Как сделать сырный крем суп без блендера

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 01.09.2024

Ингредиенты на 2 большие тарелки: *морковь -1 шт. *лук - 1 шт. *3-4 картофеля * бульон или просто вода - 300 мл .

Как приготовить сырный крем-суп? Взять любимый сыр и сделать с ним пару манипуляций! И вот горячий, ароматный суп .

Легкий сырный суп с плавленым сливочным сыром готовить очень быстро, а получается невероятно вкусно! Рецепт под .

Рецепт грибного супа: на 2 - 2.5 литра 400 г белые грибы, 400 г картофель, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. манки, 0.5 литра .

Невероятно ароматный сырный суп можно сделать без блендера, используя для его приготовления два или три вида сыра .

Сегодня блюдо для тех, кто поздно приходит домой. Сырный суп, который делается очень быстро. Минимум ингредиентов .

Невероятно ароматный сырный суп можно сделать без блендера, используя для его приготовления два или три вида сыра .

Сырный суп - блюдо из тех, что сразу становятся фаворитами. Тот самый сырный суп, из детства. С плавленным сыром .

Суп пюре с грибами. Простой и всеми любимый, получается очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и с .

Тайминг видео: 0:00:39 - состав, суп 1 0:00:58 - процесс приготовления, суп 1 0:01:22 - состав, суп 2 0:01:50 - процесс .

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ Ингредиенты: - 500гр шампиньонов - 1 луковица - 2 ст.л. муки - 50гр сливочного масла - 600мл воды .

Этот сырный суп готовится из самых простых продуктов, вам понадобится всего полчаса и легкий, аппетитный и сытный .

ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре "Сливочная Нежность". БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома Рецепт .

Суп-пюре из шампиньонов - классический вкус и легкое исполнение! Идеальный осенний суп :) Пости фото своего супа в .

. сырный суп алексей зимин сырный суп бон аппетит асмр сырный суп сырный суп без грибов сырный суп без блендера .

Быстрый, легкий в приготовлении, сытный и полезный суп-пюре из красной чечевицы! Готовиться буквально за пол часа!

Всем привет! Сегодня у нас сразу 4 варианта супа-пюре. Все они разные, каждый найдет свой вариант)) Все супы можно .

Рецепт сырного супа от Покашеварим Ингредиенты: Куриная грудка - 1 штука Вода - 2 литра Плавленный сыр - 200 .

. Еда! Очень нежный, сытный и вкусный Сырный Крем-суп с ярким сливочным вкусом, с неописуемым сырным ароматом!

Нереально вкусный суп. Очень легко и быстро готовится, все ингредиенты недорогие и доступные, так что он точно .

Суп за 30 минут! Рецепт. Ингредиенты: 1,5 л. воды/бульона чечевица красная 1 ст. (270 гр.) лук 1-2 шт. картошка 1 шт.

Сделать вкуснейший сырный суп очень просто. Проще, чем какой-либо другой суп. Серьезно. Мой рецепт сырного супа это .

Мой любимый сырный суп пюре из плавленных сырков с овощами и зеленью. Восхитительный вкус! Все, кто пробовал .

Этот супчик сварен из одних овощей, без картошки, без поджарки, без сливок. Лёгкий по содержанию, в то же время очень .

Сырный крем суп – это не только сытное первое блюдо для комплексного обеда. Супчиком вполне можно поужинать и даже позавтракать, ведь в этом блюде содержится полный комплект полезных элементов для поддержания энергетического и витаминного баланса организма.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Существует множество рецептов супов из разнообразных продуктов – из мяса, рыбы, овощей. Но особенным деликатным вкусом обладает крем суп из сыра. Узнаем, по каким правилам готовится блюдо и как приготовить вкусный крем суп из сыра в домашних условиях.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Правила приготовления сырных супов

Сырный крем-суп, рецепты которого весьма многообразны всегда готовится достаточно густым – это наиглавнейшее условие правильного приготовления крем-супа.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Второе условие правильного приготовления блюда – строгий отбор ингредиентов. Важно подобрать продукты для супа так, чтобы они не перебивали деликатный и нежный вкус сыра. По этой же причине в сырные крем-супы по рецепту закладывается минимум специй и пряностей.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком

Для приготовления вкусного домашнего крем-супа из сыра приготовьте следующий набор продуктов:

  • твердый (острый) сыр – 300-400 грамм;
  • деревенские сливки с хорошим процентом жирности – один стакан;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • масло оливковое -2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • рубленая зелень. Можно использовать лук, петрушку, розмарин, а вот кинзу и базилик в сырный суп лучше не класть – эти травы перебьют собой аромат и вкус сыра;
  • мускатный орех, черный перец по вкусу.

Сырный крем-суп с картошкой, чесноком и сливками - пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Приготовление блюда начинают с обработки картофеля. Клубни нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой и сварить в небольшом количестве чистой воды, до состояния легкой разваренности.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Сырный крем суп с картофелем

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Из воды и картофеля приготовить жидкое пюре – пюре в готовом виде должно быть не гуще жидкой сметаны.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Сырный крем суп с картофельным пюре

p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

Сливки следует перелить в маленькую кастрюльку и поставить посудину со сливками на слабый огонь.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Доведите сливки до легкого кипения и засыпьте в них предварительно потертый на средней терке сыр.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Сырный крем суп пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Сыр нужно расплавить в сливках: в среднем процесс расплавления сыра займет у вас от 8 до 10 минут.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Сливки и сыр нужно постоянно мешать, иначе сливки пригорят, и вкус крем-супа будет безнадежно испорчен.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->

Сырный крем суп со сливками

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Как только сыр расплавится до конца – оцените густоту блюда. Чтобы суп получился нежнейшей кремовой консистенции – влейте в него подготовленное картофельное пюре.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Лучше не выливать пюре все сразу, а добавлять небольшими порциями, так вы сможете получить желаемую консистенцию супа.

В конце варки заправьте суп небольшим количеством оливкового масла, засыпьте зелень и специи.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Сырный крем суп

p, blockquote 20,0,0,0,0 --> p, blockquote 21,0,0,0,1 -->

При подаче крем-суп из сыра можно украсить маленькими сухариками из белого хлеба.

Диетический сырный суп для похудения

Сыр является калорийным продуктом, как же быть, если его любишь, но хочешь похудеть? Приготовь диетический сырный суп, и убьешь сразу двух зайцев. Есть разные рецепты такого блюда: диетический сырный суп с грибами, курицей, морепродуктами, овощной без мяса. При этом и консистенция какая душе угодно: от жидкого, полупрозрачного супчика до густого супа-крема или пюре. Варить его можно на плите, в мультиварке, духовке или печи. Давайте рассмотрим рецепты 10 самых интересных диетических первых блюд с сыром, чтобы было вкусно, и фигура не пострадала.

Как сделать сырный суп диетическим

Сырный суп пришел к нам не из Франции, как принято думать. Он веками входил в меню жителей многих других стран: Колумбии, Испании, Италии, Швейцарии, Мексики, Тибета. Сыроварение известно человечеству 7000 лет, поэтому его продукт давно стал привычной и любимой едой.

Конечно, французский сырный суп наиболее знаменит в Европе. Сделать классический рецепт диетическим можно, убрав или заменив основные высококалорийные компоненты – муку и сухарики из багета. Жирных сливок тоже придется поубавить или исключить вовсе. Получится не менее вкусный сырный суп, хотя диетический рецепт вносит свои изменения.

Существуют жиросжигающие сырные супы. Жиросжигающие ингредиенты, например, сельдерей, помогут сжечь часть калорий, которые мы получим.

Готовьте диетический сырный суп с зеленью, чесноком или перцем. Это ускорит метаболизм и не позволит калориям опуститься в виде жира на вашу талию.

Если готовите супчик с мясом, счистите предварительно весь жир, кожу и пленки, берите исключительно филе. Так блюдо будет менее жирным и потеряет половину калорийности.

Сколько калорий в диетическом сырном супе

Калорийность сыров довольно высокая: от 260 (Фета) до 430 (Пармезан). Плавленый сыр даст от 150 до 250 ккал в 100 граммах. Но из расчета на кастрюльку с жидкостью 1-2 литра общая калорийность будет невысока.

В зависимости от набора продуктов в рецепте калорийность диетического сырного супа варьируется от 40 до 100 ккал.

1. Диетический суп с грибами, брокколи и плавленым сыром

  • 2 плавленых сырка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г брокколи;
  • 200 мл молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • 1,8 л воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и приправы на свое усмотрение.

Калорийность: 75 ккал.

Сырный суп с грибами и плавленым сыром

Диетический сырный суп с плавленым сырком обладает насыщенным сливочным вкусом. Овощи и грибы прекрасно гармонируют с молочными ингредиентами. Из такого количества продуктов получается примерно 3 порции. Супчик можно подавать с рубленой зеленью. Он подойдет для зимы и лета. В холодном виде он не менее вкусный.

Поскольку пропорция БЖУ этого блюда сбалансирована, есть достаточно белков, жиров и углеводов, для узкоспециальных диет, таких как белковая, углеводная или кето, суп не подойдет.

Однако он станет прекрасным дополнением рациона при длительных, сбалансированных диетах, особенно для людей с высокой степенью ожирения или для тех, кто выбирает кухню ПП. Теперь расскажем, как сделать диетический сырный суп вкусным и полезным для всей семьи и для себя любимой.

  1. Налейте воду в кастрюлю.
  2. Доведите ее до кипения и убавьте нагрев.
  3. Порежьте кольцами морковку, луковку разделите на 4 части, загрузите в кастрюлю.
  4. Брокколи разберите на соцветия и загрузите к остальным овощам.
  5. Грибы разделите пополам.
  6. Первую половину положите в суп.
  7. Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с маслом.
  8. Сырки (рекомендуем брать мягкие, в баночках) положите в миску и залейте молоком.
  9. Взбейте массу венчиком.
  10. Из супа достаньте лук (он больше не нужен).
  11. Когда морковь станет мягкой (примерно через 20 минут варки) неспеша добавьте в супчик взбитые сырки.
  12. Через 2 минуты варки снимите кастрюлю с огня.
  13. Пюрируйте все компоненты в блендере, чтобы смесь получилась однородной.
  14. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.

2. Диетический сырный суп с креветками

  • 6-7 королевских креветок;
  • упаковка плавленого сыра;
  • 40 г сыра твердого сорта;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 10 г укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец по щепотке.

Калорийность: 98 ккал.

Диетический сырный суп с креветками

Обязательно приготовьте диетический сырный суп с креветками, если любите морепродукты. Он получается нежным, с приятными морскими нотками. Перед приготовлением необходимо разморозить креветки, а сырок положить ненадолго в морозилку холодильника. Так его легко будет натирать на терке. Сырок лучше брать в мягкой упаковке, брикетиком.

Когда вы готовите диетический сырный суп с плавленым и твердым сыром, следите, чтобы он не переварился и обязательно соблюдайте последовательность, иначе получится хуже. Перечисленных продуктов хватает примерно на 3 порции.

  1. Картошку, морковь, лук очистите и крупно порежьте.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите туда овощи.
  3. Варите 20 минут после закипания на среднем огне.
  4. В это время почистите креветки (не забудьте их предварительно разморозить).
  5. Обжарьте креветки на масле с 2 сторон, добавив в конце жарки перец, соль, измельченный чеснок.
  6. Достаньте из морозилки сырок и натрите в среднюю или мелкую терку.
  7. Насыпьте сырковую массу в кастрюлю, размешайте и варите 12 минут.
  8. Твердый сыр тоже натрите на терке, загрузите в суп после снятия его с огня.
  9. Дайте немного остыть и пюрируйте ингредиенты супа блендером.
  10. При необходимости подсолите получившуюся смесь.
  11. Добавьте креветки в целом виде. Получается по 2 на порцию.

3. Диетический сырный суп с курицей

  • 2 куриных грудки;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • масло для жарки;
  • соль, пряности на свой вкус.

Калорийность: 53 ккал.

Диетический рецепт сырного супа с курицей

Сочетание сыра и куриного бульона дает изумительный вкус. Убедитесь в этом сами, когда приготовите диетический сырный суп с плавленым сыром как в этом рецепте. БЖУ 7/1/3, поэтому супчик можно смело включать в белковые и жировые диеты. Если убрать картофель, получится совсем низкокалорийное блюдо. Смело используйте этот рецепт, если сидите на диете Дюкана, Аткинса, Кремлевской диете или Кето, а также для поддержания формы и рационе ПП.

  1. Отварите куриные грудки в указанном количестве воды до готовности, убрав накипь.
  2. Измельчите луковку и обжарьте до появления золотистого цвета.
  3. Морковку натрите на крупной терке.
  4. Добавьте ее к луку и пассируйте пару минут, помешивая.
  5. Достаньте курицу из бульона, остудите, порежьте кусочками.
  6. Загрузите мясо снова в бульон.
  7. Картофель, если вы его используете, нарежьте брусочками и тоже положите в бульон.
  8. Снова поставьте кастрюлю на плиту и варите. От картофеля может образоваться накипь. Снимите ее.
  9. Когда картошечка разварится, положите пассировку (лук с морковкой).
  10. Сыр нарежьте небольшими брусочками или пластинками.
  11. Опустите сырные кусочки в суп.
  12. Варите, помешивая, на тихом огне, пока сыр не растворится.
  13. Посолите и приправьте.

4. Французский сырный суп (диетический рецепт)

  • 1,5 стакана нежирного куриного бульона;
  • 100 г сливок 20% жирности;
  • 2 картофелины;
  • луковица репка;
  • 100 г сыра Гауда или Эдам;
  • 3 веточки петрушки;
  • по щепотке соли и перца.

Калорийность: 100 ккал.

Французский суп с сыром

Французский вариант диетического сырного супа имеет значительную калорийность, однако он получается настолько сытным, что достаточно 200 грамм такого супчика на обед, чтобы удовлетворить чувство голода и долго его не испытывать. Приготовьте диетический сырный суп, рецепт такой:

  1. Лук и картофель очистите.
  2. Нарежьте овощи крупными кусками.
  3. Опустите в бульон, посолите, поперчите и поставьте вариться.
  4. После закипания убавьте нагрев и прикройте кастрюлю крышкой.
  5. Когда овощи размякнут (примерно через 20 минут), снимите кастрюльку с огня.
  6. Достаньте овощи из бульона и измельчите в блендере до состояния пюре.
  7. Загрузите пюре в суп, перемешайте.
  8. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем приключите.
  9. Влейте в бульон сливки, помешайте.
  10. Сыр натрите на мелкой терке.
  11. Всыпьте потихоньку в суп, постоянно помешивая.
  12. Когда он растворится, выключите и посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

5. Мексиканский сырный суп (диетический рецепт)

  • 400 мл куриного бульона;
  • луковица;
  • 3 спелых томата;
  • 3 молоденьких кабачка;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 плавленых сырка;
  • щепотка черного молотого перца;
  • немножко перца чили (по желанию);
  • 1/2 ч. л. орегано сушеного;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок зеленого лука;
  • веточки кинзы (по желанию).

Калорийность: 65 ккал.

Мексиканский суп с сыром диетический рецепт

Удивительный и необычный для европейца мексиканский сырный суп диетический сам по себе, поскольку низкокалорийный. Для людей с проблемами ЖКТ он не подойдет – слишком перченый, как и большинство блюд мексиканской кухни. В качестве питания для похудения он пойдет на пользу.

Мексиканский сырный суп по диетическому рецепту варится без картофеля и мяса. Берется только бульон. Это радует хозяек, ведь мясо можно использовать для второго блюда или салата. Таким образом, получается сэкономить деньги и время на готовку.

  1. Очистите лук и чеснок, измельчите ножом.
  2. Обжарьте их в масле, добавив орегано.
  3. В кастрюлю налейте бульон.
  4. Порежьте томаты на кусочки и положите в бульон.
  5. Доведите до кипения, приключите нагрев.
  6. Очистите от кожуры кабачки.
  7. Нарежьте мякоть кусками по 1,5-2 см.
  8. Загрузите кабачки в суп.
  9. Туда же поместите мелко порезанный перец чили и кукурузу без сока.
  10. Варите 10 минут.
  11. В это время натрите сыр (предварительно заморозьте его в морозилке, чтобы легко натерся).
  12. Всыпайте постепенно сыр в кастрюлю, перемешивая содержимое.
  13. Как только сыр растворится полностью, суп готов.
  14. Зелень измельчите и посыпьте сверху.

6. Сырный суп с морепродуктами по-итальянски

  • 400 г свежих или замороженных морепродуктов;
  • 230 г плавленого сыра;
  • морковка;
  • луковица;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • 2 л воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

Калорийность: 72 ккал.

рецепт сырного супа с морепродуктами

Интересный вариант сырного супа в диетическом исполнении предлагает итальянская кухня. Отличное блюдо для меню средиземноморской диеты с использованием даров моря. Жителям стран, где нет своего моря, лучше брать замороженные морепродукты, собранные в морской коктейль. Инструкция, как сделать диетический сырный суп с морепродуктами по-итальянски:

  1. Морковь и лук почистите, измельчите и обжарьте на масле. В конце пассирования добавьте паприку. Если хочется уменьшить калорийность, можно приготовить и без обжарки. Просто положите их в кастрюлю.
  2. Натрите подмороженный сыр на терке.
  3. В кастрюлю налейте воды.
  4. Загрузите в нее лук с морковью и сыр, при этом постоянно помешивая, чтобы сыр не свернулся.
  5. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума.
  6. Посолите и варите 10 минут.
  7. Положите размороженные, очищенные морепродукты в супчик.
  8. Добавьте туда же горошек.
  9. Варите еще 5 минут.
  10. За минуту до конца варки опустите лавровый лист.

7. Жиросжигающий суп с овощами и плавленым сыром

  • 2 шт. плавленого сырка;
  • болгарский перец;
  • томат;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 пера сельдерея;
  • 2 стебля спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 1,5 л воды;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, специи на свое усмотрение.

Калорийность: 51 ккал.

Диетический рецепт супа с овощами и сыром

Легкий диетический сырный суп без мяса и картофеля можно есть хоть каждый день. Вы можете экспериментировать с овощами как душе угодно. Например, спаржу заменить брокколи, фасоль зеленым горошком и так далее.

Остальные ингредиенты легко заменяемы. Если не хочется бегать по магазинам в поисках данных продуктов, можно использовать замороженные овощные смеси: мексиканскую, гавайскую и прочие. Они продаются в пачках или на развес. Понадобится 500 г такой смеси. Приготовить диетический сырный суп с овощами в домашних условиях очень просто.

  1. Вскипятите воду в кастрюльке.
  2. Овощи очистите, промойте и порежьте некрупно.
  3. Загрузите овощи в кастрюлю и варите на тихом огне до готовности (примерно 15 минут).
  4. Подмороженные сырки натрите на терке.
  5. Медленно погружайте сыр в воду, помешивая.
  6. Когда сыр растворится, положите специи и соль, если требуется.
  7. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

8. Низкокалорийный суп с курицей

  • 400 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • морковка;
  • пачка плавленого сыра (180 г);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль, зелень, перец.

Калорийность: 58 ккал.

Еще один рецепт диетический с курочкой наглядно продемонстрирован на видео. Используйте его в своем рационе, если сидите на диете и мечтаете похудеть.

9. Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

  • 2 плавленых сырка;
  • 300 г мясного фарша;
  • 30 г риса;
  • луковка-репка;
  • морковка;
  • 1,5 литра воды:
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль, специи, лаврушка.

Калорийность: 60 ккал.

Диетический сырный суп в мультиварке

Такой насыщенный белковый суп быстро утолит голод. Фрикаделек получается много. Если хочется сделать его более сытным, положите пару картофелин (они загружаются вместе с фрикадельками). Пассировку делать необязательно, так получится меньше калорий.

10. Диетический сырный крем-суп

  • 1,5 литра воды;
  • луковка;
  • 2 морковки;
  • молодой небольшой кабачок;
  • 360 г плавленого сыра;
  • 60 г твердого сыра;
  • приправы.

Калорийность: 63 ккал.

Диетический крем-суп с сыром

Полезный диетический сырный суп-пюре или крем-суп готовится с помощью блендера. Его можно также готовить и в мультиварке: варить как обычный супчик, затем все пюрировать в блендере, затем растворить тертый сыр. Такое же приготовление и на плите.

  1. Овощи очистите от шкурки.
  2. Порежьте большими кусками.
  3. Сварите в подсоленной воде.
  4. Достаньте и поместите в блендер.
  5. Пюрируйте все в однородную массу.
  6. Положите пюрешку обратно в бульон, размешайте, поставьте на тихий огонь.
  7. Поварите еще 7-8 минут со специями.
  8. Натрите сыр и постепенно вводите его в жидкое пюре, обязательно перемешивая.
  9. Как растворится, выключайте.

Надеемся, эти 10 рецептов разнообразят ваш скромный рацион во время похудения на щадящих и строгих диетах. Блюда получаются оригинальными и очень вкусными. Их непременно полюбят все домашние, включая детей. Для остальных, кто не худеет, можно поставить на стол тосты, сухарики, гренки, обычный хлеб.

Не исключайте этот жирный молочный продукт из своего рациона, стремясь побыстрее скинуть ненавистные килограммы. Сыр помогает сохранять мышечную массу при похудении, повышает иммунитет, устраняет голод надолго.

Здравствуйте, люди, желающие похудеть легко и быстро!

Вы недовольны своим весом? На самом деле похудеть легко, главное, сделать это правильно, чтобы не навредить здоровью, избежать обвисшей кожи и запрограммировать организм больше не толстеть никогда. В этом вам будут помогать:

  1. Реально действующие диеты, собранные в разных уголках мира.
  2. Эффективные упражнения, разработанные фитнес-тренерами.
  3. Программы питания, созданные опытными диетологами.
  4. Рецепты вкусных и полезных диетических, низкокалорийных блюд и другие хитрые приемы.

Итак, вы готовы похудеть легко и получить супер-фигуру? Начните прямо сейчас!


Рецепт честно стыренный из одного классного итальянского кафе, в котором мне довелось работать много лет назад.
Все максимально просто, быстро и практически не энергозатратно, так сказать для ленивых)))
Ингридиенты ( расчет на кастрюлю 5 л)
1) Сыр плавленый 4 шт по 400 гр.( у меня Президент с ветчиной). На самом деле все по предпочтениям, Янтарь, Дружба, Виола все перепробовано, подойдет любой.( с грибами только, пожалуй, специфически выйдет).
2)500-600 гр. моркови.
3)1-2 головки лука
4)картофель 1,5-2 кг.
Технология приготовления
На ваше усмотрение на бульоне или на воде. Я на воде, не вижу смысла утяжелять.
1)картофель почистили, помыли, поставили отвариться.(граммовку, кстати можно и не высчитывать, ориентир по заполняемости кастрюли, картошки д.б. чуть больше половины кастрюли).
2)параллельно почистили лук и морковь. Разрезаем на 2 половинки и то и то. Обжарили на сильном огне, с небольшим количеством масла. Зажарить нужно сильно, не до золотистой, а прям до реально коричневой корочки.
Добавляем обжаренные овощи к варящейся картошке.



3) Варим до готовности, ориентир 30-40 минут. (кто не засекает, готовность проверяем разломом овощей, легко получается, значит готово).
4)Сцеживаем воду в отдельную емкость. (но пока не выливаем, вполне возможно еще 3-4 половника будем вводить дополнительно). Оставляем овощи покрытыми водой на 1-2 см.
5) Убираем проваренный лук, он нам больше не потребуется. Почему советую убрать, ответ простой, нам нужна шелковистая текстура супа, а лук, как не мни, не режь, не пробивай, оставляет достаточно жесткие волокна, которые при поедании супчика выбиваются в общем ощущении, даже не во вкусе, а именно в ощущении. Короче, спасибо ему, отслужил, вкус отдал, дальше досвидос.
6)Чтобы не вшатать блендер, сначала можно просто размять овощи девайсом для приготовления пюре. И после-блендер в помощь.
7) Начинаем вводить по 1 упаковке плавленого сыра, и после каждой тщательно перемешиваем и пробиваем блендером. Если консистенция сильно густеет вводим по 1 половнику ранее сцеженной жидкости.



Если картошка сильно крахмальная, это будет ощущаться после взбивания, можно добавить еще жидкости. суп в любом случае еще загустеет, после того как отстоится, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения по жиже или поплотнее.
8) Заметили, что ничего не писала про специи ? Правильно, доводить до вкуса будем только теперь. Пробуем, солим, перчим, можно добавить паприку. (раньше чем мы введем сыр солить нет смысла, сыр достаточно серьезно дает вкуса получившемуся пюре, поэтому, чтобы не убить кастрюлю оставляем все напоследок).
9)Поставим на средний огонь, добавим сливочного масла, чтобы сгладить вкус, и как говорят повара поженить все ингредиенты. Доведем до кипения при постоянном помешивании и фсе!).
По своему настроению, при подаче в тарелке, порционно можно добавить обжаренные шампиньоны, отварные креветки или сухарики.
Всем приятного аппетита!
Как-нибудь расскажу про борщ))))


25 августа 2021 в 18:40 Метки: суп , быстро , просто , первое блюдо , готовка для ленивых , простые рецепты , приятного аппетита.

Читайте также: