Как сделать тушеные овощи

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.10.2024

Во многих кафе подают блюда из овощей, приготовленных по-деревенски. Когда речь идет о картофеле, .

Лобио – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это и не удивительно, ведь оно сытное, .

Блюда грузинской кухни нравятся многим. Одним из самых популярных блюд является лобио. В переводе с .

Бобовые содержат в составе много белка, при этом их калорийность невелика и они не влияют негативно .

Блюда кавказской кухни нравятся многим не только за их пикантный вкус, но и за сбалансированный .

Блюда из тушеной капусты популярны во многих странах, многим они известны ка бигус. Это кушанье .

Знакомство с национальными кухнями Польши и стран Прибалтики несет много кулинарных открытий. Одно .

Блюда из тушеной капусты с мясом распространены во всем мире. В Польше и странах Прибалтики их .

Капуста, тушенная с мясом, популярна во всем мире. Бигус – национальное польское блюдо – готовится .

Бигус – это тушенная по особому рецепту капуста, чаще всего с мясом или колбасными изделиями. .

Из блюд польской и прибалтийской кухни одним из самых популярных среди наших соотечественников .

Кухня каждого народа может похвастаться как минимум несколькими блюдами, которые завоевали .

В странах Прибалтики и в Польше одним из самых распространенных блюд является бигус. Готовится он .

Тушеную капусту любят многие. В Польше, Белоруссии, Литве и ряде других стран это блюдо называется .

Бигус – это блюдо белорусской, украинской и польской кухонь, представляющее собой тушеную капусту. .

Самым популярным в нашей стране овощем сейчас является картофель, но наши предки предпочитали репу. .

Репа может послужить альтернативой картофелю, хоть и имеет не идентичные с ним органолептические .

До того как в Россию был завезен картофель, самым популярным овощем в нашей стране была репа. .

Если утка откормленная и нестарая, то мясо у неё нежное и вкусное. Такую утку можно запечь в .

Капуста относится к числу наиболее доступных и полезных овощей, блюда из нее популярны во всем .

Тушеная капуста наряду с жареным картофелем является любимым гарниром миллионов людей. Всесезонная .

Современная кухонная техника освободила массу женщин и кардинально изменила содержание ряда .

Сочная ярко-зеленая брокколи украшает любое блюдо, куда бывает добавлена, а ее сочетание с нежной .

Капуста является главной героиней традиционной русской кухни. Она гармонично сочетается с .

Нет ничего аппетитнее, чем разноцветный болгарский перец с пряным мясным ароматом, выложенный на .

Рагу из баклажанов с мясом – блюдо для настоящих чемпионов, так как обеспечивает организм .

Хрустящая капуста в сочетании с острыми баклажанами составляет замечательный дуэт – овощи дополняют .

Цветная капуста – вкусный и полезный овощ, который нравится многим. Он доступен в течение всего .

Летом и осенью многие предпочитают кушанья из сезонных овощей, не доступных в холодное время года. .

Сочетание риса с овощами является основой множества вкусных и питательных блюд. Белоснежные .

Диетологи настаивают на том, что рациональное питание предусматривает употребление большого .

На Востоке одним из наиболее популярных продуктов питания является нут, называемый также бараньим .

Итальянскую кухню невозможно представить без ризотто – блюда из риса, которое готовится по .

К особенностям итальянской кухни относится способность превращать простые продукты в кулинарные .

Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его .

Овощное рагу с куриным филе – простое и легкое в приготовлении блюдо, которое может создать на .

Если вы не знаете, чем удивить гостей, не потратив на приготовление блюда много времени и сил, то .

Баклажаны ценятся в кулинарии за их неповторимый вкус. Они хорошо сочетаются и с мясом, и с .

Цветная капуста полезна и вкусна. Ее любят и гурманы, знающие толк с различных яствах, и сторонники .

Белковая пища необходима человеку, и, когда требуется приготовить полноценный обед без .

Капуста является одним из самых доступных овощей. Она хорошо хранится, и блюда из нее можно .

Кабачки сочетаются со многими овощами. Один из наиболее гармоничных союзов они способны создать с .

Баклажаны обладают уникальным вкусом, который нравится многим. Летом и в начале осени, когда эти .

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления .

Кабачки обладают почти нейтральным вкусом, они хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, .

Овощное рагу – одно из самых универсальных блюд. Его можно есть как самостоятельное блюдо или .

Кабачки – низкокалорийные, но сытные овощи, которые с удовольствием включают в меню и те, кто любит .

Вкусный обед можно приготовить, даже если в холодильнике не оказалось ни мяса, ни рыбы. Картошка, .

Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В частности, в ней много витамина C, укрепляющего .

В середине зимы продуктов для кулинарной фантазии становится значительно меньше. Приходится .

Капуста доступна в любое время года. Видимо, поэтому столько блюд можно из неё приготовить. Она .

Сочные кабачки и капуста хорошо сочетаются друг с другом. Приготовленное из этих овощей рагу .

Приготовить вкусную тушеную капусту можно не только с мясом. Ничуть не хуже она сочетается с .

Для любителей всевозможных блюд из капусты предлагаю беспроигрышный вариант – капуста, тушенная с .

Получить вкусный, сочный и румяный гарнир можно за 10 минут, используя вместо белокочанной капусты .

Все виды капусты полезны. Цветная капуста обладает уникальными органолептическими качествами, за .

Цветная капуста обладает нежным благородным вкусом и очень полезна. Кому-то она больше нравится .

Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. В ней можно приготовить те же блюда, что в .

Брюссельская капуста в Европе пользуется большой популярностью, однако далеко не все наши .

Брюссельская капуста обладает небольшой калорийностью, но очень полезна. Если знать нюансы ее .




































  • Анатолий:Про хаш я впервые узнал из рассказа Кува …
  • Максим:Мне вот понравилась именно золотая. Прич …
  • Юрий:Самая наивкуснейшая сельдь, которую я пр …
  • Павел:Для одного супер, спасибо от вахтовиков …
  • Алимов Р.Р.:Белуга относящееся представителям осетр …

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

Нут, тушенный с овощами

Нут, тушенный с овощами

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Лук полукольцами - и прожарить в масле

Баклажанчики - кружками, смочить в соевом соусе и прожарить в масле.

Тушеные овощи

Тушеные овощи "Краснее некуда"

Томатная паста - 1 ст. л.

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Смесь перцев - 1 ч. л.

Шампиньоны - 500 г

Кубик бульонный - 4 шт

Все ингредиенты которые нам понадобятся

Режем лук полукольцами

Нарезаем на крупные кусочки баклажан.

Свинина, тушенная в луковом соусе

Свинина, тушенная в луковом соусе

Соевый соус - 2-3 Ст. ложек

Свинина - 500 Грамм

Лук репчатый - 4-5 Штук

Укроп - 1 Пучков

Специи - По вкусу

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка.

Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.

Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.

Фарфале с овощами под соевым соусом

Фарфале с овощами под соевым соусом

Перец сладкий - 50 г

Капуста цветная - 100 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Капусту отварить 10 мин, овощи нарезать

Нарезаем курицу и тушим с добавлением соевого соуса до полной готовности. При необходимости добавить воды (тушение занимает около 35 мин.).

Тушеные овощи под соусом

Тушеные овощи под соусом

Фасоль стручковая - 400 Грамм

Кабачок - 1 Штука

Соус - 0,3 Стакана

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Морковка - 1 Штука

Подготовьте овощи: помойте их и почистите.

Лук порезали полукольцами. На сковороде разогрели оливковое масло, обжарили лук. Режем кусочками морковку и добавляем к луку.

Кабачок порежьте соломкой — и тоже на сковороду.

Тушеные овощи с тофу

Тушеные овощи с тофу

Баклажан - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле

Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15

Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки - в сковороду на минут 5-7.

Голени с овощами, тушенные в белом вине

Голени с овощами, тушенные в белом вине

Голень куриная - 6 шт

Вино белое сухое - 200 мл

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 50 мл

Перец болгарский - 3 шт

Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.

Перец помыть, вынуть семена и

Лук очистить и нарезать соломкой.

Обжарить слегка овощи на растительном масле и

Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой

Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой

Паприка сладкая - 1/4 ч. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Порежем перец, положим в сковороду, добавим масло и воду, поставим тушиться. ( нарезать тонкими полосками)

Пока тушится перец нарезаем кабачок и добавляем его к перцу.

Морковь натереть на терке добавить к овощам и перемешать.

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Чеснок - 5 зубчиков

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соевый соус - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Говядина - 300 г

Молотый красный перец - по вкусу

Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.

Капуста тушеная в томатном соусе

Капуста тушеная в томатном соусе

Масло - По вкусу

Капуста белокочанная - 1 Килограмм

Соль, перец - По вкусу

Томатная паста - 4 Ст. ложки

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.

Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.

Кролик, тушенный в соусе с овощами

Кролик, тушенный в соусе с овощами

Свиной жир - 60 г

Томатный соус - 400 столовых ложек

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 400 г

Кролик - 400 штук

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.

Картофель, тушенный с грибами и овощами

Картофель, тушенный с грибами и овощами

Томатная паста - 2 ст. л.

Картофель - 1 кг

Масло растительное - 100 мл

Лук, морковь обжарить на раст. масле,

добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности

Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Лук репчатый - 2 шт

Оливки зеленые - 1 бан.

Томатная паста - 250 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 кг

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде

Выкладываем овощи в тушилку

Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.

Мясо тушеное с овощами в СВЧ

Мясо тушеное с овощами в СВЧ

Говядина - 0,5 кг

Томатная паста - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить

В пиале смешать томат-пасту, соевый соус и специи. Добавить воды и хорошо перемешать.

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки - 800 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 10 г

Корень сельдерея - 1/2 штуки

Зеленый перец чили - 1/2 штуки

Соевый соус - 1,5 столовые ложки

Красный лук - 1 головка

Молодая морковь - 3 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.

Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба (филе) - 500 г., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., грибы - 150-200 г., лук - 1 шт., сметана - 100 г., сливки - 100 г., сыр - 50 г.

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

растительное масло - для жарки

говяжьи ребрышки - 0,5 кг

замороженное "лечо" (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от " Балтимор"

приправа "маринад для мяса и птицы"

соевый соус - по вкусу

замариновать говяжьи ребрышки в "смеси для мяса и птиц" (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.

Тушеные овощи с фаршем

Тушеные овощи с фаршем

Морковь - 2 Штуки

Баклажаны - 2 Штуки

Фарш - 500 Грамм

Специи - По вкусу

1. Лук и морковку измельчим и сразу отправим на сковородку с маслом прожариваться. Перец нарежем, фарш разморозим, а баклажаны режем кубиками и посыпаем солью, - чтоб горечь ушла.

2. Когда уже лук и морковь готовы, - быстро промоем баклажаны под холодной водой, и выкладываем вместе с перцем ровным слоем поверх лука с морковью.

Тушеная рыба в сметанном соусе

Тушеная рыба в сметанном соусе

Соль и специи - По вкусу

Лимон - 0,5 Штуки

Сметана - 4 Ст. ложки

Морковь - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Рыба морская - 700 Грамм (филе)

Масло растительное - 40 Грамм

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1/2 лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 1/2 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Чтобы сытно и вкусно накормить семью, и при этом затрачивать много времени на готовку, рассмотрите один из рецептов приготовления тушеных овощей. Картофель, морковь, кабачки, капуста, баклажаны, помидоры и другие сезонные овощи весьма доступны. В зимнее время отлично получаются такие блюда и из замороженных впрок овощных смесей. Вкусное овощное рагу, приготовленное методом тушения, украсит ваш стол, накормит всю семью. Даже дети и те, кто соблюдает диету или пост, будут в восторге от вашего угощения.

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель, куриные окорочка, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, специи

Грузинский аджапсандал из овощей

баклажаны, картофель, кинза, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, чеснок

Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

куриная грудка, вода, томатная паста, ананас консервированный, перец болгарский красный, перец чили красный, масло растительное, соль

Тушеная капуста с картофелем и помидорами в мультиварке

капуста, картофель, вода, помидоры, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках

картофель, мясо, сметана, лук, морковь, масло сливочное, соль, перец черный молотый, петрушка, семена белой горчицы

Кабачки с помидорами тушенные в сметане с зеленью

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

кабачки молодые, помидоры, чеснок, сметана, паприка, зелень укропа, соль, перец черный молотый

Тушеные баклажаны в сметане с паприкой

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

баклажаны, сметана, жир, лук репчатый, мука, паприка молотая, томатная паста

Курица в пиве с рисом и картофелем

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

курица, картофель, лук репчатый, пиво, вода газированная, рис, зелень, масло растительное, специи

Хек в томатном соусе на углях

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

хек, лук, морковь, лавровый лист, лимон, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый, базилик сушеный, сахар, вода

Тушеная курица с молодой капустой

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

капуста молодая, курица, морковь, чеснок, лавровый лист, приправы, перец черный молотый, перец черный горошком, соль

Тушеная телятина с тыквой, булгуром и шпинатом

  • 45 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

телятина, тыква, булгур, вода, соль, перец черный горошком, зира, масло растительное, шпинат

Тушеное мясо с квашеной капустой и шампиньонами Бигос

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

свинина, капуста квашеная, колбаски охотничьи, шампиньоны, вешенки, лук репчатый, томатная паста, перец черный молотый, лавровый лист, вода

Тушеная свинина с кабачками, помидорами и морковью

  • 1 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов

свинина, вода, пассата, лук репчатый, помидоры, морковь, кабачки, чеснок, лавровый лист, мука, соль, паприка сладкая, перец черный молотый, базилик, сахар

Бобо из куриного филе с овощами в сливочном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

куриное филе, лук репчатый, масло растительное, тыква, картофель, перец болгарский красный, кукуруза консервированная, зеленый горошек консервированный, сливки 33%, чеснок, паприка, соль, укроп

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и сладким перцем

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

говядина, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, сметана, мука пшеничная, перец черный молотый, соль

Сырдак баклажанный по-азербайджански

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка, масло растительное, куркума

Классический рецепт баклажанов по-пармски с сыром в духовке

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

баклажаны, помидоры, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик, мука пшеничная, соль, масло растительное, перец черный молотый

Паста птитим с курицей и овощами

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

птитим, куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое, петрушка, смесь перцев, соль

Читайте также: