Как сделать сырные вафли в вафельнице

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 02.09.2024

Очень вкусны с густой сметаной, а если добавить слабосоленую красную рыбу, будет совсем прекрасно! Стационарной вафельницы у меня нет, я готовлю в силиконовых формах для приготовления вафель в духовке.

Сырные вафли

  • 100 г твердого сыра, натереть на крупной терке
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ст молока
  • 1/2 ч л соли, щепотка черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца очень хорошо взбить миксером, до пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте молоко, а затем остальные ингредиенты. Выпекайте вафли в вафельнице. Я выпекала в духовке в силиконовых формах при 180 градусах. Когда они уже зарумянились, я перевернула формы, чтобы вафли оказались на противне и высвободила их. И выпекала еще пять минут, чтобы они подрумянились с другой стороны.


Выбирайте сыры с насыщенным ароматом: например, пармезан, пекорино, манчего, твердый козий или овечий. Сливочное масло предварительно можно растопить, но это не обязательно.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Венские вафли с сыром хорошо подойдут на завтрак с жареной яичницей или сливочным сыром. За счет сыра корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Для приготовления по рецепту сырных венских вафель сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет плохо чувствоваться в готовых вафлях. Используйте полутвердые сорта, такие как эдам, гауда или голландский. Они гладкие и маслянистые, отлично плавятся, поэтому их чаще используют для выпечки.

Сырные вафли

Аватар пользователя

Полутвердый сыр 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная 180 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Кефир 120 мл = 120 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 2 г
Молотый кориандр 0.25 ч. л.
Растительное масло по вкусу

Чтобы сделать сырные вафли в вафельнице еще полезнее, кефир можно заменить на натуральный йогурт собственного приготовления. Понадобится только молоко и закваска. Такой йогурт готовится в йогуртнице, но процесс естественного скисания займет от 8 до 10 часов. Подойдет также нежирная сметана или домашний майонез.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это сделает вафли мягче, так как тесто слегка поднимется к моменту попадания в электровафельницу. Сыр натрите на мелкой терке. Муку просейте через сито.


Приступите к приготовлению теста. Разбейте куриное яйцо в миску. Добавьте кефир и взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков. Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность. Всыпьте муку высшего сорта и молотый кориандр, перемешайте тесто миксером 30 секунд.


Добавьте в массу сыр. Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером. Тесто не должно получиться жидким. Оно должно хоть и не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.


Испеките вафли с сыром. Вафельницу разогрейте 10-12 минут. Смажьте обе пластины небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Закройте крышку и выпекайте вафли 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от вашего устройства. Готовые вафли доставайте кулинарными щипцами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.

Чтобы проверить готовность, во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный оттенок.

Вафли сырно-шпинатные

Хлопья овсяные поместить в блендер и немного промолоть.

Шпинат вымыть, обсушить и порезать.

Сыр натереть на терке.

сырные вафли с ветчиной

сырные вафли с ветчиной

200гр. сливок 30%

зелень укропа и петрушки

300гр. тертого сыра (гауда, эменталлер или на ваш вкус)

сыр натереть на мелкой терке

ветчину мелко порезать.

Сырные Вафли с ветчиной ( вариант )

Сырные Вафли с ветчиной ( вариант )

300 гр. сыра тертого

4 ст.л. маргарина

добавляем соль,сыр,маргарин размягченный

мелко порезаную ветчину и салями

можно добавить зелень.

Сырные вафли (ПП завтрак)

Сырные вафли (ПП завтрак)

Цельнозерновая мука - 3 Ст. ложки

Кефир - 50 Миллилитров

Рисовая мука - 3 Ст. ложки

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Зелень - 1 Пучок

1. Сыр нарежьте небольшими кубиками и измельчите с помощью блендера или мелкой терки. Яйцо смешайте с кефиром, рисовой мукой и цельнозерновой мукой.

2. Посолите и поперчите. Добавьте замороженную измельченную зелень. Хорошо перемешайте и добавьте ранее измельченный сыр.

Сырные вафли на белом вине

Сырные вафли на белом вине

1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки

1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)

2 чайн. ложки разрыхлителя

100 мл. оливкового масла

Яйца слегка взбить. Влить вино. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить. Добавить паприку и оливковое масло. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Сырные вафли с манкой

Сырные вафли с манкой

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Крупа манная - 100 г

Манную крупу замочить в кефире и оставить набухать на 1 час.

В набухшую манку ввести яйца и растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

Сырные вафли

Сырные вафли

200 мл. газированной воды

200 гр. твердого сыра

2 чайн. ложки сладкой паприки

200 гр. маргарина (масла)

1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)

Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить. К ним добавить сыр, маргарин, газированную воду, соль, паприку и муку. Замесить тесто (как густая сметана).

Вафельницу разогреть, смазать маслом и выпечь из приготовленного теста вафли.

Сырные вафли с зеленью и сладким перцем.

Сырные вафли с зеленью и сладким перцем.

зелень (у меня петрушка)

соль, перец по вкусу

0,5 ч. ложки разрыхлителя

1 небольшой сладкий перец

100г сыра (любой твердый)

100г сливочного масла

1. Сливочное масло растопить. Добавить яйца, соль, черный перец, молоко, просеянную муку с разрыхлителем, тщательно взбить миксером.

2. Болгарский перец и петрушку мелко порезать, сыр натереть

Сырные вафли с томатной сальсой

Сырные вафли с томатной сальсой

Петрушка - 1/2 пуч.

Простокваша - 300 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 3 ст. л.

Сыр твердый - 35 г

Крупа манная - 70 г

Соединить в миске сыпучие продукты-муку, манную крупу, разрыхлитель, соль, перемешать.

К маслу добваить простоквашу, яйцо, аккуратно перемешать.

Соединить сыпучую массу с с яично-масляной, перемешать до однородной массы. Тесто наше готово.

Сырные вафли

Сырные вафли

Молоко - 170 Грамм

Соль и специи - По вкусу

Мука - 150 Грамм

Болгарский перец - 1 Штук

Сливочное масло - 30 Грамм

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Петрушка - По вкусу

1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.

3. Теперь следует мелко нарезать болгарский перец и зелень, натрите сыр на крупной терке. .

Сырные вафли

Сырные вафли "Закусочные"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 50 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Сыр натираем на мелкой терке. Я использую сыр "Былинный" производства Белебеевского молочного комбината.

Нарезаем зелень укропа.

В чашке взбиваем яйцо, молоко и щепотку соли.

Добавляем натертый сыр и нарезанный укроп. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Сырные вафли

Сырные вафли

Сыр твердый - 200 г

Мука пшеничная - 250-300 г

Маргарин - 200 г

Вода газированная - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала мас.

Сырные вафли

Сырные вафли

Кориандр - 1/3 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 200 г

Сыр голландский - 80 г

Масло растительное - 50 мл

Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.

В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. В.

Воздушные сырные вафли

Воздушные сырные вафли

мука кукурузная - 70 Грамм

сода - 1 Чайная ложка

масло растительное - 3 Ст. ложки

лук зеленый - 1/2 Пучка

мука пшеничная - 150 Грамм (1 сорт)

простокваша - 250 Миллилитров

лимонный сок - 1 Ст. ложка

сыр адыгейский - 250 Грамм

Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.

Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте.

СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак

СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак

150г мягкого сыра

100 г растопленного масла

0,5 ч. л. молотого перца чили

пачку (10 г) разрыхлителя

зеленого лука по вкусу

зелени петрушки, укропа по вкусу(в этом блюде зелени много не бывает!)

250 мл питьевой воды

0,5 л мацун (кефир,натуральный йогурт и т. д.)

5 веточек петрушки

Ветчину измельчить в блендере.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Яйца взбить,добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко.

В тесто добавить ветчину,сыр,петрушку,перец чили,соль.Перемешать и выпекать в вафельнице.

Подавать холодным или горячим.

Сырные вафли в микроволновке

Сырные вафли в микроволновке

Перец красный жгучий

Сыр плавленый - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Вот те продукты, которые нам потребуются для приготовления.

Сыр натереть, масло размять вилкой, всыпать муку и добавить по щепотке каждого из перцев, замесить тесто. Получается довольно плотное, крутое тесто, которое почти не липнет к рукам.

Сырные вафли с беконом

Сырные вафли с беконом

Сливочное масло — 150 гр

Соус табаско — 2-3 капли

Соль, перец черный — по вкусу

Петрушка — 1 небольшой пучок

Растительное масло — 1 ст. л.

Репчатый лук — 1 головка

Сыр ( я положила 100 гр) — 10 гр

Паприка сладкая молотая

Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!

1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком в пышную массу. Добавить яйца, соль и черный перец. Все еще раз взбить, затем аккуратно смешать с мукой и молоком.

2. Готовое тесто для вафель .

Марципановые вафли с сырным соусом для Милы ( Ludmila) с благодарностью

Марципановые вафли с сырным соусом для Милы ( Ludmila) с благодарностью

Капли карамельные – 3-5 капель

50 г сахарной пудры

Растительное масло для смазывания

Сливки 10% - 100г

200 г марципановой массы

1 пакетик ванильного сахара

Сахарная пудра по желанию

Марципановую массу размять или натереть на крупной терке .

Залить молоком, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на газ, не допуская кипения нагревать при постоянном помешивании, пока сахар и марципан полностью не растворятся.

Взбить яйца, медленно ввести в них половину муки, хорошо перемешать, добавить марципановое молоко и остаток муки и вымешивать, по.

Макаронно-сырные вафли

Макаронно-сырные вафли

Кленовый сироп - по вкусу

Острый тайский соус - по вкусу

Горчица - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Молоко - 1 стакан

Сыр чеддер - 550 г

Макароны - 450 г

Поместите макароны в большую кастрюлю, залейте чуть теплой водой так, чтобы вода скрывала макароны на 5 см, посолите и доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени. После закипания продолжайте варить около 6 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду.

Тем временем разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока .

Закуска

Закуска "Пирамидки с рыбой"

Сыр твердый - 100 г

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Консервы рыбные - 1 бан.

Острым ножом осторожно нарезаем вафельные коржи

Берем консервированную рыбу в собственном соку, у меня макрель.

Переминаем ее вилкой до однородности, смешиваем с майонезом и нарезанным зеленым луком

Смешиваем тертый сыр с зеленым горошком и майонезом, при желании можно добавить тертый чеснок

Читайте также: