Как сделать тарталетки с грибами

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 01.09.2024

Корзинки из теста были изобретены французами. Название закуски произошло от слова tartelette – небольшой торт. Закуску с грибами можно готовить для семейного ужина, на праздник и вообще по любому поводу. Приготовить начинку для заготовок из теста можно многими способами, но грибные - самые вкусные и изысканные. Такая закуска удовлетворит даже самого привередливого гурмана.

Как приготовить тарталетки с грибами

Корзинки с начинками – праздничная закуска. Заполнить заготовки можно любым салатом, паштетом или фруктами, сладкими смесями. Закуску легко приготовить, по этой причине ее любят опытные и молодые хозяйки. Тарталетки с грибной начинкой покрывают сыром, в духовом шкафу он плавится и создает корку, под которой таится нежный салат. Украшают закуски различными овощами, зеленью, яйцами.

Сделать заготовки можно самостоятельно – для этого используют слоеное или песочное тесто. Тарталетки продаются в магазинах в готовом виде. Купить их – самый простой вариант, который значительно ускорит приготовление закуски. При самостоятельном приготовлении теста и начинок для блюда придерживайтесь таких правил:

  1. После приготовления теста подержите его в холодильнике около часа. В результате с ним будет легче работать.
  2. Уложите тонкий кружок теста в кокотницу, а сверху положите фольгу и специальный грузик или сухую фасоль. Так дно заготовки останется ровным и плоским.
  3. Заполняйте заготовки после полного остывания всех компонентов, а потом отправляйте в духовку.
  4. Маленькие тарталетки фаршируют дорогими продуктами: икрой, фуа-гра, изысканной рыбой. В большие кладут салаты, паштеты, фруктовые и сладкие наполнители.
  5. Нарезайте ингредиенты для тарталеток с грибами как можно мельче, так вкус будет нежнее. Исключение – компоненты для украшения.
  6. Если вы используете сухое наполнение, например, с куриным филе, то предварительно смажьте корзинки соусом. В результате вкус будет более сочным.
  7. Чем больше грибной начинки в заготовке, тем вкуснее будет закуска.

Рецепты тарталеток с грибами

Корзинки всегда уместны на праздничном столе, это должна помнить каждая хозяйка. Начинка для тарталеток с грибами может быть дополнена мясом, сыром, ветчиной и многими другими компонентами. Кулинарная фантазия придет вам на помощь. В корзинках можно готовить даже всеми любимый жульен. Время приготовления закуски зависит от того, какие корзинки вы используете (готовые или самодельные).

Тарталетки с грибами и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт тарталеток с грибами настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. Все упрощается тем, что используются покупные заготовки. Сырная шляпка запечатывает начинку корзинки и создает особый контраст между мягкостью начинки и внешней хрустящей оболочкой. Подавайте на стол горячие закуски на плоском блюде, застеленном салфеткой.

Ингредиенты:

  • лук шалот – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сухое вино – 2 ст. л.;
  • сыр рикотта – 50-70 г;
  • сыр козий – 50-70 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
  2. Пармезан натрите на терке.
  3. Шалот и шампиньоны мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
  5. Обжарьте лук шалот, потом добавьте шампиньоны, соль, перец.
  6. Когда грибы станут золотистыми, добавьте розмарин и вино. Тушите 1 минуту.
  7. Смешайте сыры рикотта и козий до однородности. Добавьте в миску обжаренные компоненты.
  8. В каждую заготовку выложите наполнитель.
  9. Поставьте корзинки на противень, посыпьте каждую 1 ч. л. тертого пармезана.
  10. Выпекайте корзинки в течение 15 минут.

С грибами и яйцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Тесто для заготовок лучше приготовить заблаговременно, чтобы оно настоялось. Корзинки получаются тонкими, хрустящими и легкими. Тарталетки с грибами и яйцом отличаются утонченным вкусом. Закуска на праздничном столе будет смотреться особо привлекательно. Для улучшения внешнего вида украсьте блюдо помидорами и зеленью. Подавайте закуску горячей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • охлажденная вода – 5 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • помидор – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Положите в миску просеянную муку и тертое холодное сливочное масло. Вручную смешайте компоненты до получения крошки.
  2. Порционно добавляйте холодную воду и вымешайте тесто. Сформируйте шар, заверните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто разделите на 3 части, раскатайте тонко (около 3 мм) и вырежьте одинаковые круглые заготовки.
  4. Заготовки вложите в формочки, плотно прижмите к стенкам. Наколите тесто вилкой, а на дно положите сухую фасоль.
  5. Выпекайте закуски в духовом шкафу около 15 минут при 200°С.
  6. Для приготовления начинки отварите яйца и натрите на крупной терке.
  7. Удалите ножки шампиньонов. Варите шляпки 10 минут.
  8. Репчатый лук измельчите, обжарьте до прозрачности, добавьте отваренные шампиньоны. Продолжайте жарить продукты 15 минут, посолите.
  9. Отварные яйца и жареные компоненты заправьте майонезом.
  10. Разложите готовую смесь по корзинкам, украсьте зеленью и помидорами.

С маринованными грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не любите обжаренные шампиньоны, то этот рецепт вам понравится. Закуска подается холодной, украшается зеленью или кусочками овощей. Тарталетки с маринованными грибами готовятся быстро, потому что не придется ничего обжаривать и запекать – используются покупные заготовки. Рецепт отлично подходит для быстрого завтрака, ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 6 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рубленый зеленый лук – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Мелко нарежьте маринованные шампиньоны.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, порубите. Покрошите яйца.
  4. Соедините все компоненты, заправьте сметаной.
  5. Выложите начинку в корзинки, украсьте зеленым луком.

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт начинки для тарталеток – просто находка для любителей мяса. Сами корзинки используются покупные, поэтому возиться с тестом не придется. Старайтесь нарезать ингредиенты как можно мельче – тогда начинка лучше пропитается сливками, будет более нежной и сочной. Перед подачей на стол можно украсить закуску зеленью или овощами, но и без этого блюдо имеет аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук покрошите, обжарьте на сковороде.
  2. Куриную грудку порежьте маленькими кусочками, отправьте на сковороду. Продолжайте жарить еще 10 минут.
  3. Измельчите шампиньоны, обжаривайте с остальными ингредиентами еще 5 минут.
  4. Выставите на противень тарталетки, заполните их начинкой. Сверху добавьте немного сливок, посыпьте сыром.
  5. Запекайте до расплавливания сыра или образования золотистой корочки.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление закуски с грибами и ветчиной занимает меньше времени, чем рецепт с куриным филе. Блюдо получается очень ароматным и с копченым привкусом. Самым лучшим вариантом заправки станет майонез домашнего приготовления. При желании его можно заменить на сметану, сливки или подходящий соус. Украшать блюдо рекомендуется мелко нарезанной петрушкой или целыми листиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы по отдельности натрите на средней терке.
  2. Обжарьте лук до легкого румянца, доложите грибы, продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Оставьте остывать.
  3. Ветчину, сыр, яйца натрите на терке, добавьте зелень, жареные грибы и лук.
  4. Добавьте перец и майонез.
  5. Наполните корзинки начинкой, украсьте зеленью.

Жюльен с грибами в тарталетках

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Слоеное тесто для рецепта можно приготовить самостоятельно, но проще приобрести замороженные листы в ближайшем супермаркете. Такое решение существенно сократит время приготовления тарталеток с жюльеном. Сама начинка в классическом варианте получается нежной и придает корзинке из теста особый привкус. Закуска подходит для праздничного ужина или семейного обеда.

Тарталетки на Новый год: рецепт с грибами

Создать праздничную сервировку и позитивное настроение за столом легко, приготовив тарталетки на Новый год. Рецепты классических и интересных сочетаний ищите в этой публикации. Блюда даже низкого уровня сложности будут восприняты гостями за столом с восторгом.

Тарталетки на Новый год: рецепт с грибами

Ищете мясную и сытную вегетарианскую закуску? Приготовьте тарталетки на Новый год. Рецепт с грибами – универсальный способ разнообразить меню и сделать его более праздничным. Закуски получаются сочными и нежными благодаря секретному ингредиенту. Какому? Узнайте далее из публикации.

Подготовьте:

  • 1 уп. (400 г) замороженных листов слоеного теста;
  • 450 г замороженных нарезанных лесных грибов;
  • 1 ст. измельченного сыра пармезан;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 6 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. около 120 г тертого сыра;
  • Свежие листья тимьяна.

Приготовление:

  1. Разложите листы теста на ровной поверхности и дайте им разморозиться естественным способом.
  2. Разморозьте грибы, нарежьте их тонкими пластинками.
  3. Смажьте маслом две формы для кексов.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Посыпьте каждый лист слоеного теста примерно 1/2 стакана пармезана и аккуратно надавите скалкой, чтобы он приклеился.
  6. Разрежьте каждый лист на 9 квадратов (примерно по 7 см).
  7. Осторожно вдавите квадраты сырной стороной вниз в 2 формы для кексов на 12 чашек. Положите в каждую тарталетку по 1 чайной ложке сливочного сыра. Уберите в холодильник, пока готовите грибы.
  8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  9. Выложите грибы, обжарьте слегка, периодически помешивая, пока ломтики не подрумянятся и не станут мягкими.
  10. Влейте вино, добавьте тимьян и перец, посолите.
  11. Готовьте грибы, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока жидкость не испарится. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  12. Разложите грибы по тарталеткам.
  13. Посыпьте сверху щепотками сыра тертого.
  14. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
  15. Подденьте каждую тарталетку небольшой лопаткой или вилкой, чтобы достать. Переложите на решетку для остывания.
  16. Украсьте листьями тимьяна, подавайте теплыми.

Тарталетки на Новый год: рецепт со спаржей и маскарпоне

Добавьте немного свежести праздничному столу, приготовьте аппетитные тарталетки на Новый год по рецепту со спаржей и маскарпоне. Повторите рецепт, чтобы оценить потрясающий вкус закуски. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами по желанию.

Как приготовить тарталетки с грибами

Существует немало рецептов начинки для тарталеток с грибами. Я предпочитаю этот вид закуски всем остальным, присутствующим на праздничном или просто на обеденном столе.

Грибы для начинки жарят, тушат, заготавливают и маринуют загодя, чтобы впоследствии быстро наполнить порционные корзиночки и подать их на праздничный стол. Я хочу поделиться своим семейным секретом быстрого изготовления закуски в корзиночках из песочного теста.

Рецепт тарталеток с грибами и яйцом

Кухонное оборудование и утварь: миски, ковш, мерная емкость, разделочная доска, ситечко, лопаточка, сковорода, противень, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г
Масло сливочное150 г
Яйцо куриное3 шт.
Сметана (не ниже 20% жирности)200 мл
Грибы (шампиньоны, вешенки)600 г
Лук репчатый2 шт.
Сыр твердый75 г
Соль, майонез, перецпо вкусу
Растительное масло2-3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибной начинки самыми подходящими грибами считаются шампиньоны. Во-первых, их свободно можно купить как в маркете, так и на рынке. Во-вторых, это самые безопасные в плане пищевых неприятностей грибы.
  • Для песочного теста на корзиночки можно использовать как сливочное масло, так и сливочный маргарин. Для тарталеток из домашнего слоеного теста лучше брать соответствующую категорию маргарина.
  • Сметана для теста должна быть густая, не ниже 20% жирности.
  • Майонез – необязательный продукт. При желании можно обойтись и без него.
  • Твердый сыр отлично заменяется плавленым сырком, только натирать его нужно будет не на мелкой, а на крупной терке.
  • Корочка из расплавленного сыра может считаться своеобразным украшением тарталетки, но корзиночки можно осыпать и рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами в духовке

Хочу предложить очень оригинальный и совсем простой рецепт с фото тушеных грибов в тарталетках , доставшийся мне от мамы. Вся фишка заключается в том, что не нужно отдельно выпекать корзиночки, а потом наполнять начинкой и вновь их ставить в духовой шкаф. Здесь весь процесс происходит одновременно.

Перед тем как начать готовить горячую закуску, нужно включить духовой шкаф и установить температурный режим 200° C.

Замешиваем тесто

Знаете ли вы? Готовому тесту необходимо выстояться, поэтому его рекомендуется на 2-2,5 часа разместить в холодильнике.

Готовим грибную начинку

Формируем корзинки

Важно! После звонка таймера о готовности выпечки дверцу духового шкафа рекомендуется не открывать и не доставать готовые тарталетки еще 5-7 минут. Этот шаг в производстве закуски очень важен для того, чтобы запеченные тарталетки с грибами хорошо пропитались выделившимся при термообработке соком.
Пока выпекается первая партия закусочных тарталеток, повторить процесс изготовления корзиночек со второй порцией теста.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть очень простое приготовление тарталеток, наполненных грибной начинкой. Сюжет досконально отражает процесс изготовления теста и начинки, а также выпекание в духовке.

Как и с чем подают тарталетки

Наполненные разнообразной начинкой корзиночки считаются самой практичной, изысканной и популярной закуской. Тарталетки подают и по случаю торжества, и к семейному обеду или ужину.

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.

Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.

Вкуснейшие тарталетки с грибами приготовить легко

Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.

Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

Потратив совсем немного времени на кухне и закупив такие простые продукты, как куриное филе, грибы и сыр, можно с легкостью приготовить праздничную закуску, которая очень быстро разлетится со стола. Сочетание песочного либо слоеного теста тарталеток, мясо, пропитанное сливками, сметаной или яйцом, и все это под хрустящей корочкой из сыра твердых сортов.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Запечем в духовом шкафу горячую закуску из мелких кусочков курицы, грибов и сыра в тарталетках, которые даже после термической обработки хорошо держат свою форму и не расползаются из-за сока ингредиентов. Такое кушанье очень удобно есть, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

  • Куриное филе 500 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Сливки 1 ст.
  • Тарталетки 12 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Подготавливаем продукты для жарки: мелко крошим репчатый лук и пассеруем, следом, в ту же сковороду, отправляем небольшие кусочки курицы и тонкие слайсы шампиньонов. Приправляем составляющие солью и черным молотым перцем по своему вкусу, перемешиваем и готовим до того момента, пока из грибов не выпарится вся влага.

Подготавливаем продукты для жарки: мелко крошим репчатый лук и пассеруем, следом, в ту же сковороду, отправляем небольшие кусочки курицы и тонкие слайсы шампиньонов. Приправляем составляющие солью и черным молотым перцем по своему вкусу, перемешиваем и готовим до того момента, пока из грибов не выпарится вся влага.

В это же время устилаем форму для запекания либо противень пергаментом и расставляем тарталетки.

Начиняем песочную основу горячей и ароматной начинкой.

Когда все тарталетки начинены – подливаем в каждую заготовку по одной ложке сливок любой жирности.

Поверх, щедро посыпаем твердым сыром, измельченным на терке.

Когда все тарталетки заполнены – отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10-15 минут.

Когда все тарталетки заполнены – отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10-15 минут.

По истечении времени перекладываем закуску на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!

По истечении времени перекладываем закуску на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей, грибами в сливках

Когда гости на пороге, а угостить их нечем, то на спасение придет сытная и очень сочная закуска из самых простых ингредиентов: курицы, любимых грибов и сливок. Обжаренные продукты подаются в песочных тарталетках, запеченных с сыром.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Тарталетки большие – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: мясо зачищаем от белых пленок и прожилок, ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, грибы промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, отмеряем нужное количество других продуктов.


Шаг 2. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла.


Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.


Шаг 4. Пассеруем луковые кубики в масле.


Шаг 5. Через несколько минут в сковородку засыпаем куриное мясо, предварительно мелконарезанное.


Шаг 6. Шампиньоны произвольно режем на кусочки среднего размера.


Шаг 7. Когда филе побелеет – отправляем грибы к луку и мясу, жарим до полного испарения влаги, солим.


Шаг 9. В это время расставляем тарталетки на противне и начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 180 градусов.


Шаг 10. Твердый сыр натираем на крупной терке.


Шаг 11. Ароматную начинку распределяем по тарталеткам.


Шаг 12. Сверху присыпаем заготовки сыром и отправляем запекаться на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.


Шаг 13. Вынимаем ароматное кушанье из духовки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тарталеток с курицей, грибами и яйцом

Заменив сливки яйцом в рецепте куриных тарталеток с грибами, значительно снижается калорийность и повышается уровень белка. А в остальном, данный вариант приготовления ничем не отличается от классической вариации, и маленькие вкусные корзиночки с сочной начинкой могут оказаться у вас на столе уже через полчаса!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки (маленькие) – 30 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Готовку начинаем с варки промытого куриного филе и одного куриного яйца, отвариваем продукты до готовности в подсоленной воде.


Шаг 2. Параллельно мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.


Шаг 3. К пассерованным луковым кусочкам засыпаем произвольно нарезанные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем и обжариваем около 6 минут.


Шаг 4. Отварные и слегка остуженные ингредиенты измельчаем и добавляем в сковородку. Туда же добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу.


Шаг 5. Начиняем тарталетки начинкой, верхушки посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Лишь раз, приготовив теплую закуску по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе не удивительно, ведь жульен, запеченный в тарталетках из нежного куриного мяса и шампиньонов – это безумно вкусно, сочно и ароматно!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мясо куриное (отварное) – 200 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруем до легкой румяности на сливочном масле. Шаг 3. К пассерованному луку засыпаем шампиньоны, нарезанные кусочками небольшого размера, и обжариваем до испарения излишков влаги.


Шаг 4. Когда грибы станут слегка золотистыми – добавляем отварное куриное филе, разобранное на волокна, присыпаем пшеничной мукой.


Шаг 5. Ароматные составляющие начинки заливаем сливками, приправляем солью и перцем и томим до загустения.

Шаг 6. Кусок твердого сыра измельчаем при помощи терки. Шаг 7. Заполняем тарталетки начинкой, присыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами?

Для того, чтобы разнообразить ужин или обед и вообще, внести что-то новое в привычный рацион вашей семьи, готовим закуску, которая подходит и для праздничного стола – тарталетки, начиненные сочной копченой курицей с добавлением шампиньонов и маринованных огурчиков.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Промываем грибы под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем четвертинками – обжариваем на растительном масле.

Шаг 2. В это время отделяем мясо от кости. Шаг 3. И мелко шинкуем копченую мякоть.


Шаг 4. В одной посуде объединяем мелконарезанные огурцы, яйца и курицу.

Шаг 5. Добавляем нарубленную зелень.


Шаг 6. К смешанным ингредиентам пересыпаем жареные шампиньоны, солим и заправляем майонезом – перемешиваем и начиняем тарталетки.

Шаг 7. Посыпаем заготовки натертым сыром и запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей, грибами и сметаной в домашних условиях

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Готовим начинку: измельчаем лук и грибы и обжариваем на растительном масле около 15 минут, после, смешиваем с измельченным куриным филе и зеленью – посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу, заправляем небольшим количеством сметаны и тщательно перемешиваем.


Шаг 2. 200 грамм слоеного теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадратики одинакового размера.


Шаг 3. Подготовленные квадраты укладываем в форму для кексов, таким образом, чтобы края оставались снаружи.


Шаг 4. Поверх теста плотно укладываем начинку, присыпаем натертым сыром.


Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: