Как сделать тещин язык из теста и фарша

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 22.08.2024

ИНГРЕДИЕНТЫ:? Куриные сердечки — 500 гр ? Морковь — 1 шт ? Репчатый лук — 1 шт ? Болгарский перец — 1- 2 шт ? Чеснок — 2 зубчика ? Специи — по вкусу? Соевый соус — 3.

Ингредиенты: ?500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ?100 гр. сахара ?100 гр. манки ?50 гр. молока ?50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ?2 яйца. ?Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.


Очень вкусные ленивые пельмени на сковороде – отличный вариант ужина или обеда на скорую руку.

Ингредиенты

Тесто:
Вода теплая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Мясо для фарша – 500 г
Лук – 150-200 г
Вода ледяная – 100 г
Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло и растительное масло
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – несколько горошин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В муку добавить соль, яйцо и теплую воду, замесить мягкое, податливое тесто.

Ленивые пельмени на сковороде фото к рецепту 1

2. Для фарша перемолоть на мясорубке мясо, лук. Добавить соль, специи и холодную воду.

Ленивые пельмени на сковороде фото к рецепту 2

3. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить фарш по всей площади теста, не доходя до края на 3-4 см.

Ленивые пельмени на сковороде фото к рецепту 3

4. Свернуть в рулет. Нарезать на отдельные кусочки.

Ленивые пельмени на сковороде фото к рецепту 4

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:? Яйцо куриное — 1 шт? Молоко — 5 ст. л. ? Масло растительное — 3 ст. л.? Какао-порошок — 2 ст. л.? Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его "коронными" блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! Ели его всегда только руками , поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого. Бешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы , что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))

Но вернёмся к штрудлям. Все наши немецкие родственники их ласково называли "штрулями")) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и "платдойч", рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.

А мы продолжаем его готовить. И очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.

яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр

Приготовление:

На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.

Пока тушится мясо, замешиваем тесто:

Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.

Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.

Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))

Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.

Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.

Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть

Читайте также: