Как сделать сыр с эвиталией

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 31.08.2024

Ингредиенты:— 1 кг помидор— 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) — 0.5 кг чеснока— 1 пачка перец чили (20 г.)— 3 ст.л. соли— 100 г сушеный корень петрушки. Приготовление:1. Чеснок, помидоры, перец болгарский.

ИНГРЕДИЕНТЫ:? 4 яйца ? 200 г. маргарина ? 3 стакана молока ? 1 стакан сахара ? 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) ? две щепотки соли ? примерно 1,5 кг. муки ?.

Ингредиенты:капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых ложек.

Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар.

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой Ингредиенты: -Яйцо — 1.5 шт. -Майонез — 2 ст. л. -Сметана — 2 ст. л. -Мука — 5 ст. л. -Соль -Колбаса(у меня двух видов — вареная и копченая) —.

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Например, его можно смешать в блендере с тем же вареньем или свежими фруктами. Словом, закваску можно применять для приготовления массы вкусных и полезных десертов

Из йогурта можно приготовить коктейль. Например, его можно смешать в блендере с тем же вареньем или свежими фруктами. Словом, закваску можно применять для приготовления массы вкусных и полезных десертов.

Показания к применению

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Препараты улучшают пищеварение и нормализуют работу кишечника

  1. Дисбактериоз.
  2. Следствия приемов массированных курсов антибиотиков.
  3. После ряда заболеваний, сопровождающихся частыми поносами, рвотой, диспепсическими расстройствами.
  4. При комплексной терапии острых кишечных инфекций, возникающих у детей и взрослых.
  5. При наличии проявлений разных видов аллергических реакций.
  6. Для устранения запоров, в том числе и хронических.
  7. Применяются в составе терапии злокачественных новообразований, при использовании химиотерапии и облучения.
  8. Используются в составе подготовительных мероприятий при подготовке к хирургическим вмешательствам на печени и поджелудочной железе.
  9. Применяется препарат и как одно из вспомогательных средств для облегчения процесса снижения веса.

Правила и особенности применения

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Делаем йогурт из закваски правильно!

Сухой состав закваски для йогурта можно не превращать в продукт питания, а просто выпить, добавив во флакон небольшое количество теплого молока или воды. Смесь необходимо взболтать до растворения и принять целиком. Детям такую порцию рекомендуется использовать один раз в день, примерно за 20 минут до приема пищи. Взрослые поступают точно так же, только используют продукт трижды в течение суток.

Нужно учитывать, что полезные бактерии будут активно размножаться только при умеренном тепле, поэтому готовой смеси нужно обеспечить помещение в оптимальные условия.

  1. Пастеризованное молоко нагревают до 50 градусов примерно, а сырое – кипятят.
  2. Затем его остужают до умеренно теплого уровня, растворяют содержимое флакона закваски и вводят его в молоко.
  3. Размешав, состав нужно плотно накрыть крышкой и как следует утеплить. Процесс сквашивания идет примерно 12 часов, ускоряясь при более высоких температурах и замедляясь при низких.
  4. После окончания процесса готовый йогурт помещают в холодильник примерно на 3-4 часа. Это необходимо для двух целей: получения более плотного и вкусного сгустка и прерывания процесса брожения.
  5. Хранить готовый йогурт необходимо в холодильнике в стеклянной посуде, оптимальный срок – две недели, хотя возможно и дольше. Однако при более длительном хранении появляется не слишком приятная для многих кислота в продукте.

Заквашивать молоко на йогурт можно и в термосе. Последовательность действий аналогична предыдущим, но срок образования готового продукта намного меньше. Готовый йогурт можно использовать для создания новой порции продукта. В среднем расчет выполняется по схеме стакан закваски на 4 литра теплого молока.

Противопоказания и побочные эффекты

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

Возможными побочными действиями при приеме препаратов из этой серии может стать аллергия в любых ее проявлениях.

Закваска Эвиталия

Закваска Эвиталия инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты

  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactococcus lactis;
  • Propionibacterium freudenreichii ssp. Shermanii;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Streptococcus thermo philus.

Эти бактерии хоть и высушенные, но сохранили умение размножаться в кишечной среде. Кроме того, продукт содержит продуценты витаминной группы В, а также витамины С, А и Е. Еще в состав добавки входит железо, магний и кальций. Выпускается БАД в стеклянных флаконах по 0,3 г. В картонной упаковке находится десять таких флаконов и инструкция по применению.

Применяется продукт для укрепления иммунитета и после курса антибиотиков. Еще данное средство выводит лишний холестерин и способствует снижению холестерина в крови. Является источником микроорганизмов-пробиотиков.

Детям от трех лет закваску рекомендуется принимать по одному флакону в день. Готовится напиток так же, как и для взрослых.

Курс приема добавки составляет 15-30 дней.

Для дальнейшего приготовления кисломолочного продукта следует взять два литра кипяченого молока, которое, как и в предыдущем случае, нужно будет остудить до 40-43°С. С молока снимают пену и чистой ложкой вводят около 150 г рабочей закваски. Все тщательно мешают и плотно накрывают крышкой. Помещают в теплое место на 10 часов для сквашивания, а потом на 3-4 часа в холодильник. После чего смесь делят на две части и одну из них едят, вторую оставляют для заквашивания.

Рабочая закваска хранится в холодильнике не более 14 дней. Готовый продукт — около 5 дней.

Готовый продукт принимают три раза в день за 20 минут до еды. Норма для взрослого составляет 100-150 мл, для детей от 3-х лет — 50-100 мл.

Рецепт сыра Моцарелла

На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.
Снаружи у моцареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица.
Внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра
вытекает немного белой жидкости.

Для приготовления сыра Вам потребуется:
1. Молоко – цельное, не сепарированное и не прошедшее пастеризацию – 10л.
2. Пепсин (сычужный фермент)
3. Если нет сыроварни, подойдет емкость - эмалированное или нержавеющее ведро на 10-12л - 2 штуки.
4. Таз с водой (водяная баня) для медленного нагрева молока в ведре на плите.
5. Пластмассовый ковшик.
6. Дуршлаг.
7. Салфетка или марля.
8. Шумовка.
9. Термометр.
10. Весы (если объём молока не 10 литров).
11. Закваска бактериальная (Str. Thermophilus) флакон на 10 л молока или Углич-ТВ,ТНВ
12. Кальция хлорид

* Из 10 литров молока средней жирности и среднего содержания белка у Вас получится 1 - 1,5 кг моцареллы. Время приготовления от 4 до 8 часов, включая время ожидания.

Как готовить:
С молока снимаем ложкой (не сепаратором!) отстоявшиеся сливки.
Молоко, тщательно фильтруем через салфетку для сыроделия.
Нагреваем на водяной бане до +30…+32°С
В молоко вносим закваску Str. Thermophilus и кальция хлорид.
Выдержать 100 - 120 минут для размножения культуры Str. Thermophilus и наростания нужной кислотности.
Разводим сычужный фермент (пепсин) в 50 мл кипяченой воды без хлора и вносим в молоко.
Медленно нагреваем молоко до +35…+38°С градусов.
Через 40-45*минут (*мультипликатор флокуляции равен 3) разрезаем сгусток на куски величиной с грецкий орех.

* При производстве сыра многое зависит от качества молока.
**Мы не гарантируем Вам результат.

evitalia6-stakan4

В инструкции про Эвиталию написано, что это “стратегическое лечебное и профилактическое средство для оздоровления нации, не имеющая себе равных по биологической ценности ни в России, ни за рубежом.”

Увы! Нация в широком масштабе не в курсе, что существует средство, которое сможет сделать ее крепкой и здоровой. Ну и ладно! Нашей нации не привыкать, что о нашем здоровье не больно заботятся. Давайте заботиться о своем здоровье сами с помощью Эвиталии.

Для этого надо приготовить целебный кисломолочный продукт. Конечно, проще выпить капсулу. Эвиталию тоже можно пить, разболтав содержимое флакона в воде.

Но во-первых, это менее эффективно, потому что в кисломолочном продукте бактерии активно размножаются и легче усваиваются организмом. Во-вторых, это гораздо дороже, так как тогда надо выпивать по три флакона Эвиталии в день.

Так что правильно Эвиталию использовать в качестве закваски. Мы предлагаем заквашивать Эвиталией наше живое козье молоко. В нашем молоке сохранены все витамины, микроэлементы и биологически активная микрофлора, благодаря тому, что мы замораживаем его сразу после доения.

Как приготовить Эвиталию

эвиталия

Для приготовления целебного кисломолочного продукта потребуется 2 литра (то есть 6 бутылочек) живого замороженного козьего молока и флакон Эвиталии.


рецепт домашнего сыра

Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии. И, как всегда это бывает, – абсолютно случайно. Кочевники использовали для перевозки молока мешки, сделанные из овечьих желудков. И под влиянием температуры, а также сычужного фермента, содержащегося в желудках всех млекопитающих, молоко превращалось в сыр.

Кстати, сычужный фермент используется для производства сыра и в наши дни.

Причины популярности

Чем же обусловлена такая популярность продукта, который не сходит со столов человека уже несколько тысяч лет? Причин любви к домашнему сыру несколько:

Домашний сыр в наши дни

Практически все сыродельческие страны и культуры в настоящее время также имеют в своем арсенале свой оригинальный рецепт домашнего сыра.

Рецепт приготовления домашнего сыра

Рецепт приготовления домашнего сыра достаточно простой, и именно с него мы рекомендуем всем новичкам начинать свои сыродельческие опыты. Не пугайтесь, что в нем много пунктов Мы просто максимально подробно все расписали.

Для приготовления домашнего сыра нам понадобится:

ингредиенты для домашнего сыра - рецепт с фото

Технология приготовления домашнего сыра:

пошаговый рецепт домашнего сыра с фотографиями и пояснениями

сыр в домашних условиях пошаговый рецепт

Нарежьте сыр ломтиками или кубиками, выложите на тарелку со свежими овощами и зеленью, а также другими сырами — и восхитительная, легкая и полезная закуска готова!

Читайте также: