, сахар, соль, цедру, сливочное масло. Доведите до кипения, не забывая постоянно мешать, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Карамель выливаем на корж и оставляем до полного остывания и загустения.
Шоколадная глазурь: молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Пока шоколад размягчается, остывший пирог разрезаем на небольшие полосочки и очень быстро, но аккуратно, чтобы не обжечься, окунаем полосочки печенья с карамелью в шоколад. Готовые батончики Твикс в домашних условиях выкладываем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад хорошо застыл.
Второй рецепт приготовления Твикс в домашних условиях
Ингредиенты:
- сливочное масло, 400гр
- сгущенное молоко, 2 банки
- сахар, 0.5 стакана
- молочный шоколад, 300г
- мука, 2 стакана.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и откладываем в сторону 3 кубика. К оставшимся кубикам добавляем сахар, щепотку соли, муку и смешиваем ингредиенты с помощью блендера. У вас должно получится тесто, больше похожее на крупную крошку. Вот ее мы и высыпаем в форму для запекания, разравниваем и немного утрамбовываем. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, в течение 20 минут.
Готовим карамель: в сковороду кладем 3 кусочка сливочного масла и выливаем сгущенное молоко (2 банки). Варим на медленном огне до полного загустения массы, не забывая все время перемешивать. Приблизительно минут через 20 – 30 масса загустеет и мы ее выливаем на остывший корж, разравниваем.
Растапливаем на водяной бане молочный шоколад, разрезаем основу батончика на полоски и окунаем их в шоколад. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим на 2 часа в холодильник для полного застывания карамели и шоколада.
И напоследок, простой рецепт приготовления торта – батончика Твикс
Ингредиенты для коржей:
- мука, 200гр
- сливочное масло, 100гр
- сахар, 100гр
Для карамели:
- сгущенное молоко, 1 банка
- сливочное масло, 125гр
- мед или кленовый сироп, 30мл
Для глазури: молочный шоколад, 200гр
Готовим бисквит: перетираем сливочное масло с сахаром и добавляем муку. Получившую крошку высыпаем в форму для запекания, разравниваем и немного утрамбовываем. Запекаем 30 минут, при температуре 160 градусов.
Карамель: смешиваем все компоненты и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, непрерывно перемешивая, пока масса не станет густой и не приобретет темный, карамельный оттенок.
Выливаем карамель на бисквит, разравниваем и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый торт ставим в холодильник на 2 часа.
Твикс можно подавать к столу вместе с мороженым, которое тоже просто и легко готовится.
Как приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условиях
Что такое круассан? Слоеная булочка, свёрнутая в рогалик и часто имеющ.
Как сделать овсяное печенье в домашних условиях (рецепт с фото)
Если дело касается еды, то тут, как нигде, права поговорка, что на вку.
Как сделать шоколад в домашних условиях (из какао, молочный, с добавками)
Шоколад - это не только любимое лакомство сладкоежек всех возрастов, н.
Торт Медовик классический в домашних условиях, рецепт с фото
Медовик – один из тортов, любимых несколькими поколениями наших гражда.
Новогодние пряники с глазурью своими руками (рецепт с фото)
В любимый новогодний праздник каждый ребенок, проснувшись, заглядывает.
Мой рецепт карамели на палочке из натурального сока, в домашних условиях
Карамель на палочке – это праздник для каждого ребенка, особенно если .
Творожные пончики в масле – рецепт с пошаговыми фото
Творожные пончики во фритюре – это блюдо из разряда тех, что исчезают .
Яблоки в карамели: рецепт новогодних сладостей
К белоснежной зиме всегда хочется добавить ярких красок. Красные яблок.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 От белков отделите желтки — нам будут нужны только они. Муку просейте через сито в миску, добавьте туда сахар и соль. Кубик замороженного масла (80 г) порубите острым ножом на доске.
- 2 Затем постепенно высыпьте муку с добавками, не прекращая рубить ингредиенты ножом. Когда образуется крупная крошка, добавьте к ней желтки. Руками замесите тесто.
- 3 Далее добавьте к нему сметану. Продолжайте месить. У вас должно получиться густое и рассыпчатое тесто. Оно будет неоднородным и хорошо лепиться.
- 4 Прямоугольную форму выстелите пергаментом, по нему разровняйте тесто. Спрячьте форму в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
- 5 Когда тесто станет светло-золотистым, достаньте его из духовки. Пока оно остывает, готовим карамель. Перелейте сгущенку в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же — остатки масла.
- 6 Варите сгущенку, помешивая силиконовой лопаткой, до образования светлого карамельного цвета. Она должна стать гуще, более тягучей. На это уйдет минут 20.
- 7 Готовую карамель аккуратно, но быстро нанесите на песочный корж. Разровняйте и оставьте остывать. Тем временем приготовьте глазурь. Подробите шоколад, переложите в емкость.
- 8 Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой. На это уйдет минуты 3, не больше. Когда шоколад полностью растает, полейте им корж. Разравняйте глазурь по всей поверхности. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Рулет из творога с мандаринами в духовке
Посмотреть рецепт
Сочные котлеты в шубе
Посмотреть рецепт
Замечательная закуска из куриных сердечек
Посмотреть рецепт
Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с киселем и яблоками
Посмотреть рецепт
Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Посмотреть рецепт
Ароматные луковые котлеты с манкой
Посмотреть рецепт
Кето-пончики без сахара и муки
Посмотреть рецепт
Ингредиенты:
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- соль – на кончике ножа;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г.
- масло сливочное – 15 г.;
- сгущенное молоко – 1,5 банки.
Приготовление
Совет: если у вас нет такого кухонного помощника, вы вполне можете сделать это вручную на разделочной доске с помощью большого и тяжелого ножа.
Вводим поочередно желтки, каждый раз вымешивая. Второй можно заменить лишней ложкой сметаны. Готовое тесто должно походить на густую рассыпчатую смесь, при этом легко лепиться. Если же нет, добавляем еще немного сметаны или воды.
Форму для запекания застилаем пергаментом и высыпаем сверху полученную крошку из теста. Плотно ее утрамбовываем и прокалываем во многих местах вилкой, чтобы корж в процессе выпечки не вздулся. Прячем форму на полчаса в холодильник. После выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистости.
Тем временем займемся карамелью. В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и варим с добавлением масла на самом маленьком огне минут 20-30, все время помешивая деревянной лопаткой. Когда она загустеет и приобретет карамельный оттенок, снимаем с огня и тут же наносим на остывший песочный корж. Главное, не передержать, иначе карамель станет слишком твердой, а недоваренная будет растекаться.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сливки – 6 ст. ложек;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- мед – 1 ст. ложка;
- шоколад молочный– 1,5 плитки;
- шоколад белый – 0,5 плитки.
Приготовление
Растапливаем на водяной бане половину молочного шоколада, добавляем 2 ст. ложки сливок, перемешиваем и выливаем на дно силиконовой формы. Отправляем минут на 5 в морозилку, чтобы застыло.
Измельчаем в блендере печенье, смешиваем его с 50 г мягкого сливочного масла и выкладываем в форму на шоколадную основу. Хорошенько выравниваем и утрамбовываем, прячем в холодильник.
Для карамели смешиваем сгущенку, масло и мед, варим на самом маленьком огне минут 20, пока не загустеет. Даем остыть и выкладываем на слой из печенья. Прячем в морозилку на 5 минут.
Растапливаем на водяной бане по отдельности белый и молочный шоколад, добавляем по 2 ст. ложки сливок, перемешиваем. Выливаем поочередно шоколад полосками (как зебра) на карамельный слой. Пока глазурь не застыла, проводим зубочисткой, чтобы получился рисунок. Ставим в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно резать на кусочки и наслаждаться.
Как сделать пряничный домик? Этот вопрос волнует многих мам, ведь так хочется удивлять свое чадо вкусными, красивыми и полезными десертами, а имбирный пряничный домик - то, что идеально для этого подходит. Подробный мастер-класс по приготовлению волшебного лакомства читайте в этой статье.
Шоколадная колбаска - лакомство из детства. Чтобы его приготовить, понадобится печенье, орехи, сгущенка, да и немного свободного времени. Остальные подробности процесса приготовления смотрите в данной статье.
Когда есть желание похрустеть какой-нибудь вкуснятиной, а желания долго стоять у плиты и что-то выготавливать нет, стоит вспомнить парочку быстрых рецептов. Одним из таких являются ушки из слоеного теста. Приготовить их не составит труда - читайте и убеждайтесь сами.
Для приготовления батончиков, нам понадобятся яйца, мука, сахар, масло, сметана, соль.
В миске смешать муку, сахар и соль.
Сливочное масло мелко порубить ножом.
Затем смешать муку с маслом до состояния крошки.
Отделить желтки от белков. Нам будут нужны только желтки. К тесту добавить желтки и сметану.
Всё хорошо смешать. Тесто получится густым, рассыпчатым, но хорошо лепится.
Тесто раскатать прямоугольником, шириной около 10 см и длиной около 30 см.
Тесто разрезаем полосками по 1,5 см. Выкладываем наше печенье на пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 0,5 часа.
Выпекаем печенье при температуре 180°С, в разогретой духовке, в течение 15-20 минут.
Теперь будем готовить карамель, для неё нам нужно масло и сгущённое молоко.
Масло смешать со сгущённым молоком. Варим карамель на среднем огне, помешивая, на протяжении 25-30 минут. Когда карамель станет гуще и изменит цвет на светло-карамельный, снимаем с огня.
Каждое печенье, сверху обильно намазываем карамелью.
Для приготовления глазури нам необходим шоколад. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водной бане, в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Каждую палочку с карамелью обваливаем в шоколаде. Необходимо всё делать быстро, так как шоколад быстро застывает.
Батончики в шоколаде, выкладываем на пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 2 часа.
Когда батончики готовы, наслаждаемся прекрасным результатом нашего труда. Приятного аппетита!
Читайте также: