Как сделать сырок картошка
Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.
Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.
Оформление блюд 02:27 10.01.2015 Фотографий: 100 Оформление детских тортов 11:49 29.11.2011 Фотографий: 83 Оформляем блюдо для маленького нехочухи 23:31 10.10.2011 Фотографий: 10
-Рубрики
- ДЕСЕРТЫ без выпечки (173)
- ЗАВТРАКИ (97)
- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (20)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (211)
- ЗАКУСКИ (864)
- салаты (376)
- разнообразные закуски (142)
- закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (98)
- под водочку (94)
- бутерброды (57)
- к пиву (34)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (520)
- блюда из картофеля (105)
- кабачки (87)
- баклажаны (76)
- грибы (67)
- капуста (60)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (203)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА: (609)
- из птицы и субпродуктов (272)
- из свинины (145)
- из говядины (83)
- телятина (34)
- баранина (29)
- кролик (9)
- ВЫПЕЧКА: (1178)
- сладкая выпечка (491)
- несладкая выпечка (258)
- торты (183)
- блины и оладушки (124)
- пицца (26)
- ГАРНИРЫ (26)
- МАКАРОНЫ (34)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (186)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (182)
- УКРАСИМ ЕДУ! (48)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (339)
- новый год (129)
- пасха (79)
- 8 марта (78)
- день рождения (54)
- 23 февраля (53)
- день Св. Валентина (38)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
- СОУСЫ (45)
- ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
- КРУПЫ (43)
- НАПИТКИ: (66)
- безалкогольные (31)
- алкогольные (17)
- ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (101)
- интересные факты и статьи (51)
- кулинарные книги и журналы (3)
- Вкусный юмор (2)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7877
Хорошая замена покупным творожным сыркам. Готовятся просто и получается очень вкусными. Попробуйте приготовить, я думаю ваши детки оценят.
Продукты:
Творог — 200 гр.
Печенье — 100 гр.
Йогурт (без добавок) — 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые) У меня фундук
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь:
Шоколад 1 плитка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи измельчить в блендере не очень мелко.
Печенье измельчить в блендере
Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.
Делаем глазурь:
Шоколад поломать на кусочки
Добавить пару ложек раст. масла и поставить в микроволновку на минутку, чтобы шоколад растопился.
Обмазать кисточкой сырки и поставить в холодильник, чтобы застыла глазурь
Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Хорошая замена покупным творожным сыркам. Готовятся просто и получается очень вкусными. Попробуйте приготовить, я думаю ваши детки оценят.
Продукты:
Творог — 200 гр.
Печенье — 100 гр.
Йогурт (без добавок) — 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые) У меня фундук
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин
Глазурь:
Шоколад 1 плитка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи измельчить в блендере не очень мелко.
Печенье измельчить в блендере
Творог,сахар, йогурт,ванилин,какао смешать до однородной массы.
Делаем глазурь:
Шоколад поломать на кусочки
Добавить пару ложек раст. масла и поставить в микроволновку на минутку, чтобы шоколад растопился.
Обмазать кисточкой сырки и поставить в холодильник, чтобы застыла глазурь
Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.
Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.
Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.
Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.
Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.
Рецепты глазированных сырков
Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.
Классический рецепт
Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:
- 360 г творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 60 г шоколада;
- 5 г ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
- Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
- В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
- Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.
Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.
Глазированный сырок со сгущенкой
Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:
- 200 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г сгущенного молока;
- 100 г шоколада.
- Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
- Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
- Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
- Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.
Творожок в шоколаде с начинкой
Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.
Состав десерта с начинкой:
- 500 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 80 г вареной сгущенки;
- 200 г шоколада.
- 400 г творога;
- 60 г сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г жирной сметаны;
- 50 г кокосовой стружки.
- 250 г темного шоколада.
Как сделать глазированные сырки:
- Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
- Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
- Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на творожные сырки.
Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.
Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г песочного печенья;
- 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г любых орехов;
- 30 г какао-порошка;
- ванилин – по вкусу;
- 200 г шоколада.
- Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
- Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
- Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
- Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.
Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.
Подписаться на наш Telegram-канал
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Ингредиенты
картофель | 4-6 шт |
---|---|
бекон или ветчина | 150-200 г |
сыр | 150 г |
сметана | 2-3 ст.л. |
петрушка или укроп | 2-3 веточки |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Картошка в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми.
Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180?C и запекаем картофель примерно 1-1,5 часа до мягкости.
Совет
Время запекания будет зависеть от размера картофеля. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем картофель прямо через фольгу, если зубочистка легко входит в мякоть – картофель готов.
Для начинки нарезаем бекон или ветчину.
И трем сыр.
Я использую для начинки 3 вида сыра: у меня российский, сулугуни и кусочек пармезана. Можно использовать только один сорт сыра, по Вашему желанию.
В сковороде обжариваем бекон до светло золотистого цвета.
Измельчаем петрушку с чесноком и добавляем к бекону.
Приправляем бекон свежемолотым перцем для вкуса и аромата.
Картофель готов.
Фольгу можно снять полностью, а можно наполовину раскрыть и оставить картошку в фольге – это по вашему желанию.
Срезаем верхушечки у картофелин.
И при помощи ложечки выбираем из картофеля часть мякоти.
У клубней картофеля оставляем стеночки, толщиной примерно5-7 мм, толщина стенок по вашему желанию, но главное, чтобы картофель держал форму.
Картофельную мякоть разминаем толкушкой.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр.
И сметану. Вместо сметаны можно взять жирные сливки.
Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешаем.
Картофельные лодочки тоже немного солим внутри, чтобы не были пресными и наполняем сырной начинкой.
Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 10-15 минут, до румяности.
Наша крошка картошка готова!
Друзья, она просто невероятная! Запеченная картошечка с нежной сырной начинкой и беконом так и просится в рот, просто объедение! Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Картошка в духовке, будет вкусной и нежной!
Ваша Олеся
Читайте также: