Как сделать тушенку из перепелов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Чтобы приготовить Консервирование перепелов необходимо.

Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку (разумеется, если в рецепте не оговаривается иной способ). Для этого крылья птицы заправляют на спинку. Для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а под нее - другую. Затем тушку натирают солью. После этого производят тепловую обработку тушек. Их обжаривают над тлеющими углями или в печах инфракрасного нагрева, жарят во фритюре или запекают в духовом шкафу. Температура жарки может колебаться 150-230С. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления.

@Пардус пишет: Нин, я тут один раз потрошка собрал перепелиные да и приготовил. А мне не досталось Я их собираю и готовлю курицу в духовке с перепелинными потрашками.

Перепела, тушенные в вине.

10 перепелов, 50 г масла, 200 г шпика, 300 г мякоти телятины, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 луковица, 1/2 ст. вина красного, l ,5 ст. бульона.
Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими ломтиками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ее зеленью и рубленым луком. Сверху плотно уложить разделанных перепелов, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепела вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положив на каждый ломтик по кусочку шпика. Все залить соусом и подавать.

Всем добрый вечер! Попала не к перепеловодам, а к перепелоедам!!(шучу)А подскажите, сколько времени жарить их в духовке, чтоб мясо от косточек отставало? Мой первый опыт был не очень удачным.

Мы на мангале жарили. ВКУСНОТА. Готовятся моментально, главное перепелов в любом блюде не пересушить. И плов из них супер.

@Нина Викторовна пишет:
Я их собираю и готовлю курицу в духовке с перепелинными потрашками. Это ж сколько надо терпения мелкие потрошки почистить и помыть

@Алена Вжик пишет: Это ж сколько надо терпения мелкие потрошки почистить и помыть Мы режем птичку каждый день штучек по10.Так за месяц и набегает мисочка потрошков.Затем на сутки в маринад.Затем мориную курочку,а в нее выливаю маринад с потрошками.В пакет.И

@olga S пишет: В хозяйстве? Мы перепелов держим с 2000года.Мы с дочей ей было 6 лет,поехали в Москву на Рябушку.Пока я там на все глазела,она купила перепелят.Я конечно очень громко кричала нет,но.
С того времени и началось.
Хотя мой дядька их держать стал лет за5 до нас.

@olga S пишет: Понятно. А в штуках наверное не считаете уже? Нет Олечка,считаем.У нас чисто плем.птичка.Разные заводы,породы. У нас их перебывало. Одно время и мясом занимались,лет5.Но неблагодарная штука,а мороки много.
Сейчас чисто на заводе.

@olga S пишет: Спасибо! Самое оптимальное держать для инкубации? А мяском только себя баловать? У нас их мало,всего 1000голов.А вот у друга перепеловода 25000голов.Балует себя однако. :*JOKINGLY*:

У меня пока 10 курочек и 5 петушков. Сегодня им 2 месяца, вот думаю вместе наверное пора посадить. Своих первых 10 лишних пацанов мы в воскресенье на решетке зажарили и съели.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛА.
Ингредиенты:
4 перепелки4 сырые свиные колбаски,4 ломтика сала
оливковое масло несколько долек чеснока,соль,перец.
Разрезать перепёлок пополам вдоль грудки, удалить кости, обратив внимание на то, чтобы не повредить кожицу на спинке. Посолить, поперчить. Очистить колбаски от оболочки. Положить каждую из них на разделанную перепёлку и либо зашить, либо закрепить, покрыть предварительно грудку ломтиком сала (чтобы перепёлка оставалась сочной). Сбрызнуть маслом антипригарный противень, выложить птичек, вокруг разложить неочищенные дольки чеснока. Запекать 25-30 минут при 220*, последние 5 минут под грилем, чтобы подрумянить.

пора к Пасхе рецепты записывать)
пирожки "Охотничьи"
тесто слоёное-примерно 500 гр.-магазинная упаковка
чистая мякоть перепелиного мяса-250 гр
большая луковица,сладкий перец-1шт,три-четыре шампиньона,зелёный лук,пучок любомой зелени,несколько варёных очищеных яиц(перепелиных)кусочек сливочного масла-около 100 гр
тесто как правило упаковано по три пластины,вы можете три больших пирога приготовить,или сколько угодно меньшего размера,я большие делаю в форме треугольника
главное начинка:
мелко рубим лук и сладкий перец,обжариваем на сливочном масле,прибавляем порезаное мяско перепёлки(или курочки,уточки и т.д)слегка обжариваем и прибавляем мелко рубленые шампиньоны,в конце прибавляем рубленую зелень,половинки варёных яиц,не забываем солить и перчить
дальше-из подкатоного теста и фарша-лепим пирожки,выпекаем в горячей духовке,в зависимости от размера от десяти до двадцатипяти минут)

ножки перепелов в сырной панировке:
пропорции составите от количества едоков,расскажу сам принцип приготовления,отделяем ножки от тушек,(остальное идёт в лапшу и шулюм)
ножки отбиваем ,солим и перчим,маринуем с луком и небольшим количеством сметаны или майонеза,мариновать лучше сутки
перед подачей на стол-окунаем ножки во збитое яйцо,панируем в смеси мелкопотёртого твёрдого сыра и панировачных сухарей(можно и рубленных орешков прибавить)
обжариваем в большом количестве разогретого масла до готовности
подаем с картофельным пюре)

@Пардус пишет: Лягушачии вкуснее

Санёк-хай Бог милуе. ть шо хряпанул с утра?)))))))))

тёплый салат "лесная быль"
у этого салата-простой набор продуктов,но очень красивая падача)
кол-во продуктов можно составлять по количеству едоков
принцип подачи:на в середину большого блюда выкладываем отварной картофель,на него обжареные грибы с луком(грибы любые)сверху половинки отбитых и обжареных перепелов(можно запечёных в духовке)
украшаем -"мухоморами"из помидор.солёными огурчиками.брусникой,квашеной капустой,маслинами,зеленью,отварными перепелиными яйцами и тд.и т.п.

вот мои приготовления копчёных перепелов !

@77 лёха пишет: Коля-а рецепт?))в каком маринаде выдерживаешь? их у меня несколько !есть самый простой делаеш солёную воду сильненько,добовляеш разные по вкусу приправы Юможно часнок и т.д и на 6 часов в воду ложиш! потом высушиваеш и коптиш ! вот и всё ! на продажу надо окуратно и без лишних добавок ! тогда и детям можно давать !

салат "изабелла"
мякоть перепёлки 250-300 гр
сыр типа "джюгас"(твёрдый)150-200 гр
виноград без косточки-350-400 гр
зелень-пучок
салат зелёный(или кочанный)-150гр
чеснок -три зубчика
майонез 100-150 гр
мясо перепёлки(курочки или индейки)обжариваем до готовности с минимальным количеством масла,охлаждаем,перемешиваем с виноградом,тёртым сыром,мелкорубленным чесноком и зеленью
выкладываем на "подушку"из салатных листьев
можно сверху украсить или виноградом другого цвета,или ягодами клубники

@коля2000 пишет: их у меня несколько !есть самый простой делаеш солёную воду сильненько,добовляеш разные по вкусу приправы Юможно часнок и т.д и на 6 часов в воду ложиш! потом высушиваеш и коптиш ! вот и всё ! на продажу надо окуратно и без лишних добавок ! тогда и детям можно давать !

понял-спасибо)думал може секретный маринад)))


понял-спасибо)думал може секретный маринад)))
[/quote]
нечего секретного нет ,главное не передержать чтоб непересолить ! вот и всё но есть и тяжолый способ . а коптить сначала холодным копчением с утра и до вечера потом на 30мин горячим дымком покроеться и вкуснятина . у нас слава Богу уже клиентов много и ждут когда будут опять ! а мы ждём когда пацаны подрастут ,только их и стараемся коптить чтоб валюту сжирают !

@коля2000 пишет: вот мои приготовления копчёных перепелов !

На 1 порцию плова: 200 г риса, 150-200 г дичи, 60-70 г растительного масла, 1-2 моркови, 1-2 луковицы; на фарш: 50 г баранины, 5 г лука. Чеснок, зелень петрушки и кинзы, соль и специи по вкусу.

Плов с дичью характеризуется отменным вкусовым букетом, сочетающим специфический горьковато-сладкий вкус дичи с ароматом поджаренного лука, моркови и специй. Для приготовления плова можно использовать любую дичь, но лучше всего перепелов, кеклика, фазана. Подготовленные тушки разрезают на куски. Перепелов можно приготовить целой тушкой, начиняя их фаршем из сырой баранины с добавлением мелко нарубленного лука, чеснока и зелени петрушки и кинзы. Основа плова - зирвак, который готовят, обжаривая в перекаленном растительном масле лук, мясо, морковь. Растительное масло (хлопковое, оливковое, подсолнечное) наливают в нагретый чугунный котел (казан) или в кастрюлю с толстым дном. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают в масле. Затем в котел закладывают куски дичи или целых Фаршированных перепелов. Мясо обжаривают вместе с луком до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым. После этого закладывают нарезанную тонкой соломкой морковь, которую обжаривают 5-10 мин. Затем в котел наливают кипяток с таким расчетом, чтобы его содержимое было покрыто водой, и оставляют зирвак на малом огне 40 - 50 мин. В конце приготовления добавляют соль и специи (красный молотый перец, зиру, барбарис, дольки чеснока и др.). В готовый зирвак закладывают тщательно промытый в нескольких водах рис. Жидкость должна покрывать слой риса на 1-2 см. Затем усиливают огонь до равномерного и бурного кипения. После полного испарения влаги убавляют огонь и накрывают крышкой плов, чтобы довести рис до готовности и придать ему рассыпчатость. Перед тем как накрыть плов, рис собирают от краев к середине котла горкой и посыпают толченой зирой. Под крышкой на малом огне плов держат 20-25 мин. Перед подачей плов тщательно перемешивают и укладывают на блюдо. Куски дичи или фаршированных перепелов кладут сверху и посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

А кто как варит тушенку из перепелов? сами мы не когда не варили даже обычную, так что поделитесь рецептиком (

курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко,

сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или

как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь

Рецепт: Перепелки новогодние

Перепелки новогодние

Рецепт: Перепелки новогодние

Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!

Рецепт: Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Рецепт: Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Вкусное, диетическое блюдо, которое прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Рецепт: Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Рецепт: Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!

Дичь Грибы Сердечки куриные Лук репчатый Морковь Соевый соус Лимон Джем Паприка сладкая Перец черный Розмарин Масло растительное Семечки тыквенные Кунжут Пиво светлое Чеснок Гвоздика Лист лавровый

Рецепт: Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

Рецепт: Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

Блюдо простое в приготовлении. Но ваши гости приятно удивятся и не оставят такое блюдо без внимания. Будем готовить. :)

Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Перепела фаршированные сухарями

Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Готовим праздничное блюдо - фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

Перепел Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Цедра лимона Специи Маслины

Рецепт: Перепелки На гнезде

Перепелки "На гнезде"

Рецепт: Перепелки На гнезде

Вот такое вот вкусное блюдо предлагаю вашему вниманию. Мясо перепелок в комплексе с запеченным молодым картофелем. Чеснок и острый перец придают пикантность. Начнем.

Рецепт: Новогодние запеченные перепела

Новогодние запеченные перепела

Рецепт: Новогодние запеченные перепела

Для меня этот рецепт перепелов самый новогодний. Аромат дичи, цитрусовых и пряных трав создает волшебное настроение! Перепела, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными.

Перепел Грейпфрут Чеснок Тимьян Соль Перец черный Масло растительное Соус устричный Масло оливковое Аджика Имбирь

Рецепт: Перепела в чесночном масле

Перепела в чесночном масле

Рецепт: Перепела в чесночном масле

Маленьких перепелок можно вкусно и быстро приготовить на углях. Простой маринад превратит перепелок в изысканное угощение!

Рецепт: Перепелка по-фермерски

Перепелка по-фермерски

Рецепт: Перепелка по-фермерски

За основу взят рецепт одного известного ресторана, правда, там вместо перепелки был цыпленок. Быстро и просто, мясо получается сочным, а подача - очень нарядной.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как вкусно приготовить перепелку в домашних условиях? ТОП-4 разных рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления перепелов

Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
  • Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
  • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
  • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
  • Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Перепела тушеные

Перепела тушеные

Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 4 тушки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 корня
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление перепелов тушеных:

  1. Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
  2. Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
  4. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  5. К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
  6. Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
  7. После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.

Перепелки на сковороде

Перепелки на сковороде

Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление перепелок на сковороде:

  1. Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
  2. Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
  3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
  5. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
  6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
  8. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

Перепелки в духовке

Перепелки в духовке

Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус белый винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление перепелок в духовке:

  1. Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
  2. Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
  3. Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
  4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
  5. В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
  6. В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
  7. Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
  8. Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.

Видео-рецепты приготовления перепелов.

Читайте также: