Как сделать сырный лаваш

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

Если тебе нужна быстрая, вкусная и беспроигрышная закуска на все случаи жизни – обязательно попробуй рулеты из лаваша. Они легко готовятся, их можно подать к столу или взять с собой, а начинки бывают буквально любыми. Собрали 20 лучших рецептов!

1. Рулет из лаваша с овощами

Отличный весенний или летний вариант!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст.л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану, тертый сыр, давленый чеснок, зелень и специи, и смажь лаваш. Все овощи нарежь тонкой соломкой и разложи на поверхности. Скрути рулет, затяни в пленку и на час убери в холодильник.

2. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Куда более оригинальная альтернатива обычным бутербродам.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г ветчины, 200 г огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.

Приготовление: Смешай майонез, зелень и тертый сыр, и смажь один лаваш. Выложи ветчину, накрой вторым листом, снова смажь и разложи кружочки огурцов. Сверни плотный рулет и на полчаса убери в холодильник.

3. Рулет из лаваша с колбасой

Вкусно, сытно и очень быстро!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 помидор, 100 г майонеза, 2 огурца, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и смешай с майонезом. Выложи начинку на лаваш, скрути рулет и оставь пропитаться в холодильнике под пленкой.

4. Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром

Еще в начинку отлично впишется нарезанный соломкой омлет или вареные яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г сливочного сыра, 3 огурца, специи, зелень.

Приготовление: Смешай сыр с зеленью и специями, и щедро смажь лаваш. Выложи пластинки рыбы и кружочки огурцов, чередуя ряды. Сверни рулет, затяни его в пленку и убери в холодильник пропитаться.

5. Рулет из лаваша с тунцом

Диетический рецепт закуски на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 2 яйца, салатные листья, зелень, 80 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и специи, и смажь лаваш. Выложи слоями размятую рыбу, тертый сыр и салатные листья, присыпь зеленью и сверни рулет.


12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

6. Рулет из лаваша с рыбными консервами и маринованными грибами

В твоем распоряжении сайра, сардины, горбуша и даже шпроты.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 банки рыбных консервов, 2 огурца, 3 яйца, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 100 г майонеза.

Приготовление: Смешай майонез с чесноком и смажь один лист лаваша. Сверху равномерно распредели тертые вареные яйца, мелко нарезанные огурцы, грибы и зелень. Накрой вторым листом, снова смажь майонезом, разложи измельченную рыбу и скрути рулет. Оставь его на час в холодильнике под пленкой.

7. Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Запекай при 200 градусах до красивой румяной корочки – около 30-40 минут.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 400 г фарша, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 луковица, специи, 3 ст.л. бульона, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, зеленью, специями, чесноком и 1 сырым яйцом. Равномерно распредели его по лавашу, скрути рулет, выложи в форму и долей бульон. Сверху присыпь тертым сыром и отправь в духовку.

8. Рулет из лаваша с фасолью и чили

Фасоль можно взять консервированную или отварную.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 250 г фасоли, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 перца чили, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Готовую фасоль измельчи в блендере, и добавь давленый чеснок, рубленый чили и специи. Туда же добавь сметану и томаты, хорошо перемешай и распредели начинку по лавашу. Присыпь зеленью, скрути рулет и слегка обжарь до золотистости.

9. Рулет из лаваша с картошкой

Самый сытный рецепт в нашей подборке,который хорош даже вместо ужина.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 500 г картофеля, 200 г колбасы, 100 мл молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с молоком и специями. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанную колбасу, распредели по лавашу и скрути рулет. Убери его на полчаса в холодильник, нарежь на шайбочки, обмакни каждую во взбитое яйцо и обжарь на сливочном масле.

10. Рулет из лаваша с капустой и морковью

Вместо свежей моркови можешь взять пикантную корейскую.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 морковь, 350 г капусты, 100 г маринованных огурцов, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Натри на крупной терке капусту, морковь и огурцы, и приправь по вкусу. Смажь лаваш майонезом, равномерно разложи начинку и сверни рулет. Обжарь по вкусу и желанию.

11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Даже любимый крабовый салат тоже можно завернуть в лаваш!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 150 г огурцов, 60 г сыра, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком, а сыр натри. Смешай начинку с майонезом, равномерно распредели по лавашу, сверни рулет и убери в холодильник на пропитку.

12. Рулет из лаваша с курицей и грибами

Кто может устоять перед этим вкусным сочетанием?

Тебе понадобится: 2 лаваша, 350 г грибов, 200 г курицы, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости. Курицу отвари, нарежь кубиком и смешай с зеленью и специями. Смажь оба листа плавленым сыром, положи один на другой и равномерно распредели начинку. Рулет заверни в пленку и на час отправь в холодильник.

13. Рулет из лаваша с авокадо

Можно добавить чили, немного любимого соуса или горсть измельченных орехов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо мелким кубиком и смешай с давленым чесноком, лимонным соком, зеленью и специями. Равномерно распредели массу по лавашу и скрути рулет.

14. Рулет из лаваша с яйцом и зеленым луком

Отвари яйца заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри вареные яйца и сыр на крупной терке. Смажь один лист майонезом, выложи сырную начинку, а сверху – слой рубленой зелени. Накрой вторым листом и скрути тугой рулет.

15. Рулет из лаваша с баклажанами

Запеки баклажаны около 40 минут в духовке при 180 градусах и охлади.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 баклажана, 2 помидора, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры маленьким кубиком и смешай с рубленой зеленью, чесноком и специями. Туда же добавь измельченные баклажаны, выложи начинку на лаваш и сверни рулет.


20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

16. Рулет из лаваша с мясом и ананасами

Подойдет готовая буженина, ветчина или просто запеченный кусок мяса.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г мяса, 3 шампиньона, 150 мл кетчупа, 2 кольца ананаса, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь ломтиками мясо и протуши его с частью кетчупа или томатного соуса. Отдельно измельчи и обжарь грибы с ананасами. Смажь лаваш кетчупом, выложи начинку частями, присыпь тертым сыром и сверни рулет. Слегка прогрей его на сковороде, в духовке или микроволновке.

17. Рулет из лаваша с творогом и малиной

Из лаваша легко приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.

Приготовление: Разотри творог с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, и выложи на лаваш. Сверху разложи малину, сверни рулет и смажь оставшимся яйцом. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

18. Рулет из лаваша с орехами и джемом

Бери густой джем, чтобы он не вытекал и не размочил лаваш.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 170 г джема, 80 г орехов, 1 желток, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с джемом. Распредели начинку по лавашу, сверни рулет, смажь взбитым желтком и присыпь сахаром. Запекай 10-15 минут при 200 градусах.

19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом

Этот лаваш не обязательно запекать, но рекомендуем его прогреть, чтобы шоколад немного растаял.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банан, 20 г сливочного масла, 100 г шоколада, мята.

Приготовление: Выложи на лаваш половинки банана и щедро посыпь тертым шоколадом с тертым маслом. Добавь немного рубленой свежей мяты и скрути рулет.

20. Рулет из лаваша с яблоками и корицей

Почти классический штрудель!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 яблока, 1 яйцо, 100 г орехов, 1 ч.л. корицы, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь яблок с кубиком и обжарь их с сахаром до мягкости в сливочном масле. Измельчи орехи блендером, смешай с яблоками и добавь корицу. Смажь лаваш взбитым яйцом, выложи начинку, сверни рулет и смажь теперь снаружи. Запекай в духовке 10-15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Быстро приготовить вкусную закуску даже на очень большую компанию легко, если воспользоваться безотказными рецептами лаваша с сыром. Самый обычный сыр (твердых сортов или же плавленый) можно завернуть в лаваш и чуть обжарить на сковороде или решетке барбекю. Получившиеся рулеты станут отличной закуской, которая придется по нраву всем присутствующим. Сырная начинка, дополненная любой зеленью, а также овощами, колбасой, ветчиной, грибами, рыбой и другой начинкой, нарезанной соломкой, сделает ваше угощение еще притягательнее.

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

кинза, лаваш армянский, лаваш тонкий, лук-порей, семга слабосоленая, сыр плавленый сливочный, укроп

Цезарь-ролл с курицей и овощами в сырном лаваше

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

лаваш, куриное филе, салат айсберг, помидоры, огурцы свежие, сыр твердый, кетчуп, масло растительное, сметана, майонез, горчица, зелень укропа, чеснок

Лаваш с яйцом, сыром и зеленью на сковороде

  • 10 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов

сыр, яйца, лаваш армянский, зелень, соль

Жареные сырные конвертики из лаваша

сыр, яйца, лаваш тонкий, масло растительное, крахмал, майонез, соль

Сытный завтрак из тонкого лаваша

лаваш армянский, лаваш тонкий, сыр твердый, яйца

Рулетики из тонкого лаваша с мясной начинкой

ветчина, зелень, колбаса вареная, колбаса копченая, лаваш армянский, лаваш тонкий, мясо вареное, помидоры, сыр твердый, чеснок, яйца

Конвертики из лаваша с сырно-томатной начинкой на сковороде

  • 1 час
  • 12 порций
  • 5 ингредиентов

лаваш тонкий, помидоры, сыр твердый, сметана, масло растительное

Ветчина с сыром в конвертиках из лаваша

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

ветчина, сыр, яйца, лаваш, молоко, масло растительное, зелень, перец черный молотый, соль

Сыр в лаваше на завтрак

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

сыр, яйца, лаваш, масло растительное, специи

Быстрые пирожки из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

лаваш, ветчина, сыр, яйца, молоко, зелень, кунжут

Восточные гренки из лаваша со сливочным сыром

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

лаваш тонкий, яйца, сыр плавленый сливочный, крабовые палочки, чеснок, масло растительное, мука, зелень укропа, перец черный молотый, соль

Ветчина с помидорами в армянском лаваше

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

лаваш армянский, ветчина, помидоры, яйца, сыр твердый, зелень, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Закуска из лаваша с окорочком и корейской морковью

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

морковь по-корейски, куриные окорочка, яйца, сырок плавленый, лаваш, зелень укропа, майонез

Салат в лаваше с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

  • 1 час
  • 50 порций
  • 10 ингредиентов

сметана, сыр плавленый, укроп, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, огурцы, крабовые палочки, колбаса вареная, кукуруза консервированная

Сосиски в лаваше на шпажках с сыром и соусом

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

лаваш тонкий, сыр твердый, укроп, сосиски, сметана, майонез, соль, перец черный молотый, чеснок

Конвертики из лаваша с колбасой, сыром и соусом

  • 35 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

лаваш тонкий, сыр твердый, колбаса вареная, укроп, сметана, майонез, соль, перец черный молотый, чеснок, масло растительное

Чипсы из армянского лаваша с сыром в духовке

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

сметана, сыр, лаваш армянский, яйца, чеснок, хмели-сунели, смесь перцев молотых, соль

Пицца на лаваше с сыром, колбасой, помидорами и болгарским перцем

  • 45 мин.
  • 9 порций
  • 11 ингредиентов

сметана, майонез, чеснок, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, помидоры, лук зеленый, колбаса, перец сладкий болгарский

Незатейливые вкусные закуски – неотъемлемая часть праздничного стола. К категории таких блюд относится и лаваш с сыром. Приготовить аппетитный и сочный лаваш с сыром можно буквально за несколько минут. Дополнительное преимущество данной закуски – это экономичность используемых ингредиентов, которые можно бесконечно варьировать.
Особой популярностью среди многообразия закусок пользуются рулетики из лаваша с плавленым сыром. В качестве начинки для такой закуски можно использовать овощи, крабовое мясо, рыбные ингредиенты (слабосоленую семгу или горбушу). Заметно преображает вкус такого блюда — свежая зелень.
Стоит отметить, что рецепт лаваша с сыром – это не только быстрое блюдо, но еще и сытное, если разнообразить начинку, например отварным мясом, обжаренными грибами, ветчиной, колбасой. Смело экспериментируйте на кухне с нашими рецептами.

Тортилья с копченой курицей и овощами - рецепт с фото

Тортилья с курицей позволит любому ощутить мексиканский колорит, прочно укоренившийся в нашей стране в последнее время. В приготовлении блюда нет ничего сложного. В лепешку, кроме курицы, можно положить любые ингредиенты на Ваш вкус. В нашем случае это будут копченая курица, листья салата, помидоры, сыр, корейская морковь, соус. Единственным но является.

Рулет из лаваша с грибами и яйцом - рецепт с фото

В данном рецепте я расскажу как вкусно и быстро приготовить рулет из лаваша с сочными жареными грибами, луком, яйцом и сливочным или плавленым сыром.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом - рецепт с фото

Закуска, которая понравится даже самым искушённым людям. Этот рулет делается очень быстро и съедается тоже быстро ?

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно-укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1/2 большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час-полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час-полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час-полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Читайте также: