Как сделать тосты с шоколадом

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

08 Июля 2019 15:55 5 тыс 0

Фото блюда

Быстрый десерт из хлеба к чаю



2 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Десерт из хлеба? Звучит безумно? На самом деле этот рецепт является абсолютным фаворитом в Китае, ведь десерт очень вкусный и быстрый. Ингредиенты доступные, можно в любое время побаловать своих родных и близких этим лакомством. Также если вы не хотите тратить много времени на готовку, но сладкого к чаю хочется, советую воспользоваться данным рецептом, вам точно понравится!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Быстрый десерт из хлеба к чаю"

Быстрый десерт из хлеба к чаю - фото шаг 1

Быстрый десерт из хлеба к чаю - фото шаг 2

Быстрый десерт из хлеба к чаю - фото шаг 3

Панируем шарики хлеба. Нужно окунуть их сначала в предварительно взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Так проделать несколько раз.


Что такое глютен и почему он так вреден

Быстрый десерт из хлеба к чаю - фото шаг 4

Быстрый десерт из хлеба к чаю - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 10 рецептов. Вот один их моих последних: Нежные творожные пончики.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Бутерброд с шоколадной пастой – самый замечательный и желанный завтрак перед выходом на работу. Используя проверенные, экологически чистые, свежие и полезные продукты, приготовим самую вкусную намазку. Как мы готовим шоколадную пасту в домашних условиях, расскажем детально и обстоятельно.

Фото raznye vidy shokoladnyh produktov.

Основные правила приготовления и стандартный вариант

Состав шоколадной пасты, которую готовят современные, продвинутые хозяюшки, бывает самым разным. Но существуют основные правила, которые не следует нарушать.

  1. Для достижения густой структуры следует использовать молоко, с жирностью не меньше 3,5 %.
  2. Коровье масло не стоит заменять пальмовым или маргарином.
  3. Чтобы вкус получился более насыщенным, к шоколаду добавляют молотые какао-бобы. Иногда заменяют шоколад на какао-порошок.
  4. Лакомство чаще готовят на пару.

Фото бутерброды.

  • сахар-песок – 310 г;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • жирное молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 155 г.
  1. Муку и порошок какао просеивают, вливают половину молока, перемешивают для устранения комков.
  2. В оставшееся молоко высыпают сахар, подогревают, размешивают до растворения сладких кристаллов.
  3. Смесь муки и какао вливают в сладкий, подогретый раствор.
  4. Регулярно помешивая, варят шоколадную смесь, пока не загустеет.
  5. Слегка остужают полученный состав, добавляют кусочки мягкого маслица, замешивают венчиком.
  6. Готовую массу охлаждают полностью.

Фото готовая паста.

Подсказка. Классический вариант готовят и без орехов. Но вкусное и питательное лакомство получится, если добавить 120-140 г перемолотых ядер орехов (фундук, грецкие, кедровые, арахис, миндаль).

Разнообразные рецепты

Опишем подробно, как сделать шоколадную пасту дома, по разным рецептам.

Фото шоколадная паста рецепты.

Из какао

  • сахарная пудра – 3,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 4,5 ст. л.;
  • кукурузная мука – 3,5 ст. л.;
  • сливочное маслице – 210 г;
  • жирные сливки – 920 мл.

Фото как готовить.

Ароматизируют состав, вливая 10 мл ликера, щепотку молотой корицы.

Шоколадная, не вареная

  • растительное масло – 210 мл;
  • пастеризованное молоко – 130 мл;
  • сухое молоко – 3,5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • вальный сахарок – 1 пакетик;
  • перетертые ядра фундука – 25 г.

Фото паста из шоколада и орехов.

  1. Молоко кипятят и охлаждают.
  2. Высыпать в молоко сладкую пудру и ванильный сахарок. Взбить аккуратно венчиком.
  3. В раствор вливают тонкой струйкой растительное масло без запаха, помешивают.
  4. Всыпают какао, медленно перемешивают венчиком, блендером.
  5. Мелко перетертые ядра фундука всыпают в общую массу, взбивают.

Фото паста шоколадная.

Орешки делают массу более густой и придают особый, чудесный аромат, привкус.

На сухом молоке

Необходимо приобрести в магазине:

  • любимая плитка шоколада – 130 г;
  • сухое молоко – 210 г;
  • кипяченая вода – пол стакана;
  • порошок какао – 4,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 210 г;
  • жареные ядра грецких орехов – 110 г.

Фото домашняя паста.

  1. Кипящей водой заливают порошковое молоко. Оставляют настояться, размешав.
  2. Прожаренные ядра орехов стараются растолочь помельче.
  3. В молочный раствор высыпают все сухие компоненты, перемешивают.
  4. На пару или слабом огне проваривают до загустения.

Фото приготовление пасты.

Фото паста шоколадная.

  • черный шоколад или молочный – 100 г;
  • белый аналог – 100 г;
  • маслице коровье – 60 г;
  • молоко пастеризованное – 90 мл;
  • сахар-песок – 70 г;
  • ядра орехов любых, поджаренных, измельченных – 100 г.
  1. В емкости с толстым дном растопим маслице с сахаром, смешаем.
  2. Вольем молоко, перемешивая.
  3. Шоколадки двух цветов мелко раскрошим и закинем в сливочно-молочный раствор.
  4. На минимальном огне доведем до кипения и уварим, перемешивая, минуту, две. Газ выключим.
  5. Кастрюльку остудим в тазу с холодной водой.
  6. Массу выложим в баночку, уберем на холод, пусть настоится.

Фото процесс приготовления.

На сгущенке

Сгущенка – чудесное лакомство и само по себе. А топпинг, приготовленный на ее основе, получается – просто объедение!

Фото подача пасты шоколадной.

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное маслице – 130 г;
  • молочный шоколад (или темный) – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • перетертые, подсушенные ядра орешков – горсть.
  1. В посуде с толстым дном на малом огне сначала растопим маслице.
  2. Затем выключаем огонь, всыпаем крошки шоколада, размешиваем до образования равномерной массы.
  3. Вливаем сгущенное молоко, затем какао, орешки, перемешиваем венчиком.

Фото шоколадная паста.

Памятка! Готовую пасту храним в холодильнике не больше 7 дней.

Белый топпинг с соленым арахисом

  • белая шоколадка – 110 г;
  • соленый жареный арахис – 250 г;
  • ванилин – щепотка.
    в микроволновой печи.
  1. Блендером перемешаем протертые орехи, шоколад, ваниль, до однородности.
  2. Такое угощение хранят на холоде не больше 2 недель.

Фото паста шоколадная.

Белая шоколадная паста отлично смотрится на бисквитных, темно-коричневых коржах, обладает изумительным вкусом и необычным ароматом.

С бананами

Чудесный вариант легкого, но полезного для сердечников завтрака – банановая смесь.

Фото Шоколадная паста с бананом.

  • бананы с желтой кожурой – 2 шт.;
  • какао – 15 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Бананы без кожуры разминаем с маслом и какао, до однородного пюре.
  2. Подсыпаем сладкую пудру, перемешиваем.
  3. Ароматную массу укладываем в банку, плотно закрываем и прячем в холодное место.

Фото процесс приготовления.

Аналогичная смесь получится, если фруктовую основу делать из яблок. Пюре из слив также подойдет, добавив небольшую кислинку. Такие намазки обязательно понравятся малышам. Диабетики вместо сладкой пудры используют любимый сахарозаменитель.

Творожная

Фото Шоколадная паста в домашних условиях.

  • творог – 0,5 кг;
  • коровье масло – 55 г;
  • яйца крупные – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепотка;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 35 г.

Фото домашний творог.

  1. В творог высыпаем соду, простой и ванильный сахарок, соль, разбиваем яйцо. Взбиваем все венчиком.
  2. На пару растапливаем смесь минут 11-14.
  3. Добавляем масло и какао, тщательно перетираем.
  4. Даем смеси остыть около часа.

Фото паста с творогом.

Теперь зубки и косточки у ваших малышей будут крепкие и здоровые.

С соевым молоком

Не каждому любителю сладкого подходит молочная диета. У кого организм не воспринимает лактозу, не стоит расстраиваться. Поздравляю вас – есть рецепт лакомства на соевом молочке.

Фото шоколадная выпечка.

  • жареные ядра фундука – 90 г;
  • кокосовое масло – 45 г;
  • какао-30 г;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • молоко из сои – 100 мл.

Фото Соевое молоко.

  1. Поджаренные ядра фундука измельчим в кухонном комбайне.
  2. Масло немного нагреем, чтобы растаяло.
  3. Соединим масло, сахар, какао, молоко с ореховой кашицей.
  4. Взболтаем венчиком, пока масса не превратится в однородную, без комочков.
  5. Чтобы структура стала более плотной, оставим ее на холоде часа на 2.

Фото паста с соевым молоком.

Спелое авокадо

Экзотический плод тоже используют для образования чудесного пюре.

Фото Шоколадная паста.

Пригодятся следующие продукты:

  • авокадо мягкое – 1 шт.;
  • какао – 40 г;
  • сушеные финики – 5 шт.;
  • медовый сироп – 2 ч. л.;
  • черный шоколад – 105 г.

Фото паста с авокадо.

  1. Финики без косточек заливаем кипятком в небольшой пиале (на 30 минут).
  2. Мякоть авокадо, фиников смешиваем с какао, перетираем.
  3. Добавляем сироп.
  4. Мелкие дольки шоколада растопим любым способом. Дадим остыть.
  5. Смешаем шоколад с общей смесью. Дадим готовому продукту остыть.

Фото приготовление пасты.

Домашний шоколад из фиников и авокадо очень богат микроэлементами и жирорастворимыми кислотами. Что делает его весьма полезным для человека.

С бататом

Еще один необычный рецепт. Для него купим продукты:

  • сладкий картофель – 110 г;
  • финиковая паста – 45 г;
  • соевое молоко – 25 мл;
  • обезжиренный какао-продукт – 15 мг.

Фото шоколадный крем.

  1. Батат запекаем 40 минут (180 градусов).
  2. Все компоненты перемешиваем блендером.
  3. Массу отправляем в баночке на холод.

Фото паста с бататом.

С фасолью

  • отварная фасоль – 210 г;
  • масло кокосовое – 20 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • арахис – 80 г;
  • жидкий мед – 30 г.

Фото паста из фасоли.

  1. Фасоль вымачиваем 8 часов, затем отвариваем.
  2. Арахис очищаем, обжариваем.
  3. В мясорубке измельчаем фасоль с арахисом.
  4. Блендером взбиваем орехи, фасоль, какао, масло, мед.
  5. Храним готовую смесь в стеклянной емкости, на холоде.

С тыквой

  • тыква – 310 г;
  • миндальное молочко – 45 мл;
  • финики – 6 шт.;
  • какао – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Фото паста для тостов.

  1. Отвариваем тыкву, даем ей остыть.
  2. Финики, очистив от косточек, замачиваем в кипятке на 15 минут. Сливаем воду, мелко нарезаем.
  3. В миксере объединяем все продукты и пробиваем до однородности.

Фото паста шоколадная.

Примечания и советы

  1. Чтобы паста из какао и лесного ореха получалась не слишком густой, добавляйте немного молочка.
  2. Кокосовое масло применяют вместо сливочного, если у вас непереносимость лактозы. Коровье молоко заменяйте соевым, миндальным.
  3. Некоторые сорта какао образуют комки. Чтобы этого не случилось, процеживают горячую пасту.
  4. Баночки с домашним шоколадом лучше хранить в холодильнике.

Фото шоколадная паста.

Шоколадно-ореховый топпинг используют для намазки утреннего тоста. А также для приготовления тортов, пирожных, круассанов, других десертов.

Гренки в шоколаде

В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Шоколад мелко порезать. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом (не надо много масла, чтобы гренки не были жирными). Хлебные тосты обмакнуть в молочно-яичную смесь с обеих сторон, дать пропитаться. Положить тост в сковородку, посыпать шоколадом и накрыть следующим тостом. Убавить газ, чтобы тосты не пригорели и прожарились (шоколад внутри должен расплавиться), придавить лопаткой. Когда одна сторона поджарилась - перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить.

Шоколадный французский тост

Я очень люблю французские тосты, поэтому сегодня решила сделать шоколадную версию. Помимо нежнейшего шоколадного ганаша, сам хлеб в этом рецепте замачивается в какао. Взбитые сливки и зефир волшебно оттеняют вкус.

Как приготовить шоколадный французский тост?

1. Приготовим ганаш. Для этого наломайте шоколад на мелкие кусочки и выложите его в чашку с сливками. Туда же добавьте сливочное масло. Отправьте чашку в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите, пока шоколад и масло полностью не растворяться. Отправьте ганаш в холодильник на полчасика. Он должен загустеть и приобрести пастообразную консистенцию.

2. Подогрейте молоко в микроволновке до горячей температуры. Растворите в нем какао и дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйца вместе с щепоткой соли и ванилью. Добавьте к ним какао и хорошенько перемешайте. Густо намажьте 4 ломтика хлеба ганашем и накройте их сверху оставшимися кусочками.

3. Яичную смесь вылейте в большую форму для запекания. Выложите туда наши тосты и отправьте в холодильник постоять на 15 минут. Затем переверните и пропитайте вторую сторону, еще 15 минут.

4. Сковороду, смазанную маслом, нагрейте на среднем огне. Обжарьте наши тосты до хрустящей корочки, по 3-4 минуты на сторону. Подавайте горячими, украсив оставшимся ганашем, зефиром и взбитыми сливками. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Half baked harvest. Большое спасибо автору.

Читайте также: