Как сделать сырную лепешку для суши

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 01.09.2024

Сырные роллы

1. Курагу измельчить и смешать с творожным сыром. Сыр чеддер нарезать тонкими полосками и выложить на них начинку.

2. Закрутить в роллы и закрепить шпажкой.

3. Украсить ягодкой брусники или клюквы.

Сырный ролл на салатной подушке

Сырный ролл на салатной подушке

Сыр сулугуни - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Отрезать сулугуни толщиной 2-3 см.

Быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Если сулугуни у Вас качественный, он прекрасно жарится без панировки, не растекаясь. Буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Из лаваша вырезать прямоугольник и смазать его горчицей.

Выложить обжаренный сыр, чуть-чуть рукколы.

Свернуть лаваш в трубочку.

Грушу очистить от кожицы и н.

Сырные роллы с грушевым чатни

Сырные роллы с грушевым чатни

перец красный – на кончике ножа

вареные яичные желтки – 2 шт.

семечки кунжутные – 40 г

сыр "Ночной Дозор" – 350-400 г

вино белое сухое – 3 ст. л.

майонез – 3 ст. л.

тонконарезанная ветчина – 4 ломтика

зеленый салат – 3 листа

твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)

Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.

Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе

Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе

горчица готовая – 0,5 ч. л.

сыр натертый – 60 г

зелень (розмарин, базилик, тимьян)

мука просеянная – 25 г

перец черный молотый – по вкусу

баклажаны – 2 шт.

масло сливочное размягченное – 25 г

спагетти или тонкая лапша – 100 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой

Кукуруза - 2 ст. л.

Маскарпоне - 250 г

Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса "Овощной светофор" нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.

Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.

Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укроп.

Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом

Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом

Рисовая бумага – 3 листа

Сливочный творожный сыр – 150 г

Крахмал картофельный 1 ст.л.

Малина свежая – горсть

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Мята, свежие ягоды

Замороженная вишня без косточки– 250 г

Вместо предисловия (японское пятистишие -танка - Ки-Но Цураюми).

Как сквозь туман, вишнёвые цветы

На горных склонах раннею весною

Так промелькнула ты,

Но сердце всё полно тобою!

Разморозим вишню. Выделившийся п.

Домашние сырные роллы и суши

Домашние сырные роллы и суши

Филе лосося - 250 г

Красная икра - 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори - 1 штука

Сыр филадельфия - 200 г

Рис для суши - 800 г

Креветки - 100 г

Крабовые палочки - 1 штука

Малиновая икра тобико - 2 столовые ложки

Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку ли.

Роллы из сыра с индейкой

Роллы из сыра с индейкой

Возьмите сырную нарезку (лучше нежирные твердые сорта сыра, или моцареллу) и нарезанную пластинками примерно по 30 грамм обжаренную грудку индейки. Сверните в ролл.

Сырные фантазии

Сырные фантазии

Крабовые палочки - 4 шт.

Плавленный сыр для сэндвичей (в пластинах, без наполнителей (без грибов, ветчины и т.д.) - 4 шт.

Сыр "Масдам" или др. твердый сыр - 250 г.

Приготовить роллы из крабовых палочек и сыра: развернуть крабовую палочку, уложить на нее пластину сыра, плотно свернуть в рулет и разрезать пополам наискосок.

Приготовить сырные корзиночки: Натереть на крупной терке сыр; выложить сыр неплотным слоем на разогретую сковороду малого диаметра; расплавленно-спекшуюся тонкую лепешку перевернуть на другую сторону; .

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

Сыр твердый - 70 г

Рисовая бумага - 3 шт

Листья салата - 1 пуч.

Креветки - 300 г

1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).

3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).

4. Поверх салатных листьев распредел.

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

40 г лапши удзича

25 г крабового мяса

20 г сыра филадельфия

васаби и клюква для украшения

80 г копченого лосося

Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

Роллы закусочные

Роллы закусочные

100 - 150 г майонеза

200 г крабовых палочек (которые хорошо разворачиваются)

1/4 большого красного перца

1 маринованный огурец (крупный)

1 - 2 зубчика чеснока

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и мелко-мелко нарубленным чесноком.

Четверь перца нарезать продольными тонкими полосками шириной 4 - 5 мм,так же нарезать огурец.

Крабовые палочки развернуть, выложить на них сырную массу, перец и огурец по принципу японских роллов.

Рецепт: Сырный ролл

Сырный ролл с ветчиной и огурцом. Основа: сыр и яйца, в данном рецепте запекаются в духовке. Идею подглядел в одной из кулинарных программ и немного добавил своего))). Прекрасная холодная закуска.

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Огурец — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
64.7 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
2.6 г

Приступим. В миске смешиваем тертый твердый сыр, два куриных сырых яйца и соль. Ветчину режем соломкой, огурец чистим от кожуры и семечек и так же режем соломкой. На противень укладываем пергамент и хорошенько смазываем растительным маслом. На пергамент выкладываем сырную массу и разравниваем толщиной в пол сантиметра. Убираем в духовку (180 гр) буквально на 5-7 минут. После духовки основу ролла остужаем и быстрым движение переворачиваем на разделочную доску, на которую так же кладем лист пергамента. Аккуратно отделяем пергамент от сырной основы, помогая себе ножом или лопаткой. Дальше равняем края ножом и намазываем на основу сливочный сыр и выкладываем ветчину и огурец, посыпаем паприкой по вкусу. Помогая себе пергаментом сворачиваем плотный ролл (как на видео) и убираем в холодильник минут на 15. Готово. Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Сырный ролл

Сырный ролл с ветчиной и огурцом. Основа: сыр и яйца, в данном рецепте запекаются в духовке. Идею подглядел в одной из кулинарных программ и немного добавил своего))). Прекрасная холодная закуска.

Похожие рецепты

Сыр "Кроттен" из козьего молока

Хрустящие сырные палочки

Фета, запеченная "в конверте"

Супер-сырная лепёшка "Моментальная"

Сыр в панировке

Закуска фуршетная с оливкой

Воздушные заварные сырные шарики

Пармезановые пластинки с кедровыми орешками

Перец, фаршированный сыром

Попробуйте приготовить вместе

Греческий суп с фрикадельками

Салат из говядины с сыром и свеклой

Овощной омлет с отрубями в пакете

Комментарии и отзывы

Рецепт очень интересный. Сырные рулеты люблю, но готовлю несколько иначе. С удовольствием попробую Ваш рецепт. Единственное, хочу дать небольшой совет. Если готовый ролл заворачивать не в пергамент, а в пищевую плёнку, то, закручивая кончики, как у конфеты, можно добиться того, что ролл будет аккуратной цилиндрической формы и не сплющится, полежав в холодильнике. Ещё раз спасибо за рецепт, в ближайшие дни непременно попробую.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Заказываю периодически суши - у них есть тартилья рол. - так вот там лепешка - насыщенно желтого цвета - и вкус специфический.
сырную лепешку - дома делала - все получилось - но не то.. .
подскажите рецептик - быть может кто знает.

мука пшеничная - 2 стакана
молоко сухое обезжиренное - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сливочное масло - 50 г
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
вода - 3/4 стакана
соль

Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, разрыхлителем и солью. Положите нарезанное кубиками масло и порубите смесь до образования мелкой крошки. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Понемногу вливая воду, замесите однородное тесто. Тесто разомните руками в лепешку толщиной 2 см, выложите на смазанную маслом сковороду диаметром около 25 см и разрежьте на 6 треугольничков. Накройте лепешку фольгой и жарьте на слабом огне примерно 10 минут, пока тесто заметно не поднимется. Аккуратно переверните лепешку по частям и жарьте еще 10 минут до готовности.

Роллы – это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.

Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!


Роллы с курицей

Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:

  • две дольки куриного филе;
  • пара ложек томатного соуса;
  • специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
  • пара зубчиков чеснока.

Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.

Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.


Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:

  • 100 г сливочного сыра;
  • один болгарский перец;
  • зелень;
  • листья салата.

Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.

С семгой и огурцом


Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:

  • 5-6 лепешек;
  • 200 г семги (можно купить форель);
  • пара свежих огурцов;
  • 150 г сливочного сыра;
  • листья салата;
  • пара лимонных долек.

Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.

Другие удачные сочетания


Советуем вам купить мексиканскую тартилью для роллов и испробовать несколько других интересных сочетаний вкусов для начинки:

  • С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
  • С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
  • Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.

Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!

Тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.

Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 230 граммов ) Вода ( 120 миллилитров ) Масло сливочное ( 30 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Тортилья пшеничная. Шаг 1

Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая - около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.

Тортилья пшеничная. Шаг 2

Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль - лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.

Тортилья пшеничная. Шаг 3

Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.

Тортилья пшеничная. Шаг 4

Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно - буквально пару минут и готово.

Тортилья пшеничная. Шаг 5

Теперь заливаем в миску всю горячую воду.

Тортилья пшеничная. Шаг 6

Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками - по мере вымешивания тесто будет остывать.

Тортилья пшеничная. Шаг 7

Замес не долгий - достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).

Тортилья пшеничная. Шаг 8

Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.

Тортилья пшеничная. Шаг 9

Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше - идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению - на сковороде тортильи пекутся очень быстро.

Тортилья пшеничная. Шаг 10

Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.

Тортилья пшеничная. Шаг 11

Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после - огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.

Тортилья пшеничная. Шаг 12

Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.

Тортилья пшеничная. Шаг 13

А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.

Тортилья пшеничная. Шаг 14

Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике - предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.

Тортилья пшеничная. Шаг 15

Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда - кесадилью, буррито, тако или фахитас.

Читайте также: