Как сделать турецкий плов

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 29.08.2024

Турецкий плов это национальное блюдо из риса и вермишели. Быстро готовится, очень легко и с небольшим набором ингредиентов.

Вермишелевый плов по-турецки

  • Курица (или любое другое мясо) 500 гр
  • Рис 1.5 стакана
  • Вермишель 6 ст. ложек
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль / специи (по вкусу)
  • Вода 1: 2 мл

масло

Берем глубокую сковороду и растапливаем масло. По желанию можете добавить пасти. Очень важным является то, что надо постоянно помешивать макароны на этом этапе. Они не должны пригореть.

рис

К вермишели добавляем предварительно замоченный рис. 5-7 минут будет достаточно. Доводим вермишель до коричневого цвета.

овощи

Режем лук и морковь и обжариваем в масле. Предварительно добавляя порезанное на кубики мясо. Не забываем мешать. Обжариваем.

плов

К мясу добавляем рис (он должен быть готов) с вермишелью, соль, специи, чеснок. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем кипячёную воду (самое главное не переварить, чтобы не было неприятного вкуса) в пропорции – 1: 2 (так что рис был полностью покрытий водой). Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Вермишелевый плов по-турецки

Блюдо нужно обязательно подавать сразу, чтобы сохранялось тепло и аромат. Специи можно выбрать разные (куркума является лучшим вариантом, корица или перец). Не забывайте о соли, ее нужно добавлять вместе со специями. Обязательно дайте блюду настояться, когда рис стал готовым.

Приятного аппетита!


Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но. Любопытство взяло верх, решив приготовить,не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно,хорошая альтернатива плову.
Итак,пилав.

Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный" , однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.
Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона ( который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же ,для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.
В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.
В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко.

Плов по-турецки

  • нут 100 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • булгур 200 г
  • овощной бульон 400 мл
  • рисовая лапша 80 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любимая пряная зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно взять готовый консервированный нут.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно .

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве .

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ


Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми различными добавками, и томатная составляющая для меня - пожалуй, самая желаемая, поскольку великолепно сочетаются эти два продукта - рис и томаты. Помидоры можно брать в любом виде: свежие, замороженные, в собственном соку, с кожицей и без.

Копченую паприку я уже кладу, наверное, повсюду, где есть намек на красный цвет! Плов из риса с помидорами по-турецки - не исключение. Аромат и вкус получается очень интересным и насыщенным!

Рис я использовала - непропаренный басмати. Не думаю, что это столь важно. Думаю, что можно взять любой.


Рис замочите на 10 минут.


Помидоры измельчите в блендере в пюре или натрите на терке. Шкурку очень желательно не использовать, только мякоть.


Рис тщательно промойте, откиньте на ситечко: дайте стечь воде, а рис пусть немного высохнет. Затем обжаривайте рис на растительном масле вместе со сливочным в кастрюле с толстым дном. Все время помешивайте рис. Обжаривать, наверное, не совсем правильное слово - скорее, подсушивать, до появления легкого шелестящего звука и полупрозрачных рисинок.


Добавьте к рису измельченный помидор.


Влейте кипящую воду, добавьте соль и пряности.


Читайте также: