Как сделать сырный суп с рисом
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с рисом
Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырного супа с рисом
Куриное филе освободите от костей и кожи. Сполосните и поместите в кастрюлю. Зальем тремя литрами воды и поставим вариться.
Чтобы бульон был вкуснее, подсолите воду после закипания. Пенку обязательно убирайте, варите на небольшом огне.
Отварное филе вынимаем из бульона, а вместо него кладем промытый рис и варим около десяти минут.
Курочку разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Теперь есть два варианта: позже положить кусочки курицы в бульон или предварительно обжарить их.
Если вы решили немного подзолотить куриное мясо, то делайте это на небольшом количестве масла на сильном огне.
Как только кусочки подрумянятся, снимаем с огня.
Морковь очищаем и натираем на терке, отправляем в ту же сковородку из-под курицы. Можно добавить немного масла, если его осталось мало.
Начните пассировать морковь.
Луковицы измельчите ножом и введите к морковке. Обжаривайте до чуть золотистого цвета овощей.
Картошку чистим и нарезаем средними брусочками произвольной формы. Отправляем в бульон вместе с овощной зажаркой.
Когда отварится рис, а картофель станет мягким, вводите курочку.
Плавленый сырок нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке. Отправляем в бульон и размешиваем до растворения. Посолите, поперчите и размешивайте, пока сыр не распределится по всему бульону.
Зелень промываем, нарезаем, а корешки выбрасываем или засушиваем для других блюд.
Проварите суп вместе с зеленью и снимайте с огня.
Возьмите его к себе на страничку
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с рисом
Немного поменяем процесс приготовления, вместо репчатого лука возьмем лук-порей, обойдемся без моркови и приготовим нежный суп всего за полчаса. Как и в предыдущем рецепте рекомендуем использовать длиннозерный пропаренный рис. Во время варки этот ингредиент должен оставаться упругим, не разваренным.
Ингредиенты:
- 350 грамм куриного филе;
- 120 грамм лука-порея;
- 100 грамм риса;
- 100 гр плавленого сыра;
- 2 курин кубика;
- 1,5 литра воды;
- 2,5 ст л слив маслица;
- 1/2 пучка укропа;
- 5 грамм смеси перцев;
- 10 грамм соли.
Как быстро приготовить сырный суп с рисом
Подготовим рис. Его сначала промоем в теплой воде, а потом в горячей.
Мясо курочки сполосните и нарежьте средними кусочками.
Лук-порей тоже сполоснем, а потом разрежем вдоль стебля на две части. Каждую нашинкуем полукольцами.
Теперь нам понадобится сотейник, на нем растопим сливочное маслице. Обжарьте кусочки куриного филе до легкой румяной корочки.
Введите лук-порей, размешайте и пассируйте до его мягкости.
Наливаем воду в кастрюлю, в нее кладем связанный пучок зелени. Как только вода закипит, поместите куриные кубики и растворите их, размешивая.
Сразу засыпем подготовленный рис.
Через десять минут отваривания риса добавляем содержимое сковородки, размешиваем и готовим еще пять минут.
Сыр нарезаем кусочками или натираем на терке. Перед тем, как его положить, удалите пучок зелени – он отдал свой аромат, его можно выкинуть.
Попробуйте бульон на соль и специи. Добавьте смесь перцев, размешайте и оцените вкус супа снова. Потрясающе, не правда ли?
Снимайте с огня и подавайте в горячем виде.
Вариант 3: Сырный суп с рисом с овощами без курицы
Рецепт рассчитан на полтора литра готово блюда. На этот раз мы возьмем готовый куриный бульон или добавим кубики. Мясо добавлять не будем, а вот рис положим двух видов. Дополним овощами, чтобы суп получился сытным. Также нам понадобится два плавленый сырка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Заранее подготовьте куриный бульон. Он может остаться, если вы, например, готовили салат с курицей и варили ее. Нам понадобится полтора литра.
Если бульона нет, можно растворить два кубика.
Наливаем бульон в кастрюлю, после закипания добавляем дикий рис. Он варится достаточно долго – примерно сорок минут.
Чищенную и мытую морковь нарежьте тонкой соломкой или половинками тонких колечек. Обжаривать не обязательно.
Лук нарезаем квадратиками и добавляем в миску с морковью.
Добавляем овощи в бульон, когда дикий рис проварится примерно десять минут.
Через такой же промежуток времени добавляем второй сорт риса. Ему требуется около двадцати минут, чтобы быть полностью готовым.
Оптимизируя время добавления ингредиентов, мы не переварим рис, и овощи не разварятся.
Сырки натрите на терке или нарежьте кусочками. Также их можно размять, чтобы они растворились быстро.
Отправляем в бульон и размешиваем вместе со специями. Проверьте консистенцию, не должно быть комочков сыра. Масса должна быть однородной.
Подготовьте зелень для подачи к столу. Ее моем, рубим ножом и перекладываем в блюдце или пиалу. Сухарики тоже пересыпаем в маленькую емкость.
Как только растворится сыр, рис отварится, снимайте суп с огня.
Разлейте по тарелкам, поставьте на стол мисочки с зеленью и сухариками.
Вариант 4: Сырный суп с рисом и шампиньонами
Грибы часто добавляют в сырный суп. Они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, добавляют сытности. Для этого рецепта нам понадобятся свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
- 2,5 литра воды;
- 2 плавленых сырка;
- 300 гр свежих шампиньонов;
- 80 гр моркови;
- 150 гр репч лука;
- 1 стакан риса;
- 20 мл растит масла;
- пучок петрушки;
- 10 гр соли;
- 5 гр смеси перцев или черн перца.
Как приготовить
Свежие шампиньоны сполосните под проточной водой, удаляя все загрязнения. Чистые грибочки нарезаем тонкими пластинами.
Добавляем их на сухую разогретую сковородку.
Как только выпарится весь грибной сок, налейте немного растительного масла и размешайте.
Как только грибы чуть схватятся, вводим к ним измельченный ножом репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до румяного цвета. Зажарку можно немного подсолить и поперчить, достаточно пару щепоток.
Морковь чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками.
Налейте в кастрюлю воду, после закипания добавляем тщательно промытый рис, нарезанную морковь и засекаем пятнадцать минут.
Теперь пора добавить обжаренные грибочки с луком. Досыпьте соли и смеси перцев, размешайте.
Пока варится супчик, натрите на терке плавленый сырок, измельчите ножом чистую зелень.
Добавляем в бульон, размешиваем, пока не растворится сыр.
Снимаем с огня и зовем всех к столу. К такому супу тоже уместны сухарики или гренки.
Вариант 5: Сырный суп с рисом и фрикадельками
В сырный суп помимо курицы часто добавляются фрикадельки, их мы сделаем самостоятельно. Сыр можно взять плавленый в коробочке или даже сливочный, суп от этого только выиграет. Дополним рецептуру небольшим количеством цветной капусты.
Ингредиенты:
- 200 гр говяжьего фарша;
- 2 ст л крошки черствого белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 1,5 литра воды;
- 2 клубня картофеля;
- 1 соцветие цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 кусочек корня сельдерея;
- 1 лук-порей – белая часть;
- 100 гр риса;
- 5 гр куркумы;
- 3-4 веточки укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
В большую емкость положите фарш, к нему вбейте яйцо, добавьте хлебную крошку, пару щепоток соли с перцем.
Все перемешиваем до однородности, закрываем пленкой или крышкой. Оставьте на полчаса.
Корень сельдерея нарезаем соломкой. То же самое делаем и с чистой и очищенной морковью.
Белую часть лука-порея нарезаем тонкими полукольцами.
Почистите два клубня картофеля, сполосните от загрязнений и нарежьте брусочками.
Из фарша сделайте фрикадельки. Для этого слепите небольшие шарики, разложите на рабочей поверхности, чтобы они не слиплись.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Начините обжаривать морковь, а потом добавьте лук-порей и размешайте.
Пассируем до мягкости овощей.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и засыпьте промытый рис. Доводим до полуготовности и вводим картофель.
Соцветие капусты, разбираем на более мелки части и добавляем в суп вместе с зажаркой.
Как только суп снова закипит, по одной добавляйте фрикадельки.
Когда рис, картофель, фрикадельки и овощи станут мягкими, добавляйте плавленый сыр и специи с измельченной зеленью.
Все размешиваем, варим несколько минут и пробуем на вкус.
Разливайте по тарелкам и подавайте на стол.
Если строго подойти к делу, то подобного супа просто не существует, есть классические сырные супы, есть и сырно-овощные. Воспользуемся одним из таких рецептов, имея в виду, что суп у нас должен содержать в своём составе брокколи. Сложностей это не добавит, а блюдо выйдет и вкусным и очень полезным.
Вариантов приготовления сырного супа очень много. Сейчас мы рассмотрим подборку рецептов сырного супа с рисом. Традиционно он готовится с куриным филе на бульоне, овощами и зеленью. Готовится быстро, просто, получается очень вкусно и нежно. Идеально подойдет длиннозерный рис, он получается рассыпчатым при варке и равномерно распределяется. Круглый рис превращается в кашу, что может испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.
Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.
Отнеситесь к супам серьёзно, то, что готовятся они из достаточно простых продуктов, вовсе не означает примитивность вкуса или приготовления. Да, сложностей особых не будет, а это наоборот скорее достоинство для многих хозяек. Все супы, и классический не исключение, готовятся только на рафинированном масле, продукт с запахом не подойдёт. Сосиски из куриного мяса лучше заменить мясными, копчёные используются только в одном из рецептов, классический суп готовить будем из самых обычных продуктов.
Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.
Простое блюдо, подчас незаслуженно относимое к ресторанному меню. На самом деле на банкетах подают супы, описание приготовления и состав которых займут не одну страницу. Дома же можно приготовить такое угощение значительно быстрее и проще, а по вкусу оно вряд ли уступит аналогу из меню дорогого ресторана.
Сырный суп с грибами любим во многих странах. Это неудивительно. Поскольку готовить это первое блюдо проще простого. Что же касается подбора ингредиентов, то сложностей не возникнет ни у кого. А как все правильно сделать, мы расскажем вам в этой подборке. И начнем с классики.
Вариант простого первого блюда для ребенка и не только. Родители будут тоже не против ароматного сырного супа с овощами на курином бульоне. Саму птицу можно добавить при подаче в готовое блюдо или же использовать в любых других рецептах. Для бульона понадобится обычный плавленый сыр. Желательно посмотреть состав, выбрать качественный продукт, на котором есть пометка ГОСТ и не содержатся разные химические компоненты.
Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.
Основным преимуществом сырных супов является то, что они очень нежные и необыкновенно вкусные. Особенно с вареным или копченым беконом, который делает их еще более питательными, с превосходным ароматом. Классический вариант блюда прост.
Добавлять сыр в супы придумали французские кулинары. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить на курином бульоне. Для супа подойдет любой сыр, кроме творожного.
Рыбный суп – это легкое и питательное блюдо на каждый день. А если к основным ингредиентам добавить сыр – твердый или плавленый, суп приобретет нежный сливочный цвет и аппетитный аромат. Сыр идеально сочетается с рыбой, смягчая ее резковатый суп. Поэтому даже те, кто никогда не любил супы с рыбой, не смогут отказаться от искушения попробовать его.
Базовые рецепты сырных супов содержат, как правило, добавку из сливок. С небольшим допущением, они заменены в предлагаемом супе на молоко. Такие блюда тоже имеют многовековую историю и своих почитателей. Для засыпки используйте сыр нерезкого сорта, количество его можно и увеличить.
06 Июня 2020 09:09 971 0
Фото блюда
6 порции
1ч 30м
Печать
Жалоба
Описание
Интерпретаций сырного супа очень много. На стол чаще всего к такому супу подают гренки. Как правило, его готовят на курином бульоне, добавляя разные овощи. Я предлагаю приготовить сегодня сырный суп с картофелем и рисом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Сырный суп с картофелем и рисом"
Для начала необходимо сварить бульон на курином филе, не забыв во время закипания подсолить воду. Бульон нужно готовить примерно полчаса после того, когда вода будет доведена до кипения. Когда бульон будет готов, куриное мясо достать и выложить в отдельную мисочку, чтобы оно остывало. По желанию, сам бульон можно процедить, но можно этого и не делать.
Как процедить бульон
Как и многие крупы, длиннозерный рис нужно промыть, вода должна стать прозрачной. Пересыпать чистый рис в бульон и варить примерно 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Как сделать бульон менее жирным и более прозрачным
Пока варится рис, очистить картошку и нарезать ее традиционным способом для супа, то есть кубиками. По окончании 15 минут варки риса, всыпать в бульон подготовленную картошку. Варить еще 15 минут.
Какой же суп без зажарки. Готовим классический вариант зажарки: кубики лука и натертую морковь пассируем, добавив в сковороду рафинированное масло.
Когда куриное мясо остыло, его необходимо нарезать на небольшие кусочки размером примерно с картошку.
А теперь самое главное – плавленый сыр! Его необходимо расплавить в бульоне, который кипит. Лучше для этого использовать плавленый сыр, который продается в ванночках. Он нежнее по своей консистенции и поэтому расплавлять его в супе будет легче, чем в брикетах.
Когда сыр будет полностью расплавлен, добавляем в суп обжаренный лук с морковью и нарезанное куриное филе. Немного кипятим, около 10 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123 рецепта. Вот один их моих последних: Шарлотка со сливами в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Почему-то мне пришло в голову приготовить рисовый суп с плавлеными сырками. Давно я его не готовила. Ингредиенты можно выбирать самому. Зависит от того, что у вас есть в холодильнике.
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легкая
И так, продукты, которые оказались у меня холодильнике:
Приготовление:
Сначала нарезаем зелень. Желательно выбать лук с большой белой частью.
И потом слегка припускаем на сковородке.
Нарезаем морковку и тоже отправляем туда.
Далее промываем рис. У меня был пропаренный, поэтому не требовал многоразового промывания. Я промыла 3 раза. Затем добавляем суп.
Рис проварился минут 5 и можно добавлять картошку. Нарезаем и ее.
Теперь настал через плавленных сырков. Натираем их на крупной терке. Отправляем сырки в суп.
Дальше выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Даем проварится 10-15 минут.
Вот так выглядит наш суп без зелени.
Добавляем все специи по вкусу. Вообще-то можно не добавлять все специи, которые я написала. Это я так, экпериментирую :) Достаточно будет соли, перца и базилика.
Дадим супчику провариться еще 5-10 минут. Выключаем и добавляем зелень. Я читала в рецепте, что зелень надо бросать в суп уже после варки, дабы сохранить все витамины.
То же самое со специями, их рекомендуют добавлять уже перед тем, когда блюдо уже почти готово.
Вуаля! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусно. Сытно. Рассмотрим 2 варианта с разными видами сыров.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Вода — 1,5 мл
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Рис (Мистраль) — 3 ст. л.
- Фета (Вариант 1) — 100 г
- Сыр плавленый (Вариант 2) — 4 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
Курицу залить водой, посолить
Варить 30 минут
Лук мелко порезать
Картофель и морковь помыть, очистить и мелко порезать
Добавить в бульон овощи и рис Мистраль
Варить еще 20-30 минут
Достать куриное мясо, отделить от костей и порезать кусочками
Вариант 1
Добавить плавленый сыр и варить еще 5 минут
Вариант 2
Фету нарезать мелкими кусочками
Добавить фету с суп
Приятного аппетита!!
Куриный суп с рисом и сыром
Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук-порей — 120 г
- Рис — 90 г
- Сыр плавленый мягкий — 100 г
- Кубики бульонные куриные — 2 шт.
- Вода — 1,2 л
- Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- Петрушка зелень — 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить куриный суп с рисом и сыром
Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.
При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- Курица — 200 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Рис — 80 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Хлеб — 4 Ломтика
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.
На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.
Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.
В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.
Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп с рисом и фрикадельками
Ингредиенты
Куриный фарш 200 гРис 80 гСыр плавленый100 гКартофель 100 г (1 шт) Лук репчатый 90 г (1/2 шт) Морковь 90 г (1 шт маленькая) Лавровый лист 1 штРастительное масло для жарки Соль/перецЗелень для подачи
Инструкция
1 Рис промыть и залить 1.3 л воды. Варить минут 6 (время зависит от вашего риса, он должен оставаться твёрдым).
2 Куриный фарш посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.
3 Приготовить пассеровку. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
4 Картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки.
5 К рису добавить пассеровку, фрикадельки и картофель. При необходимости долить воды. Посолить. Варить до готовности (минут 10).
6 За пару минут до конца варки добавить лавровый лист и сыр, порезанный на мелкие кубики.
7 Подавать суп, посыпав зеленью. Готово!
Сырный суп с рисом и колбасным сыром
Очень вкусный и нежный суп)))
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Рис — 1 горст.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр колбасный (копченый) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
В кастрюлю вливаем литр воды и доводим до кипения.
В кипящую подсоленную воду всыпаем горсть риса и варим минут 10-15.
Потом добавляем мелко нарезанный картофель.
В это время на крупной терке натираем морковь и мелко режем лук, все это обжариваем в растительном масле, добавляем в суп и варим до готовности.
За 2-3 минуты до готовности в суп добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр и лавровый лист.
Суп готов. Приятного аппетита.
При подаче на стол можно добавить майонез или сметану.
Читайте также: