Как сделать тесто на манты и вареники

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Пресное тесто для пельменей, вареников, мантов замешивается примерно одной консистенции по схожим рецептам. Многие хозяйки со мной согласятся, что встречали не раз множество рецептов теста для пельменей и лишь путем проб выбирали уже какой-то один. А у кого-то, возможно, живет семейный рецепт, который достался от бабушки или мамы.

Какой рецепт теста для пельменей, мантов или хинкалей выбрать? Нужно пробовать! В базовом варианте присутствуют пшеничная мука, и вода с солью. Кто-то предпочитает тесто для мантов и пельменей замешивать без яиц, кто-то любит яичное тесто или на кефире. У каждой хозяйки найдется своя изюминка, например, щепотка соды для мягкого теста, капелька масла или вовсе заварное тесто для пельменей.

С тех пор, как в моем доме появилась первая хлебопечка, я замешиваю тесто на пельмени, вареники, манты и лапшу только в ней. Очень удобно, не устают руки и стол всегда чистый. Самое главное подобрать хороший рецепт теста на пельмени, а дальше – дело техники.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ВАРЕНИКОВ МАНТОВ

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, МАНТОВ И ЛАПШИ

ручного замеса от Светланы Буровой

Из перечисленного количества ингредиентов по этому рецепту у вас получится довольно много теста, из которого можно приготовить на выбор:

  • 4-5 штук ленивых мантов или ханума (это рулеты с начинкой из мяса и овощей, готовящихся на пару),
  • порядка 250-300 пельменей,
  • примерно 100-120 вареников.

У меня получилось 2 ханума и 40 штук мантов.

Поэтому вы должны примерно сориентироваться, сколько вам нужно теста, перед тем, как приступить к его замешиванию.

Можно приготовить как минимум вполовину меньше, но яйцо так и остаётся в количестве 1 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,3 – 1,5 кг.
  • Вода – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

тесто для пельменей вареников мантов

Приступаем к приготовлению пельменного теста.
На большой стол просеиваем через сито муку. Должна получиться большая горка.
С помощью ложки делаем углубление в средине горки, добавляем яйцо и соль.

тесто для пельменей вареников мантов

Немного перемешиваем и начинаем потихонечку вливать воду, ложкой в это время, сгребая с краёв муку.
Когда вода почти полностью соединиться с мукой, начинаем месить пресное тесто для пельменей руками, немного присыпая стол мукой.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ВАРЕНИКОВ МАНТОВ

Полный замес займёт у вас примерно 20-25 минут.
Тесто должно получиться довольно крутое и эластичное.

Из такого хорошо вымешанного теста вам будут обеспечены отличные изделия, которые в процессе варки не расползутся и не потеряют первоначальную форму.

Из этого теста также можно приготовить домашнюю лапшу, тонко-тонко раскатав её в пласт, немного подсушив и нарезав так, как вам больше нравится: короткой или длинной.

Еще один рецепт теста для пельменей:

  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Пшеничная мука – 5 стаканов,
  • Соль по вкусу.

Другие варианты пресного теста на вареники и пельмени в хлебопечке.

В моей старой хлебопечке имелся такой рецепт приготовления теста для вареников и пельменей:

Хорошего вам теста!

А теперь можно приготовить:

С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

Недавно у нас появился рецепт необычных вареников на пару из дрожжевого теста. Записываю в этот пост сам рецепт теста.

вареники на пару дрожжевые

Дрожжевое тесто для вареников

Замесим дрожжевое тесто, для этого разотрем в миске дрожжи с чайной ложкой сахарной пудры, добавим теплую воду и немного муки, размешаем, вобьем яйца и всыпем остальную муку, тесто вымесим руками и отставим миску в сторону, прикрыв крышкой. Дрожжевое тесто для вареников после подъема нужно осадить и дать подойти второй раз. Готовить дрожжевые вареники с любой начинкой лучше на пару, они получаются пышными и воздушными.

Сам рецепт приготовления дрожжевых вареников на пару описан ЗДЕСЬ.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

9 апреля, 2019 | 18:00

Прежнее тесто у меня всегда разваливалась, а теперь соблюдая пропорции я смогла достигнуть идеальной консистенции.

1 октября, 2018 | 00:01

Тесто для пельменей мне всегда нужно. А начинку я делаю разную, и рыбную и мясную.

1 августа, 2018 | 12:18

Я в такое тесто добавляю еще немного растительного масла. Очень вкусно и готовые изделия получаются нежными и мягкими.

17 февраля, 2018 | 11:45

При добавлении растительного масла в тесто, оно стает довольно мягкое и не распадается при варке пельменей или мантов. Поэтому мне больше всего такой рецепт приготовления теста нравится.

16 сентября, 2017 | 15:55

Интересные рецепты теста для пельменей. Я попробовала добавить в тесто немного растительного масла, получается очень нежное тесто.

17 сентября, 2017 | 11:35

Согласна, оно одновременно и эластичное и нежное.

13 августа, 2017 | 17:54

17 сентября, 2017 | 19:51

И мне стало интересно попробовать тесто по этому рецепту.

15 мая, 2014 | 12:56

Уже не раз готовила тесто на вареники по способу для х п панасоник с 2 яйцами, тесто мягкое получается мне нравится. На пельмени чуток по плотнее что ли получается. Ну и так и так все вкусно и хорошо.

12 декабря, 2013 | 13:45

а я с тестом не экспериментирую тем более для пельменей, мантов, чебуреков и вареников — делаем всегда на воде+соль+яйцо и мука….
всё — самое простое и самое отличное.

12 декабря, 2013 | 20:18

Зря, Светлана, попробуйте, вам точно понравиться!

12 декабря, 2013 | 08:15

А вы делали тесто для вареников на сыворотке или кислом молоке. Нет, а зря получается очень вкусно и сытно. Мне лично больше тесто на молочной сыворотке понравилось, очень нежное и эластичное.

Записная книжка Анюты

12 декабря, 2013 | 08:22

Рецептиком делитесь, добавим в эту копилку.

12 декабря, 2013 | 13:25

Обязательно, тесто очень вкусное, всех знакомых на него подсадила)))

12 декабря, 2013 | 13:46

именно, как в этом рецепте — исключительно ТАК.
самое беспроигрышное.

25 июня, 2013 | 15:22

Ждите Ольгин рецепт.

Записная книжка Анюты

26 июня, 2013 | 00:38

25 июня, 2013 | 07:46

Мне вот такой рецепт дрожжевого теста для пельменей попался:
Ингредиенты
700 г пшеничной муки,
25 г сухих дрожжей,
3 г сахара,
2 яйца,
25 г сливочного масла или столового маргарина,
250 мл теплой воды,
5 г соли.
Приготовление:
1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар.
2. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
3. Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
4. Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким. Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40-50 мин.
5. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак.
6. Раскатать их в виде пластов.
7. Вырезать кружочки из теста рюмкой или использовать форму для лепки пельменей.
8. Из этих заготовок сделать пельмени с мясной или другой начинкой и варить их в кипящей, слегка подсоленной воде.

Записная книжка Анюты

25 июня, 2013 | 11:15

Думаю, с таким количеством хлебопечка справится.

25 июня, 2013 | 19:35

Ваша — Да! Для моей 700 гр. муки многовато. Надо пересчитывать.

25 июня, 2013 | 17:19

Сергей, наверное, 25 г свежих дрожжей?
Т.к. для сухих это много.

26 июня, 2013 | 01:02

За что купил… Возможно сухие, но не быстродействующие.

24 июня, 2013 | 23:45

Сама удивилась такому рецепту, придется оформлять и вас удивлять .

24 июня, 2013 | 20:52

Девочки, а ведь вареники готовят еще из дрожжевого теста, подруга сказала очень вкусно, пухленькие такие на фото.

Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…


Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось

1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.

Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.

2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.

3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.

5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.

7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.

8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.

9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.


10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.


Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Куриные яйца – 2 шт.

1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.


2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.


3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.


4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке

Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.


Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.

1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.


2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.

3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.

4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.

5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.

6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.


Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами

Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.

Для этого нам потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. ложку.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.

1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.

2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками

3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.

Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.


Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Просеиваем муку и делаем углубления.


2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.


3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

Очень вкусное заварное тесто на кипятке

Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка.

1. В кипятке растворяем соль.

2. Масло смешиваем с яйцом.

3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.


Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым

4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

Классический рецепт в хлебопечке

Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  • Мука – 500 гр.

1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.


2. Туда же вливаем подогретое молоко.


3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.


4. Просеиваем муку.


5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем

Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.


6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде

Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.

Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.

2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

Пошаговый рецепт теста на кефире

Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Кубик для бульёна – 1 шт.

1. В просеянную муку добавляем соль.

2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  • Мука 2 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Отмеряем нужное количество пшеничной муки.

Тщательно просеиваем сухой продукт через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.

Тщательно просеиваем сухой продукт через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.

Пересыпаем муку в глубокую посуду и разбиваем в нее яйцо.

Солим, медленно вливаем теплую воду и размешиваем продукт вилкой круговыми движениями.

Затем руками выминаем тесто до плотного и гладкого кома. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.

Затем руками выминаем тесто до плотного и гладкого кома. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.

Затем ком теста тонко раскатываем скалкой. Готово!

Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.


2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.


3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.


4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.


5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.


2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.


3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.


4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 30 гр.

Процесс приготовления:


1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.


2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.


3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.


4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.


2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.


3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.


4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.


2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.


4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.


5. Достаем тесто из хлебопечки, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.


2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.


3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.


4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной.


5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь.


6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком.


7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сырые – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей.


2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар.


3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.


4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова.


5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься.


6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза.


7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово!

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В глубокую удобную миску вливаем кефир.


2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности.


3. Постепенно в жидкую массу вводим муку.


4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой.


5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы.


6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово!

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, 200 миллилитров тёплой воды и 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать.

Всыпаем 560 грамм просеянной муки и замешиваем тесто.

С начала я с помощи ложки хорошо перемешиваю, а потом вымешиваю на столе, тесто у нас должно получится тугое. Готовое тесто перекладываем на пищевую плёнку или накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто хорошо отдохнуло.

Достаём готовое тесто, после того как оно постояло пол часа, оно гораздо мягче чем было из него легко лепить пельмени. Из этого теста пельмени получаются очень вкусные и не разваливаются во время варки, так что попробуйте приготовить, я уверенна вам понравится.

Читайте также: