Как сделать сырный пончик

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 28.08.2024

Вы хотите побаловать своих домочадцев чем - нибудь вкусненьким, тогда можно приготовить сырные пончики из детства. От такого лакомства не откажется даже самый привередливый едок. Нежные, почти воздушные творожные кругляши будут идеальным десертом!

Ингредиенты для приготовления сырных пончиков

  1. Творог 300 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар песок 5–6 столовых ложек
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная просеянная сколько понадобится
  7. Масло подсолнечное сколько понадобится
  8. Пудра сахарная 150 грамм или по вкусу

Приготовление сырных пончиков:

1 готовим сырную массу.


Для этого сладкого блюда желательно использовать сухой творог с минимальным количеством жидкости, но если такого нет, можно готовить из любого. В чистую, сухую, глубокую миску кладем 300 грамм творога, разминаем его вилкой, затем добавляем к творогу 5 – 6 столовых ложек сахарного песка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.

Перемешиваем до однородности и начинаем вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая творожное тесто средней густоты.

2 формируем пончики.

сырые пончики


После включаем плиту на средний уровень и ставим глубокую сковороду с 300 миллилитрами растительного масла. Затем всыпаем в глубокую тарелку немного просеянной пшеничной муки, для начала хватит 150 – 200 грамм. Набираем полную столовую ложку творожной массы, кладем ее в ладонь руки и при помощи второй ладони формируем из нее шарик размером с грецкий орех. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Тем же самым способом формируем остальные пока пончики.

3 жарим пончики.


Теперь проверяем температуру фритюра, скатываем мякиш хлеба и кладем его в сковороду с маслом. Если ничего не произошло, значит, жир еще не разогрелся. А если вокруг мякиша появилось большое количество мелких пузырьков, значит пора жарить пончики. Аккуратно опускаем их на дно сковороды и обжариваем кругляши до золотистой корочки светло - коричневого цвета. Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону для равномерной жарки и следим, чтобы они не подгорали.

Когда пончики покроются румянцем, удаляем их из сковороды при помощи шумовки и перекладываем на большой поднос, застеленный бумажными кухонными полотенцами. Даем бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем следующую партию пончиков. Готовые, слегка остывшие творожные шарики перекладываем на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем на десерт.

4 подаем сырные пончики.

пончики в пудре


Сырные пончики подают в теплом или охлажденном виде как десерт, легкий завтра, полдник или ужин. По желанию перед подачей их посыпают сахарной пудрой или поливают домашней сметаной, сливками, а также любыми фруктовыми или ягодными сиропами. Эту вкуснятину приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного чая или со стаканчиком теплого парного молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в творожную массу можно добавить корицу или ванильный сахар, эти пряности придадут готовому десерту приятный насыщенный аромат. Очень часто в такое тесто для пончиков добавляют измельченные орехи, вымоченный мак или сухофрукты.

– Если вы купили слишком сухой творог, с жестковатыми крупинками лучше перетереть его через сито с мелкой сеткой и после соединять с другими ингредиентами.

– Перед тем как вводить в творожную массу муку ее стоит просеять через сито с мелкой сеткой, во время этого процесса она становится более рыхлой, насыщается кислородом и сушится, что благотворно влияет на приготовление любых мучных изделий. Также просеивание помогает избавиться от нежелательного сора, который очень часто попадает в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.

– Для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет явно выраженного аромата подсолнухов и не пенится.

По-моему, любые изделия с использованием сыров, будь то закуска, первое блюдо или же выпечка, изначально обречены на успех и всеобщее признание. По-крайней мере в моем доме, всегда в холодильнике про запас имеется парочка кусков плавленого сыра и брусочек твердого… А уж применение им, согласитесь, найти вовсе не сложно!


Так и сегодняшний рецепт неразрывно связан с сыром – на этот раз плавленым. Если его натереть на терочку, добавить яичко, соль, сахар и соду, а потом, добавляя постепенно муку, замесить тесто, то из него можно организовать чудные пончики. Да такие, что разлетаются с тарелки за считанные минуты!

Хотите попробовать? Тогда уточняю ингредиенты:

Степень сложности: легко

Время приготовления: минут 20

Ход нашей работы:

Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.


К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.


Теперь желательно все это перемешать вилочкой.


Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.

Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто.


Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.


Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.





Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.



После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


07.06.2014 | Автор: Старинская Леся | | Добавить в избранное 34

ponchiki-iz-plavlenogo-syra

Многие из нас на завтрак предпочитают кусочек хлеба и плавленый сырок. В качественном плавленом сырке много кальция. А ведь именно кальций, отвечает за нашу красоту кожи и волос. Но мало кто знает, что плавленый сыр используют во многих рецептах. Самый распространенный сырный суп . Но мы предлагаем вам выпечку с этим прекрасным ингредиентом. А если быть более точно, то хотим поделиться рецептом пончиков из данного вида сыра. Пончики получаются нежными и очень вкусными. Но самое главное, это то, что вам не нужно много тратиться для их приготовления. Ведь основные элементы — это сыр, мука и сахар. Если Вам хочется сырной выпечки более оригинальной, то можете попробовать добавлять плавленый сыр с различными вкусами, ведь в магазинах выбор достаточно широк. Сырные пончики по данному рецепту получаются вкусными и экономными, их еще их очень легко готовить. А ведь это для любой хозяйки большой плюс.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 1 шт
  • сода – примерно одна щепотка
  • сахар – четверть стакана
  • соль – щепотка
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт пончиков из плавленного сыра:

Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.

Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой.

Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.

Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот должно быть очень нежным.

ponchiki-s-syrom

Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики.

ponchiki-recept

Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, и внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями.

ponchiki-syrnye

Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон.

После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Радуйте и удивляйте своих близких прекрасной выпечкой. Приятного Вам аппетита.

Читайте также: