Как сделать тушеную картошку с курицей

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 31.08.2024

Для картофеля, тушенного с курицей в кастрюле, не нужны дорогие продукты и долгое время. Блюдо готовится несложно и из доступных компонентов. С рецептурой справится и новичок. В результате семья сможет полакомиться аппетитным горячим картофелем с нежными кусочками курочки. Вкусная домашняя еда для любителей простых и понятных рецептов.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Курицу размораживаем на нижней полке холодильника. Можно положить пакетик с мясом с вечера, а утром готовить. Если мясо охлажденное, то используем его сразу после вымачивания. Размороженную курицу также нужно положить в холодную воду на 309 минут. Затем мясо хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.

С курицы снимаем кожу, мясо режем на небольшие кусочки.

В сковороду или казан наливаем масло, разогреваем его. Кладем кусочки мяса и жарим на сильном огне три минуты, перемешивая.

Очищаем, ополаскиваем и измельчаем лук и морковь. Количество овощей указано приблизительно. По своему вкусу можно увеличивать или уменьшать количество моркови и лука.

Картошка с курицей, тушеная в кастрюле

В большую кастрюлю выкладываем картошку, нарезанную кубиками, заливаем водой.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Репчатый лук - 1 Штука

Майонез - 100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Курица - 500-600 Грамм (любые части)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Картофель - 4-5 Штук

Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке "Поларис"

Болгарский перец - 2 Штуки

Картошка - 1,5-2 Килограмма

Кабачок - 1 Штука

Курица - 800 Грамм

Специи - По вкусу

Курицу порежьте на порционные куски. У меня были ножки и бедра.

Кабачки, лук, картошку и перец порежьте кубиками. Выложите на дно мультиварки сначала курицу, а потом уже все овощи. Посолите и поперчите. Добавьте любимые специи.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Тушеная картошка с курицей и грибами

Соль, перец - По вкусу

Шампиньоны - 500 Грамм

Картофель - 500 Грамм

Куриные грудки - 2 Штуки

Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

Тушеная картошка с курицей в духовке

Тушеная картошка с курицей в духовке

Перец душистый - 1 Щепотка

Куриные бедра - 8 Штук

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Соевый соус - 100 Миллилитров

Чеснок - 2 Зубчика

Дижонская горчица - 100 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.

Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.

Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.

Тушеная картошка с окорочками

Тушеная картошка с окорочками

Соль, перец - По вкусу

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Морковь - 2 Штуки

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Куриные окорочка - 800 Грамм

Чеснок - 5 Зубчиков

Картофель - 3 Штуки

Сахар - 0,5 Ст. ложки

Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

Тушеная картошка с курицей и капустой

Тушеная картошка с курицей и капустой

Лук репчатые-1 луковица,

Капуста- 3\4 большого кочана,

растительное масло- 3 ст.л.

Помидоры соленые или свежие- 5 шт,

Соевый соус Киккоман-5 ст.л.,

"Я" готовила в "Утятнице".

Наливаем в утятницу растительное масло.Нарезаем лук,морковь,помидоры,картофель,капусту(произвольным кусочками).

Выкладываем лук,морковь,помидоры.Тушим 10 минут.

Тушеная картошечка с курицей и овощами.

Тушеная картошечка с курицей и овощами.

1 столовая ложка томата

соль, перец горошком,2 лавровых листика, хмелисунели.

моркошка 1 большая,

Луковица 1 большая,

В казане разогреть масло и обжарить лук

добавить морковку и еще немного жарить,

положить мясо и перемешать, дать выпариться водичке,

заливаем водой солим, перчим, добавляем специи и варим минут 10.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Картошка - 6 Штук

Вода - 200 Грамм

Специи, зелень - По вкусу

Курица - 600 Грамм

Капуста - 1 Штука

Морковка - 1 Штука

Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.

Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по в.

Курица, тушенная с овощами и картошкой

Курица, тушенная с овощами и картошкой

Сыр твердый - 100 Грамм

Сметана - 6 Ст. ложек

Помидоры - 3 Штуки

Окорочки куриные - 4 Штуки

Чеснок - 4 Зубчика

Кетчуп - 2 Ст. ложки

Горчица - 1 Ст. ложка

Картофель - 8 Штук

1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль - по вкусу.

2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180.

Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами

Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами

Шампиньоны - 150 Грамм

Лук репчатый - 1 Стакан

Картофель - 1 Килограмм (очищенный)

Мясо - 1 Килограмм (курица, индейка или свинина)

Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Картофель тоже нарезаем кубиками.

В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.

Тушеная картошка или ужин 2 в 1. Видео

Тушеная картошка или ужин 2 в 1. Видео

Время приготовления — 60-75 минут.

Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки.

Масло подсолнечное — 4-5 ст. ложек,

Лук репчатый — 1 шт.,

Перец черный молотый,соль — по вкусу,

Мясо (курица, индейка или перепела ) — 650-750 г.,

Розмарин — 1/4 ч. ложки,

Картофель — 10 шт.,

Горчица — 1,5-2 ч. ложки,

Мне очень нравится этот рецепт тем, что это вариант как праздничного, так и повседневного ужина. Сократит время, которое вы провели бы у плиты, готовя два разных блюда (гарнир и что-нибудь мясное к нему). И это еще не все… получается супер вкусно. При желании, такую картошку можно приготовить для детей, только без специй и маринования мяса.

Тушеная курица с морковкой

Тушеная курица с морковкой

Перец чили сушеный - 0.5 Ст. ложки (если перец хлопьями - тогда 1 ч.л.)

Морковь - 3 Штуки

Вода - 2 Стакана

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Курица - 500 Грамм (грудка или бедрышки)

Соль - 1 По вкусу

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Картофель - 3 Штуки

Томатная паста острая - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

1. Курицу, картошку, лук и морковку чистим, нарежем кубиками и начинаем обжаривать на небольшом огне на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Желательно под крышкой, чтобы сок из курицы никуда не уходил, и в нем тушились картошка и морковь.

2. Смешаем отдельно томатную пасту, соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, сахар и соевый соус. Перемешае.

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Томатная паста - 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Сельдерей черешковый - 1 Штука

Перец болгарский - 1/2 Штуки

Кабачок - 2 Штуки (небольших)

Соль - 2/3 Чайных ложки

Куриные окорочка - 2-3 Штук

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Чеснок - 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Картофель - 5-6 Штук

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 30 минут. Куриные окорочка можно готовить целиком, а можно нарезать на куски поменьше.

Обжариваем курицу минут 15, затем добавим очищенный и нарезанный картофель. Слегка посолим и поперчим.

Желудки куриные, тушенные с картошкой

Желудки куриные, тушенные с картошкой

Репчатый лук - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Соль - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны - 300 Грамм

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Картофель - 4-5 Штук

Куриные желудки - 1 Килограмм

Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.

Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим "Тушение" на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.

Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после н.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Курица целая или ее части - 1 Килограмм

Лук репчатый - 2 Штуки

Соль, перец черный - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Картофель - 500 Грамм

Сушеные травы - По вкусу (орегано)

1. Приготовим продукты и специи.

2. Порежьте лук и чеснок не слишком мелко.

3. Курицу тщательно вымойте и порежьте на куски порционные.

4. Приправьте курицу специями, солью и дайте отдохнуть минут 15.

5. В кастрюлю мультиварки налейте масло, обжарьте курицу 10-15 минут в режиме "Подогрев" (это самый мощный режим).

Тушеная грудка с картошкой в мультиварке

Тушеная грудка с картошкой в мультиварке

Репчатый лук - 2 Штуки

Черный молотый перец - 1 Щепотка (по вкусу)

Морковь - 2 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Куриная грудка - 500 Грамм

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Картофель - 500 Грамм

Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.

Очищенную и помытую морковку нарежем соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Пирог" или "Выпечка". Добавляем лук и морковку, обжариваем, помешивая минут 5-7.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Луковица - 1 Штука

Орегано - По вкусу

Курица - 500-700 Грамм

Соль, перец черный - По вкусу

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Картофель - 500 Грамм (молодой, желательно)

1. Приготовим продукты. Возьмите любую часть курицы, можно половинку тушки или целую, тогда увеличьте количество картофеля. Я отрезала от курицы две ножки.

2. Чистим и моем картофель, режем кусочками.

3. Окорочек рубим на три части.

4. Лук и чеснок режем.

Тушеная картошка с куриными ножками

Тушеная картошка с куриными ножками

Куриные ножки - 800 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Картофель - 1 Килограмм

Морковь - 2 Штуки

Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их проточной водой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками.

Выкладываем нашинкованные овощи в казанок, смазанный растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут, пока масса не станет золотистой.

Куриные ножки промываем холодной водой. Бросаем птицу в обжаренные овощи. До.

Курица с картошкой, тушенная в сковороде

Курица с картошкой, тушенная в сковороде

Черный молотый перец - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль - 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Зеленый лук - 1 Пучок

Курица - 600-700 Грамм

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Картофель - 5-6 Штук

Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.

Рецепт: Тушёный картофель с курицей

На картофель положить кусочек сливочного масла и залить всё бульоном, не доходя до верха ~2 см.
У меня ещё остался бульон, но ничего)
Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.
При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тушёный картофель с курицей

Рецепт: Тушёный картофель с курицей

Всем нам знакомый и очень вкусный и нежный вкус из детства) Давайте приготовим этот несложный обедик. Кстати сказать, мой муж урчал, как котик, уплетая это блюдо ")

Похожие рецепты

Курочка "Леди в красном"

Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

Гядлибже

Куриная грудка с нутом и овощами

Курица, запеченная в крем-соусе

Куриные кармашки с сырным соусом

Курица "Цыпа на луковой подушке"

Куриные грудки с картофелем по-провансальски

Куриные рулетики со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Старорусский"

Террин из свиной рульки

Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"

Комментарии и отзывы

А я ставлю плюсик. Здесь кулинарный сайт, а не сайт от здоровье и диетическом питании. Так что каждый волен выставлять такие рецепты, которые ему нравятся и тем более любимы в семье. Если же рецепт был бы в разделе "диетические блюда", то спор был бы уместен.

Никогда не понимала, зачем в блюдах, где реально есть мясной компонент, ещё и кубик. Я всегда думала, что кубик - это некоторая альтернатива, заменитель куриного/говяжьего бульона, если такового нет в наличии. Но тут курица, и зачем-то кубик.

Хехе, и чего тут в комментах все всполошились.
Как будто вас кто-то заставляет следовать строго рецепту.
Делайте по своему вкусу, девчата

А автору спасибо, я полсайта перерыла в поисках простой тушеной картошки с курицей
Я только первый раз вижу, чтобы кусочек маслица добавляли, надо тоже попробовать)

Кубик и майонез можно с гораздо более полезными составляющими приготовить отменное блюдо картошка с курицей у нас одно из любимых блюд и одно из моих коронных.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.

Как потушить картошку с курицей

Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.

Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.

В мультиварке

В кастрюле

В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.

На сковороде

Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.

В казане

Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.

В утятнице­

Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.

Курица с картошкой в утятнице

Рецепт тушеной картошки с курицей

Количество доступных вариантов просто невероятное. Вы легко сможете подобрать даже такой рецепт тушеной картошки с курицей, благодаря которому это блюдо перейдет из ранга обыденных в оригинальные и праздничные. Как правило, основные компоненты приправляются множеством специй. Есть рецепты с другими овощами, помимо картофеля, грибами, различными соусами: сливочным, сметанным, томатным. Решаете, как приготовить тушеную картошку с курицей? Рассмотрите следующие варианты.

С морковью и луком

  • Время приготовления: 275 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4392 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.

  • курятина – 1,5 килограмма;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соль, специи, перец;
  • картошка – 1,3 кг;
  • паста томатная – 3-4 ст. л.;
  • морковь – 5 шт.;
  • майонез – 300 миллилитров.
  1. Вымойте мясо, обсушите, порежьте на небольшие куски. Обмажьте их майонезом, посолите.
  2. Очистите от шелухи лук, помойте, порежьте полукольцами. Перемешайте с кусками мяса. Оставьте продукты на пару часов, чтобы курятина промариновалась.
  3. Очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
  4. В сотейнике с толстыми стенками раскалите немного постного масла на сильном огне. Выложите морковь и обжаривайте, пока она не станет мягче.
  5. Добавьте мясо с луком, томатной пастой, перемешайте, поперчите, посыпьте специями. Долейте столько воды, чтобы продукты были покрыты полностью. Тушите порядка получаса.
  6. Картошку почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите ее в сотейник и при необходимости добавьте воды. Продолжайте тушить еще полчаса.
  7. Посыпьте блюдо рубленной зеленью и горячим подавайте к столу.

Курица, тушеная с картошкой, морковью и луком

С куриным филе

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3852 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас есть мультиварка, запомните, как делать тушеную картошку с куриным филе в ней. Это очень быстро, просто, а результат получается просто превосходный. Тушеная курица с картошкой томятся в молочном соусе, благодаря чему становятся очень-очень мягкими. Процесс готовки займет у вас чуть более одного часа. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнительно готовить к нему гарнир необходимости нет.

  • грудка куриная – 0,6 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • картошка – 12 средних штук;
  • масло сливочное – 65 г;
  • лук – 2 головки;
  • петрушка – половина пучка;
  • молоко – 0,7 л;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 столовых ложки.

С грибами

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4054 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.

  1. Подготовьте продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Посолите их, поперчите, обваляйте в муке.
  2. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем кусочки курятины до золотистости. На это уйдет порядка 10 минут.
  3. Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
  4. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте, чтоб стал прозрачным.
  5. Шампиньоны вымойте и обсушите. Порежьте их мелко и выложите на сковородку к луку.
  6. После обжаривания пересыпьте грибы в кастрюлю с мясом. Влейте воды и дождитесь кипения.
  7. Почистите морковку, картофель. Помойте. Картошку порежьте средними кубиками, а морковку натрите крупно. Сложите в кастрюлю.
  8. Бросьте тимьян, лавровый лист, майоран, паприку, давленный чеснок. Доведите до вкуса солью, перцем.
  9. Тушите на слабом огне от 30 до 40 минут под крышкой.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Окорочка

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3269 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.

  • окорочка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • картошка – 750 г;
  • лаврушка – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 крупная;
  • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
  • корень сельдерея – маленький кусочек;
  • бульон куриный либо овощной – 4,5 стакана;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.
  1. Помойте окорочка, обсушите. Разрубите на порционные куски. Обжарьте в растительном масле на сковородке в течение пяти минут.
  2. Переложите мясо во вместительную кастрюлю, залейте бульоном. Поставьте на средний огонь, дайте закипеть и тушите минут 20.
  3. Картошку вымойте и почистите. Порежьте средними кубиками. Переложите в кастрюлю с курятиной. Тушите 10 минут.
  4. Лук почистите, помойте, измельчите. Морковку и сельдерей натрите. Томаты очистите от кожицы и перетрите в пюре.
  5. Обжарьте на сковородке лук до прозрачного оттенка. Положите сельдерей, морковку, перемешайте. Жарьте еще минут 5. Введите томатное пюре. Дождитесь закипания и тушите еще 3 минуты.
  6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю с мясом и картошкой. Перемешайте.
  7. Спустя 10-15 минут добавьте давленный чеснок, базилик, лаврушку. Подсолите, поперчите.
  8. Выключайте, как только картофель будет полностью мягким. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Тушеная картошка с окорочками

В сметане

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3269 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.

Читайте также: