Как сделать тихий глушитель на карпаты
Поставил прямотоки. Звук красив, мотик прёт. но только на верхах. Низы просели, характеристика двигателя из линейной превратилась в какую-то переломанную хворостину.
Законы против тунинга ужесточаются и гаишники смотрят неодобрительно. Рядом с домом парковать мотоцикл в неурочные часы нельзя - своих же перебужу.
Ввиду всех этих радостей хочется сделать звук выхлопа тише (и, по возможности, поднять тягу на низах). Менять глушаки не хочется. Что делать?
DB-killer, больше ничего и не придумаешь.
засунь мочалки металлические внутрь и стопорами закрепи
я запихивал по 3 шт в каждый. разници не ощютил ни какой. фигня короче.
Прямоток и тише это наверное противоречия
Все частоты звуков заглушить не возможно, потому глушат одну-две самые громкие и выбирают компромисс между падением мощности и глушением выхлопа.
а вот мини флейта помогает убрать бумчание напроч. я себе вытичил сразу и ставлю для техосмотра и для дальних поездок.
Вот вроде взрослый дядя, а всё туда же, детство в жопе играет. Ставьте нормальные глушители и не ипите людям моск! ;-)
Был у меня самопальный глушитель сделанный по принципу глушителя для огнестрела - много полуперегородок с отверстием по центру. Звучало оно не громко, но очень басовито, рядом с работающим на холостых мотом можно было разговаривать не повышая голоса, но чувствовалось, как от выхлопа земля дрожит ))
Можешь такую вставку в свои прямотоки сделать.
а что за прямотоки вообще? самопал или заводские?
С нормальным прямотоком с минватойполучается тоже самое, по крайней мере в моем случае. Выхлоп едва ли не перекрывается грохотом двигателя на холостых
а мин вата как удерживается, в твоем случае? у меня выхлоп отвод, в принципе мне выхлоп норм, но на верхах может и громковато будет
а мин вата как удерживается, в твоем случае? у меня выхлоп отвод, в принципе мне выхлоп норм, но на верхах может и громковато будет
минвата находится между внешней трубой и внутренней, которая представляет собой свернутую в трубку металическую сетку. Тобиш никаких перегородок, мешающих выходу газов, нет
Самый толковый вариант прямотока, на мой взгляд.
ставь сток и все.
@Лучшее в жизни - путешествия в неизведанные места@
Где-то проскакивало, что банальное уменьшение проходного сечения (вставить шайбу с меньшим отверстием между коленами и глушителями например) влияет положительно на снижение шума. Сам не проверял.
Самая лучшая система - с поворотной заслонкой, как у шланса. И от ментов спасёт, и в длительной поездке на мозг давить не будет. Когда потребуется, заслонку открываешь. Например в городе, при обгоне машин.
Прямоток хорош в городе в пробках. Плюс дальний свеи, аварийка, громкая музыка - все это здорово облегчает движение в пробке. И больше шансов, что водитель цслышит вас раньше, чем откроет дверь, что бы авытряхнуть пепельницу.
Но на трассе прямоток надоедает. Давит на бошку. Ну и во дворах тоже, зачем людям жить мешать?
Так что даешь двойные системы выхлопа! Схематически ничего сложного, минусов нет, одни плюсы.
После смены глушаков всегда на диностенд для регулировки карбюраторов. А то так и будет непонятная кривая момента. Да еще и снижение мощности возможно и увеличения расхода топлива, перегрев и проч.
Все это применительно к уралу малоактуально )))
Как автомутант со стажем скажу: при движении хотя бы на скорости 20км\час слышно только очень громкий прямоток, свех остальных слышно только тогда, когда мот с тобой почти поравняется. В стоячей пробке слышно чуть лучше, но тоже слабо. Так что херня все эти ваши громчители )))
А это уже немало.
Музыка, прямоток, дальний, аварийка. И все, большинство автомобилистов, остановившихся или едущих не по центру полосы, а с краю - обращают внимание и смещаются.
Одного света хватает, что бы двигались, кроме клинических жлобов для которых вопрос принципа насрать окружающим.
Ну вот хотел вот поспорить с вами, не согласиться и т.д и т.п. НО Вы совершенно правы и про звук прямотоков и про "Одного света хватает".
Но я таки нашёл в чём с вами не согласиться. (долго вчитывался, каждую буковку по нескольку раз осматривал. )
Итак: Не просто насрать на окружающих. Но и Специально не пускающих. А то порой ещё и Стремящиеся сбить! Потому порой лучше вообще они меня не увидят. Мне так спокойнее ;-)
Вопрос времени отклика.
По пробкам езжу два раза в неделю, знаю, что к чему..
Я как бы каждый день езжу, причём иногда на машине. Некоторых обладателей прямотоков конечно слышно издалека, но таких появляется желание максимально не гуманно высадить с дороги, что бы не шумели.
Я как то вечерком в москве подкатываюсь по междурядью к светофору. Уирядом стоящей машины опускается стекло и водила молвит, что слеплю я его дальним адово (триста ватт все ж). Я отвечаю ему, что лучше пусть я его ослеплю в зеркало, чем он меня не заметит и откроет двер. На удивление мужик молвил что то типа "ну да, наверное".
Ну есть и такие.
Не, я щщитаю что тебя должны видеть. Тоже больше в консерве парюсь,
Чем на мотике. И так иногда страшно становится - вот смотришь, значит, в
Зеркала, смотришь, а только перестраиваться начал, как бац!
Би-би! Фа-фа! Куда прешь и все прочее. А там ни света, ни звука, ни мозга!
Музон в машине давно не слушаю принципиально, тем более - громко.
И стараюсь всегда чуть-чуть приоткрыть форточку. И прямоток слыхать
Далече не только на литр-полтора, но и на 400-600 сс.
У меня на солянке с 750сс стоят огурчики от касика и все отлично!
В пробке слыхать, по трассе - на уши не давит.
Вот наблюдение , в 2007-2010 годах очнь сильно чувствовалась разница при езде в мск с глушаками м-72 (за меся в мена 7 раз перестраивались и это только в пробках, а сколько раз с полосы выдавливали . ) и без (дорога в разы свободнее и быстрее, машинки расступаются немного и перестают в тебя перестраиваться) последние лет 3-5 с этим гораздо лучше , и без прямотоков не перестраивается ни кто, (опыт езды на аналоге юбр и до 650 кубовых чепперах с глушаками которые не слышно почти)
сейчас езжу на касике с м-очными рыбками , помоему самый удачный вариант по звуку и не ревет так сильно, и слышно хорошо, и особого затыка по пропускной способности нет , в принципе и к750-е сигары такие-же по сути .
Кстати езжу днем и в междурядье с дальним, при нормальном трафике при движении в полосе с ближним.
В темное время стараюсь дальний включать как можно реже , да бы не слепить.
Спасибо всем откликнувшимся.
Глушаки от Харлея.
Родные погнулись, порвались, прогорели и больше такие не делают (уже лет 8).
Установлено было по разным соображениями и тише хочется сделать тоже в силу не одного обстоятельства.
Вопрос (обновлённый) минвату можно ДО глушителя в выпускной патрубок напихать? Любой утеплитель из минваты годится?
Это будет поглощающий глушитель. Экспериментальные данные показывают, что поглощающий глушитель является очень эффективным при ослаблении высоких частот, то есть выше 2 кГц, и относительно неэффективен ниже примерно 400 Гц. Упаковочный материал обычно представляет собой армированный стекловолокном волокнистый материал или минеральную вату. Таким образом, вы должны попытаться создать разработку с использованием теории акустического бокового резонатора, но организовать такое количество отверстий соответствующего диаметра в центральной трубе, насколько это прагматично. Если размер отверстия слишком велик, скажем, свыше 3,5 мм в диаметре, упаковочный материал, содержащийся в полости, будет продуваться или встряхиваться в потоке выхлопных газов. Если размер отверстия слишком мал, скажем, менее 2,0 мм, частицы в выхлопном газе четырехтактного двигателя могут, в конечном счете, запечатать их, тем самым делая систему глушителя неэффективной. Нормальный размер отверстия, используемый в таких глушителях, составляет от 2,0 до 3,5 мм в диаметре.
Рекомендуемый диаметр маленьких отверстий 3 мм. Суммарная площадь маленьких отверстий должна быть не менее чем в 5 раз больше площади выхлопного колена. Площадь одного маленького отверстия умножить на число отверстий>5 площадей выхлопного колена.
Площадь колена посчитай зная его диаметр и точно так же посчитай площадь одного отверстия d=3 мм.
Узнаешь сколько отверстий сверлить. Подразумевается, что поглощающий глушитель всегда должен быть последним сегментом ряда элементов, составляющих полный глушитель.
В общем, вставь в корпус глушака(заднюю часть глушака) трубку равную диаметру выхлопного колена. Насверли в трубке n-отверстий. Вырежь 2 шайбы из жести - наружный диаметр шайб - чтобы залазили в корпус глушака, а внутренний диаметр - чтобы залазила трубка с отверстиями. Ну и вставь всю эту конструкцию в корпус глушака, причем в самую заднюю часть. Пространство между корпусом глушака и внутренней трубкой с маленькими отверстиями заполни минеральной ватой.
Пришло время поубавить звук, которым сопровождается выпуск выхлопных газов мотоцикла. Но как? На самом деле, сделать работу мотоцикла более тихой намного проще, чем кажется на первый взгляд. Многие в таком случае прибегают к использованию специальной трубы. Установка специальных труб позволяет снизить уровень шума, издаваемого выхлопными газами.
Если же вы ищете верный способ избавиться от излишнего шума без необходимости менять штатные трубы на специальные, то мы можем помочь вам решить этот вопрос. Существует пара подходящих способов. Начнем с самого простого.
Замена набивки в глушителе
Замените набивку в глушителе, воспользовавшись комплектом набивки и всеми приспособлениями, которые к нему прилагаются. Ниже описана процедура замены набивки.
Если после этого звук работы мотоцикла вас все еще не устраивает, предлагаем вашему вниманию второй способ.
Установка перегородки
Эта процедура также довольно проста, но при условии точного выполнения описанных ниже шагов.
- Шаг 1: замеры. Для начала необходимо измерить внутренний диаметр глушителя, чтобы приобрести перегородку соответствующего размера.
- Шаг 2: очистка. Очистите внутренний обод глушителя, чтобы избавиться от возможных препятствий, которые могут помешать выполнению следующих шагов этой процедуры.
- Шаг 3: откручивание и установка. Открутите винты на перегородке и вставьте в глушитель новую перегородку. Обязательно убедитесь в ее правильном размещении.
- Шаг 4: совмещение. Совместите перегородку с монтажным отверстием на глушителе. Изначально монтажное отверстие на глушителе может отсутствовать. В таком случае следует его просверлить.
- Шаг 5: фиксация. Надежно ввинтите перегородку в глушитель. Для лучшей фиксации рекомендуется нанести специальный клей на болты крепления.
Вы сами решаете, как поступить: полностью заменить трубопровод или же выполнить ремонт одним из предложенных выше способом. Только можно с уверенностью сказать, что выполнение описанных шагов позволит сохранить оригинальный трубопровод и в то же время устранить возникшую проблему.
И еще один момент, о котором не стоит забывать ни на минуту, – это ваша безопасность. Для максимально комфортной езды следует правильно подобратьзащитную мотоэкипировку. В этом Вам помогут наши специалисты в магазине в Сокольниках, где представлен огромный ассортимент по доступным ценам.
Макос
Репутация: 11
Пробовал убирать диски(оставил 3), эффект не порадовал..
Есть ли в прямоточной банке набивка? Может она выгорела?
Или флейту самодельную приколхозить. )))
Сам бы глянул, да пока не смог открутить винты с внутренним шестигранником.
Придется высверливать и потом на заклепки.
qtek109
Репутация: 0
Покупал б.у. прямоток, перед установкой разобрал. От набивки там остались одни угольки, правда неизвестно сколько и как с ним ездили. Набил базальтовой ватой. Проехал немного нужды лезть в него не было, так что там сейчас творится не знаю.
iddigital
Репутация: 15
Видел как парень из местных эндуристов, в глушителе RSV на флейту наматывал белую ткань, похожую на стекловату чем то отдалённо, после чего мот реально тише стал, но через пару дней опять его тарахтело так же тарахтело
Макос
Репутация: 11
Жека47
Репутация: 4
Макос
У меня на СиБихе прямоток. Для того,чтобы сделать потише,засовываю внутрь металлические мочалки для мытья посуды.Становится тише.
Timm
Читайте также: