Как сделать тесто крошку для пирога с яблоками
Этот крошка-пирог — упрощенная (и, что греха таить, недорогая) версия итальянской кулинарной знаменитости Збризолоны (в другой транскрипции — Сбризолоны).
Я же предлагаю этот рецепт адаптировать под наши реалии и несколько удешевить. Это будет уже не Збризолона, но тоже очень интересно и вкусно!
Ингредиенты для яблочного пирога-крошки
Этот пирог определенно понравится тем, кто любит пироги на песочном тесте, потому что он до безобразия прост. Я предлагаю в качестве начинки взять яблоки с приятной пикантной ноткой из имбиря и лимона. На самом деле, сюда подойдут любые или ягоды, которые вам нравятся.
В тесте место кукурузной муки будет пшеничная, смалец меняем на сливочное масло, а орехи можете брать на свой вкус. Я же обошлась и вовсе без них.
Полный список ингредиентов: 300 грамм муки; 3 крупных яблока; стакан сахара; 120 грамм сливочного масла (примерно две трети пачки); лимон (сок и цедра); 1 сырое яйцо; чайная ложка имбиря (сушеного или свежего); чайная ложка разрыхлителя; щепотка соли.
Готовим пирог-крошку с яблочной начинкой
Для теста смешиваем: муку, сливочное масло (из холодильника, нарезанное кубиком размером с горошину), две трети имеющегося у нас объема сахара, яйцо, соль и разрыхлитель.
Руками разминаем все это в крошку — чем мельче, тем воздушнее будет пирог. Можно убрать миску с тестом на полчаса в холодильник и потом продолжить — так удобнее. В конце можно добавить дробленые орехи (по желанию).
Параллельно делаем начинку. Нарезаем яблоки кубиком (кожуру я не снимаю). Кладем их в сковороду, засыпаем оставшимся сахаром (треть стакана), добавляем имбирь, лимонный сок и цедру. Томим на медленном огне минут 10-15.
За это время вся лишняя жидкость в принципе выпарится, останутся только карамелизованные яблоки. Тем не менее, если начинка покажется вам слишком влажной, то ее можно откинуть на дуршлаг.
В форму для запекания (у меня прямоугольная, размер 39х25 см) выкладываем сначала слой теста, потом всю начинку и накрываем вторым слоем. Маслом форму смазывать не надо — достаточно будет того, что в тесте.
Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и стать твердой.
Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Вкуснейший хрустящий пирог-крошка готов!
Возьмите на вооружение такой простейший способ приготовления песочного пирога и экспериментируйте с разными начинками сколько душе угодно!
Во многих домах готовят тертый пирог с яблоками, но не знают, что классический рецепт можно разнообразить, а порой и полностью преобразить, оставив традиционный вид, но поменяв вкус десерта. Начинку можно наполнить творогом, фрукты сочетать со специями и грушами или цитрусовыми.
Как испечь тертый пирог с яблоками?
Классический рецепт песочного теста является руководством для ознакомления с простой домашней выпечкой. Оно простое в приготовлении и минималистиченое в компонентах. Мука, сахар и маргарин - это перетертое тесто-крошка для пирога с яблоками и служит основой.
- Свежие фрукты являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы в виде орехов, специй и сухофруктов. Тертый пирог с яблоком и корицей – классическое и самое доступное сочетание для аппетитной выпечки.
- Растереть муку с разрыхлителем, маргарином и половиной сахара – должна получиться рассыпчатая крошка.
- В классической версии, половину теста распределяют в форме, немного прижав, затем выкладывают начинку и засыпают остатком теста.
- Выпекается пирог из тертого теста с яблоками не больше 50 мин, чтобы сохранилась мягкость и рассыпчатость.
Яблочный пирог из песочного теста с крошкой
Освежающая нота лимона подарит незабываемое ощущение от дегустации пирога. Для этого нужен один лимон, цедра, добавленная в тесто и в начинку, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками – они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет. Начинка из фруктов делается заранее: дольки обжариваются на масле с медом и корицей, потом добавляются в тертый пирог с яблоками при формовке.
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 150 г;
- цедра – 2 ст. ложки;
- желтки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 500 г;
- мед – 50 г;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г.
- Перемешать муку с белым сахаром, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
- Порезать яблоки, выложить в раскаленное масло, протомит 5 мин.
- Добавить тростниковый сахар и мед. Тушить еще 3-5 мин.
- Выложить начинку между двумя слоями теста.
- Выпекается песочный пирог с яблоками и крошкой сверху в духовке 30 мин. при 180?.
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Простейшая приготовлении и безумно вкусная версия десерта – пирог с тертыми яблоками в духовке. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.
- мука, манка и сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 600 г;
- масло – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Смешать в одной миске перетертые яблоки и корицу, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
- Выложить слоями сыпучую основу и начинку так, чтобы снизу и сверху была мучная смесь.
- По поверхности разложить ломтики масла и выпекать тертый пирог с яблоками в горячей духовке 45 мин.
Тертый пирог с яблоками и лимоном
Очень необычный будет тертый яблочный пирог, ведь его легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с цедрой и по желанию с мякотью лимонов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.
- Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
- Добавить сметану, масло.
- Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
- Раскатать 2/3 основы, выложить в форму с бортами.
- Сверху выложить смесь из яблок, мякоти и цедры лимона.
- Сверху покрыть пирог полосками из теста и выпекать 40 мин. при 180°С.
Тертый пирог с творогом и яблоками
Сочный и ароматный творожный пирог с крошкой и яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.
- мука – 500 г;
- масло – 250 г;
- сахар – 250 г;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
- творог – 400 г.
- Растереть муку со 100 г сахара и маслом.
- Запечь 2/3 части теста за 15 мин. при 180?. Остальное тесто охладить.
- Взбить творог с яйцами.
- Перемешать яблоки с пряностями и 50 г сахара.
- Выложить начинку на корж слоями: творог, яблоки, раскрошенное тесто.
- Выпекать 25 мин. при 180?.
Польский яблочный пирог с безе и крошкой
Десерт готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее – это подготовка начинки и приготовление теста. На это дело отводится около часа, чтобы начинка успела остыть, а тесто отлежаться. Яйца нужно охладить, а за 5 минут до приготовления достать белки из холодильника. Когда тертый пирог с безе и яблоками остынет, его разрезают на порции.
- сахар – 200 г;
- мука – 230 г;
- масло сливочное – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яблоки средние – 5-6 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- вода – 1 ст. ложки.
- Натереть яблоки, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу.
- Влить воду, накрыть крышкой, варить 10 мин. на малом огне.
- Дождаться выпаривания жидкости, остудить начинку.
- К желткам добавить мягкое масло и взбить венчиком.
- Добавить столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
- Вымешать тесто, разделить на 2 неравные части, меньшую убрать в морозилку, а большую завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
- Белки взбить до пышной пены, всыпая оставшийся сахар, пока белки не станут плотными.
- Охлажденное тесто распределить в форме с бортами высотой 3 см.
- Выложить остывшую начинку.
- Половину замороженного теста натереть поверх начинки.
- Выложить взбитые белки и сверху натереть оставшееся тесто.
- Выпекать яблочный пирог с безе и крошкой сверху 45 мин. Духовку выключить и оставить пирог еще на 30 мин.
Тертый пирог с яблочным повидлом
Вся домашняя выпечка должна быть такой, как яблочный пирог с песочной крошкой. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варенья. Для этого дела лучше использовать сладкую заготовку, учитывая, что основа готовится с минимальным содержанием подсластителя, так выйдет полностью сбалансированное по вкусу угощение.
- мука – 500 г;
- масло – 300 г;
- сахар – 100 г;
- яблочное повидло – 250 г.
- Растереть муку, масло, сахар.
- Выложить в форму 2/3 теста, распределив по дну формы.
- Запекать 15 мин. при 180?. Остальное тесто охладить.
- На выпеченный корж выложить повидло, посыпать тертым замороженным тестом.
- Выпекать 30 мин. при 180?.
Тертый пирог без яиц с яблоками
Этот тертый пирог с яблоками - рецепт так же хорош, а может даже и лучше, любой классической выпечки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка дополняется орехами, соком лимона и крахмалом, имеет рассыпчатую текстуру и карамельный вкус.
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- яблоки – 400 г;
- кешью – 150 г;
- тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- крахмал – 50 г.
- Замесить тесто из масла, соды, сахара и муки. Охладить в течение 20 мин.
- Порезать яблоки, соединить с орехами, тростниковым сахаром и корицей.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, засыпать тертым остатком теста.
- Выпекать тертый пирог в духовке с яблоками 20 мин. при 180?.
Тертый пирог с тыквой и яблоками
Особенность и индивидуальность следующего рецепта в том, что тыква является не компонентом начинки, а составляющей для приготовления теста. Готовится яблочный пирог с крошкой не хлопотно, но имеет более изысканный итоговый вкус, от которого будут в неописуемом восторге даже привередливые едоки и гурманы.
- мука – 400 г;
- масло и орехи – по 50 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- пюре из тыквы – 250 г;
- яблоки – 300 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- кардамон, гвоздика, ванилин – по щепотке.
- Тыкву запечь в духовке, пюрировать блендером и отмерять нужную порцию пюре.
- Добавить измельченные орехи, пряности, масло, 50 г сахара и муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто и 3/4 распределяют в форме.
- Сверху распределить дольки яблок, посыпать сахаром с корицей и ванилином.
- Распределить хаотично оставшееся тертое тесто и выпекать 30 мин. при 180?.
Яблочный пирог с овсяной крошкой
Очень вкусный, почти диетический крамбл – тертый пирог с яблоками, простой рецепт заключается в совмещении хрустящих текстур орехов и геркулеса с сочными нежными яблочными дольками. Угощение готовится всего 1 час, с учетом подготовки ингредиентов. Сахар можно заменить медом, стевией или искусственным подсластителем.
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 г;
- масло – 80 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка.
- Яблоки нарезать, посыпать корицей, двумя чайными ложками сахара, выложить в промасленную форму.
- Соединить овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растереть все до состояния крошки, выложить поверх яблок.
- Запекать 40 мин. при 180?.
Тертый пирог с яблоками и грушами
Классический простой тертый пирог с яблоками из песочного теста легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это груши, которые избавляют от сердцевинок и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, или натуральный экстракт ванили.
- яблоки – 2 шт.;
- груши – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- корица и ваниль – по вкусу.
Тертый пирог с яблоками и орехами
Классический яблочный пирог с тертым тестом покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным – карамельным.
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- корица.
- Мягкое масло растереть с сахаром и мукой до получения крошки, выложить половину в форму.
- Яблоки очистить от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезать.
- Добавить ложку сахара, щепотку корицы, перемешать и выложить поверх тертого коржа.
- Остаток теста распределить поверх яблок.
- Выпекать при 200? 25-30 минут или до румяности крошки.
Пирог с тертыми яблоками в мультиварке
Самый простой рецепт легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в тертый песочный пирог с яблоками добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.
- яблоки – 400 г;
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
- крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- корица, ваниль.
Пирог из слоеного теста с яблоками – лучшее лакомство для тех, кто не любит долгие рецепты с утомительным приготовлением основы. Варианты различаются формой и наполнением, его можно сделать из свежих фруктов или карамелизировать дольки в сахаре.
Пирог на кефире с яблоками в духовке – восхитительное угощение, которое должен уметь готовить каждый домашний кулинар. Рецепты найдутся и для новичка на кухне и для повара с большим опытом, желающих разнообразить банальный корж новыми ингредиентами.
Пирог с яблоками в духовке – идеальное лакомство для осеннего чаепития. Угощение выходит аппетитным при использовании любого рецепта, который оказался доступным в данную минуту. Варианты очень разнообразны и помогут сотворить лучший десерт к чаю.
Простой яблочный пирог в духовке – рецепт, который каждая хозяйка может освоить. Вариантов теста очень много, все они доступные и бесхлопотные. Начинку делают как из свежих фруктов, так и готовят карамелизированные дольки с сахаром и специями.
Рецепт яблочного пирога, в котором сочетается два типа теста. На фотографиях показано, как испечь пирог с красивой, вкусной посыпкой из песочного теста, при этом низ пирога, сама основа, остается мягкой, с большим количеством сочных яблочных долек. Д
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога - крошки.
Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога — крошки.
Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
Яблочный пирог с крошкой
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
делаем крошку: смешиваем коричневый сахар, корицу, 70 г муки. добавляем растопленное масло, растираем рукой, ставим в сторону.
тесто: я все делала миксером, кроме п.2
1. Взбить сливочное масло и сахар, вбить яйцо. Перемешать.
2. В другой миске смешать 140 г. муки, разрыхлитель и соль.
3. Соединить две смеси, постепенно влить молоко. Хорошо перемешать.
яблоки очистить, нарезать ломтиками
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
форму смазать маслом и обсыпать мукой. выложить тесто, разровнять.
выложить поверх теста слой яблок. или два слоя, если тонко нарезаны и не уместились в один слой. все пропечется.
высыпать крошку, разровнять и немного прижать.
поставить в разогретую духовку на 180 градусов и выпекать 35—45 минут
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт завтрак полдник чаепитие детям легкий вкусный корица ароматный к_чаю
Вкусы: сладкий пряный ароматный
Читать комментарии и отзывы
Нравятся наши рецепты? | |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! | |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! |
Код для блога/форума/сайта
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с крошкой
Описание: Очень нежный пирог, ароматный и наивкуснейший! Искреннюю хвальбу от свекрови не часто слышу, а этот пирог просто захвалила и стала намекать, что маловато, еще бы не мешало испечь, сказала, что красивые аппетитные торты иногда купишь, а их есть не охота. А тут простенький пирог вкуснее торта! получается легкий и не сухойРецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Соль, Мука пшеничная, Сахар коричневый, Корица, Масло сливочное. Тэги: десерт, завтрак, полдник, чаепитие, детям, легкий, вкусный, корица, ароматный, к_чаю.
Читать рецепт полностью >>
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 8
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Простейшая приготовлении и безумно вкусная версия десерта – пирог с тертыми яблоками в духовке. В качестве мучной основы в данном случае используется смесь из сыпучих компонентов, которые в процессе запекания пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.
Читайте также: