Как сделать сырную закуску

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 31.08.2024

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

кинза, лаваш армянский, лаваш тонкий, лук-порей, семга слабосоленая, сыр плавленый сливочный, укроп

Греческие шпажки с сыром фета

маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец черный молотый, помидоры черри, сыр фета

Закусочные рулетики из блинов с лососем

лосось слабосоленый, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, сыр сливочный, укроп, яйца, яйца куриные

Канапе из куриной колбасы с моцареллой

  • 15 мин.
  • 12 порций
  • 5 ингредиентов

колбаса, сыр моцарелла, помидоры черри, оливки без косточек, листья базилика

Закуска из консервированного лосося и яиц с сыром и огурцом

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

лосось консервированный, яйца вареные, огурцы, соус соевый, хрен, грецкие орехи, сыр твердый

Шашлычки из рыбы и креветок в тесте

рыба, тесто слоеное, креветки, сыр, яйца, специи, лимонный сок, соус соевый, кунжут, соль

Вегетарианские овощные роллы со сливочным сыром

цукини, перец болгарский красный, морковь, огурцы свежие, сыр сливочный

Соломка сырная на скорую руку

кунжут, лимон, масло сливочное, молоко, мука, соль, сыр твердый, тмин

Сырные закусочные палочки

масло растительное, мука, сухари панировочные, сыр твердый, яйца

Новогодние елочки из колбасы, сыра и огурцов

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента

колбаса сырокопченая, сыр, яблоки, огурцы

Канапе с сырокопченой колбасой и грибами

  • 15 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов

колбаса сырокопченая, сыр твердый, огурцы маринованные, грибы маринованные, зелень петрушки

Канапе с двумя видами колбасы

  • 15 мин.
  • 3 порции
  • 4 ингредиента

хлеб тостовый, сыр твердый, колбаса вареная, салями

Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов

кабачки молодые, помидоры, чеснок, сыр твердый, майонез, яйца куриные, мука пшеничная, соль

Закуска из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке

  • 15 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

кабачки молодые, сыр фета, сметана, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый

Сосиски и сыр в тесте на шпажках

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

сосиски, сыр, мука, вода, мука кукурузная, яйца, горчица, масло рапсовое

Закуска с помидорами и сыром на чипсах

  • 15 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов

чипсы, сыр, помидоры, майонез, зелень петрушки, чеснок

Сэндвич с помидорами, моцареллой и соусом песто

  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов

помидоры черри, хлеб, сыр моцарелла, базилик, соус песто, перец черный молотый, соль

Фото рецепта Запечённый камамбер с гренками

Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сыр Камамбер — 125 г
  • Хлеб белый — 100 г

Фото рецепта Закуски с плавленым сыром. Видео

Закуски с плавленым сыром. Видео

В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сыр в слоёном тесте запечённый в духовке. Видео

Сыр в слоёном тесте запечённый в духовке. Видео

Всем привет! Сегодня у нас две замечательные закуски из сыра! Сложно поверить, но когда такая закуска появляется на столе.

Ингредиенты

Фото рецепта Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре

В приготовлении данного блюда встречаются некоторые сложности! Связано это с тем, что кляр, в который мы обмакиваем сыр.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр твёрдый — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Раклет

Раклет

Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Ветчина — 400 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кукуруза в початках маринованная — 20 шт.
  • Лук серебристый маринованный — 20 г
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сыр Раклет — 1000 г

Фото рецепта Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски.

Из сыра можно готовить легкие закуски, которые подойдут для ежедневного употребления и праздничного стола. Необходимые продукты доступны для семей с разным бюджетом. Калорийность предложенных вариантов в среднем составляет 163 ккал.

Это вкусное блюдо можно легко и быстро приготовить к новогоднему столу, что существенно сэкономит предпраздничное время. К тому же, оригинальная закуска из сыра приятно удивит ваших гостей.

Сырная закуска

Ингредиенты

  • Сыр плавленый: 1 шт. (90 г)
  • Оливки без косточек: 5 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Майонез: 2 ч .л.
  • Паприка: 5 г
  • Листья лавра, базилика: для украшения

Инструкция приготовления

Для приготовления закуски берём качественный и жирный плавленый сырок, натираем его на тёрке с мелкими ячейками.


К плавленому сырку добавляем твёрдый сыр, натёртый также довольно мелко.


Очищенные заранее от шелухи дольки чеснока измельчаем на мелкой тёрке либо в чесночном прессе. Добавляем в сырную массу, аккуратно перемешиваем.


Теперь вмешиваем майонез. Следим, чтобы масса не получилась слишком жидкой, иначе сформированные из неё заготовки не будут держать форму.


Берём небольшую часть сырной массы. Скатываем из неё шарик величиною с небольшую мандаринку. Так поочерёдно формируем шарики одинаковой величины.


Расплющиваем их, чтобы получились лепёшки, в центр каждой выкладываем по одной оливке (без косточки).


Соединяем края над оливкой, опять формируя шарик. Далее делаем из заготовки мандаринку, слегка приплюснув с двух противоположных сторон. Насыпаем в блюдце сладкую паприку и обваливаем заготовки.



Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком

Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.

  • плавленый сыр – 220 г;
  • соль – 2 г;
  • огурец – 220 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Сварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу.
  2. Натереть сырки, используя крупную терку. Чтобы они лучше измельчались, следует подержать их четверть часа в морозильном отделении.
  3. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Отложить один белок, оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке.
  5. Соединить измельченные ингредиенты. Подсолить и перемешать с майонезом.
  6. Скатать шарики. Диаметр каждого должен быть около 3 сантиметров.
  7. Огурец нарезать кружочками. Измельчить на терке оставшийся белок.
  8. Шарики положить на огуречные кружочки и присыпать белковой стружкой.

Рецепт закуски из сыра с яйцом

Вкусная закуска из сыра и яиц

Сочетая простые и доступные продукты легко создать кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного стола.

  • маслины без косточки – 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • укроп;
  • соль — 1 г;
  • тарталетки;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 20 мл.

С колбасой

Удивительно вкусная и оригинальная закуска, которую запекают в духовом шкафу. Можно использовать как самостоятельное блюдо.

  • мука – 220 г;
  • укроп – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • молоко – 220 мл;
  • колбаса – 120 г;
  • сыр – 170 г.
  1. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр.
  2. Колбасу натереть на крупной или мелко порезать.
  3. Смешать подготовленные продукты.
  4. Залить молоком и насыпать муку. Добавить порубленный укроп и перемешать.
  5. Маленькой ложкой зачерпнуть полученную массу и выложить на противень.
  6. Запекать заготовки в духовой печке. Температурный режим 220°. Время 20 минут.

С крабовыми палочками

Крабовые палочки с сыром

Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.

  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 11 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • яйцо – 3 шт. вареных средних.
  1. Развернуть крабовые палочки. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать.
  2. Измельчить сыр и яйца, используя мелкую терку.
  3. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
  4. Все подготовленные продукты смешать. Добавить майонез. По желанию подсолить.
  5. Распределить массу тонким слоем по развернутым крабовым палочкам. Свернуть рулетиками. Разрезать пополам поперек.
  6. Выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.

С курицей

Закуска с сыром и курицей

Эту закуску особенно любят дети. Отличный вариант для перекуса во время рабочего дня или в школе.

  • тортильи – 9 шт.;
  • сливочный сыр – 130 г;
  • черри – 130 г;
  • красный перец – 120 г;
  • куриное филе – 430 г;
  • майонез;
  • твердый сыр – 120 г;
  • салат айсберг – 1 вилок.
  • яйцо – 2 шт.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 160 г;
  • мука – 40 г;
  • соус чили – 15 г;
  • молоко – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • приправа для курицы – 7 г.
  1. Нашинковать помидоры и перец. Крупно натереть сыр.
  2. Нарезать филе. Полученные кубики залить соевым соусом. Добавить соус чили. Посыпать приправами. Перемешать. Оставить на 3 часа.
  3. В молоко вбить яйца и насыпать муку. Взбить. В полученную жидкую смесь окунуть мясные кусочки.
  4. Растолочь в ступке хлопья и обвалять в них куриные кубики.
  5. Прогреть растительное масло. Выложить заготовки, жарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце.
  6. Лепешки промазать слоем сливочного сыра. Выложить листья салата, сверху курицу.
  7. Посыпать овощами и натертым твердым сыром. Полить майонезом. Свернуть в виде кулька.

Чтобы кулечки не разваливалась, рекомендуется обвязать каждый пером зеленого лука.

С помидорами

Помидоры с сырным салатом

Красивое блюдо, которое первым пропадет с тарелки на празднике.

  • помидоры – 360 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • сыр – 130 г;
  • черный перец;
  • майонез – 120 г.
  1. Нарезать томаты. Должны получиться одинаковые по толщине кружочки.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить с майонезом. Подсолить. Добавить порубленную зелень. Перемешать.
  3. Полученную массу намазать на каждый помидорный кружок.
  4. Сверху посыпать тертым сыром

С огурцами

Закуска из сыра с огурцами

Свежий огурец идеально сочетается со сливочным плавленым сырком, орехами и чесноком. Блюдо получается ароматным и удивительно вкусным.

  • грецкие орехи – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 30 мл;
  • плавленый сырок – 120 г;
  • огурец – 260 г.
  1. Нарезать пластинами огурец.
  2. Натереть сыр. Вкуснее всего получится, если продукт будет измельчен на мелкой терке.
  3. Порубить помельче чесночные зубчики.
  4. Все компоненты перемешать.
  5. Зачерпнуть маленькой ложкой массу и выложить на огуречные пластинки. Украсить орехами.

С виноградом

Сыр с виноградом быстрая закуска

Сбалансированное сочетание сливочного сыра и сладковатого винограда порадует внешним видом и вкусовыми качествами.

  • полутвердый сыр – 85 г;
  • тархун – 17 листиков;
  • белый виноград – 120 г без косточек.
  1. Нарезать сыр кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Промыть и просушить виноград и листья тархуна.
  3. Нанизать на шпажку виноград, листочек тархуна и следом сырный кубик.
  4. Поставить на кубик и сразу же подать.

Сыр до конца протыкать нельзя, иначе конструкция будет неустойчивой.

С красной рыбой

Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.

  • слабосоленая семга – 340 г;
  • укроп – 35 г;
  • твердый сыр – 220 г.

Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше

Как сделать рулетики с сыром в лаваше

Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.

  • чеснок -3 зубчика;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидоры – 260 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • плавленый сырок – 220 г.
  1. Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
  2. Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
  3. Раскатать лаваш. Распределить начинку.
  4. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
  5. Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
  6. Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.

Закуска с сыром в тарталетках

Оригинальная сырная закуска в тарталетках

Блюдо с оригинальным вкусом особенно придется по вкусу любителям рыбы.

  • соль;
  • тарталетки;
  • укроп;
  • сыр – 110 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 7 шт. вареных.
  1. Слить жир с консервы.
  2. Печень и яйца размять вилкой.
  3. Смешать с натертым сыром.
  4. Влить майонез. Добавить порубленную зелень.
  5. Подсолить и перемешать.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить зеленью.

Праздничная закуска из сыра Каллы

На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.

  • морковка – 120 г;
  • сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
  • майонез;
  • копченая курица – 380 г;
  • укроп;
  • яйцо – 3 шт. отваренных;
  • зеленый лук;
  • огурец – 120 г.

Сыр лучше использовать комнатной температуры, тогда он будет более податливым.

  1. Яйца и огурец порезать кубиками.
  2. Таким же образом измельчить курицу.
  3. Все компоненты перемешать с майонезом.
  4. Морковку нарезать в виде тонких полосок.
  5. В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
  6. В центр вставить морковную полоску.
  7. Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы сырный продукт не прилипал к терке, ее предварительно смазывают растительным маслом.
  2. Чтобы плавленый сырок лучше натирался, предварительно помещают его на час в морозильную камеру.
  3. Если мало сыра, а блюдо срочно нужно приготовить, то на помощь придет творог с минимальным содержанием жира и не слишком кислый, чтобы не испортить вкус закуски.
  4. Сыр – универсальный продукт, который отлично сочетается с любой зеленью и пряными травами. Можно каждый раз придавать закуске новый вкус, добавляя в состав новые приправы.

Соблюдая простые рекомендации и указанные в рецепте пропорции, получится приготовить вкусную закуску, которая понравится всем гостям.

В данной рубрике представлены закуски из сыра. Все рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. По нашим рецептам вы легко сможете приготовить различные сырные закуски для праздничного стола.


Блюда и закуски с сыром


50 закусок с сыром


Простые рецепты сырных закусок

Еврейская закуска

Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда - плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.

Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно - здесь подробный рецепт.

Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) - без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?

Ингредиенты:

Сыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Еврейская закуска. Шаг 1

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов - это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).

Еврейская закуска. Шаг 2

Куриные яйца ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Еврейская закуска. Шаг 3

Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Еврейская закуска. Шаг 4

Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.

Еврейская закуска. Шаг 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.

Еврейская закуска. Шаг 6

Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Еврейская закуска. Шаг 7

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.

Еврейская закуска. Шаг 8

Еврейская закуска. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.

Еврейская закуска. Шаг 10

Тщательно все перемешиваем - еврейская закуска готова.

Еврейская закуска. Шаг 11

Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.

Еврейская закуска. Шаг 12

Но вкуснее всего - на ломтике помидора. Напоминает закуску Синьор-помидор (тут рецепт). С поджаренным на гриле багетом - пальчики оближешь!

Еврейская закуска. Шаг 13

Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: