Как сделать тесто для рогаликов без яиц
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 08.10.2024
Тесто
0,5 л воды
0,5 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
50 гр свежих дрожжей
1 кг муки
немного ванили
Рецепт идеально подходит для тех, кому нельзя яиц, у нас сейчас такая самая ситуация, моей дочке их низзззя!
Закипятить воду с сахаром и маслом, остудить до температуры 36 градусов и раскрошить туда дрожжи, размешать, дать подойти опаре, подмешать туда муку и замесить мягкое не тугое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить тесто в целлофанновый пакет без единой дырочки, крепко завязать его с учетом того, что тесто будет подходить и поставить в холодильник на 2 часа подходить.
Начинку использовать любую, я в данном случае использовала абрикосовое прессованное повидло ( можно фруктовый мармелад ), в общем кто что любит, вишни, яблоки, абрикоски, орехи и т.д. и т.п.
Из этого количества теста раскатать 3 больших коржа толщиной 0,5 см, диаметром 35-40 см, разрезать на 20 частей треугольниками, на каждую часть с широкого края выкладывать начинку, завернуть один раз, потом вытягиваете хвостик рогалика в длину, чтобы получилось много завитков и продолжаете заворачивать его до конца. Выкладываете рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаете в духовке до румянности. Сверху по желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Вложения вот столько их у нас получилось, 55 штук
Фото-отчеты
Рататуйка если туда добавить больше сахара, то будет как совсем сдобные, тогда чуть меньше поднимуться, потому что тесто уже будет потяжелее.
Galynka - какая вкусняшка, Я такие рогалики делаю только на сметане или мацони, очень вкусные и на слоенном тесте, нужно попробовать с дрожжевым тестом, спасибо за рецептик
Очень красивые. А на следующий день они не почерствеют?
Я не для критики, но если три коржа порезать на 20 частей, то почему готовых только 55 рогаликов?
не знаю, так получилось, там где на 19 частей получилось, где на 18, но порезать надо на 20, просто поровну не получилось
не-а, сегодня посыпали очередную порцию сахарной пудрой на завтрак и были как из духовки только. Вкусно!
Лёль4ик kukushka Shanel_V спасибо девочки за похвалюшки
Galynka , вот для вашей дочурки тоже "безяичный" рецепт моих пирожков. тесто почти идентичное, а вариантов начинки еще несколько. Тесто, тем более, на сухих дрожжах - то мороки меньше. кушайте на здоровье Подольские пирожки
Galynka - я к тебе с отчетом, приготовила, получились очень вкусные и тесто нежное, и на второй день тоже вкусно. Сегодня еще раз пришлось делать.
Спасибо
Одним из лучших способов приготовления печенья с начинкой считаются рогалики. Тесто для них готовится разными способами, идеи для начинок ограничиваются лишь Вашей фантазией. Попробуйте приготовить рогалики с начинкой по проверенным рецептам наших авторов, и Вы не пожалеете.
Рогалики — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья в виде рогаликов
Рецептов в подборке: 48 шт.
Рассыпчатые рогалики с повидлом можно приготовить очень быстро . Пеките печенье на маргарине или сливочном масле с разными начинками.
Ингредиенты
Маргарин - 200 г
Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. .
Ингредиенты
Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Ни для кого не секрет, что творожное тесто - удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, .
Ингредиенты
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Люблю творожную выпечку, она такая ароматная, домашняя, настоящая. И пироги с творогом, и печенье всегда расходятся вмиг, а вот такие .
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 260 г
Шоколад чёрный - 60 г
Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с .
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Паста "Нутелла" - 120 г
Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов .
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - по вкусу
Повидло (варенье) - для начинки
В моей кулинарной тетради есть несколько рецептов рогаликов. Дрожжевые, из творожного теста, песочного, слоеного. Все варианты очень вкусные, и сравнивать .
Ингредиенты
Мука - 250 граммов;
Джем густой - 150 граммов;
Сливочное масло - 60 граммов;
Сахар - 50 граммов;
Сметана - 4 ст.л. (с горкой);
Яичный желток - 2 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахарная пудра - для обсыпки.
Творожные рогалики - это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки . и молотые .
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода - 1 щепотка;
Вареная сгущенка - 16 ч. ложек;
Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не .
Ингредиенты
Мука - 350 грамм;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 25 грамм;
Масло растительное - 4 ст.л.
Начинка
Масло сливочное - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Миндаль колотый - 50 грамм;
Глазурь
Сахарная пудра - 100 грамм;
На сайте уже есть рогалики из творожного и дрожжевого теста, а сегодня хочу предложить вам приготовить их из песочного теста .
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Сметана - 100 мл;
Маргарин "для выпечки" - 100 г;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста - 1 ст. ложка;
Сахар для начинки - около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная - от 24 штук.
Предлагаю приготовить вкусные рогалики из творожного теста с мармеладом. Хрустящее песочно-творожное тесто со вкусом мармелада. Очень вкусно и сладко!! Прекрасный .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 грамм
Масло сливочное - 250 грамм
Творог - 200 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мармелад - 200 грамм
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Домашняя выпечка - это приятно и вкусно. Особенно сейчас, когда на каждой кухне есть умные помощники - мультиварки, хлебопечи, блендеры .
Ингредиенты
Мука - 5 стаканов
Масло растительное - 7 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мутаки - блюдо азербайджанской кухни. Фактически, это обычные рогалики. Прошерстив интернет, поняла, что есть бакинские мутаки и шемахинские. Тот рецепт, .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Масло сливочное - 180 г
Яичные желтки - 2 шт.
Начинка:
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 1 стакан
Кардамон молотый - щепотка
Яичные белки - 2 шт.
Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего .
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
Масло сливочное - 60 г
Для смазки:
Присыпка:
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. .
Ингредиенты
Дрожжи прессованные - 30 г
Вода (теплая) - 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл
Соль - небольшая щепотка
Яблочное повидло - около 150 г
Как же я люблю готовить дрожжевую выпечку! Каждый раз открываю с ней новые вкусы, пробую силы в интересной формовке теста. .
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Рогалики на маргарине, что может быть проще? Готовить быстро, просто, вкусно. Я рогалики люблю с шоколадом и орешками, жареный арахис .
Ингредиенты
Маргарин - 200 г
Йогурт натуральный - 100 г
Крахмал картофельный - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кроме печенья из моркови, мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я .
Ингредиенты
Морковь - 150 г / 2 шт.
Мука разная - около 2-х стаканов
Сливочное масло - 200 г
Сахар или демерара - 3 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка - по вкусу
Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве .
Ингредиенты
Тесто слоеное - 900 г
Яблоки (средние) - 2 шт.
Сахарная пудра - для украшения
Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного .
Ингредиенты
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
Новое в подборке
Из лимонного сока, растительного масла и муки с лимонной цедрой замесите пышное тесто. Сделайте рогалики с начинкой, запекайте от 15 минут.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана / около 250 г
Вода – по ситуации
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Начинка:
Обычная домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Тесто без яиц, масла и молочных продуктов. Рогалики подойдут для поста.
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Вкуснейшие рогалики без яиц, сахара, сливочного масла и молочных продуктов. Рецепт подойдет для поста или для тех, кто на специальной диете.
Ингредиенты
Масло растительное - 100 мл
Вода минеральная с газом - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Варенье или повидло - 12 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Рогалики замечательные. С маком, с варёной сгущёнкой, с вишней. Прозвали их пушистиками. Спасибо за рецепт!
РИТА
Делала по вашему рецепту, получилось шикарно)) От магазинных не отличить, даже еще вкуснее:smile:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ингредиенты:
молоко - 0,5 ст ;
маргарин сливочный - 200 гр ;
мука - 2,5 ст ;
повидло - 0,5 ст ;
сахар-песок - для посыпки ;
ванилин - 1 п ;
растительное масло для смазывания формы - 2 ст.л ;
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рогалики из теста не содержащего яиц. Готовятся из минимального количества простых ингредиентов. Получаются пышненькие, слегка слоистые. Но есть незначительный минус (для меня). Я оставила их открытыми и на следующий день рогалики немного подсохли.
Для рогаликов подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
Добавить размягченный маргарин.
Постепенно ввести муку и ванилин. Замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить "отдохнуть на 15 минут.
За это время тесто поднимется.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать круг. Круг разрезать на 8 сегментов. На широкий край положить начинку. Я использовала сливовое повидло.
Свернуть рогалик и обвалять верхней стороной в сахаре.
Выпекать на промасленной пергаментной бумаге в духовке при 180 градусах минут 15 (до золотистости).
Рекомендуем взять на заметку начинающим хозяйкам, занятым мамам и заботливым женам, а также всем, кто соблюдает пост, но хочет сладенького к чаю, простой рецепт рогаликов на воде! Тесто хрустящее, корочка звонкая, серединка — мягче пуха. Такого быстрого и экономного рецепта точно нет в твоей кулинарной книге.
Мы расскажем, как приготовить рогалики без единого яйца и без капли молока. Свекровь не поверит, что они на воде, а муж точно решит, что рогалики приготовлены профессионалом и куплены в ближайшей кондитерской!
Вкусные рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 30 г пресованных дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1/2 ст. подсолнечного масла
- 3 ст. муки
- 1 ст. повидла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар и щепотку соли. Муку просей в отдельную миску. Постепенно добавь к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замеси тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно.
- Раздели готовое тесто на 3 части. Из каждой части раскатай круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрежь на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!
- Основание треугольника из теста немного придави, положи 1 ч. л. повидла, хорошенько залепи края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Узкий конец теста слегка вытяни и заверни в виде рогалика.
- Выложи рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (выпекай до золотистого цвета).
- Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой и горячими подавай к чаю! Хотя даже охлажденными они выигрывают у выпечки из кондитерской. Словом, пальчики оближешь.
Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Яблоко с корицей, любое сладкое повидло, сезонные ягоды и фрукты, а можно даже просто так — это очумительно вкусно! Кстати, тесто получается универсальным и отлично подходит для любой постной выпечки.
Читайте также: