Как сделать сырники из картошки

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 03.09.2024

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Картофельные цибрики Цибрики - это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .

-Рубрики

  • Вкусно (14345)
  • Выпечка сладкая (2229)
  • Выпечка не сладкая (2209)
  • Горячие блюда из мяса (2195)
  • Салаты (1610)
  • Закуски (1560)
  • Заготовки (1285)
  • Рыбные блюда (953)
  • Овощные блюда (639)
  • Десерты (467)
  • Напитки (431)
  • Гарниры и каши (404)
  • Завтрак (326)
  • Первые блюда (308)
  • Запеканки (204)
  • Из молочных продуктов (186)
  • Быстро или экономно (152)
  • Соусы, маринады, подливы, приправы (151)
  • Здоровое питание (103)
  • Тесто (95)
  • Мультя (86)
  • Украшение блюд (16)
  • Аэрогриль (12)
  • Япона-матрона (8)
  • Золотые ручки (1464)
  • Шитье (212)
  • Холодный фарфор (147)
  • Вязание (126)
  • Декупаж (54)
  • Для вдохновения (37)
  • Плетение из газетной лозы (22)
  • Картинки, трафареты и т.д. (19)
  • Из пластиковой бутылки (15)
  • Роспись (4)
  • Вязание мехом (3)
  • Здоровье (1250)
  • Народная медицина (546)
  • Гимнастика для здоровья (26)
  • Для себя любимой (973)
  • Диеты (291)
  • Для красоты лица (265)
  • Для красоты тела (221)
  • Для сада-огорода (423)
  • Дом, уют, интерьер (398)
  • Комнатные цветы (177)
  • Религия (366)
  • Для души, молитвы (230)
  • Все для поста (75)
  • Все для пасхи (48)
  • Магия (359)
  • Руны, талисманы, обереги (16)
  • Копилочка (301)
  • Страна советов (200)
  • Модница (247)
  • Интересно (219)
  • Полезно знать (186)
  • Аудиокниги (26)
  • Красота (171)
  • Прикольно (118)
  • Синема (115)
  • Музыка (105)
  • Для дневника (68)
  • Фен Шуй (61)
  • Праздники и традиции (60)
  • Блюда на юбилей (21)

-Метки

-Музыка

В нашей семье название у этого блюда экзотическое…

А во всем виноват муж… Хохмач, блин… Когда первый раз его готовила, дернул меня черт сказать, что это сырные драники… Муж тут же окрестил их драными сырниками. Дети радостно подхватили… В общем, смейтесь или плачьте, но в нашей семье название прижилось прочно, зовутся они у нас ДРАНЫЕ СЫРНИКИ.

Идея этих оладушек состоит в сочетании творога, сырой картошки и лука… Получается очень свежий вкус, который нравится и взрослым, и детям. Причем даже тем детям, которые творог не переносят…



Сырники с сырой картошкой

1 пачка творога (200 гр.)

1 ст/л растительного масла

Примерно 2 ст/л муки

На мелкой терке натираем сырой картофель и лук. Добавляем яйца, творог, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться чуть-чуть погуще, чем на оладьи.

Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Если сырники снаружи уже подрумянились, а внутри получаются сыроваты, то засуньте готовые сырники на пару минут в СВЧ.

Картофельные сырники с сыром Просто Кухня рецепт

Готовим с Просто Кухня картофельные сырники с сыром Просто Кухня рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Это просто идеальный завтрак для всей семьи. .

Стоимость 4 порций (по 8 сырников): 247 рублей
Стоимость 1 порции (по 2 сырника): 62 рубля

Сыр твёрдый 150г — 132 рубля
Творог зернистый 200г — 60 рублей
Сметана 4 ст. ложки с горкой — 20 рублей
Картофель 500г — 19 рублей
Зелёный лук 3 пёрышка — 7 рублей
Кинза 2 веточки — 4 рубля
Петрушка 2 веточки — 3 рубля
Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля
Соль

Как приготовить Картофельные сырники с сыром Просто Кухня рецепт пошагово

Картофельные оладьи из вареной картошки, рецепт с фото

Неприхотливое, бюджетное и очень вкусное блюдо! Такое обязательно надо попробовать.

Эти сырники необычные. Современные сырники готовят из творога с добавками и без них, а в предлагаемом рецепте их готовят с плавленым сыром и картофелем. Формуют их так же, как и обычные сырники, и подают со сметаной в горячем виде.

Картофельные оладьи из вареной картошки, рецепт с фото

Продукты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 1 ст. ложки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 1 стакан
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Картофель вымыть очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

картошка

Отвар слить, к картофелю добавить горячее молоко и сливочное масло.

отварить

Смесь тщательно размять в пюре до получения однородной массы. Оно должно быть достаточно крутым.

пюре

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.

сыр

Сыр выложить в горячее пюре.

сыр и картошка

Перемешать до полного растворения сыра.

смешать

Добавить сырые яйца и муку.

мука и яйцо

тесто

Мокрыми руками сформовать небольшие сырники, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

оладьи

Оладьи из картошки и сыра подавать в горячем виде. При подаче нужно полить сметаной или майонезом.

Необычный рецепт солёных сырников из творога и картофеля. Они могут быть вкуснейшим завтраком или перекусом. Подаются горячими со сметаной.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Картошка - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до мягкости корнеплода, около 15-20 минут, в зависимости от сорта.


После чего слейте всю жидкость (она нам больше не понадобится), а картофель разомните толкушкой в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.


Тем временем в глубокой миске соедините творог, соль и куриные яйца.


Погружным блендером перебейте массу до гладкого состояния.


Затем введите слегка тёплое картофельное пюре и просеянную пшеничную муку.


Тесто для сырников тщательно перемешайте и дайте ему "отдохнуть" в течение 10-15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.


Затем разделите его на 12 равных частей (на данном этапе можно воспользоваться кухонными весами) и сформируйте круглые заготовки.


Жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего.


Вот и всё, очень вкусные сырники с картошкой и творогом готовы. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также чашечка ароматного чая.


Сырники с картошкой и творогом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • При формировании заготовок ладони можно немного присыпать мукой или смочить в холодной воде, но в тесто дополнительно муки добавлять не нужно, иначе сырники не получатся такими нежными.

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн



Картофельные сырники — прекрасное картофельно-творожное блюдо на каждый день. Хорошо ощущается и вкус картофеля, и творога. Готовится блюдо быстро и без особых хлопот.

Рецепт 1: картофельные сырники (пошаговые фото)

  • Пюре картофельное 400 г
  • Творог 300 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №7

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №1

Картофельное пюре поместить в большую миску, добавить размятый творог, соль. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №2

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №3

Перемешать, добавить измельченный сушеный укроп.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №4

Добавить 120 г муки. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №5

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №6

Фото приготовление рецепта: Картофельные сырники шаг №7

Рецепт 2: несладкие картофельные сырники с творогом

  • творог – 180 гр.;
  • картофель – 5 средних клубней (размером с яблоко);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л. в сырники + для панировки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 150 гр.;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки (не обязательно);
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Несладкие сырники с картофелем и зеленью

Если нет готового картофельного пюре, то сначала чистим картошку и отвариваем ее до готовности. Горячий картофель толкушкой разминаем в пюре, не добавляя жидкость. Остужаем немного, чтобы пюре не было обжигающе горячим.

Делаем пюре

Творог выкладываем в миску, разминаем толкушкой. Мягкий, пастообразный творог разминать не нужно, его достаточно разломать на кусочки.

Разминаем творог

Смешиваем творог с картофельным пюре. Нам нужно не просто перемешать продукты, а сделать однородную картофельно-творожную массу, поэтому понадобится толкушка.

Смешиваем творог с картошкой

Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Толкушкой еще раз все разминаем.

Добавить яйцо

Всыпаем кукурузную муку или добавляем пшеничную, овсяную (можно размолотые овсяные хлопья добавить). Возможно, муки понадобится немного больше, зависит от консистенции творога и картофельного пюре. Если вы готовили пюре не очень крутое, то, скорее всего, масса для сырников получится не такой вязкой и плотной, как на фото. В этом случае добавьте еще муки.

Добавить муку

Все тщательно вымешиваем, распределяя муку равномерно. Мелко режем несколько веточек укропа, добавляем к творогу с картошкой. Приправляем черным молотым перцем (это не обязательный ингредиент, добавляйте по желанию).

Добавить зелень

На разделочную доску или в неглубокую тарелку насыпаем одну-две ложки муки. Набираем примерно столовую ложку творожно-картофельной массы. Выкладываем на муку, скатываем колобок, панируя его со всех сторон. Потом легонько придавливаем, формируем высокую круглую лепешку или делаем сырники другой формы.

Формируем лепешку

В сковороду с бортиками наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне. Порциями выкладываем сырники, оставляя между лепешками расстояние, чтобы масло на них попадало со всех сторон. Обжариваем примерно пять минут, пока снизу не получится румяная корочка.

Выкладываем на сковородку

Поддевая лепешки лопаткой, переворачиваем их, подрумяниваем с другой стороны, доводим до полной готовности. Общее время обжарки около десяти минут, огонь средний, чтобы снизу не горели, а внутри успели пропариться.

Жарим лепешки

Присматривая за сырниками, сделаем сметанный соус к ним. К густой сметане добавим рубленый укроп, тертый чеснок, чуть присолим. Все перемешаем и уберем в холодильник.

Делаем соус

Румяные, аппетитные сырники с картошкой, творогом и зеленью, рецепт на сковороде выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт Несладких сырников с картофелем и зеленью

Рецепт 3: сырники с картофельным пюре и зеленым луком

  • 200 г очищенного картофеля
  • 200 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • 3-5 перышек зеленого лука

Картофельные сырники - фото

Картофель чистим, моем, режем и ставим вариться в подсоленной воде.

приготовление - 2 шаг

Варим до готовности, сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре.

приготовление - 3 шаг

Творог хорошенько разминаем вилочкой, подсаливаем и вбиваем яйцо.

приготовление - 4 шаг

Разминаем до однородности.

приготовление - 5 шаг

приготовление - 6 шаг

Постепенно вмешиваем муку.

приготовление - 7 шаг

Мелко режем зеленый лук и добавляем в тесто.

приготовление - 8 шаг

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.

приготовление - 9 шаг

Жарим наши сырники с картофелем на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.

приготовление - 10 шаг

Готовые картофельные сырники подаём к столу!

приготовление - 11 шаг

Рецепт 4, пошаговый: картофельные сырники в духовке

Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре. Для рецепта требуется минимальный набор продуктов, но вкус готового блюда от этого ничуть не страдает.

  • Картофель отварной (средний) – 4 шт.
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу



Как приготовить сырники с картофелем (в духовке): отварной картофель немного остудить, очистить, а затем размять. В получившемся картофельном пюре должны отсутствовать комочки.


Творог (жирность 5 % и выше) протираем. Удобнее воспользоваться ситом.


Протертый творог переправляем в миску к картофельному пюре.


Добавляем к ингредиентам муку. Приправляем солью. Разбиваем одно куриное яйцо.


Введенные ингредиенты для сырников тщательно перемешиваем. Если тесто для сырников получается жидковатым, то следует подсыпать еще муки. Рекомендуется подержать приготовленное тесто в холоде, хотя бы с полчаса.


Из получившейся картофельно-творожной массы формируем круглые сырники.


Противень застилаем пергаментной бумагой. Помещаем на противень сырники.


Выпекаем сырники с картофелем в духовке около 30 минут, установив температурный режим на 180 градусов.


Аппетитные картофельные сырники готовы! Приятной трапезы!


Рецепт 5: жареные картофельные сырники с сыром

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Творог — 300 г
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт: Картофельные сырники

Картофель отварить до готовности, сделать картофельное пюре ( без жидкости)

К картофельному пюре добавить творог (если обычный, отжать от жидкости), добавить яйца, натертый сыр, муку, специи. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.

Сформировать сырнички, разогреть растительное масло на сковороде

Обжарить каждую сторону, аккуратно переворачивая.

До золотой корочки. Жарятся они быстро.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 6: диетические картофельные сырники с зеленью

  • 200 г мягкого и однородного творога 5%
  • 200 г картофеля (уже без кожуры)
  • пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1-2 ст.л. муки
  • нежирная сметана или греческий йогурт для подачи

Картофельные сырники с укропом из духовки

готовый картофель размять в пюре

готовый картофель размять в пюре

творог растереть с яйцом

творог растереть с яйцом

смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. У меня был очень сухой картофель и творог и мне совсем не понадобилась мука, если у вас не так — то добавьте ее.

смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. У меня был очень сухой картофель и творог и мне совсем не понадобилась мука, если у вас не так - то добавьте ее.

Слепить 6 сырников. Уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180 гр.

Читайте также: