Как сделать сырные шарики в микроволновке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Такие аппетитные шарики из сыра я готовлю буквально за 15 минут, когда хочется быстро перекусить. Сырные шарики у меня получаются очень вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Каждый раз говорю себе, что нужно сделать их сразу побольше, т.к. съедаются они моментально. Вот и в этот раз получилось то же самое. Приготовила двойную порцию, но через полчаса они уже закончились.

Ингредиенты для приготовления шариков (20 шт.) есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Сыр для шариков подходит любой. Я даже пробовала их готовить из плавленых сырков и это тоже очень вкусно. В этот раз я взяла самый простой и недорогой классический сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке тонкой стружкой.

Разноцветные сырные шарики – красочная закуска на праздничный стол, которая привлечет внимание гостей. Отлично подходит для новогоднего стола.

Легко и быстро приготовить из доступных ингредиентов. Украсив ягодами винограда, орехами или покрыв различными добавками можно получить ассортимент с разным вкусом и цветом.

В качестве панировки подойдут сладкий молотый перец, измельченные грецкие орехи, чеснок. Также можно использовать рубленные фисташки, петрушку, измельченные чипсы, порошок сушеных помидоров. Сырная масса сочетается со многими пряностями и специями. Получается такая радуга на столе, причем каждая со своим вкусом.

 zakuska-syrnye-shariki-rezepty

Плюс такой закуски в том, что можно приготовить накануне, поставить в холодильник и только перед подачей обвалять в панировке.

Сырные шарики с виноградом

Легкая закуска на новогодний и праздничный стол по другому поводу.

  • 300 грамм красного винограда
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм сыра бри
  • 70 грамм фисташек
  • 30 грамм кунжута
  • 3 ломтика фруктов

Фисташки очистить. Загрузить в блендер и смолоть.


Обжарить на сухой сковороде кунжут в течение 2-3 минут.

Сыр бри нарезать кубиками. Соединить со сливочным и тщательно размять.


Виноград вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки.


Взять примерно столовую ложку сырной массы. Положить в середину соединенные половинки винограда и сформировать шарики.


Одну половину обвалять в фисташках.


Вторую – в кунжуте.

Воткнуть коктейльные палочки. Перед подачей охладить в холодильнике.

Разноцветные сырные шарики с фетой и мягким сыром

  • 1 пакет сыра фета
  • 2-3 столовые ложки натертого твердого сыра
  • 1 упаковка мягкого творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока – по желанию
  • Семена кунжута
  • Паприка
  • Мелко нарезанный зеленый лук (или другая зелень)
  • Куркума
  • Черный тмин

На отдельные тарелки насыпать панировку. В данном рецепте кунжут, паприка, зелень, куркума, черный тмин. Можете взять по своему усмотрению, например, кокосовую стружку, в том числе и цветную, смесь трав.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики. Обвалять в выбранной панировке.

Выложить шарики на блюдо с листьями салата, проростками или веточками свежих трав. Хотя в этом нет необходимости, потому что шарики сами по себе украшение.

Закусочные сырные шарики с сыром рикотта

  • 1 упаковка натертого твердого сыра
  • 200 грамм сыра рикотта
  • Зелень


Приготовить сырную массу.


Сформировать шарики.

Обвалять в цветной панировке, например, куркуме, измельченных фисташках, мелко нарезанной зелени.

Выложить на блюдо с листьями салата. Перед подачей охладить в холодильнике.

Разноцветные сырные шарики с сыром с плесенью

Такие шарики можно сделать для праздничного стола.

  • 200 грамм готового натертого сыра
  • 270 грамм сыра фета
  • 150 грамм сыра горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)
  • Перец по вкусу
  • Сушеные травы
  • Панировка
  • 2 чайные ложки сладкого молотого перца
  • Горсть измельченных грецких орехов
  • Пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • Соленые палочки или зубочистки


Смешать сыры. Тщательно растереть.

Сформировать шарики диаметром 2 см. Разделить на три части.

Одни обвалять в красном сладком перце (паприке). Вторую — в грецких орехах. Третью – в зеленом луке. Воткнуть соленые палочки перед подачей на стол.

Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 5 яиц
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1 упаковка крабовых палочек (200 грамм)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовить сырную массу. Отварить яйца. Остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Твердый и плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Вместо плавленого сыра можно взять сливочный мягкий сыр. Масса будет нежнее.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать сырную массу. Если масса получилась недостаточно липкая, добавить майонез.

Натереть крабовые палочки на терке, отложив немного для панировки.


Сформировать шарики. Обвалять часть в крабовых палочках. Остальные в паприке, куркуме, зелени, натертом твердом сыре.

Закусочные сырные шарики с оливками и крабовыми палочками

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм мягкого сливочного сыра
  • Оливки или маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые укропа
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу

Отварить вкрутую яйца и остудить. Отделить желтки от белков. Натереть в отдельные тарелки на мелкой терке. Белок добавить в сырную массу.

Натереть твердый сыр. Соединить в миске со сливочным сыром.

Натереть на мелкой терке крабовые палочки.

Мелко нарезать укроп. Добавить немного в натертые желтки.

Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.

Добавить майонез, посолить по вкусу. Тщательно перемешать массу.

Взять примерно столовую ложку массы. Скатать шарики, положив в середину оливку.

Обвалять в смеси желтка с укропом. Выложить на тарелку и охладить перед подачей. Украсить веточками петрушки, укропа.

Легкая закуска сырные шарики в крабовой стружке

  • 200 грамм крабовых палочек (крабового мяса)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3-4 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу


Отварить яйца. Остудить и очистить.

Натереть крабовые палочки на терке. Сначала аккуратно натереть в отдельную тарелку красную часть. Белую часть в другую.

Соединить в миске натертые крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок.


Добавить майонез. При необходимости посолить и поперчить. Перемешать.

Скатать шарики и обвалять в оставленной крабовой стружке.

Сырные шарики с красной рыбой

  • 100 грамм красной рыбы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм кунжута
  • Сырная масса

Приготовить сырную массу по одному из вышеприведенных рецептов. Как правило, готовят из твердого и мягкого сыра с майонезом и яйцом.

Огурец вымыть, очистить. Мелко нарезать. Добавить в сырную массу.


Красную рыбу нарезать маленькими кусочками.


Взять немного массы, положить кусочек рыбы и скатать в шарик.

Обвалять в кунжуте, мелко нарезанном укропе или другой панировке.

Охладить в холодильнике. Перед подачей воткнуть соленую палочку или зубочистку.

Сырные шарики с лососем

  • Слабосоленая лосось (форель, сельдь)
  • Зеленый лук
  • Приправа из трав
  • Сырная масса
  • Красная свекла

Готовятся аналогично предыдущему рецепту.


Приготовить сырную массу по вышеприведенным рецептам.

Рыбу мелко нарезать. Добавить в сырную массу.

Зеленый лук вымыть, обсушить. Также мелко нарезать и добавить в массу.


Перемешать. При необходимости добавить майонез.


Отваренную красную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Скатать шарики из сырной массы. Обвалять в красной свекле. Можно сделать в панировке из зеленого лука, моркови, паприки, свежей зелени, чтобы получить разноцветные сырные шарики.

Охладить перед подачей.

Сырные шарики с сыром фета

  • 270 грамм сыра фета
  • 250 грамм твердого сыра с жирностью 45-50%
  • Чеснок по вкусу
  • Вяленые томаты
  • Копченая паприка
  • Зеленый лук

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фету размять. Смешать оба вида сыра.

Скатать шарики. Обвалять в мелко нарезанном зеленом луке, вяленных томатах.

Сырные шарики с вялеными томатами


Потребуется:

  • 100 грамм вяленых томатов
  • 200 грамм мягкого сыра
  • 200 грамм твердого сыра

Томаты мелко нарезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Соединить оба вида сыра, томаты и лук. Перемешать.

Несколько соленых палочек мелко разломать и измельчить скалкой.

Добавить в сырную массу. При необходимости добавить сметаны или майонеза, чтобы шарики не развались.

Скатать шарики. Обвалять в панировке паприке, измельченной зелени.

Сырные шарики с колбасой

  • 250 грамм мягкого сыра
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 кусочка солями
  • 1 маленькая головка красного лука
  • Соленые палочки
  • Чипсы


Мелко нарезать лук и солями. Натереть твердый сыр.


Солями слегка припустить на сковороде без масла.

Приготовить сырную массу, соединив оба вида сыра, лук и солями. Перемешать. Если масса получилась рассыпчатая, добавить немного майонеза.


Измельчить скалкой чипсы и несколько соленых палочек. Пересыпать в миску.

Сформировать шарики. Обвалять в чипсах.

Сырные шарики из плавленого сыра с чесноком

  • 3 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Панировка


Укроп вымыть, обсушить. Оборвать молодые листочки, грубые стебли выбросить.


Натереть на мелкой терке яйца и сырки.


Добавить майонез и перемешать.

Обвалять в панировке. В качестве панировки можно взять натертый твердый сыр, нарезанную зелень лука или укропа, кокосовую стружку, паприку.

Сырные шарики с творожным сыром

  • 250 грамм творожного сыра
  • 75 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока или 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировка: зелень петрушки, укропа, сухофрукты, например, клюква, курага, орехи, картофельные чипсы и другая


Размять творожный сыр вилкой. Добавить натертый твердый сыр и йогурт.

Поставить в холодильник на 15 минут.

За это время подготовить панировку на отдельных тарелках.

Сформировать шарики и обвалять в панировке.

Выложить на блюдо. Воткнуть в коктейльную палочку или соленые палочки.

Если нравится более соленый и насыщенный вкус, можно комбинировать творожный сыр с сыром фета в соотношении 50/50.

Сырные шарики с начинкой из грецкого ореха


Для таких шариков подходит любая сырная масса, как из мягкого, твердого сыра, так и из плавленого.


Приготовить сырную массу. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Для панировки натереть морковь на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Скатать шарики, положив в середину грецкий орех. Запанировать в моркови.

Вот такую легкую, но вкусную закуску из сыра можно приготовить на новогодний праздничный стол, по поводу вечеринки или на день рождения.

Сырные шарики, красивая, удобная праздничная закуска, способная украсить любой стол, готовится просто и быстро с использованием разных наборов продуктов. Рецепты этого блюда ждут тебя в каталоге вместе с пошаговыми фото и видео. Читай дальше…

Сырные шарики из крабовых палочек новогодние

Сырные шарики на сковороде

Сырные шарики с чесноком закуска

Сырные шарики из сыра чечил

Шарики во фритюре

Японские рисовые шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Крабовые шарики с яйцом и сыром

Рыбные шарики со свеклой яйцами сыром

Шарики из адыгейского сыра жареные в соусе

Рисовые шарики с креветками в кляре

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Салатные шарики аля Мимоза

Шарики из твердого сыра во фритюре

Куриные шарики с сыром

Шарики из фарша под шубой в духовке

Мятные шарики

Закуска рафаэлло сырное

Закусочные шарики с черри и брынзой

Картофельные шарики с копченым сыром и сметаной

Сырные шарики с курицей

Закусочные шарики из печени трески

Закуска Елочные шары

Закуска Рафаэлло из рыбы

Закуска из сельди Изумрудные шарики

Салатные шарики с печенью трески в кунжуте

Простая закуска Рафаэлки

Крабовые шарики с сыром и яйцом к Новому году

Рыбные шарики с икрой

Шарики куриные с виноградом

Как приготовить сырные шарики

В зависимости от предпочтений, рецепт сырных шариков может быть основан на разных технологиях приготовления. То есть они могут быть холодной закуской или горячей. А приготовить их можно разными способами: пожарить во фритюре, просто равномерно обжарить в небольшом количестве масла, запечь в духовке или не пользоваться термообработкой вовсе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырные шарики:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Панировочные сухари347161.270
Картошка8020.418.1

Для горячих видов сырных шариков часто готовят кляр, в состав которого могут входить самые разные продукты: мука разных видов, яйца, панировочные сухари, бульон, сок, овсяные хлопья, кукурузная крошка и так далее. Основа любого рецепта сырных шариков - это, конечно же, сыр. Причем любой. Для натирания на терке берут сыр твердых сортов. Или даже сыр помягче, потому что натереть такой можно без проблем, если предварительно подморозить его в холодильнике.

Для жарки или запекания проще использовать сыр, который хорошо плавится. При этом не имеет значения, твердый он или мягкий. Очень неплохо добавлять в эту закуску плавленный и мазочный сыр.

Из сыра для шариков можно готовить не только начинку, но и саму оболочку. К примеру, обваливать в липкой сырной массе оливку, виноградину, орешек и что-либо еще. Исходя из состава используемых ингредиентов получается идеальная закуска практически под все виды алкогольных напитков, от столовых до десертных, от крепких до более слабых.

Пять самых быстрых рецептов шариков из сыра:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Закуска из сельди Изумрудные шарики20 мин 224+57
Картофельные шарики с сыром20 мин 242+100
Сырные шарики20 мин 330+3
Крабовые шарики с сыром и яйцом к Новому году25 мин 220+190
Рыбные шарики со свеклой яйцами сыром25 мин 209+60

В готовом виде шарики из сыра удобны еще и тем, что их можно оформить любым способом. Например, подавать в виде канапе, разложив на блюде; насадить на шпажки или тонкое печенье соломка. К тому же шарики из сыра можно делать любых цветов, обваляв в крашеном яичном белке, рубленой зелени, черных маслинах, мелко тертой моркови, свекле, осколках кукурузных хлопьев, ярких по цвету специях вроде карри или шафрана.

Отыскать почти любой вариант рецепта сырных шариков с пошаговыми фото можно в этом разделе.

Технология приготовления этой невероятно вкусной и красивой закуски проста. Ее подают в качестве сытного сырного гарнира, либо с чесночным соусом, вместо салата. Хорошо подходит она к пиву.

Разноцветные, яркие сырные шарики, рецепты которых представлены в статье, украсят любой праздничный стол и займут особое место на детском торжестве. Блюдо вкусное, питательное. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото очень эффектной закуски.

Основа

Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.

необходимые продукты

  • сыра твердого — 250 г;
  • яиц, сваренных вкрутую — 5 шт;
  • майонеза — 3 ложки ст;
  • чеснока — 3 зубка;
  • соль, перец.

Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.

сырная масса

Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления

разделить на части

С морковью и грецким орехом

с грецким орехом


Добавочные ингредиенты:

  • сырая морковь — 1 шт;
  • грецкий орех — 150 г.

Как готовить

Теркой с мелкими ячейками натереть морковь. Орехи помыть, обсушить. Часть ядров (50 г) оставить для начинки, поделив каждое на 4 части. Оставшиеся перемолоть блендором в мелкую крошку. Морковную массу смешать с сырной.

морковную массу смешать с сырной

Чайную ложечку морковно-сырной пасты закатать в колобок, не забыв положить внутрь четвертинку ореха грецкого.

положить внутрь орешек

Готовые колобки запанировать крошкой ореха.

запанировать ореховой крошкой

С огурцом и красной рыбой

с огурцом и красной рыбой

  • огурец свежий (небольшой) — 1 шт;
  • красная рыба соленая — 100 г;
  • семена черного кунжута — 50 г;
  • семена белого кунжута — 100 г.

Рецепт

Огурец очистить от кожицы и покрошить мелкими кубиками. Смешать их с сырной массой. Из одной чайной ложечки пасты сформировать шарик. Внутрь его положить кусочек рыбы.

формовка шарика с огурцом

Белые семена поделить на две половинки. Смешать два вида кунжутных семечек (черные и белые) по 50 г. Обвалять огуречно-сырные колобки с рыбой в черно-белой смеси семян кунжута. А вторую часть колобков только в семенах белого.

обвалять в кунжуте

С крабовыми палочками

с крабовыми палочками

  • замороженные крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 1 ложка ст.

Как приготовить

Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.

Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.

формирование шарика

Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.

С красной рыбой и луком

шарики с луком

Потребуются такие составляющие:

  • красной рыбы — 100 г;
  • лука зеленого — один пучок;
  • 1/2 ложки ст. майонеза;
  • свежей зелени укропа либо сухой — 100 г.

Как сделать

Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.

перемешать с рыбой и луком

Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.

запанировать в укропе

С вялеными помидорами

  • вяленых помидор — 80 г;
  • спелых оливок (черных) без косточек — 1/2 баночки;
  • паприки — 100 г;


Последовательность действий

Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.

запанировать в паприке

С помидорами черри

  • вяленых помидор — 80 г;
  • помидорки черри для начинки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • паприка — 100 г.

с помидорами черри

Как готовить

В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси паприки и сыра.

запанировать в смеси паприки и сыра

С семгой и фетой

  • семга отварная — 50 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • орехи фисташка — 150 г.

с семгой и фетой

Последовательность приготовления

К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.

добавить рыбу

Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.

обвалять в фисташках

С креветками и огурцом

  • креветки отварные — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • желтки яиц — 3 шт.

с креветками и огурцом

Приготовление

В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать. Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.

С виноградом в ореховой обсыпке

  • виноград без косточек;
  • морковь отварная — 50 г;
  • крошка грецкого ореха — 150 г.

с виноградом

Последовательность

Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.

С крабовыми палочками и морковью

  • крабовых палочек — 150 г;
  • отварная морковь — 1 шт.

с крабовыми палочками и морковью

Как готовить

50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок. Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.

С гранатом и консервой

  • рыба тунец (консерва);
  • головка красного лука;
  • гранат -— 1 шт;
  • сыр пармезан — 150 г.

Последовательность

Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.

с гранатом

Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.

готовый продукт

Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.

Читайте также: