Как сделать сырники из творога в аэрогриле
Разогреваете аэрогриль. В это время делаете сырники - творог, яйца, мука, щепотка соли и ложечка сахара. Всё смешиваете, формируете сырники и слегка обваливаете каждый в муке. Можно готовые сырники положить в противень и поставить на самую низкую решетку. Я обычно просто застелаю бумагой для выпечки (можно фольгой) решетку. Меньше мыть посуды.)
Выпекать сырники 20 минут при высокой скорости и температуре 180 градусов.
Я очень обожаю лазанью, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Чтобы приготовить лазанью в аэрогриле, мне понадобится: для теста мука, соль, сода, немного сахара, яйца - 2 штуки.
Яйца хорошо сбиваю, добавляю муку, соду, немного подогретого молока (я брала 0,50 грамм).
Ставлю в сторонку приготовленное тесто.
В это время готовлю начинку для лазаньи: 3 штуки моркови тру на тёрке, вкладываю на сковородку, также вкалываю мелко нарезанные 4-5 штук луковиц, хорошо поджариваю, добавляю несколько штук нарзанного болгарского перца, потом добавляю 350 грамм фарша, немного красного вина (50 грамм), все хорошо поджариваю.
Тесто раскатываю, выкладываю на него приготовленную начинку, посыпаю сыром (100 грамм), потом второй пласт теста, сыр, (у меня получилось 4 яруса) выкладываю в аэрогриль и оставляю при температуре 180 градусов 25 минут.
Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле вам потребуется следующие составляющие:
творог – 400 граммов
манная крупа – две столовые ложки;
яйца – две штуки
сахар – 3 столовые ложки;
ванильный сахар – один пакетик;
сметана – 3 столовые ложки;
изюм, орехи – по вашему вкусу;
соль – одна щепотка.
Яйца нужно сбить с сахаром и ванильным сахаром,добавив щепотку соли. Затем туда нужно добавить творог, сметану,и манную крупу,а также изюм с орехами. После это все нужно хорошо вымешать и оставить минут на пятнадцать, для того, чтобы манная крупа набухла.
Для выпечки нужно использовать силиконовую форму,заливаем в форму готовую массу и ставим в аэрогриль, Выпекать нужно при температуре 205 градусов на среднем вентиляторе около 40 минут.
Непосед нередко приходится с боем уговорить на кашу или ложечку полезного творога. Но есть интересные варианты рецептов блюд, способные замесить компромисс полезно — вкусно. Вспомните, когда последний раз вы были в восторге от того, что ваша семья просила добавки манной каши, творога?
В качестве помощника на кухне используем аэрогриль. Кто знаком с этой техникой, удобства уже оценили. Процесс приготовления творожников в аэрогриле проходит как на ладони, благодаря прозрачной крышке.
Сырники в аэрогриле
Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.
Для рецепта сырников для тетей возьмите такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 гр.
- Капля растительного масла для смазывания чаши
Процесс приготовления:
Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть.
Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать.
Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.
Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.
Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.
Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость - обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.
Начнем со страндартной фразы о том, что кулинарная теория нам говорит о том, что сырники (творожники) это сладкие жареные лепешки из творога с добавлением муки и яиц. Чтобы сырники в процессе жарки не развалились и были красивыми, муки в них кладут довольно много и обжаривают в достаточном количестве масла. Соответственно о низкой калорийности и особой пользе такого блюда говорить нельзя.
Поэтому было решено попробовать видоизменить классический рецепт таким образом, чтобы было вкусно и при этом полезно.
Сырники готовились в силиконовых формах в аэрогриле. В приницпе, формы можно использовать любые для выпекания кексов. Вместо аэрогриля, возможно, подойдет духовка с обдувом. В обычной духовку (верхний/нижний жар) сделать их нельзя - получится творожная запеканка.
Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 гр.
- Капля растительного масла для смазывания чаши
Процесс приготовления:
Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть.
Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать.
Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.
Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.
Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.
Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость — обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.
Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Пышные сырники с курагой и изюмом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- творог – 800г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- пшеничная мука – 23 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло;
- лимонная цедра;
- изюм;
- курага.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте курагу и изюм, сложите в кружку и залейте теплой водой. За это время приготовьте тесто. В емкости взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, перетрите туда же творог, всыпьте ванилин, соль и просеянную муку.
Далее добавьте изюм, лимонную цедру и курагу, предварительно нарезанную маленькими кусочками. Перемешайте массу ложкой и выложите в специальную форму, смазанную сливочным маслом, в виде шариков.
Выпекайте сырники на верхней решетке аэрогриля на протяжении 15 минут при 150 градусах. Сырники получатся с румяной корочкой и с минимальным количеством жира, чем на сковороде.
Приятного вам аппетита.
Сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле
Обычно сырники готовят с изюмом. Но мы приготовим сырники с бананами без муки и яиц в электрогриле. Такие сырники получаются очень вкусными и не жирными.
- Творог 0,5 кг
- Банан 2 шт.
- Крупа манная 1 стак.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль щепотка
- Масло растительное 1 ч.л.
- Вам понадобится:45 мин.
- География блюда: Русская
- Основной ингредиент: Творог
- Тип блюда: Завтрак
Бананы очистить и размять вилкой.
Шаг 2 из 6
Добавить творог,манную крупу,сахар и соль.
Шаг 3 из 6
Шаг 4 из 6
Разогреть электрогриль и смазать растительным маслом.
Шаг 5 из 6
Сформировать сырники,выложить на электрогриль,закрыть и готовить 10-12 минут.
Готово!
Готовые сырники подавать со сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
Сырники быстрые (гриль Мидеа)
Ингредиенты
Творог 10 ст л Сахар 1 ст л Яйцо 1 шт Мука 2 ст л Ванилин Пекарский порошок 1/4 ч л Мука для панировки 2 ст л
Способ приготовления
- Мы очень любим сырники. Но приготовление сырников иногда напрягает. Сковородку я не люблю…
- От лени моей и любви к экспериментам у меня получился очень комфортный и, практически, без особых усилий рецепт. Я решила поделиться им с вами.
- Включить гриль на разогрев. Пока он греется, все ингредиенты, кроме муки для панировки, перемешиваем. Творог набирается полными, с горкой ложками. В небольшую мисочку или пиалку насыпаем муку для панировки. Столовой ложкой выкладываем смесь в муку для панировки, формируем колобок. Гриль смазываем растительным маслом. Колобки выкладываем в разогретый гриль. Убедитесь, что между колобками осталось достаточно места.
- Закрываем гриль и через несколько минут — готово!
- Подавать со сметаной и вареньем. У меня протертая с сахаром смородина.
- Приятного аппетита!
Сырники с манной крупой
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло – 16 г;
- мука – 100 г.
Если творог сухой и слишком крупный, нужно предварительно пропустить его через сито. После этого поместите его в миску и разбейте туда же яйцо, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте содержимое и насыпьте туда крупу, перемешайте еще раз. Оставьте массу на полчаса.
Тем временем разведите огонь в мангале, а решетку, на которой будете жарить, смажьте растительным или сливочным маслом.
Когда творожная масса достаточно настоялась, слепите из нее небольшие шарики. Обваляйте их в муке. После этого разложите на решетке и отправляйте их жариться на огне до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной или с медом.
Сырники на гриле
Сырники на гриле — чудесный вариант полезного, вкусного и аппетитного завтрака. Они получаются нежными, мягкими, но при этом совершенно не жирными. Это прекрасная идея для детей и взрослых!
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Крупа манная — 1.5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 4 Ст. ложки (примерно)
Количество порций: 6
Творог лучше брать пожирнее, тогда сырники получатся вкуснее.
Соедините творог с яйцом. Если творог суховат и крупными кусочками, предварительно протрите его через сито.
Добавьте обычный и ванильный сахар.
Все тщательно перемешайте, всыпьте манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 30 минут.
Электрогрильницу или гриль сковороду смажьте растительным и сливочным маслом.
Из творожной массы сформируйте небольшой шарик и обваляйте его со всех сторон в муке.
Выложите сырники на сковороду.
И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сырники на гриле готовы. Приятного чаепития!
В аэрогриле сырники получаются настолько вкусными и ароматными, что даже те, кто не любит блюда из творога, не смогут удержаться, чтоб не попробовать это лакомство. Приготовьте в ближайший выходной сырники по одному из наших рецептов и доставьте удовольствие своим родным.
Наши предоставляемые рецепты довольно простые, так что вы без каких-либо трудностей справитесь с приготовлением сырников в аэрогриле. Для блюда желательно выбирать домашний творог, в результате вы получите сочные и вкусные сырники.
Сырники в аэрогриле по классически
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1/4 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Перетрите творог через сито в небольшую емкость. Отдельно взбейте два яйца с сахаром до однородной консистенции с пенкой. Добавьте яичную массу в творог и хорошенько перемешайте.
Теперь всыпьте соду и соль. Пшеничную муку просейте прямо в творожную массу и замесите ложкой тесто. Далее своими руками сформируйте одинаковые лепешки и обваляйте с обеих сторон в муке.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите сырники. Аэрогриль разогрейте до 200 градусов и запекайте сырники на средней скорости обдува около 20 минут.
Сырники должны слегка подняться и приобрести румяную корочку. Подавайте сырники с любимым джемом или со сметанкой.
Сырники с изюмом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Вначале приготовления тщательно промойте изюм и залейте теплой водой, чтоб он слегка разбух. Далее соедините яйца с сахаром и взбейте слегка венчиком до однородной массы. Теперь добавьте в яичную смесь творог, предварительно перетерев его через сито.
Всыпьте манную крупу, пшеничную муку, соль и ванилин. Добавьте разбухший изюм и перемешайте до однородной консистенции. Желательно, чтоб полученная масса настоялась какое-то время, поэтому если время есть, оставьте смесь на пару часов или на ночь в холодильнике.
После настаивания теста, с ним легче работать и не нужно еще раз обваливать в муке. Возьмите готовое тесто, сформируйте своими руками небольшие лепешки и поместите в специальную форму или поддон.
Готовьте сырники на средней скорости обдува на протяжении 20 минут при 205 градусах. Время приготовления может колебаться в зависимости от производителя техники. Когда появится румяная корочка, сырники готовы, подавайте с любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Пышные сырники с курагой и изюмом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- творог – 800г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- пшеничная мука – 23 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло;
- лимонная цедра;
- изюм;
- курага.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте курагу и изюм, сложите в кружку и залейте теплой водой. За это время приготовьте тесто. В емкости взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, перетрите туда же творог, всыпьте ванилин, соль и просеянную муку.
Далее добавьте изюм, лимонную цедру и курагу, предварительно нарезанную маленькими кусочками. Перемешайте массу ложкой и выложите в специальную форму, смазанную сливочным маслом, в виде шариков.
Выпекайте сырники на верхней решетке аэрогриля на протяжении 15 минут при 150 градусах. Сырники получатся с румяной корочкой и с минимальным количеством жира, чем на сковороде.
Читайте также: