Как сделать тефтели из куриного фарша
Тефтели из курицы - легкое и вкусное второе блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, макаронами, салатами и овощами. Готовятся тефтели довольно просто и быстро, особенно если заранее приготовить куриный фарш. Самый распространенный вариант фарша для тефтелей куриных готовится из перемолотой куриной грудки, лука и замоченного хлебного мякиша, приправляется смесь солью и черным перцем. Хлеб можно замочить в молоке или в воде. Иногда в фарш добавляют панировочные сухари, грибы, манку, зелень и самые разные приправы. Тефтели сначала обжаривают на сковороде, затем томят до готовности в томатном, сметанном или сливочном соусе. Готовить тефтели куриные можно на сковороде или запекать в духовке (в последнем случае блюдо получится еще полезнее).
Тефтели куриные - подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется сковорода для пассировки овощей и обжаривания тефтелей, казан или кастрюля с толстым дном, форма для запекания (для приготовления в духовке) и миска для соуса. Также понадобится терка, нож, мясорубка или блендер, дуршлаг и разделочная доска.
Перед тем, как начать готовить тефтели куриные необходимо:
- промыть мясо и разрезать на куски, чтобы легче было прокрутить в мясорубке;
- промыть и отварить рис;
- почистить и измельчить овощи, порубить зелень;
- нагреть до комнатной температуры молоко и сливки;
Рецепты тефтелей куриных:
Рецепт 1: Тефтели куриные
Тефтели куриные сами по себе являются легким и нежным вторым блюдом, а рис делает их еще более питательными и вкусными. Фарш готовится из белого куриного мяса, овощей, риса и приправ.
Требуемые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- Стакан риса;
- Репчатый лук - 2-3 небольших головки;
- Морковь - 1 шт.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Рецепт 2: Тефтели куриные в томатном соусе
Тефтели куриные в сладковато-пикантном томатном соусе получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Блюдо особенно понравится мужчинам, так как тефтели сначала хорошенько обжариваются, а затем томятся и пропитываются аппетитной подливой.
Требуемые ингредиенты:
- 1 килограмм куриного фарша;
- Рис - 1 стакан;
- 1 яйцо;
- 2 моркови;
- Луковица - 1 шт.;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г томатной пасты;
- Зелень;
- Приправы (паприка, смесь перцев, кориандр, тимьян).
Способ приготовления:
Рис нужно отварить так, чтобы он был почти готовый. Можно выложить промытый рис в сковороду с толстым дном, залить кипятком (вода должна покрывать рис) и поставить на маленький огонь. В процессе приготовления рис будет увеличиваться в объеме и вбирать воду, в случае необходимости можно доливать еще немного воды. Рис откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Охлажденный рис соединяем с фаршем, разбиваем яйцо и приправляем перцами. Из фарша лепим небольшие тефтели и обжариваем в растительном масле. Лук с морковью чистим, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и всыпаем муку, интенсивно размешиваем, чтобы не было комков. Муку обжариваем до золотистого состояния. Выкладываем лук и пассируем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем выкладываем морковь и обжариваем до мягкого состояния. Добавляем к обжарке томатную пасту, вливаем стакан, приправляем специями и даем подливе прокипеть. Выкладываем тефтели в глубокую сковороду и заливаем приготовленным соусом. Если соуса оказалось мало, можно долить горячей воды. Тушим тефтели 15 минут, подаем с измельченной свежей зеленью.
Рецепт 3: Тефтели куриные в сливочном соусе
Тефтели из курицы обладают нежным сливочным вкусом, благодаря специально приготовленному соусу. Особенно понравятся такие сочные тефтельки детям. Главный секрет блюда - аппетитный соус из сливок и сыра.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриного филе;
- Лук - 150 г;
- Небольшая булочка;
- Соль, черный перец - по вкусу;
- Молоко;
- Сливки (10%) - 500 мл;
- Сыр - 300 г (желательно - Маасдам);
- Чеснок - 2-3 зубца;
- Зелень.
Способ приготовления:
Лук мелко шинкуем, булку замачиваем в миске с молоком. Куриное филе разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере. Булку отживаем, смешиваем в фаршем и луком. Добавляем по вкусу соль и перец, как следует вымешиваем фарш. Из куриного фарша лепим небольшие тефтелинки. Выкладываем шарики в смазанную маслом форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку. Приготовим сливочный соус: чеснок и зелень измельчаем, сыр натираем на мелкой терке, смешиваем ингредиенты друг с другом и вливаем сливки. Достаем форму и заливаем тефтели сливочным соусом. Запекаем в духовке еще 20 минут.
Рецепт 4: Тефтели куриные в мультиварке
Тефтели куриные в мультиварке отлично впишутся в диетическое и детское меню, так как не подвергаются предварительному обжариванию. Также блюдо порадует всех любого человека, предпочитающего здоровую и вкусную пищу.
Требуемые ингредиенты:
- 700 г куриного фарша;
- 200 г риса;
- Лук репчатый - 1-2 шт.;
- 1-2 моркови;
- 1 яйцо;
- Стакан воды;
- 70 г томатной пасты или 60 мл кетчупа;
- Масло подсолнечное - 65 мл;
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт 5: Тефтели куриные с грибами
Чудесный вкус этих тефтелей обеспечивается неожиданным сочетанием куриного мяса и грибов. Попробуйте, аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.
Требуемые ингредиенты:
- 650-700 г куриного филе;
- Свежие шампиньоны - 300 г;
- Лук - 2 головки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Чеснок - 2-3 зубца;
- Сухари - 2 ст.л.;
- Морковь - 1 шт.;
- 45 мл сметаны;
- 15 мл томатной пасты;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло оливковое.
Способ приготовления:
Тефтели куриные - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- тефтели можно не обжаривать сразу, а сделать заготовки, поместив их в морозилку;
для тефтелей: куриная грудка (филе) - 1 шт.; манка - 2 ст.л.; морковь - 1/3 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр - 50г; укроп свежий - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; масло р
Куриные тефтели в соусе из овощей
фарш куриный - 1кг; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; рис - 50г; томатная паста - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительно
Гречневые тефтели с подливкой из опят
гречка - 1 стакан; репчатый лук - 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сухари (толченые) - 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);
Тефтели с орехами
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 200г; зелень петрушки (свежая) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; сливочное масло - около 100г; соль - по вкусу; сыр (моцарелла) - по вкусу.
Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
куриная грудка - 1 шт.; хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика; молоко - около 1/4 стакана; свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; перец, соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.;
Тефтели из курятины с моцареллой
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белая булка (без корочки) - 3 ломтика (по 1 см толщиной); сливки - 200 мл; пармезан - 30г (по желанию); яйцо - 1 шт.; моцарелла - 100г; для панировки: мука, панировочные сухари; растительное масло для жарки
Заливное из рыбных тефтелей по-литовски
рыба (филе), грибы (отварные, обжаренные), яйцо, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), пастернак (корень), лимон, желатин, петрушка (зелень), сельдерей, бульон рыбный, смесь специй (для курицы), .
Мини-тефтели из курицы с яблоками
куриные грудки (порезанные), лук репчатый, петрушка, порезанная, хлебные крошки (свежие), яблоко (очищенное и мелко тертое), простая мука, немного растительного масла.
Тефтели куриные
курица (мясо), растительное масло, мука, репчатый лук (мелко порубленный), молоко, ветчина, яйцо, молотые сухари, мускатный орех (тертый), черный перец (молотый), соль.
Тефтели с помидорами и оливками
хлеб, свинина (фарш), фенхель (семена), чили (сушеные хлопья), чеснок (очищеный и измельченный), морская соль, черный перец (молотый), масло растительное (для жарки), помидоры черри (половинками), куриный бульон, оливки зеленые, феттучини .
Куриные тефтели в грибном соусе
фарш куриный, лук репчатый (мелко нарезать), булка (замочить в молоке), специи, соль, перец, укроп (мелко нарезать), масло сливочное, грибы (подосиновики, шампиньоны), мука, сметана, бульон куриный, вино белое, лук репчатый, специи, со.
Чечевичный суп с тефтельками
фарш говяжий, фарш куриный, крахмал, вода или куриный бульон, красная чечевица, лук репчатый (для бульона и в фарш), картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист.
Запеканка из цуккини с тефтелями
цуккини, помидоры, фарш куриный, лук репчатый, яйцо, яйцо (белок), сыр (твердый), молоко, прованские травы, оливковое масло, крахмал картофельный, соль, перец.
Куриные тефтели с манкой
курица (фарш), манка, соль, лук репчатый (небольшой), сливочное масло, молоко, мука, морковь (небольшая).
Рецепты куриных тефтелей особенно пригодятся для мам, которые стремятся правильно кормить своих детей и для всех тех, кто придерживается здорового питания. Курица – диетический, полезный продукт, и очень важно приготовить блюдо из нее так, чтобы оно сохранило все ценные вещества и микроэлементы.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сырого длинного риса - | 100 граммов |
куриного мяса или готового фарша - | 600 грамм |
муки - | 60 граммов (2 ст. ложки) |
яйцо - | 1 шт. |
лука - | 200 граммов |
чеснока - | 3-4 дольки |
постного масла - | 50 миллилитров ( 2 ст. ложки) |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал |
Тефтели из куриного фарша легко готовить, с этим заданием справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно выбрать качественные ингредиенты. Куриное мясо продается повсеместно, но купить по-настоящему хороший продукт может не каждый хозяйка.
При выборе филе обратите внимание на его цвет – он должен быть ровным, светло-розовым, без пятен и кровоподтеков. Поверхность мяса не может быть липкой – это признак порченого продукта.
Кроме того, качественное мясо имеет приятный, характерный запах.
Хорошая хозяйка делает фарш самостоятельно, но если нет времени, возможности, то можно купить полуфабрикат (в проверенных местах). Если готовите фарш дома, то используйте различные части куриной тушки: бедра, филе, голени – такой фарш будет насыщенным, вкусным.
- Очистите лук. Измельчите его небольшими кубиками, спассеруйте на растительном масле;
- Отварите в соленой кипящей воде рис, предварительно помыв его. Варите крупу 15-18 минут;
- Чеснок порубите слайсами;
- В большой емкости смешайте: фарш, обжаренный лук, отварной рис, яйца чеснок. Хорошо все размешайте, взбейте. Приправьте соль, специями;
- Сформуйте тефтели произвольного размера, обваляйте в муке;
- Обжарьте каждый тефтель в растительном масле до румяного цвета, а затем переместите в сотейник, полейте любимым соусом (это может быть обычная сметана) и тушите до готовности;
- Если предполагается готовить диетическое блюдо, то не нужно обжаривать изделия – сразу погрузите их в соус и тушите.
Тефтели из куриного фарша с томатной подливкой
Блюдо родом из детства – его так часто готовили раньше в детских садах и дома наши бабушки и мамы. Простые ингредиенты, быстрота в приготовлении делают это блюдо одним из любимых в наших меню. Подайте тефтели с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом, овощами с зеленью.
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 550 грамм куриной мякоти или готового фарша;
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 мл постного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- полстакана длинного риса;
- 300 грамм томатов.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность: 156 Ккал/100 грамм.
- Куриное мясо измельчите на мясорубке или с помощью блендера;
- В кастрюле отварите до готовности рис на протяжении 15-20 минут, остудите;
- Лук очистите, чеснок порубите слайсами или пропустите через пресс;
- В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, рис, добавьте яйцо и хорошо вымешайте;
- Приготовьте томатный соус. Для этого на сковороде распустите сливочное масло, обжарьте до темно-желтого цвета муку;
- Постоянно помешивая, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту, долейте 150 миллилитров горячей воды. Готовьте при постоянном помешивании до закипания. Подсолите, приправьте соус по вкусу;
- В глубокую кастрюлю поместите сформованные из фарша тефтели, полейте томатным соусом и тушите 20 минут до готовности.
Читайте как приготовить вкусное печенье на молоке в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт мяса по купечески. Этот рецепт напоминает мясо по французски, но есть свой маленький секрет, который делает это блюдо особенным.
Читайте как приготовить пасту с семгой по нашему рецепту.
Тефтели с рисом и куриным фаршем под сливочным соусом
Идеальным гарниром к тефтелям можно назвать отваренный рис – его нейтральный вкус отлично дополняет куриные шарики. Для приготовления вкусного рисового гарнира нужно правильно отварить рис: промойте его под проточной водой, залейте подсоленным кипятком в соотношении 1:2 и варите на среднем огне до готовности.
- полстакана длинного риса;
- 600 грамм курицы или фарша;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 200 граммов твердого сыра;
- 100 миллилитров молока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень, специи, соль – на вкус.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность: 164 Ккал/100 грамм.
При приготовлении тефтелей часто используют яйцо, но его можно заменить белым хлебом, вымоченным в молоке. Это позволит фаршу быть мягче, сочнее и положительно повлияет на вкус блюда.
Сливочный соус удачно дополнит вкус тефтелей, сделает его нежнее. Подайте к куриным тефтелям картофельное пюре, рис или отварные макаронные изделия – ваши домашние будут в восторге.
- Белый хлеб освободите от корочки, оставив лишь мякиш. Залейте его молоком и дайте размягчиться;
- Куриную мякоть измельчите с помощью мясорубки, добавьте мелкорубленый лук, перемешайте;
- Отварите рис в посоленной воде до готовности на протяжении 15-18 минут, остудите;
- Отожмите булку – отправьте ее в фарш, добавьте отваренный рис, специи, соль, хорошо вымесите фарш;
- Из фарша сформуйте тефтели небольшого размера;
- Приготовьте соус: мелко порубите чеснок, натрите на терке с мелкими отверстиями сыр;
- В глубокую емкость налейте сливки, добавьте сыр и чеснок, перемешайте, подсолите;
- Выложите мясные шарики в форму, сбрызните маслом, запеките тефтели 10-15 минут при температуре 180С;
- Готовые тефтели залейте сливочным соусом и запекайте еще 20 минут при такой же температуре.
Рецепт тефтелей из куриного мяса в сметанном соусе в мультиварке
Мультиварка стала настоящей помощницей хозяйке в наши дни. С ее помощью можно готовить практически любое блюдо. Тефтели, приготовленные в этом гаджете, получаются очень сочными, вкусными. Но для этого нужно соблюсти все этапы приготовления и правильно подготовить компоненты.
- 100 грамм длинного риса;
- 200 граммов лука;
- 700 грамм куриной мякоти или фарша;
- 1 стакан сметаны (20% жирности);
- 100 миллилитров воды;
- 50 грамм муки;
- специи, зелень, соль – по вкусу.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность: 168 Ккал/100 грамм.
Преимуществом данного рецепта является максимальная экономия времени хозяйки – даже соус не нужно предварительно готовить: просто смешать все компоненты и залить тефтели. Сметану можно успешно заменить жирными сливками или несладким йогуртом. Белый соус окрашивает тефтели в приятный светлый цвет и делает их очень аппетитными.
Тефтели-ежики в духовке
- 1 яйцо;
- 120 граммов (полстакана) длинного риса;
- полкилограмма фарша из курицы или филе;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковка;
- 2 дольки чеснока;
- специи, соль.
Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность: 162 Ккал/100 грамм.
Советы опытных поваров
Тефтели, приготовленные из куриного фарша, не требуют особых кулинарных навыков и умений, но каждой начинающей хозяйке будет полезно знать некоторые советы опытных поваров:
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Сегодня посвятим нашу тему очень вкусным диетическим тефтелям из куриного фарша. Готовятся они быстро и просто, но получаются безумно вкусными. Может быть, для гостей такое угощение не очень подойдет, а вот для того, чтобы накормить семью вкусным ужином или обедом, будет в самый раз.
Итак, давайте с вами подробно рассмотрим весь процесс приготовления наших тефтелей из куриного фарша без риса.
Тефтели из куриного фарша в духовке
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 113, 5 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 2-3 шт. |
Овсяные хлопья | 1/2 стак. |
Вода холодная | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Зелень | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубчика |
Специи (по желанию) | 0,5 ч. л. |
Рекомендации к приготовлению
- Подготовьте качественный куриный фарш. В идеале сделайте его сами из тех частей куриного мяса, которые предпочитаете.
- Лука добавьте побольше, так наши котлеты будут более сочными.
- Это базовый рецепт, при желании можете добавить приправы и любую другую зелень по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт
- Сделать фарш из 500 г куриного мяса. Рекомендую использовать не только филе курицы, но и бедра, чтобы фарш не был очень пресным и сухим. Но это все на ваше усмотрение.
- Очистить 3 луковицы, помыть и измельчить блендером или через мясорубку вместе с фаршем.
Чем дольше вы его будете месить, тем эластичнее смесь сможете получить. Так вам стоит отбить фарш несколько раз.
Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша в духовке
А вот еще один очень простой и вкусный вариант приготовления легких, нежных котлет из куриного фарша. Мне нравится использовать именно такой фарш, потому что он неприхотлив, готовится быстро и с ним блюда получаются очень сочными. Давайте сегодня порадуем наших близких вкусным ужином.
Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 174,8 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, глубокая миска, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Фарш куриный | 700-800 г |
Молоко | 500 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сырок плавленый | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Батон или хлеб | 2 ломтика |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Лавровый лист | 3 шт. |
Вода | 250 г |
Базилик | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с подливкой
Предлагаю вам заняться просмотром короткого видеоролика, в котором все подробности приготовления вкусных котлет.
А вот еще один вариант, можно даже сказать, бюджетных тефтелей из курицы с рисом. Несмотря на то, что в его состав действительно входят доступные продукты, тефтели получаются очень вкусными. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они очень распространены в детском и диетическом питании. Давайте сейчас во всех подробностях разберемся с принципами приготовления тефтелей с рисом.
Тефтели из куриного фарша с рисом
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 168 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, посуда для тушения тефтелей, варочная плита.
Ингредиенты
Фарш куриный | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Рис | 0,5 стак. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 1 щепотка |
Сливочное масло | 50 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Вода | 1,5 стак. |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом
Варианты подачи
- Подавать можно в общей или порционной тарелке, украсив зеленью.
- Их можно отлично сочетать с любым гарниром.
- Любой овощной салат или маринованные овощи дополнят наше мясное блюдо.
- Такое мясное блюдо можно употреблять самостоятельно.
Варианты приготовления
Тефтели являются очень популярным блюдом в нашем рационе питания, потому что действительно относятся к бюджетному варианту, но получаются очень вкусными. В советские времена их готовили очень часто, но количество риса в них превышало норму из-за экономии. Сейчас же мы можем самостоятельно регулировать количество и нахождение тех или иных ингредиентов в данном продукте. Умелые кулинары придумали несколько вариантов приготовления таких котлет, и каждый из них по-своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию интересные идеи создания мясного блюда к любому гарниру.
- Очень вкусными получаются —тефтели в томатном соусе—. Томатную подливу можно сделать из свежих помидоров, томата или кетчупа. Каждый вариант исполнения будет очень аппетитным и ароматным.
- Не могу оставить без внимания котлеты в мультиварке на пару. С помощью техники весь процесс приготовления вкусных и полезных блюд протекает с минимальным использованием нашего личного времени, что очень актуально для каждой хозяйки.
- Мне нравится готовить котлеты или тефтели впрок, потому что они вкусные и в разогретом виде. Так ими можно запастись на пару дней и отдохнуть от готовки. Рекомендую воспользоваться простым и быстрым рецептом котлет из свиного фарша. Мне они очень нравятся из фарша, который я делаю сама. А готовить их можно на сковороде, в духовке или мультиварке.
- И еще оставляю для вас легкий рецепт фрикаделек для супа, который я всегда использую для их приготовления. Здесь я поделилась с вами базовым рецептом, а остальные ингредиенты и специи можете добавлять по своему усмотрению.
Читайте также: