Как сделать тесто для булочек на кефире

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 02.09.2024

Сегодня хотелось поговорить, о прекрасной выпечке к любому чаепитию. Наверное, Вы уже догадались? Да совершенно верно — это булочки, готовить мы их будем на кефире. Можно заменить на простоквашену, консистенция у этого продукта практически такая же. Начинку для приготовления, можно использовать любую от мясной, до сладкой. Разница лишь будет в добавленном сахаре.

Мы же сегодня будем готовить сладкие булочки: классические, с яблоками и корицей, и даже с m&m. Выбор будет разнообразен, есть из чего выбрать. Тесто можно использовать любое, но лучше приготовить его самим дома, а не покупать с магазина.


Набор продуктов будет абсолютно классическим. Которые найдутся в доме любой хозяйки, достаточно только соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Конечно, же немного фантазии, она Вам пригодится. Ну, что пойдём готовить вместе…

Пышная выпечка на кефире

Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. Чтобы булочки были воздушными, положим немного дрожжей.


  • кефир — 500 мл.
  • маргарин — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — примерно 1,1 кг.
  • ванильный сахар — если выпечка будет сладкой


  • Подготавливаем все необходимые продукты. Желательно заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кефир (пол нормы) немного разогреваем, в среднем до 38 градусов. Добавляем пол нормы сахара и всю порцию дрожжей. Мы используем сырые, поэтому перед закладкой, необходимо их размять в руке. Все тщательно перемешиваем. И оставляем не надолго в теплом месте для созревания.


  • В чашу закладываем яйцо и слегка взбиваем его при помощи вилки. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло или маргарин, но остывшее. Добавляем остатки сахара, соль, ванильный сахар и кефир. Все ещё раз промешиваем.


  • Дрожжевая масса уже подошла, продолжим дальнейший замес. Вливаем в неё, яичную смесь и размешиваем.


  • Небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно взбиваем. Масса должна получится однородной. Когда в чаше замес продолжать тяжело, выложите тесто на стол и продолжите его мять.



  • Слегка смазываем его растительным маслом, выкладываем в чашу. Накрываем крышкой или полотенчиком и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.


  • Начинка для такого вида теста, может быть абсолютно разной. Только учтите, если она будет сладкой, то в состав теста можно положить ванильный сахар. Для пресного варианта ванилин не потребуется.
  • Готовое тесто обминаем ещё раз, предварительно смазав руки подсолнечным маслом. Выкладываем на стол, скатываем в виде жгута и режем на небольшие шарики.
  • Раскатываем лепешки, делаем два небольших разреза параллельно друг другу. В середину укладываем начинку, и сворачиваем два края между собой.



  • Выкладываем готовые изделия на противень и ставим выпекать при температуре 180 градусов, на 25-30 минут.

Посмотрите, какие изумительные булочки у нас получились. Если Вы будете использовать пресную или более жидкую начинку, то придавайте выпечке форму обычного пирожка.

Сахарные завитушки из дрожжевого теста

Вкус детства знакомый каждому. Наверное каждый человек на планете, хотя бы раз, но испробовал сахарную булочку. Форма может быть разной, а вот посыпать их следует сахарным песком.


  • кефир — 2 стакана
  • дрожжи свежие — 20 гр
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • масло растительное — 30 мл.
  • мука — 4.5 стакана
  • сахар — для посыпки булок


  • Слегка разогреваем кефир, но не сильно. Сюда же закладываем дрожжи и норму сахара. Перемешиваем, даём немного настояться.


  • Всыпаем ванильный сахар, соль, соду и крахмал картофельный.

Сыпучие продукты необходимо просеять через сито, а уже потом добавлять в тесто

  • Небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно помешиваем. Масса должна получится однородной и тягучей. Замес нужно производить в чаше, по необходимости на столе. Но не переусердствуйте, тесто должно слегка прилипать к рукам.



  • Смазываем нашу массу растительным маслом, закладываем в емкость, накрываем салфеткой и убираем в теплое место.


  • Созревшее тесто достаем из чаши, предварительно смазав руки растительным маслом. Делим на равные кусочки, и каждый сворачиваем в жгут, а затем сворачиваем его будто в узел.


  • Выкладываем готовые изделия на лист смазанные маслом, поверх обмазываем немного подсолнечным маслом. И посыпаем сахаром, ставим выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут.


Рецепт очень прост, а булочки отменные. Попробуйте Вам должно понравится.

Простой рецепт с корицей

Особенно вкусный рецепт домашних булочек с корицей. Не смотря на его простоту в приготовлении, выглядят они очень красиво и пикантно. Делать мы их будем в виде цветов.


  • кефир — 500 мл.
  • дрожжи свежие — 30 гр. или 2 ч.л. сухих
  • масло сливочное — 100 гр.
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 0.5 ч.ложки
  • ванилин — щепотка
  • мука — 1200 гр.
  • В глубокую чашу вливаем теплый кефир, закладываем соль, сахар, ванилин. Все перемешиваем.
  • Отдельно завариваем дрожжи, в небольшой стакан кладем дрожжи и две чайные ложки сахара, заливаем водой (примерно 100 грамм). Перемешиваем и оставляем на время, пока на поверхности не образуется пенка в виде пузырьков.
  • В кефирную смесь закладываем размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, все перемешиваем. Сюда же вливаем подсолнечное масло и созревшую дрожжевую смесь.




  • В готовую смесь закладываем муку небольшими порциями, постоянно мешая. Про помощи лопаточки, положить нужно не всю норму, где то 1 кг. (в нашем случае), остальную часть мы оставим на повторную обминку.


  • Тесто получится довольно жидким, накрываем его крышкой или салфеткой, и ставим в теплое место для поднятия.


  • Как только масса увеличилась в размере (примерно в 2 раза), добавляем оставшуюся муку. Ещё раз производим небольшой замес руками, и снова ставим на расстойку. Здесь уже долго держать не нужно.


  • Вынимаем готовую массу из чаши, формируем в небольшие шарики. Раскатываем на лепешечки, поверх смазываем слегка растительным маслом посыпаем сахаром и корицей.
  • Сверху накрываем такой же лепешкой, слегка защипываем её.


  • Делаем небольшие надрезы по краям, и скрепляем каждый, так скажем лепесточек между собой.



  • Готовое изделие выкладываем на смазанный маслом противень. Форма таких булочек может быть абсолютно разной, всё зависит от Вашей фантазии.


Выпекаем нашу выпечку 35 минут, при температуре 180-190 градусов. Булочки приготовленные по такому рецепту получаются мягкими, сладкими и очень вкусными.

Воздушные булочки с яблоками

Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант домашних булочек. С замечательной яблочной начинкой.


  • кефир — 250 мл.
  • вода — 100 мл.
  • соль — 0,5 ч.ложи
  • сахар — 5-7 ст.ложек
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 10 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • мука — 500 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.ложки
  • В подготовленную глубокую чашу вливаем кефир, сюда же 100 мл. теплой воды, соль, сахар, яйцо, дрожжи и растительное масло. Всё хорошенько смешиваем, до ровной, однородной консистенции.


  • В готовую смесь небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешиваем.


  • Готовое тесто оставляем в чаше, ставим его в теплое место без сквозняков. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. А пока займемся начинкой.


  • Яблоки хорошенько промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие дольки.


  • Теперь заправим наш фрукт следующими ингредиентами: корица, сахар, лимонный сок все перемешиваем.


  • В это время наше тесто уже созрело и увеличилось в размере в два раза. Делим его на порционные кусочки, одинаковой формы. Раскатываем больше в длину. Укладываем готовую начинку.




  • Форму смазываем маслом и укладываем наши изделия, близко к друг другу. Чтобы получилось в виде пирога. Поверх смазываем жидкой смесью, заранее смешав мёд и яйцо.


  • Выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут, в зависимости от вашего духового шкафа.

Булочки получаются очень воздушными, и сладкими. Благодаря мёду намазанному поверх изделия, они выглядят довольно аппетитно, с золотистой корочкой. И очень хрустящие. Приятного аппетита!

Быстрая выпечка без яиц и дрожжей

Такие булочки самое излюбленное лакомство детишек. Попробуйте и Вашем должно понравится. Цветные шарики лучше использовать шоколадные (m&m).


  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • мука — 350 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (маленький)
  • йогурт(без сахара) — 300 гр.
  • цветные шарики — 1 упаковка
  • сахарная пудра — для украшения
  • соль — 1/2 ч.ложки
  • сахарный песок — 3 ст.ложки


  • Первое, что мы сделаем, смешаем все сыпучие продукты. Подготавливаем глубокую посуду всыпаем туда: муку, разрыхлитель, соль, сахар всё перемешиваем. Убираем пока в сторонку.


  • В другой емкости поглубже, выкладываем йогурт и вливаем растительное масло, все тщательно перемешиваем.


Если у Вас есть йогуртница, используйте её для приготовления молочнокислой продукции. Домашнее всегда лучше.

  • В эту же молочную массу небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно замешиваем тесто.


  • Масса получается очень нежно и рассыпчатой. Готовое тесто делим на ровные кусочки, скатываем их в ручную в небольшие лепешки.


  • В середину выкладываем небольшое количество разноцветных шариков, защипляем края и сворачиваем в шарик.


  • Выкладываем готовые изделия на лист, выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. До яркого золотистого цвета.


Даём нашей выпечке остыть. И поверх посыпаем сахарной пудрой, желательно через сито. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить заливные булочки на сухих дрожжах

Вот это рецепт, просто находка для любой хозяйка. Моя семья в восторге от этих булочек. И основа вкусная, а соус вдвойне радует. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку дома.

Вот и подошла наша статья к концу, от всей души хочу Вам пожелать отменной выпечки. Чтобы каждая готовка была в радость. А семейные Вас, радовали своими словами благодарности.

Если эта статья оказалась полезной, просто нажмите на одну из кнопок социальных сетей. Чтобы не потерять её из виду. До новых встреч!

Как испечь булочки на кефире без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей . Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышным и, мягкими и ароматными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие. Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.

Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.

Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц. Понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжи, растительное масло, мука, соль и сахар.

Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!

drozhzhevoe testo na kefire 7

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • рафинированное масло – 100 мл
  • пшеничная мука – 3 ст.

Приготовление

drozhzhevoe testo na kefire 1

Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.

drozhzhevoe testo na kefire 2

drozhzhevoe testo na kefire 3

Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.

drozhzhevoe testo na kefire 4

Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.

drozhzhevoe testo na kefire 5

Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.

drozhzhevoe testo na kefire 6

Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.

drozhzhevoe testo na kefire 11

Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.

drozhzhevoe testo na kefire 10

Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!

На заметку. Важно!

В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.

Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.

Булочки на кефире

Просеять в глубокую миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить кусочки размягченного сливочного масла и все хорошо растереть. Взбить яйцо, постепенно добавляя к нему кефир. Влить получившуюся смесь в муку. Все хорошо перемешать и замесит гладкое однородное тесто.

Булочки на кефире с корицей

Булочки на кефире с корицей "Розочки"

200 г сл. масла+30 гр

Масло порубить с мукой+ добавить все остальное. Раскатать тесто 0,5 см толщиной, смазать 30 гр слив. маслом и посыпать сахаром + корица. Делаем рулет и режим на мелкие рулетики. На бумагу и печь 25 мин при 200 С.

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Пшеничная мука - 4 стакана

Сода - 1,5 чайные ложки

Сахар - 1,5 стакана

Соль - 1,5 чайные ложки

Подсолнечное масло - 500 мл

Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.

Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.

Быстрые булочки на кефире

Быстрые булочки на кефире

Кефир - 1,5 Стакана

Мука - 3,5-4 Стакана

Крахмал - 2 Чайных ложки

Вода тёплая - 50 Миллилитров

Сливочное масло - 60 Грамм

Разрыхлитель - 3 Чайных ложки

Кунжут - По вкусу

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Половину муки просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте масло. Перетрите массу в крошку. Сделайте горку с углублением. В центр влейте тёплый кефир. Замешайте тесто, добавляя остальную муку.

Тесто разделите на булочки. Выложите их на противень.

Булочки на кефире с оливками и зеленью

Булочки на кефире с оливками и зеленью

Тмин (по желанию)

Мука пшеничная (1 стак.=220 мл) — 1,5 стак.

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук )

Оливки зеленые — 150 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное (мягкое) — 85 г

Сыр плавленный — 2 ст. л.

Ароматные и вкусные булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста. А начинку в такие булочки можно положить по вашему вкусу, даже сладкую.

Вкусные булочки на кефире

Вкусные булочки на кефире

Масло сливочное - 25 Грамм

Кефир - 250 Грамм

Мука - 450 Грамм

Соль - 0.5 Чайных ложки

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Сахар - 25 Грамм

1. Смешаем сначала чуть-чуть подогретый кефир с дрожжами и сахаром, перемешаем тщательно. Когда появятся первые пузырьки, добавим также яйцо и соль, перемешаем.

2. Дальше добавим муку и все остальные компоненты, кроме масла, перемешаем очень тщательно.

3. Оставим тесто подходить в теплом месте без сквозняков примерно на 1.5-2 часа. Затем обминаем.

Овсяные булочки на кефире

Овсяные булочки на кефире

1 ст овсяных хлопьев

1,25 ст пшеничной муки

100 г сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

Смешать 1 ст муки, разрыхлитель, соль, сахар и корицу

Кубиками нарезать сливочное масло и добавить в сухую смесь, перетерет в крошку.

В крошку ввести кефир и овсяные хлопья. Хорошо вымесить.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Раскатать на ней тесто в плат толщиной 1,5 - 2 см и формочкой вырезать булочки.

Булочки на кефире

Булочки на кефире

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 1,5 Стакана

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Кефир - 1 Стакан

Овсяные хлопья - 1 Стакан

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

В блендере соединить 1 стакан муки, масло, мусковадо, разрыхлитель и 1/4 ч. ложки соли и измельчить все в крошку.

Влить полстакана кефира, добавить овсяные хлопья, изюм, оставшуюся соль и все вымешать (если понадобится, влить еще немного кефира).

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложи.

Сырные булочки на кефире (Buttermilk Biscuits)

Сырные булочки на кефире (Buttermilk Biscuits)

Пшеничная мука - 400 г

Сливочное масло - 120 г

Яичный желток - 1 штука

Разрыхлитель - 15 г

Тертый сыр пармезан - 75 г

Сыр гауда - 75 г

Кукурузный крахмал - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Cмешать сухие ингредиенты, натереть хорошо охлаждённое масло и перетереть всё до состояния крошки, добавит натёртый сыр и снова перетереть.

Cмешать молоко и кефир добавит яйцо и взбить, соединить жидкие и сухие ингредиенты смешать сильно не замешивать сформировать прямоугольник толщиной 2 см нарезать на любые формы по желанию.

Сдобные булочки на кефире

Сдобные булочки на кефире

Сухие дрожжи - 7 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 800 г

Яйцо куриное - 1 штука

Яичный желток - 1 штука

Кунжутные семечки - по вкусу

Соль - 1,5 чайные ложки

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.

Смешать кефир с горячей водой (100 мл), добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.

Все перемешать и влить в муку, добавить разведенные дрожжи.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Поднявшееся тесто обмять.

Булочки на кефире без дрожжей

Булочки на кефире без дрожжей

Масло сливочное - 100 Грамм

Кефир - 1 Стакан

Сода - 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная - 3 Стакана

Сахар - 1 Стакан

1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.

2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.

Булочки на кефире в духовке

Булочки на кефире в духовке

Корица - 1 Ст. ложка

Кефир - 200 Миллилитров

Дрожжи свежие - 15 Грамм

Подсолнечное масло - 100 Миллилитров

Мука - 3 Стакана

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 3 Ст. ложки

1. Кефир переливаю в миску и подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, всыпаю дрожжи и перемешиваю.

2. Добавляю в миску 1 столовую ложку сахара и соль, перемешиваю до растворения.

3. Наливаю к жидким ингредиентам подсолнечное масло, благодаря которому выпечка будет более эластичной.

4. Муку заранее просеиваю и всыпаю ее в миску.

5. Замешиваю тест.

Сладкие булочки на кефире

Сладкие булочки на кефире

Кефир - 180 Миллилитров

Мука - 500 Грамм

Дрожжи быстродействующие - 2 Чайных ложки

Сливочное масло - 80 Грамм

Вяленая вишня - 100 Грамм

Растительное масло - 6 Ст. ложек

Сахар - 300 Грамм

В хлебопечку закладываем по инстркции продукты. Я готовлю в "Панасонике". Первыми идут продукты сухие. Итак, дрожжи - 2 ч. ложки.

Просеиваем муку - 500 гр. Помещаем ее в чашу.

Добавляем 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек сахара. Вливаем кефир.

Вбейте 1 яйцо, добавьте растительное масло 6 ст. ложек и 30 гр сливочного масла (комнатной температуры). Поместите чашу в хл.

Булочки на йогурте/кефире

Булочки на йогурте/кефире

верх: 2 ст.л сливочное масло + 1 ч.л. раст.масло, петрушка, чеснок 2-3 зубчика

300 мл йогурт/кефир

80 мл. растительное масло

Не сладкие пушистые булочки как пух на кефире, нежные почти невесомые,готовить просто и быстро, с чесноком и петрушкой идеально как булочки для борща,супа. Без заливки просто хлебные булочки. Тесто идеально подходит и для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт смотри в видео внизу.

Муку просеять добавить соль и дрожжи. Соединить сахар, кефир/йогурт, растительн.

Булочки на кефире с оливками

Булочки на кефире с оливками

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 85 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сыр плавленый - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Оливки зеленые - 150 г

Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель теста, сахар, соль.

Добавить мягкое сливочное масло

и перетереть его с мукой.

Добавить теплый кефир

и замесить тесто. Тесту дать постоять 10-15 минут.

Затем разделить тесто на 9 частей.

Из каждой части сделать круглые лепешки.

Приготовить предварительно начинку: Очищенные и сваренные яйца мелко пор.

Сдобные булочки на кефире

Сдобные булочки на кефире

Молоко - 1 Стакан

Кефир - 0,5 Стакана

Свежие дрожжи - 25 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки (для смазки)

Курага или изюм - 150 Грамм (по желанию, можно и не класть )

Масло сливочное - 100 Грамм (замороженное, для посыпки)

Мука - 100 Грамм (для посыпки)

Желток - 1 Штука (для смазки)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Ванилин - 2 Щепотки

Сахар - 100 Грамм

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Яичный белок взбиваем миксером до пены. Желток взбиваем в отдельной посуде вместе с оставшимся количеством молока. Смешиваем смесь из желтка и белка. Добавляем в нее кефир (комнатной температуры), сахар и соль.

Эту смесь смешиваем с мукой. Добавляем ванилин, затем дрожжи. Вымешиваем тщательно наше тесто. .

Читайте также: