Как сделать тесто для пельменей с кефиром
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 28.08.2024
Как обидно, когда потрачено столько сил и времени на замешивание и лепку, а в кастрюле плавают полуразвалившиеся комочки. Что же сделать, чтобы пельмени всегда были украшением стола, а не головной болью хозяйки? Попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.
Чем же кефирное тесто принципиально лучше остальных? Казалось бы, ингредиент необычный. Что он дает? Оказывается, кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с клейковиной муки. Как результат, получаем очень прочное тесто, которое не развалится в кастрюле и сохранит все пельмешки целыми и привлекательными.
Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода (кипяток)– 2/3 стакана.
Процесс приготовления:
- Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.
пельмени . Кулинария
Научите плз готовить пельмени, очень хотся!
Тесто делаю так: 1-2яйца + 3 щепотки соли + 1 ст.воды + мука (добавляю, чтобы получилось в меру крутое тесто, т.е. хорошо раскатывалось).Фарш : 1.5 кг телятины + 0.5 кг жирной свинины (иногда просто сало беру) + 5 шт. луковиц. Все через мясорубку, чередуя, чтобы потом получить однородную массу, солю по вкусу(языком фарш пробую, не ем), перчу черным перцем много, но тоже по вкусу, чтобы араомат стоял при перемешивании.Тесто раскатываю, вырезаю кружочки (у меня есть приспособление, катишь ее по тесту и нарезаются кружочки, а мама рюмкой нарезает).Леплю всегда вручную, детки помогают.
Попробую. Я делаю пельмени так. Тесто — на кефире, пресное без соли, яйцо, муку просеиваю до такого состояния, чтобы тесто прилипало к рукам и его было трудно раскатывать. Кладу на 2 часа в морозилку, чтобы оно не тянулось, а резалось. Затем приступаю к фаршу. Тут у нас проблемы — я люблю баранину с телятиной (80/20)% в пропорциях. А муж — свинину с телятиной. ПОэтому делаю два разных фарша. Прокручивается фарш сначала на крупной сетке мясорубки, а потом на мелкой самой-самой. лук режу и поджариваю, вываливаю в фарш. После того как тесто остыло, посыпаю мукой стол и начинаю его раскатывать. Раскатываю по-тоньше, и на пельменезакатывающую машинку кладу. Еще муж просит ему сделать несколько сотен пельменей руками и побольше по размеру. Тогда беру чашку, вырезаю ровных кругов, кладу фарш и залепляю. Хранится это все может месяца три точно в морозилке, в зависимости от того, часто ли гости приходят.Что еще можно в фарш — зелень всякую, но ее я в бульон кладу. Вместо мясного фарша — можно вегетарианское что-то, квашенную капусту, например с грецкими орехами. Можно в лососем. МОжно с птицей (с курицей не вкусно, я люблю индейку, или цесарку, у них сясо жесче).Нуи, естественно, с вишней (но это уже варенники, но тесто тоже), можно с картошкой и жареным луком и грибами.
Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.
Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста на кефире, которым хочу поделиться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,
затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.
Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Тесто на кефире мягче, чем привычное нам на воде или на молоке. Оно послушное, как пластилин. В итоге — пельмени хорошо лепятся, они прочные и не рвутся при варке.
По этому рецепту можно замесить тесто для пельменей на кефире или на сыворотке. В любом случае оно получится мягче, чем обычное, не будет крутым. Обратите внимание, что после замеса тесту обязательно нужно дать время, чтобы отдохнуло — ему нужно полежать 1 час перед раскаткой. В работе оно приятное, легко раскатывается и не рвется. А главное — пельмени не разваливаются при варке, они полностью сохраняют свою форму.
Ингредиенты:
- 1% кефир – 400 мл;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 600-650 г.
Приготовление:
Кефир влить в глубокую миску, добавить соль.
И влить пару чайных ложек растительного масла (без запаха). Размешать, чтобы растворилась соль.
Далее добавить муку — сначала размешивать удобнее вилкой.
А потом уже можно перейти на ручной замес. Оно должно быть мягким, к рукам не прилипать.
Месить 10 минут.
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Выход теста — 1080 г. Сколько брать фарша? На такое количество у меня ушло фарша 650 г + 150 репчатого лука + 2 кубика льда + соль, перец по вкусу. Это ориентировочно, все зависит от того, как тонко вы раскатаете пласт и сколько начинки будете выкладывать.
Перед раскаткой тесто обмять, а дальше все, как обычно. Пельмени хорошо переносят заморозку.
Рецепт пельменей на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- холодный кефир — 2/3 стакана;
- холодная вода — 1/3 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — около 500 г.
Для начинки:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- фарш из свинины и говядины — 500 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,
затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.
Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.
Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Идеальное тесто на кефире для пельменей и вареников
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление теста на кефире для пельменей и вареников
1. Начнём приготовление тесто с того, кефир подогреем до температуры в 35 градусов. Это очень просто определить даже без градусника. Опустите мизинец в кефир — температура комфортная? Значит вы нагрели кефир до нужно точки.
2. Теперь добавляем в тесто муку. Не вбухивайте всю муку сразу.
3. Добавляйте её постепенно перемешивая тесто вилкой или ложкой по кругу. Когда тесто станет густым, и перемешивать его ложкой не практично, тогда переходим на замес теста на столе.
4. Хорошо вымешиваем тесто на поверхности стола подсыпая постепенно муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом не должно быть тугим. Поэтому прежде чем добавлять новую порцию муки, хорошо вымесите тесто. Теперь заматываем тесто в пакет или просто накрываем чистым кухонным полотенцем.
5. Через 40 минут можно использовать тесто по назначению. Удачных вам пельменей и вареников.
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 гр.;
- Кефир 200 гр.;
- Соль 0.5 ч.л.;
- Яйцо 1 шт.;
- Масло растительное 1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем с помощью ситечко. Добавляем к ней соль и перемешиваем.
Кефир подогреваем на плите до температуры 30-40 гр. и заливаем его в емкость с мукой.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Затем посыпаем стол мукой, также посыпаем ладони и вымешиваем тесто 10 мин., чтобы оно стало эластичным. Даем тесту отдохнуть 10 мин. под пищевой пленкой.
Тесто для пельменей на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров;
- Сода — 1 Чайная ложка;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Мука — 500 Грамм;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки.
1. Сначала смешайте соль, сахар, муку и соду, которая погасится и создаст эффект разрыхлителя. Соединив все ингредиенты, отправьте тесто на часик в холодильник (если есть время). Если времени нет и голодная семья ждет ваше кулинарное творение, то тетсо можно использовать сразу.
2. Раскатывается оно очень легко, поскольку получается достаточно пластичным. Я использую всегда пельменницу (лентяйку) и по данному классическому рецепту теста для пельменей на кефире их получается около 150 штук. Можете сделать в половину порции или оставшееся тесто заморозить для следующего раза.
3. Пельмени получились на славу и я теперь советую этот рецепт всем своим знакомым. Приятного аппетита!
С добавлением желтков. Пошаговый рецепт
Рецепт с добавлением желтков позволяет получить очень нежное и вкусное тесто на пельмени на кефире. Для желудка оно является более легким, чем классический вариант на воде. Кроме того, это отличная возможность использовать в дело кефир, которому не нашлось иного применения.
Вам понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- желтки — 2 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- Муку ссыпьте горкой в глубокую миску.
- Вмешайте в муку желтки, соль и кефир. Вымешивайте массу четверть часа.
- Уберите тесто в пакет на 20 минут. Далее можно раскатывать или же заморозить.
Полученная масса легко раскатывается в тонкий пласт. За прочность можно не волноваться.
Варить пельмени нужно всего минут 5, чтобы тесто на вкус стало нежным и таяло во рту. Вареники доставайте из кастрюли еще быстрее, дайте им кипеть всего 2-3 минуты, чтобы не успели расползтись.
Тесто на кефире мягче, чем привычное нам на воде или на молоке. Оно послушное, как пластилин. В итоге — пельмени хорошо лепятся, они прочные и не рвутся при варке.
По этому рецепту можно замесить тесто для пельменей на кефире или на сыворотке. В любом случае оно получится мягче, чем обычное, не будет крутым. Обратите внимание, что после замеса тесту обязательно нужно дать время, чтобы отдохнуло — ему нужно полежать 1 час перед раскаткой. В работе оно приятное, легко раскатывается и не рвется. А главное — пельмени не разваливаются при варке, они полностью сохраняют свою форму.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1,08 кг| Калорийность: 230.91 кКал на 100 г
Ингредиенты
- 1% кефир – 400 мл
- растительное масло – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 600-650 г
Приготовление
Кефир влить в глубокую миску, добавить соль.
И влить пару чайных ложек растительного масла (без запаха). Размешать, чтобы растворилась соль.
Далее добавить муку — сначала размешивать удобнее вилкой.
А потом уже можно перейти на ручной замес. Оно должно быть мягким, к рукам не прилипать.
Месить 10 минут.
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Выход теста — 1080 г. Сколько брать фарша? На такое количество у меня ушло фарша 650 г + 150 репчатого лука + 2 кубика льда + соль, перец по вкусу. Это ориентировочно, все зависит от того, как тонко вы раскатаете пласт и сколько начинки будете выкладывать.
Перед раскаткой тесто обмять, а дальше все, как обычно. Пельмени хорошо переносят заморозку.
Люди вы уже не знаете,чем удивить.Тесто для пельмень на кефире,это уже издевательство над пельменями.Придумайте лучше новое блюдо из этого теста.Полный бред.
.
Расскажу вам историю появления этого рецепта. У нас в городе есть крупная сеть магазинов, где продается свежее мясо, а при ней — цех по производству пельменей. Продукция пользуется огромной популярностью, а пельмени разбирают сотнями пачек. Я тоже взяла на пробу, мне понравилось тесто, необычное, не разваривается, все пельмени один-в-один, вкусные, как домашние. Прочитала состав, так вот у них тесто для пельменей на кефире. Естественно, я его повторила в домашних условиях))) Попробуйте, это только звучит необычно, результат отменный!
Читайте также: