Как сделать сырную панировку для мяса
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт свинины в сырной панировке: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.
Свинина в сырной панировке — это необычное, но очень вкусное яство. В первую очередь поражает изумительный аромат блюда и его аппетитный внешний вид. Также такое мясо отличается насыщенным вкусом и питательностью. Польза блюда заключается в восполнении запасов животного белка, витаминов, аминокислот и некоторых минеральных веществ. Поэтому его с большим успехом можно подавать к праздничному застолью.
Самой лучшей частью свиной туши для рецепта свинины в сырной панировке является вырезка, которую берут из заднепоясничного отдела. Мякоть, располагающаяся вдоль поясничных позвонков, отличается сочностью и нежностью, поэтому в готовом виде отлично жуется. Также можно использовать лопатку, бедро, ошеек. Свежее мясо дает наилучший вкус, но готовится немного дольше того, которое прошло заморозку.
Стоит учесть, что размораживать свинину нужно постепенно в холодильной камере на нижней полке. Размораживание в микроволновке или в воде приводит к тому, что мякоть становится более сухой.
Изюминка данного блюда заключается в использовании сырной панировки, которая улучшает вкусовые характеристики яства и позволяет сделать невероятно привлекательную хрустящую корочку. Сыр можно брать любого сорта — с нейтральным сливочным привкусом или более пикантный с горчинкой.
Далее изложим рецепт отбивных в сырной панировке с фото и детальным описанием каждого шага.
- Калорийность на 100 г — 252 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 35 минут
Пошаговое приготовление свинины в сырной панировке
1. Перед тем как приготовить свинину в сырной панировке, подготавливаем мясо. Режем его на порционные куски, желательно одинакового размера и формы. Толщина должна быть около 1 см. Промываем под проточной водой и обсушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца.
2. Если получилось сделать более толстые куски, то их лучше немного отбить или поставить под пресс на 10 минут, чтобы время их приготовления не затянулось.
3. Подготавливаем стружку из твердого сыра с помощью мелкой терки. Выкладываем сырную массу в полупорционную тарелку и смешиваем с панировочными сухарями. Сюда же можно добавить и любимые приправы.
4. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем на ней масло. В это время в отдельной глубокой тарелке взбиваем яичную массу для свинины в сырной панировке, немного присаливаем. Далее поочередно каждый кусочек мяса опускаем в кляр.
6. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Чтобы корочка схватилась, сразу делаем сильный огонь, а через 2 минуты немного убавляем. Желательно исключить прокалывание кусков вилкой с целью проверки готовности, т.к. изнутри вытечет сок и размягчит хрустящую корочку. Для переворачивания также лучше использовать деревянную лопатку. В среднем, чтобы довести свинину до готовности, достаточно прожарить ее по 5 минут с каждой стороны.
7. Свинина в сырной панировке готова! В качестве гарнира подходит картофельное пюре или отварной рис. На праздничный стол блюдо можно подать в сопровождении жареных шампиньонов, солений или овощной нарезки с зеленью.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Сочные отбивные из свинины
2. Свиные отбивные с сыром
С такой панировкой можно готовить не только мясо, но и рыбка будет хороша. В этот раз у меня свинина, но я жарила и курицу, и рыбку. Ну очень вкусно и сыыыырррно!
Сухари панировочные - 100 г;
Сыр твердый - 50 г;
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
Свинина (порезанная на отбивные) - 8 шт;
Сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу и желанию;
Перец черный молотый - по вкусу;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука - 0,5 ст;
Молоко - 2 ст. л.
В панировочные сухари, у меня домашние, натереть сыр, добавить рубленную зелень, у меня замороженные петрушка и укроп. Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари, так, чтобы эта смесь превратилась в сухарно-сырную крошку.
Яйцо взбить с молоком и щепоткой соли. Обвалять каждую отбивную в муке, затем в яично-молочной смеси.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
С такой панировкой можно готовить не только мясо, но и рыбка будет хороша. В этот раз у меня свинина, но я жарила и курицу, и рыбку. Ну очень вкусно и сыыыырррно! Сухари панировочные - 100 г; Сыр твердый - 50 г; Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; Свинина (порезанная на отбивные) - 8 шт; Сахар - по вкусу; Соль - по вкусу и желанию; Читать полностью |
+59 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> | Ннатали_D | 16.12.2016 | 335 | 78 | 18 комментариев |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с террасой и 3 спальнями V146 "Гуилфорд"
Каркасный дом с террасой и балконом V189 "Озарк"
Каркасный дом с 3 спальнями и гостевой V164 "Цармел"
Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V149 "Данбур"
Комментарии
вот вредно в пост такие рецепты читать
попробуем позже, спасибо утащила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию
Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка
У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".
Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.
Отбивные из свинины можно приготовить в кляре. Такое мясо в панировке называют еще — шницель. Правильно приготовленный шницель внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей корочкой. Сегодня сайт Первые Блюда расскажет как правильно приготовить сочную отбивную из свинины в кляре. Несколько пошаговых рецептов помогут вам в приготовлении.
Сочная отбивная из свинины в кляре
Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивных. В какой последовательности панировать мясо, и как приготовить льезон. Кстати, кляр может быть разным, несколько вариантов предлагаем ниже.
Венский шницель из свинины
Очень вкусные отбивнушки, которые можно подать к праздничному столу. Гарниром к блюду может служить картофельное пюре, каши, макароны и овощи.
Ингредиенты
- Свиная корейка (или шея) — 600 г
- Соль — по вкус
- Перец — по вкусу
Для панировки
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2-3 ст.л.
Для жарки
Приготовление
Мясо режем на отбивные. Кладем на разделочную доску.
Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.
Толщина готового отбитого мяса должна быть 4-5 мм.
Отбивные солим и перчим с двух сторон по вкусу.
Приготовим необходимые продукты для панировки (кляра).
Взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем — льезон готов.
Подготовим все к жарке отбивных. На сковородке растопим растительное масло вместе с топленым. Подготовим муку, панировку и льезон.
Сначала смачиваем отбивную в муке, затем в яйце.
После льезона обваливаем в панировке и кладем шницель на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
На обжарку каждой стороны уходит примерно по 2-3 минуты.
Готовую свиную отбивную в кляре достаем и кладем на бумажное полотенце.
Это нужно для того, чтобы оно впитало весь лишний жир.
Готовые шницели можно подавать к столу.
Свиные отбивные в кляре с сыром
Нежные и сочные отбивные из свинины в сырном кляре. Идеальны для ужина, а так же вполне можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты
- Свинина (карбонад) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Любимые специи для мяса — по вкусу
Кляр
- Яйца — 2 шт
- Сыр твёрдый – 50 г
- Сметана или майонез – 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Мука – 1-2 ст. ложки
Готовый кляр должен хорошо держаться на отбивной, но при этом не должен ложиться слишком толстым слоем
Приготовление
Мясо нарезаем на отбивные. Толщина кусочка должна быть примерно 1,5 см.
Мясо отбиваем молоточком, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем промариноваться на 20 минут.
Яйца вбейте в пиалу, посолите и добавьте сметану или майонез.
Добавляем муку и тертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.
Отбивные обмакиваем в приготовленную массу с обеих сторон.
На разогретой сковородке с горячим растительным маслом обжариваем отбивные с обеих сторон. Переворачивать мясо при помощи лопатки.
Готовые свиные отбивные в сырном кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало все лишнее масло.
Сочные отбивные можно подавать к праздничному столу. Украсьте свежим листом салата и овощами.
Нежные отбивные в кляре из панировочных сухарей
Эти отбивные получаются очень сочными и вкусными благодаря маринаду в котором они предварительно маринуются. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом приготовим маринад для отбивных. Смешаем растительное масло и соевый соус.
Добавляем горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.
Мясо нарезаем на куски массой 150 г и отбиваем. Кладем отбивные в приготовленный маринад и оставляем на 15 минут.
Приготовим льезон. Для этого взобьем яйца с солью. В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и опять в яичной смеси.
Кладем отбивные на разогретое масло в сковородке. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые сочные отбивные из свинины в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно подавать блюдо к столу.
Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.
Как сделать кляр для отбивных?
Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.
- Чтобы жареные отбивные в кляре получились сочным и мягкими, мясо должно быть комнатной температуры.
- Вы можете использовать свинину на кости или без нее. Отбивные без кости удобней есть, но если хотите получить максимально сочные свиные отбивные в кляре, выбирайте мясо на косточке. Эти отбивные менее всего подвержены высыханию.
- Вкусовые предпочтения – дело тонкое… однако многие согласятся, что лучший кляр для отбивных – это тот, где присутствуют специи. Чесночный и луковый порошок, копченая паприка, куркума наполнят тесто цветом и ароматом, и не будут гореть при обжаривании.
Отбивные в яичном кляре
Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.
Предлагаю необычный рецепт свинины, запеченной в духовке. Она готовится с пикантным гарниром из смеси сыров, орехов, меда и кусочками груши. Сверху сочное мясо покрыто хрустящей сырной корочкой с душистыми травами. Это блюдо поистине королевское. И хотя на него придется потратить немало времени, его непременно стоит приготовить, чтобы побаловать свою семью или удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты
Для жаркого из свинины:
- 2 кг мяса;
- 1 ч. л. перца;
- 40 мл оливкового масла;
- три дольки чеснока;
- 1 ч. л. соли.
- 200 г горгонзолы;
- 250 г сливочного сыра;
- ложка меда;
- 100 г грецких орехов измельченных;
- 100 г чеддера;
- 1 груша.
- 50 г сухарей для панировки;
- 0,5 ч. л. розмарина;
- 15 г пармезана;
- 0,5 ч. л. тимьяна;
- 20 мл оливкового масла.
Порядок приготовления
Сделать на куске свинины довольно глубокие надрезы через каждые 3 см по диагонали крест-накрест, чтобы их можно было заполнить начинкой. Чеснок измельчить до состояния пасты. Намазать мясо оливковым маслом и натереть его, слегка массируя, солью, перцем и чесночной пастой.
Оставить мясо мариноваться в течение не менее 2 часов, а лучше выдержать в течение ночи.
Нарезать грушу тонкими ломтиками. Положите в миску сливочный сыр, горгонзолу, мед, измельченные грецкие орехи и тертый сыр чеддер и все перемешать до однородного состояния
Положить сырный крем в надрезы свинины.
Затем вставить ломтики груши по диагонали в надрезы.
Поместить мясо в прогретую заблаговременно духовку и запекать его при 160 °C в течение 105 минут в режиме конвекции.
Теперь нужно сделать хрустящую панировку. Положить хлебные крошки для панировки, измельченный на терке сыр пармезан, розмарин, тимьян в небольшую миску, затем добавить оливковое масло и как следует перемешать. Добавить смесь в жаркое примерно через 75 минут от начала приготовления.
Готовое блюдо достать из печки и подавать к столу в горячем виде. Члены семьи наверняка оценят его безупречный вкус.
Читайте также: