Как сделать сыр за 15 минут

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 02.09.2024

В моей семье все очень любят твердый сыр, да и я обожаю готовить разные блюда и салаты с сыром. Но сегодня в магазине хороший и вкусный сыр стоит недешево и его просто не накупишься. Нашла отличный и дешевый рецепт сыра в домашних условиях.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко жирное, 500 г;
  • творог, 300 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • соль и сода по 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Конечно, молоко и творог в идеале должны быть домашними, но если нет возможности такие взять, тогда покупаем в магазине самые жирные продукты.

В кастрюле смешиваем творог и молоко, включаем средний огонь и нагреваем массу, перемешивая.

Нагреваем до того момента, пока не отделится вся сыворотка и сырная масса станет собираться в комки.

Выключаем плиту. Не доводя до кипения массу и откидываем на сито с марлей, сцеживаем сыворотку.

Совет: сыворотку не выливайте, на ней можно делать тесто для вареников, пирожков, пельменей и т.д.

Массу укладываем в кастрюлю, добавляем соль и соду, сливочное масло и нагреваем на водяной бане.



Добавляем по яйцу и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет тянущейся. В среднем, этот процесс занимает не более 10 минут, даже меньше.


Форму смазываем растительным маслом, выкладываем сырную массу. Разравниваем и оставляем остывать. Потом накрываем и ставим в холодильник на пару часов, хотя этот этап можно и пропустить, а сразу нарезать сыр и подавать к столу.

Елена Lusika (Елена)


1.Творог домашний ( не менее 9% жирность)- 500 г

6.Сливочное масло -80г

7.Укроп — не большой пучок

1.Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду.Все хорошо перемешиваем погружным блендером.

2.Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь

.3.Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла.Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть.Весь этап плавления у меня занял 10 минут.

4.Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой.И даем полностью остыть.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления плавленого сыра из творога ниже.

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №1

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:

Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №2

Яйца взбиваем с содой и солью.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №3

Отбрасываем получившуюся творожную массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №4

Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь, добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №5

В этот момент творожная масса начнет активно плавиться и подниматься, и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше, конечно, постоянно) помешивать в течение 10-20 минут (в зависимости от желаемой густоты сыра).
Через 10 минут мы снимаем с огня будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в емкость с пищевой бумагой.

Фото приготовления рецепта: Домашний твердый сыр за 20 минут - шаг №6

Даем сыру остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания. После этого домашний твердый сыр подаем к столу.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Здравствуйте! Делала сыр по вашему рецепту, но он почему то у меня не получился, он не поплавился как у вас, а остался как каша. Может я его переварила в молоке. Какой жирности творог лучше брать? Так то он на вкус очень даже вкусненький сварился.


Вот мое изобретение.

Здравствуйте! Делала сыр по вашему рецепту, но он почему то у меня не получился, он не поплавился как у вас, а остался как каша. Может я его переварила в молоке. Какой жирности творог лучше брать? Так то он на вкус очень даже вкусненький сварился.

Здравствуйте!Очень важно,чтобы молоко и творог были домашними, в крайнем случае купленные на рынке,т.к.от качества многое зависит.

И еще, Вы клали соду? Многие ею пренебрегают, а именно она вступая в реакцию с творогом, его плавит.

Ничего не расплавилось. Превратилось обратно в творог. Пахнет как, в общем лучше не уточнять как.

делала из магазинного молока и творога. все получается-сода обязательна -молоко закипятить туда творог.когда свернется в марлю откинуть.в кастрюле растопить 100 масла туда массу перемешать и 2ч.л соли .1 ч.л. соды.3 яйца и мешать 5-8 мин.перекладывала в кальку или целофан и как колбасу закручивала-оставляла до остывания.моно добавить укроп.чеснок или др. зелень

15 мин. греем молоко

30 мин. остужаем

Итого, сыр за 20 минут готов!

15 мин. греем молоко15 мин. цедим30 мин. варим30 мин. остужаемсутки (охлаждаем)------------------Итого, сыр за 20 минут готов!

Ха-ха))) Это маркетинговый ход)

Почти со всеми рецептами так..))

Все делала по рецепту (творог и молоко были "домашние"), получилась соленая творожная запеканка.

У кого не получилось не отчаиваитесь. Иногда даже у деревенских спецов не получается,обычно у меня получается хорошо,а инои раз все вываливаешь курам.раньше ездили в город продавать. не успеешь выложить тут же раскупали,мы всегда сперва давали на пробу сметану,творог и сыр.

Если не расплавился - значит мало соды.А вообще творог лучше выдержать несколько дней в холодильнике. Он тогда лучше плавится.

Всё вроде получилось из магазинных белорусских продуктов.Пробовать будем завтра.

Всем доброго времени суток ! Я пробовал делать сыр два раза. Каждый раз получалась непонятная масса. Два раза покупал творог в супермаркетах, вся суть в том, что творог и молоко в большей мере порошковое либо не содержит растительных жиров. Сегодня купил фермерских продуктов ( они дороже магазиных ). Собственно с третьей попытке, все получилось . Творог загустел, мешал миксером. Варил минут 30 ( чем больше варишь, тем твёрее будетет сыр). Так вот, если у вас после всех шагов по рецепту, получается каша. Знайте вы покупали порошковый творог.


По моей практике сделала вывод- если из сельских продуктов не получается при соблюдении всех технологических процессов. то продукты надо покупать у других селян))) и уж тем более не из магазина.Магазинный кефир не портится,постояв в теплом помещении двое суток! А что уж о твороге говорить? Его легче всего симулировать.Соя он какая дешевая,и деньжат заработать производители хотят.Не пренебрегайте,люди своим здоровьем,кушайте натуральное,живите долго! Только что сыр сварила,суточный творог 1 кг,соль 2 ч.л.,сода 1 ч.л.,2 яйца,смешала вилкой,топила на паровой бане минут 15.( ну или 20) Махонькие не расплавившиеся крупинки на утеху детям миксером разбила,для однородности,прямо горячим.Завтра к вечеру тару мыть буду- слопают)))

Ничего не получилось. Масса начала плавиться. Но в какой-то момент масса превратилась в крупинки. Все делала строго по рецепту. Молоко домашнее. Творог домашний. На вкус крупинки вполне сырные. Но до однородной массы далеко. Не буду больше экспериментировать. Продуктов жалко.

У меня домашнее молоко,но я его сепарирую и творог получается маложирный.С обычным творогом получалось все отлично,а вот с маложирным как?

Спасибо за рецепт. Первый раз и супер сыр получился.

Сыр получился супер

Здравствуйте! У меня есть вопрос: творог какой брать лучше просто явзял обезжириный и теперь гадаю правильный взял или нет??

Ничего не получилось. Масса начала плавиться. Но в какой-то момент масса превратилась в крупинки. Все делала строго по рецепту. Молоко домашнее. Творог домашний. На вкус крупинки вполне сырные. Но до однородной массы далеко. Не буду больше экспериментировать. Продуктов жалко.

Аналогично. Пойду, сделаю салат из тертой моркови, чеснока и получившихся сырных крупинок, заправлю майонезом, думаю будет вкусно.

Сыр варю давно, имено по такому рецепту, всегда получался, но однажды творог был замороженный, "получилось" не вкусно, с тех пор только свежий творог и молоко)

Сыр сварила только что, ещё не остыл, но сварился славненько! Дело, думаю,вот в чём: не берите творог, какой попало, а сделайте его сами. Из того молока, которому доверяете и с которым собираетесь варить сыр!)

Сварилось хорошо, благодаря тому, что творог сделала сама. Хо хорошо, что сделала полпорции! Попробовала утром - невкусно!

Девочки, не тратьте время и продукты.

Очень вкусный сыр получился,варила первый раз из маложирного творога,спасибо автору.

Сыр получился с первого раза! Продукты покупала все фермерские, кроме яйца. Варила 15 мин, через пару часов уже можно было сыр нарезать ножом, но , конечно, он получился не такой твердый, как магазинный. Большое спасибо за рецепт.

Получился очень вкусный сыр. Съели за один день. Только я сделала не со сливочным маслом, а с растительным. В детстве мама делала такой же. Спасибо за рецепт.

Все получилось. Спасибо за рецепт. Крупинки я быстро ликвилировала блендером до однородной массы.

Спасибо за рецепт. Сварила сыр по вашему рецепту. сыр удался. Муж и дети в восторге.

Был замороженный деревенский творог. Приспичило сделать сыр. Разморозила. Включила плиту и обнаружила что молоко кончилось, заменила кефиром(магазинным 2,5%). Всё получилось. Стоит в холодильнике жду. Но и уже кусочек намазала - вкусныыыыый))))

Сколько времени, сколько продуктов, сколько сил. Зачем, если у многих не получается. Пошли в магазин и купили.

Отличный на выходе сыр получается. Благодарю за рецепт! Бабушка моя такой же делает много лет,но рецепт от неё я не удосужилась запомнить.

А у меня получился плавленый сыр))) Мало на огне держала. Но все равно очень вкусно.

У меня получился жареный в яйце творог

Сыр не получился

Сыр супер, рекомендую


Сделала по Вашему рецепту сыр . получился. Спасибо . только вот хотела уточнить, какой жирности продукт получается на выходе , при условии , что молоко 3,5-4,2; творог 9 и масло 72,5,

Всё с первого раза получилось и именно таким, каким и ожидал( желтоватый, резиновый и однородный ).

По использованным продуктам - самый дешманский магазинный творог( 5% ).. дважды мороженный/размороженный с истекающим сроком годности + часть обычного( 2,5% ) и топлёного молока ( остатки и того и другого. Прост решил утилизировать )

По рецепту - соли надо в полтора-два раза больше, иначе, совсем пресным получается.

Ну и, вместо "самого слабого огня", таки лучше использовать водяную баню.

Сделала вчера сыр Брала обезжиренный творог в магазине, местного сельского производства, молоко такое же Что сказать Спасибо за рецепт. Яйца взяла 3, масло было растительно-сливочное, сейчас везде такое продают Творог был резиновый изначально и остались крупинки, остальной расправился, и варила маловато видимо, твёрдый не как в магазине Но очень вкусно. Посчитала экономию Продуктов затратила на 180 руб, на выходе получила почти кг вкусного полезного натурального сыра В магазине кг стоит 450

Забыла сказать что варила в мультиварке, чтобы не пригорало

Молоко замінив водою.сир морожений був разів 3 і кислий але домашній.Получився супер. Дякую

Пробовала сделать сыр но увы потерпела неудачу творог так и остался творогом


Варила в мультиварке, по продуктам рецепт был абсолютно такой же, как и указано здесь, только в рецепте нужно было брать только желтки от яиц. Всё получилось с первого раза. Сыр твёрдый, со сливочным вкусом, только не сильно солёный, можно соли побольше взять. Творог 9% и молоко 4% покупала в магазине, но эта продукция свежая и очень хорошего качества. Готовый сыр на фото.

все получилось,сыр застывал,пока перекладывала в форму,спасибо!

Творог домашний, молоко домашнее, (купленные на рынке). Масло,соль,сода,яйца магазинные. И всё получилось. В следуйщий раз попробую из магазинного творога и молока, отпишу результат. А у кого из магазинных продуктов не получается, указывайте бренды из которых пробовали, чтобы остальные не повторяли ваших ошибок


Делала сыр по вашему рецепту, большое спасибо, сыр получился .Делала первый раз, в следующий положу чуть больше соли и травки. А вообще то сыр вкусный.вот что у меня по итогам получилось

Рецепт отличный! не один год по нему делаю вкусный домашний твердый сыр. Есть тонкости - сыр обязательно суховатый и обезжиренный, а молоко жирное. Чем суховатее творог, тем лучше будет сыр плавиться иначе будет сложно. Как вариант я делаю 50/50 с козьим сыром и тогда не такой твердый получается, но более мягкий и очень вкусный. А яйца можно перепелиные, тогда вообще вкус отменный) короче говоря - пробуйте и неотчаивайтесь, если с первого раза не все получилось)

Сыр получился отменный. Спасибо за рецепт. Только в следующий раз добавлю чуть больше соли.

Подскажите пожалуйста какое время нужно варить творог в молоке что бы отслоилась сыворотка?

Как приготовить вкуснейший домашний сыр в считанные минуты

Предлагаю приготовить вкуснейший домашний сыр быстро из кефира. На его приготовление мы затратим не более 15 минут, и на нашем столе окажется головка отменного свежего сыра домашнего приготовления. Минимальный набор ингредиентов, невысокий калорийный показатель — 248 ККал на 100 грамм делают этот рецепт любимцем многих хозяек.

Ингредиенты:

  • 1 литр обезжиренного кефира;
  • 1 литр молока с минимальным процентом жирности.
  • 6 яиц;
  • 2 столовые ложки соли.

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

Здравствуйте дорогие друзья! Расскажу сегодня о том, как сделать очень вкусный домашний сыр. Рецептов приготовления очень много, но я подобрала самые простые и быстрые.

Конечно же, основа все сортов и видов является молоко или продукты, сделанные из него. Когда мы покупаем его в магазине, это одно. Там что в него положили, то мы и съели. Но в процессе готовки дома можно экспериментировать и добавлять различные специи и наполнители, класть столько соли, сколько мы любим.

В сегодняшней подборке есть и простые классические варианты, и идеи для экспериментов. Я, например люблю добавлять какой-нибудь свежей зеленушки. А моим еще нравится, когда туда добавлены кусочки сладкого перца или даже вареной ветчины. Получается просто обалденная закуска.


Попробуйте хотя бы разок сделать такой продукт самостоятельно дома и угостите своих близких. Вот увидите, они оценят. К тому же приобрести продукты для готовки будет гораздо дешевле, нежели готовый продукт в магазине.

Для приготовления сыра в можно использовать молоко любой жирности. Подойдет как домашнее, так и магазинное. Тоже самое касается и других молочных ингредиентов.

Как сделать домашний сыр из молока, творога и яиц

Вот один из классических рецептов приготовления твердого сыра. Делается все очень легко и быстро. Никаких особых усилий применять не нужно да и по времени вы потратите не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • Молоко — 1 л
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Яйца- 2 шт
  • Сливочное масло — 30-50 гр


Приготовление:

1. Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозначно-желтая сыворотка.


2. В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю в посуду на которую будет поставлен дуршлаг.


3. Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой.

Перемешивайте интенсивно, чтобы творог не пригорел. Можно даже периодически снимать с огня.


4. Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место до остывания.


5. В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр.


Простой рецепт приготовления из молока и сметаны

Еще один легкий и доступный по продуктам вариант. Заранее подготовьте кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. А также дуршлаг и чистую марлю. Если нет марли, то подойдет простая не плотная материя. Нужен также подходящий груз, например литровая банка с водой. И можно начинать готовить.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Сметана 15 % — 180 гр
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Лимон — 1 шт

Приготовление:

1. Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте туда сметаны и соль. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

Молоко вы можете взять любой жирности. Можно взять и пастеризованное, вообщем какое есть под рукой.


2. Тем временем возьмите лимон и выжмите с него с сок через сито, что бы мякоть не попала. Как раз молоко уже начинает закипать и образуется пена. Сок вылейте в кастрюлю и помешивайте.

После добавления лимонного сока сырная масса начинает расслаиваться.


3. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне до появления сыворотки прозрачного цвета.


4. Затем снимите с плиты. В другую кастрюлю поставьте сито, уложите в нее марлю и процедите. Сыворотку отставьте в сторону. Она здесь не нужна, зато замечательно подойдет для приготовления других блюд, например для окрошки.


5. Заверните массу в марлю и выжмите остатки жидкости. Затем, прямо в марле, сделайте массу в форме лепешки. Накройте блюдцем и поставьте под груз в холодном месте на один час.



Готовим твердый сыр из творога и молока

По этому рецепту под груз ставить ничего не надо, но чистая марлечка все же нужна будет. Готовый продукт получается, как будто бы из магазина, только вкуснее. Потому что готовите вы сами и кладете все по вашему вкусу. Этим и хорошо домашнее приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка

Перед началом приготовления как следует разомните творог вилкой, что бы не было комочков.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю молоко и опустите в него измельченный творог. Поставьте на средний огонь, размешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 15 минут.


2. Возьмите другую кастрюлю, положите в нее дуршлаг. В дуршлаг уложите марлю таким образом, чтобы оставались края.

Марлю можно сложить в два или три слоя.


3. Затем перелейте туда получившуюся массу. Вся сыворотка стечет на дно кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы все остатки стекли.


4. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте туда соду и неполную столовую ложку соли. И как следует перемешайте до однородной массы.

Соль кладите по вашему вкусу. Я люблю более соленый вкус, поэтому кладу чуть больше соли, чем указано в рецепте.


5. В большую кастрюлю налейте воды, примерно 1/3 часть кастрюли, и поставьте на огонь. Сверху, на края кастрюли, установите глубокое блюдо. Творожную массу отожмите как следует в марле и выложите в это блюдо. Добавьте туда сливочное масло и яичную смесь.


6. Перемешайте все до однородной массы. И таким образом, постоянно перемешивая, плавим ее примерно 10 минут. Масса должна стать густой и тягучей.


7. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Затем переложите туда готовый продукт и разровняйте.


8. Отправьте в холодильник на один час для остывания. После этого его можно употреблять. Он получается естественно желтого цвета, достаточно твердый и по вкусу не хуже магазинного сыра.


Ингредиенты:

  • Сметана 25-30 % жирности — 300 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Смешайте сметану с йогуртом. Вылейте туда выжатый из лимона сок и добавьте соль. Все это тщательно размешайте.

Количество лимонного сока зависит от степени его кислоты. Если лимон не сильно кислый, то добавьте 1,5 чайной ложки.


2. В свободное блюдо поставьте дуршлаг и закройте марлей, сложенной в три слоя. Затем перелейте в марлю массу и аккуратно закройте края. С верху на массу положите тарелочку и поставьте на нее груз. Отправьте в холодильник на 12 часов.


3. Через 12 часов вытаскивайте из холодильника и освобождайте от марли. Из марли аккуратно переверните на тарелочку и получите замечательны нежный сливочный сыр. Его можно переложить в креманку и выставлять на стол.


Видео о том, как приготовить сыр в домашних условиях из молока

В жару всякое бывает, может и молоко прокиснуть. Если у вас оно скисло — это не беда! Из него можно приготовить замечательный домашний сыр с перцем и зеленью. И всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 2 литра
  • Перец горький — 10 гр
  • Укроп — 50 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Перец Болгарский — 50 гр
  • Соль — по вкусу

Я нашла очень интересный рецепт на канале youtube и хочу поделиться им с вами. Все очень просто и понятно рассказано. Готовить по нему не составит труда.

Я уже попробовала сделать этот продукт по такому способу и скажу лишь одно — все получилось быстро, недорого и вкусно.

Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира

Чтобы попробовать мягкий и нежный сыр, необязательно его искать в магазине. Можно из самых простых и доступных продуктов его приготовить и самой. Домашнее всегда лучше и вкуснее. Для закваски уйдет какое-то время, но результата будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 л
  • Кефир — 1 л
  • Соль — 3 чайные ложки


Приготовление:

1. Кефир налейте в кастрюлю и поставьте на огонь нагреваться до тех пор, пока не появится сыворотка и творог начнет комковаться. На это уходит примерно 5 минут.


2. Слейте сыворотку в отдельную посуду через сито или марлю. Для дальнейшего приготовления творог не понадобится, поэтому поставьте его в холодильник или сразу же можете съесть. А саму сыворотку оставьте закисать при комнатной температуре на двое суток.


3. Через двое суток продолжим готовить наш продукт. В кастрюлю налейте молока и доведите его до кипения. Затем сбавьте огонь и влейте сыворотку. Варите на маленьком огоньке 7 минут, пока сыр не всплывет и не отделится от сыворотки.


4. Поставьте дуршлаг в глубокую посуду так, чтобы из него могла стекать туда жидкость. В дуршлаг вложите марлю и слейте содержимое кастрюли, посолите и добавьте специи по вкусу, но необязательно. Закройте продукт сверху марлей, поставьте на него что-нибудь плоское, а затем тяжелое (пресс). И в таком виде оставьте на сутки в холодильник.


5. Через сутки достаньте из холодильника, освободите от марли, переложите на тарелочку и можете употреблять очень вкусный, нежный, адыгейский сыр.


Мягкая закуска из сметаны и кефира с зеленью

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% жирности — 1 л
  • Сметана 25 % — 800 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки


Приготовление:

1. В глубоком блюде перемешайте кефир, сметану и соль в однородную массу. Можно даже воспользоваться миксером, чтобы немного взбить массу.


2. Другую миску сложите марлю в 4 слоя так, чтобы оставались края наружу, и вылейте туда массу. Затем перевяжите концы марли в узелок и подвести на раковиной на 4-5 часов, чтобы вытекла лишняя жидкость.


3. Затем переложите в сито и поставьте под пресс в холодильник на ночь.


4. После этого освободите от марли, переложите массу на пищевую пленку и заверните в колбаску.


5. Натрите чеснок на мелкой терке, а укроп мелко нашинкуйте. Разверните другую пищевую пленку и посыпьте на нее зелень и чеснок. Затем размотайте из пленки сыр и переложите на укроп, как бы обваливая. Потом заверните пищевой пленкой полностью.


6. Положите в холодильник на пару часов, а потом можно лакомится чудесным мягким, восхитительным на вкус сыром.


Рецепт из козьего молока в домашних условиях

Козье молоко намного полезней, чем из коровы. Оно максимально приближено к материнскому. В нем больше белка и кальция. Молочные продукты из него получаются невероятно вкусными. Хочу представить вам очень простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • Козье молоко — 2 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Подогревайте его, пока не достигните до 82-87 градусов. Затем снимите с огня и выжмите туда сок лимона. Оставьте немного постоять. Примерно через 30 секунд начнется процесс свертывания молока.


2. Сцедите сыворотку через дуршлаг и положенную на него марлю. Затем ее можно отставить и использовать для своих нужд, например для блинов или оладушек. А можно просто выпить, она очень полезная.


3. Свяжите концы марли и подвесьте над раковиной или над кастрюлей при помощи ложки. Нужно, чтобы оставшаяся жидкость стекла, поэтому оставьте в таком положении на 30-60 минут, пока не перестанет капать.


4. Затем развяжите, выложите на блюдо, перемешайте с солью и специями по вкусу. Придайте форму и подавайте на стол очень вкусный сыр из козьего молока. Даже без соли и приправ вкус будет невероятный.



Как сделать вкусный сыр из молока и творога в мультиварке

Для тех кто не любит возится с плитой, а привык готовить в мультиварке, у меня тоже есть рецепт вкуснейшего сыра. Посмотрите очень подробный видео-рецепт, который я подобрала. Я так тоже готовлю и люблю добавлять такие продукты. Но только мне привычней на плите, а бедная мультиварка стоит в сторонке и с укоризной и печалью на меня смотрит.

Понадобятся следующие продукты:

  • Творог рассыпчатый — 500 гр
  • Молоко — 0,5 л
  • Сливочное масло — 15 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ветчина — 80 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Теперь посмотрите простой способ приготовления и у вас не останется никаких сомнений и непонятных моментов.

Вы не представляете, насколько он получается вкусным. Обязательно попробуйте. В магазине вы такого точно не найдете.

Конечно же, рецептов приготовления сыра в домашних условиях невероятное множество. Я подобрала для вас самые простые и быстрые. Показала, что такую вкусную закуску можно приготовить практически из любых жидких молочных продуктов. Выбирайте и пробуйте. Какой-нибудь из способов обязательно станет вашим любимым, потому что все приготовленное дома всегда вкуснее, чем из магазина.

Читайте также: