Как сделать тесто для заливного пирога на дрожжах

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 08.09.2024

До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!

1. Заливной пирог на сметане с капустой

Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!

Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Заливной пирог на кефире с картошкой

Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог на кефире с мясом

Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

4. Заливной пирог на молоке с курицей

Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог на кефире с сыром

Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.

Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.


20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

6. Заливной пирог на сметане с творогом

Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.

Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

7. Заливной пирог с луком и яйцами

Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог на кефире с яблоками

Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.

Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с вишней

Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Заливной пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.

Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.


Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

11. Заливной пирог с грибами

Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.

Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с баклажанами

Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.

13. Заливной пирог с кабачками

Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог на молоке с фасолью

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.

Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.


15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

16. Заливной пирог с красной рыбой

Заливной пирог с красной рыбой

Фото: lakomka.club

Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

17. Заливной пирог с бананами

Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.

18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.

19. Заливной пирог в микроволновке

В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.

20. Заливной пирог в сковороде

Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Секреты приготовления самого вкусного текста, какие начинки наиболее гармонично с ним сочетаются. ТОП-8 лучших рецептов заливных пирогов.

Вкусный заливной пирог

Заливной пирог — это простая в приготовлении выпечка, для которой не нужно специально замешивать и оставлять тесто. Смесь для него делается сиюминутно, а начинку можно подобрать какую душе угодно и угостить потрясающим пирогом всю семью. Далее ТОП-8 рецептов заливных пирогов, тонкости приготовления лучшей выпечки.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Заливной пирог — это исключительный простор для фантазии. Каждая хозяйка готовит его по-своему, изобретая различные техники и используя непривычные начинки. Однако есть некие общие секреты, которые сделают вкус пирога необычайно насыщенным. Предлагаем несколько рецептов теста для заливного пирога, с помощью которых можно добиться разных кулинарных целей.

Тесто для заливного пирога на кефире

Тесто для заливного пирога на кефире

Заливной пирог на кефире — это традиционный рецепт, совершенно простой, не требующий особых затрат и популярный у множества хозяек. В процессе готовки можно использовать только купленный свежий кефир либо тот, который уже полежал на полках холодильника несколько дней. Для готовки сгодится даже кислое молоко.

Секрет самого нежного теста для заливного пирога — правильная пропорция муки и кефира. Если добиться золотой середины и не переборщить с тем или другим ингредиентом, тесто получится необычайно воздушным. Кефирное тесто гармонично сочетается с абсолютно любыми видами начинок.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час
  • Кефир — 2,5 ст.
  • Яйца — 2 больших или 3 средних
  • Мука — 1,5 ст.
  • Соль и сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на кефире:

Тесто для заливного пирога на сметане

Тесто для заливного пирога на сметане

Заливной пирог на сметане — это самый пышный пирог, чрезвычайно мягкий и воздушный, и для этого не нужно никаких дрожжей!

Ингредиенты:

  • Мука — 90 г
  • Яйца — 2 больших либо 3 средних
  • Сметана 15% и выше — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль, сахар и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане:

  1. Поместите необходимое количество сметаны в миску и разведите в ней соду. Она вступит в реакцию и разрознит сметану множеством пузырьков. Именно это залог пышности будущего пирога.
  2. Пока сметанная смесь настаивается, можно взяться за прочие компоненты. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Проследите, чтобы в смеси не осталось ни кусочка сахара и соли.
  3. Аккуратно добавьте воздушную сметану в смесь, а потом постепенно всыпьте нужное количество муки. Не забывайте размешивать, тесто должно быть гладким. Если вы добились гладкой, достаточно густой, но не жидкой консистенции — у вас готово идеальное тесто.

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

Заливной пирог на майонезе станет желанным блюдом для любителей знатно покушать. Из такого теста получаются сытные пироги с характерным привкусом. Таким можно накормить, например, голодного мужа — он точно оценит, а вот для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, рецепт такого тяжелого теста не подойдет.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 больших либо 3 средних
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане и майонезе:

  1. Взбейте яйца с добавлением соли любым удобным способом.
  2. Затем добавьте майонез, жирность можете выбрать любую, и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь.
  4. Добавьте немного разрыхлителя и по желанию какие-нибудь специи.

С таким тестом можно создать идеальный мясной пирог, который насытит самых голодных гостей.

ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога

Рецептов вкусных заливных пирогов — бесконечное множество. Они могут выступать в роли десерта или даже стать главным блюдом на столе. Мы собрали ТОП-8 рецептов пирогов, которые удовлетворят индивидуальные вкусы любого гурмана.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Замечательный рецепт ностальгического заливного пирога с капустой, который все пробовали в детстве у бабушки.

Ингредиенты:

  • Капуста — небольшой кочан
  • Яйца — 2 средних
  • Сметана 15% жирности и выше —100 г
  • Мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Специи и зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой:

  1. Чтобы сэкономить время, включите духовку перед тем, как начать готовить, установив 200°C, а пока она греется, подготовьте ингредиенты. Не важно, старая ли это капуста или молодая, можно даже взять квашеную капусту, главное, сцедить с нее лишнюю воду.
  2. Взбейте яйца с добавлением соли и специй любым удобным способом и вмешайте в них сметану.
  3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь. Добавьте немного разрыхлителя.
  4. Нашинкуйте капусту, посолите и смешайте с любым количеством любой зелени, какая нравится. Затем плотно прижмите смесь руками: нужно добиться выделения сока.
  5. Залейте половину теста в смазанную маслом форму. Затем положите капустную нарезку, посыпьте любыми специями, если хочется, и залейте остатками теста.
  6. Пирог надо выпекать где-то 35-40 минут, следите за ним периодически. Выпечка будет готова, когда корочка зарумянится.
  7. Готовый пирог нужно оставить охлаждаться где-то на 20-30 минут.

Приготовленный заливной пирог в духовке станет не только приятной вкусняшкой к чаю или на перекус, но и полезным приемом пищи. Еще больше пользы будет, если использовать в готовке рисовую или овсяную муку.

Важно! В приготовлении всегда используйте просеянную муку: так тесто получится нежным и без комочков.

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

Если терзает мысль, что же приготовить на обед или ужин, особенно если до прихода домочадцев осталось совсем немного времени, сделайте сытный и потрясающе вкусный заливной пирог с рыбой.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Майонез —0,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Рыбные консервы любые — 1 банка
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с рыбой:

  1. Замешайте тесто для будущего пирога и пока что отложите, где-то на полчаса. Можно пока включить духовку: она нагреется за то время, пока вы будете готовить сырой пирог.
  2. Консервированную рыбу выложите, не сцеживая воду, и размягчите, например, с помощью вилки. Сюда добавьте нарезанные средним кубиком отваренные яйца с репчатым луком.
  3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рыбно-яичную начинку и сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  4. Выпекайте рыбный заливной пирог около часа, периодически проверяя степень готовности.

Теперь осталось немного остудить заливной пирог с консервами и поделиться кусочком с каждым членом семьи!

Заливной пирог с картофелем

Заливной пирог с картофелем

Заливной пирог с картошкой станет приятным перекусом или блюдом на пикнике. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Кефир — 230 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 3 больших или 4 средних
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 230 г
  • Зелень, соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с картофелем:

  1. Порежьте компоненты для начинки так, как любите, оптимальный способ — небольшие кубики.
  2. Любым способом взбейте яйца и залейте в пену нужное количество кефира. Осторожно засыпьте в ту же миску муку, стараясь сохранить тесто гладким.
  3. Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите картофельную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  4. Пирог выпекайте в течение 40 минут, периодически проверяя степень готовности.

Прекрасный картофельный пирог готов! Осталось лишь слегка его остудить, и можно подавать к столу.

Полезно знать! Готовность выпечки можно проверить с помощью шпажки или зубочистки. Проткните пирог и посмотрите, не осталось ли на шпажке сырого теста. Если она сухая, значит, пирог готов.

Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Рецепт чудесного заливного пирога с яблоками — он очень прост и быстр в приготовлении. Тесто получается мягким и сочным, прекрасно подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности — 250 мл
  • Большие яблоки — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар —140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица и ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с яблоками:

  1. Вначале включите духовку на 180°C, а пока она постепенно греется, займитесь непосредственно готовкой.
  2. Удобным способом взбейте яйца, засыпав к ним немного ванилина и сахар. Туда же влейте растопленное масло.
  3. Аккуратно всыпьте в яичную смесь муку, смешанную с содой и солью, и тщательно перемешайте. Яблоки почистьте и нарежьте дольками.
  4. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яблочную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  5. Можно посыпать корицей. Добавьте оставшуюся заливку.
  6. Пирог нужно готовить примерно 40 минут. Следите, когда на нем появится румяная корочка, проверьте степень готовности зубочисткой.

Такую выпечку можно есть как теплой, так и остывшей — ее вкус прекрасен всегда. Десерт получается очень ароматным и сочным.

Полезно знать! Сверху пирог можно и украсить: в качестве декора красиво будет смотреться мак или кунжут.

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом — отличный вариант, когда к вам нагрянули нежданные гости. Это блюдо, которое насытит каждого и поразит своей нежностью и сочностью. Главное — приготовить его можно в течение часа.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 2 больших или 3 средних
  • Майонез — 140 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Фарш — 280 г
  • Картошка — 1 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Мак — для декора

Пошаговое приготовление заливного пирога с мясом:

  1. Картофель почистьте и натрите на мелкой терке.
  2. Возьмите любой фарш, главное, чтобы мясо было достаточно жирным — это придаст пирогу сочности. Перемешайте фарш с натертой картошкой и добавьте любую зелень и соль по вкусу.
  3. Любым способом взбейте яйца и аккуратно засыпьте в них смесь муки с разрыхлителем и солью. Следите за тем, чтобы тесто в итоге получилось гладким.
  4. Подготовьте форму — хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите мясную начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.
  5. Оставьте выпекаться на полчаса, внимательно следите, когда появится корка. После появления румянца воспользуйтесь зубочисткой, чтобы узнать, готов ли пирог.

Удивительно сытный и поразительно ароматный заливной пирог с фаршем готов! Теперь вы готовы потчевать гостей.

Заливной пирог с рисом

Заливной пирог с рисом

Разнообразить мясную выпечку можно всяческими начинками. Мы расскажем, как сделать заливной пирог с фаршем еще вкуснее, добавив к нему рис.

Ингредиенты:

  • Рис — 130 г
  • Мука — 230 г
  • Фарш — 240 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 230 мл
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с рисом:

  1. Рис промойте до того момента, как вода перестанет быть мутной. Если брать бурый рис, то выпечка станет полезнее, и вымывать не придется так тщательно. Отварите крупу.
  2. Обжарьте фарш с луком и смешайте с рисовой крупой.
  3. Взбейте любым удобным способом яйца и осторожно смешайте с кефиром и сметаной. Посолите. Осторожно введите муку.
  4. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите рисово-мясную начинку, а сверху добавьте оставшуюся заливку.

Пирог надо держать в духовке где-то 35-40 минут, пока не образуется золотистая корка. Зубочисткой проверьте, готов ли он полностью.

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом — питательная и вкусная выпечка не только для вегетарианцев. Это еще один ностальгический рецепт из детства.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 г
  • Масло сливочное —140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 200 г
  • Сахар, соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление заливного пирога с луком и яйцом:

  1. Хорошо помойте лук и нарежьте. Недолго обжарьте, чтобы он стал более мягким. Отваренные яйца порежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте кефир, взбитые яйца и растопленное масло. Посолите. Аккуратно введите муку, не забывая размешивать комочки.
  3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Залейте в подготовленную форму половину теста, выложите яично-луковую начинку, а сверху вылейте оставшуюся часть смеси.

Заливной пирог с яйцом и луком надо готовить около получаса. Регулярно поглядывайте в духовку: выпечка будет готова, как только появится румяная корка.

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Напоследок рецепт, как приготовить чудесный заливной пирог с природным ароматом сочных ягод.

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г
  • Спред — 100 г
  • Сахар — 220 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйца — 4-6 шт. в зависимости от размера
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Любые ягоды — 260 г

Пошаговое приготовление заливного пирога с ягодами:

  1. Два яйца удобным способом взбейте и перемешайте с растопленным спредом. Приготовьте тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Уберите его в холодильник.
  2. Пока тесто остывает, взбейте удобным способом еще 2 яйца с сахаром. Всыпьте немного муки и добавьте сметану. Это тесто понадобится для заливки.
  3. Подготовьте форму: хорошенько промажьте маслом, если не используете специальную бумагу для выпечки. Выложите в нее замороженное тесто, соорудив бортики. Внутрь своеобразной чашечки поместите помытые ягоды, а сверху добавьте заливку.

Выпекать десерт нужно при 180 градусах примерно полчаса. Внимательно следите за процессом, как только образуется корочка, проверьте с помощью зубочистки, готов ли заливной пирог с ягодами. Подавать его можно в таком виде или декорировать сахарной пудрой.

Видео-рецепты заливного пирога

Фото к рецепту: Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.

капуста белокочанная, лук репчатый, томат-паста, укроп, майонез, сметана, яйцо куриное, мука, разрыхлитель, масло сливочное, масло растительное, масло растительное.

Фото к рецепту: Заливной пирог с картошкой и капустой (на кефире)

Выпекаем в духовке очень вкусный и сытный пирог с большим количеством картофельно-капустной начинки. Такой заливной пирог не требует возни с тестом, поэтому готовится без хлопот и довольно быстро. Мягкое, нежное тесто и ароматная начинка из обжаренного картофеля и капусты с добавлением сушёных трав станут залогом аппетитного приёма пищи.

картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, куркума молотая, базилик, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кефир, масло растительное, мука, сода, сахар.

Фото к рецепту: Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом

Этот заливной пирог на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

мука пшеничная, яйцо куриное, кефир, соль, сахар, разрыхлитель для теста, лук зелёный, яйца отварные, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

мука пшеничная, сметана, майонез, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, консервы рыбные, яйца отварные, зелень укропа, лук репчатый, уксус яблочный, сахар, кунжут.

Фото к рецепту: Яблочный пирог с орехами

Этот невероятно простой пирог с яблоками, благодаря хрустящим орешкам, заиграл новыми красками. Приготовьте этот красивый и вкусный яблочный пирог для своей семьи.

ядра грецких орехов, яйца, сахар, масло сливочное, яйца, сахар, мука пшеничная, масло растительное, молоко, разрыхлитель, крахмал кукурузный, крахмал картофельный.

Фото к рецепту: Заливной пирог на сметане и майонезе, с мясным фаршем и капустой

Очень вкусный и сытный пирог-запеканка поможет восстановить силы в любое время суток, при необходимости заменив основные блюда либо дополнив их. В готовой выпечке очень много начинки – обжаренный мясной фарш, тушенный с белокочанной капустой, и мало теста. Мягкое и вкусное тесто пропитывает начинку, скрепляя компоненты между собой.

яйца, сметана, майонез, мука, разрыхлитель, соль, капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Сырный заливной пирог на сметане, с сосисками

Очень вкусный пирог на скорую руку - из сырного теста на сметане и сосисок. Сыр, яйца, сметана, мука, разрыхлитель и нежные сосиски - всё, что необходимо. Скорее всего, у вас на кухне всё это уже есть. Приготовьте, у вас получится.

Фото к рецепту: Заливной пирог на кефире, с мясными фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, капуста пекинская, зелень петрушки, яйца, кефир, мука, соль, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, крахмал.

Фото к рецепту: Заливной пирог с печенью

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

кефир, яйца, соль, сахар, сода, разрыхлитель, масло растительное, мука, печень куриная, яйца отварные, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Заливной пирог со сливами

Заливным пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Но ведь, кроме яблок, есть ещё масса фруктов и ягод, с которыми можно испечь чудесный пирог. Например, со сливами. Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придаёт тесту необычный вкус и потрясающий аромат!

Фото к рецепту: Заливной пирог

Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим замечательный заливной пирог "Ленивый курник", который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

курица отварная, яйца отварные, лук репчатый, зелень, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сметана, кефир, мука, масло растительное, яйца, соль, сахар.

Фото к рецепту: Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром

Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром. Самый быстрый и простой рецепт заливного пирога на сметане и майонезе.

шампиньоны, ветчина, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, перец молотый, соль, масло растительное, майонез, сметана, яйцо куриное, мука, сода

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Заливные пироги - всегда вкусная выпечка на скорую руку. Таким пирогом удобно и позавтракать, и поужинать, он сытный и питательный.

капуста белокочанная, кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, сухари панировочные, сахар, соль, разрыхлитель

Фото к рецепту: Пряный апельсиновый пирог

Простой в приготовлении, но очень эффектный пирог с апельсинами и шоколадом. Если вы любите цитрусовую выпечку и аромат пряностей - этот рецепт пряного апельсинового пирога для вас.

Фото к рецепту: Яблочный пирог-сметанник

Простой рецепт приготовления яблочного пирога. Пирог на сметане или, как его ещё называют, сметанник, или сметанный пирог, не так часто готовят, как пирог на кефире. Наверное ввиду его калорийности. Но иногда стоит себя побаловать. Это ну о-очень вкусный пирог с яблоками, корицей и орехами, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

сметана, яблоко, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, орех грецкий, сода, мука, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, корица молотая

Фото к рецепту: Рыбный пирог из теста на майонезе

Не зря говорят: "Пирог на стол – праздник в дом". Потому что пироги - действительно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Пироги выпекают из дрожжевого, песочного или слоеного теста, они отличаются разнообразием начинок и внешним видом. Мы вам предлагаем рецепт рыбного пирога из теста на майонезе.

лосось, мука, майонез, сметана, яйца, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сухари панировочные

Фото к рецепту: Пирог на кефире, с киви, бананом и ананасом

Сегодня приготовим высокий, пышный и большой пирог на кефире. Этот пирог я пекла неоднократно, покорил он меня своей простотой, изумительным вкусом и ароматом! Начинкой для пирога выступают киви, банан и консервированный ананас. Вы смело можете заменить их на другие фрукты или ягоды по желанию, вкусу и сезону.

кефир, яйца, масло подсолнечное, сахар, мука пшеничная, сода, разрыхлитель, банан, киви, ананас консервированный, пудра сахарная

Фото к рецепту: Пирог на простокваше, с колбасой и зеленью

Красочный, сытный и вкусный пирог на простокваше, с колбасой, зеленью и куркумой, - лучик солнца на вашей кухне! Благодаря добавлению куркумы пирог получается невероятно ярким, золотисто-жёлтым, словно солнышко. Идеальная еда для пасмурных дней! И вкусно, и настроение поднимается, и готовить проще простого! Попробуйте!

простокваша, мука пшеничная, масло растительное, яйца, сахар, разрыхлитель, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый, колбаса вареная, зелень петрушки

Фото к рецепту: Капустная начинка для пирога и заливной пирог с капустой

Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты - этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.

капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, масло растительное, зелень петрушки, соль морская, перец чёрный молотый, уксус, мука пшеничная, яйца, сметана, разрыхлитель.

Фото к рецепту: Манник

Сегодня приготовим просто-таки шикарный манник на кефире. Мягкий, нежный, с приятным шоколадным оттенком во вкусе. Особый шик пирогу придаёт технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога "Зебра". В разрезе "полосатый" манник смотрится очень эффектно!

Фото к рецепту: Киш с грибами и сыром

Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!

мука пшеничная, масло сливочное, соль, желток, вода, шампиньоны, яйца, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, орех мускатный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль.

Фото к рецепту: Быстрый мясной пирог

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

мука, майонез, сметана, яйца, сыр, соль, сода, уксус, сок лимона, мясо, лук, грибы, масло растительное, пряности, соль

Фото к рецепту: Пирог с капустой

Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе. Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.

сметана, майонез, яйца, мука, разрыхлитель, соль, капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Простое и вкусное блюдо "на все случаи жизни" - мягкий и пышный заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и картофеля. Такой пирог можно назвать настоящей "палочкой-выручалочкой" за простоту приготовления, сытность, великолепный вкус и универсальность. Кусочек такого заливного пирога - отличное дополнение к чашечке чая или тарелочке супа.

сметана, мука, яйца, разрыхлитель, соль, масло растительное, рыба консервированная, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой, луком и морковью

Готовим ароматный и вкусный заливной пирог на сметане, с начинкой из обжаренной капусты с морковью и луком. Чтобы готовый пирог-перевёртыш смотрелся красивее, выкладываем на дно формы целый большой лист капусты.

сметана, яйца, мука, разрыхлитель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, капуста белокочанная.

Фото к рецепту: Пирог на молоке, с хурмой и штрейзелем

Пирог из доступных продуктов готовится легко и просто и при этом долго остаётся мягким, пышным и вкусным. И это ещё не все его достоинства. Верх пирога увенчан хрустящим сахарным штрейзелем, на котором при выпекании образуются аппетитные трещинки.

молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, сода, соль, сахар ванильный, хурма, крахмал, масло сливочное, мука, сахар, сахар ванильный, соль

Фото к рецепту: Заливной песочный пирог с грибами, ветчиной и сыром

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка - из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

мука, масло сливочное, разрыхлитель, молоко, соль, лук репчатый, ветчина, шампиньоны, сыр твёрдый, брынза, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Очень лёгкий в приготовлении, нежный и вкусный заливной пирог с капустой. Без дрожжей и раскатывания теста.

мука, яйца, сметана, масло растительное, горчица, соль, разрыхлитель, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Пирог на йогурте, с заварным кремом и черешней

Нежный сочный летний пирог с черешней готовится из теста на йогурте и растительном масле. Благодаря нежному заварному крему пирог получается как тортик!

черешня, йогурт натуральный, масло растительное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сок лимона, пудра сахарная, соль, молоко, сахар, масло сливочное, крахмал.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой готовить очень просто. Но есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на кефире не пропечётся.

яйца, кефир, мука, масло сливочное, сахар, сода, соль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яйца отварные, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Фото к рецепту: Сладкий пирог со щавелем

Простой и довольно быстрый рецепт пирога со щавелем. Минимум продуктов, сил и времени. В результате получается очень вкусный пирог.

Фото к рецепту: Пирог с капустой

Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе Сдобри "Сметанный Провансаль". Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.

сметана, майонез, яйца, мука, разрыхлитель, соль, капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рецепт: Пирог Заливные яблоки

За этот рецепт хочу сказать "спасибо" автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию " гости на пороге"!

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Капустный заливной пирог на майонезе

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Укроп Петрушка Масло растительное Масло сливочное Кетчуп Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кунжут

Заливной пирог с ягодами

Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Капустный пирог "Заливной"

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.

Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Капуста белокочанная Зелень Морковь Перец болгарский Масло сливочное

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Заливной пирог с рисом и сайрой

Рецепт: Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Этот заливной пирог - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

Постный заливной пирог с капустой

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Дрожжи Соль Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Соевый соус Зелень

Рецепт: Заливной пирог на молоке

Заливной пирог на молоке

Рецепт: Заливной пирог на молоке

Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

Рецепт: Заливной пирог

Заливной пирог

Рецепт: Заливной пирог

Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Сосиска Огурец Сыр твердый Томаты вяленые Лук репчатый Томатная паста Чеснок Зелень Лук зеленый Оливки зеленые Соль Перец черный Маслины

Заливной пирог. Особая выпечка, разновидностей таких пирогов много, но принцип приготовления их одинаковый. Изготавливается жидкое тесто, которым заливается начинка. Затем пирог отправляется в духовой шкаф для выпекания до готовности.

Тесто для заливного пирога изготавливается из сметаны, кефира, йогурта или майонеза. Предпочтительнее кисломолочные продукты для приготовления этого теста. К тесту добавляются обычно яйца, немного соли и сахара, обязательно добавляется разрыхлитель теста или пищевая сода. Последнюю не следует гасить уксусом, если тесто готовится из кисломолочного продукта. Иногда к тесту добавляют жир, сливочное или растительное масло. Тесто для заливного пирога должно иметь консистенцию теста для оладий.

Начинка для пирога может быть самой различной – из грибов, с овощами, мясная, из птицы, смешанная. Очень важно учитывать, что начинку для такого пирога следует заранее подготавливать и обрабатывать термически. Чем жестче ингредиенты для начинки, тем важнее ее заранее слегка потушить, обжарить, довести до полуготовности. Жидкое тесто у пирога пропекается довольно быстро и сырая начинка, бывает, не успевает приготовиться за этот срок.

Чтобы приготовить пирог, смазывают форму маслом, далее по желанию хозяйки, либо выкладывается вся начинка и заливается сверху тестом, либо в форму наливается часть теста, на него выкладывается начинка, сверху доливается оставшееся тесто и пирог выпекается.

Готовность заливного пирога проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Можно за 5 минут до его готовности посыпать сверху пирога тертый сыр, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и подать пирог к столу. Заливному пирогу перед подачей на стол нужно дать немного остыть и подать его теплым.

Читайте также: