Как сделать тесто для розанов
Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.
Хворост
Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо."Хрустики" лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.
Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Сахар Вода Сок лимонный Мед Масло растительное
Сырный хворост к пиву
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом - двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)
Крымский хворост
Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.
Хворост
Хрустики к чаю у нас в Литве называются ?agareliai. Не нашла здесь похожего рецепта или не умею искать :) Хрустящие, хрупкие, просто тают во рту :) Попробуйте
Хворост "Творожный праздник"
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем "Поваренке". Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Воздушный хворост "Кребли"
Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего.
Молоко Сметана Кефир Дрожжи Разрыхлитель теста Масло подсолнечное Яйцо куриное Соль Сахар Водка Мука пшеничная
Хворост по-старинному
Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет, и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеству по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Всем приятного аппетита.
Хворост
Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл - вспомнит, кто не знал - узнает. Быстро готовится и быстро съедается.
Хлебцы "Хворостинки"
Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом - хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты - доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков - именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится - в пост и не только.
Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим.
Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект – в него добавляются разрыхляющие компоненты, например, водку или спирт.
Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Далее изделия раскатываются достаточно тонко, им придается особая форма, затем изделия из такого теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.
Если в доме нет много масла или жира для фритюра, жарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Затем, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до коричневого зажаренного оттенка.
Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Из небольшого количества теста по внешнему виду, получается целая горка хрустящей выпечки.
Готовится блюдо быстро и легко, но оно достаточно калорийное и питательное, так как это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.
Хворост желательно долго не хранить, так как он теряет свой вкус и хрустящие свойства.
Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости неожиданные и нужно быстро угостить их вкусной выпечкой, для которой не нужно много ингредиентов.
Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Подробней про рецепт хворост .
Печенье "Хворост" по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.
Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.
Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.
Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.
Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)
Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Любимое с детства печенье "Хворост", нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро (вырезается формочками для печенья) и не требует большого количества продуктов.
Чуррос - испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.
Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.
Хрустящий хворост - лучшее лакомство для детей и взрослых!
В своём рецепте я раскрою вам секрет действительно хрустящего хвороста. Всегда готовлю по этому рецепту, и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным.
Нежное печенье очень нравится детям.
Похрустим? Люблю это печенье с детства.
Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.
Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.
кефир, простокваша, молоко кислое, яйца, сахар, масло растительное, мука, соль, сода, сахар ванильный, коньяк
Рецепт медового хвороста - сладкого лакомства, которое так любят дети.
Предложу на десерт шикарное печенье-хворост - нежное, хрустящее. Для многих – вкус, знакомый с детства. Сладость приготовленного из пресного теста хвороста можно регулировать количеством сахарной пудры при подаче.
Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.
Необычный рецепт приготовления хвороста - из жидкого теста.
Эту пахлаву называют крымской или "пляжной" пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.
яйца, сметана, сахар, соль, водка, мука пшеничная, сода, масло сливочное, масло растительное, вода, мёд, сахар
мука, разрыхлитель, вода, сметана, йогурт, крупа манная, сахар, вода, лимон, шафран, масло растительное
Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.
Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.
Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.
Делюсь любимым рецептом из детства. Бабушкин хрустящий хворост, который не только вкусный, но ещё и очень красивый! Хворост "Цветочки", где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!
Очень вкусный рецепт хрустящего "кружевного" фигурного хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.
сметана, яйца, желток, молоко, коньяк, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, масло растительное, пудра сахарная
Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)
В этом рецепте для любимого хвороста используем готовое слоёное тесто. Хворост становится пышным при выпекании в духовке, к тому же не требуется масла для жарки — экономно и совсем не жирно. А уж насколько выпечке идёт аромат корицы и говорить не приходится — можно убедиться самостоятельно, освоив этот довольно простой рецепт.
Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание - и все получится.
Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления - быстрое обжаривание в разогретом масле - все рецепты хвороста сохраняют неизменной.
Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост - совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!
Хрустящий ажурный хворост готовится из жидкого теста легко и просто. Такое лакомство выглядит очень оригинально. Прекрасное дополнение к чашечке чая!
Главная особенность хвороста - хрупкость и хрустящие свойства, поэтому его так любят дети. Как приготовить хворост на молоке, смотрите в рецепте ниже.
Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.
Диетический рецепт любимого лакомства - хворост из муки и воды с небольшим добавлением масла.
В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.
Из картофеля можно приготовить сотни блюд. А если хотите попробовать что-то интересное, попробуйте несладкий хворост из картофеля. Картофельный хворост получается очень нежным и воздушным.
Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге - шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.
Творожные хрустики, рецепт приготовления которых перед вами, очень похожи на классический хворост, только мы будем не жарить хворост во фритюре, а выпекать в духовке. Печенье получается практически невесомым, воздушным и хрустящим. В тесте нет сахара, сладость изделиям придаёт сахарная пудра, которой они щедро посыпаны.
Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.
тесто слоеное, масло сливочное, марципан настоящий, джем абрикосовый, масло сливочное, молоко сгущенное, миндаль, пудра сахарная
"Я его слепила из того, что было. " или "когда остается немного теста":) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить "Хворост".
Фанел-кейк (Funnel Cake) - популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel - лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. :)
мука, молоко, яйца, сахар, порошок для выпечки, соль, масло растительное, клубника, сахар, вода, пудра сахарная, мороженое ванильное
Очень простой рецепт приготовления популярного хрустящего печенья "Хворост".
Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. В принципе, печенье хворост - рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт хвороста — это, по сути, не рецепт выпечки, и вопрос как печь хворост не совсем корректный, говорить выпечка хвороста в домашних условиях, тоже не совсем правильно, потому что печенье хворост не пекут, а жарят в масле. Т.е. приготовление хвороста — рецепт приготовления во фритюре, так что на деле не происходит выпечка хвороста. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п. Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!
Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!
Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото
Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?
Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- молоко — 3 ст.л
- соль — 1 ч.л
- масло растительное — 2 ст.
- мука — 4 ст.
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.
2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.
3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.
Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.
4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:
Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.
Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) ?
5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.
Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.
6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!
Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт
Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. ?
Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.
Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- сметана — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- водка, коньяк или бренди — 20 мл
- мука — 200 г
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.
Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.
2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.
3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.
4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.
Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!
Хворост на кефире, пышный
Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.
Нам понадобится:
- кефир — 1 ст.
- сахар — 3 ст.л
- мука — 2-3 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.
Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.
2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.
3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.
Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.
4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.
5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.
6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.
Хворост с творогом
Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.
Нам понадобится:
- творог — 1 пачка
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л
- кефир — 4 ст.л
- сода — 1 ч.л
- растительное масло — 3 ст.л
- мука
Способ приготовления:
1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.
2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.
Пышный хворост на сметане
Нам понадобится:
- сметана — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- ванилин по вкусу
- мука — 250 г
- масло растительное для жарки- 250 мл
Способ приготовления:
1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.
Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
2. По консистенции получится очень тугое тесто.
3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.
4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!
Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. ?
Хрустящий хворост на водке
Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- водка — 15 мл
- мука — 1 ст.
- соль — щепотка
- сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
- растительное масло — 150 мл для жарки
Способ приготовления:
1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.
2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.
3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.
После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.
Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:
Хворост из жидкого теста на воде с формочками
Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным ? , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.
А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- вода или молоко — 1 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- соль на кончике ножа
- водка — 1 стопка
- мука — 1 ст.
- масло для жарки
Способ приготовления:
1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.
2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.
3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.
Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.
И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.
Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.
Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.
Хворост из слоенного теста в духовке
Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:
Хворост в мультиварке
Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.
Хворост татарский
Нам понадобится:
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 2 ст.л
- мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
- вода или молоко — 4 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.
2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.
3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:
Палочки можно взять для поедания ролл.
4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.
5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.
Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.
6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.
Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!
Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.
P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:
Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Начинки для пирога киш
Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.
Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.
Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.
Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.
Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.
В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.
Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.
Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!
Быстрый киш с тунцом и брокколи
Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.
Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.
Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.
Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.
Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Читайте также: