Как сделать сыр из йогурта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 01.09.2024

Каждая хозяйка сможет приготовить этот простой и необыкновенно вкусный домашний сыр из йогурта. Ингредиентов понадобится совсем немного, затраченного времени на приготовление самого сыра по минимуму. На вкус этот сыр напоминает нечто среднее между мягкой филадельфией и свежайшей моцареллой, но с лёгкой, приятной йогуртовой ноткой. Скорее опробуйте этот простейший рецепт!

Ингредиенты для домашнего сыра:

  • жирный йогурт (от 10%) — 500 гр;
  • 1 ч. л. соли.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сложите марлю в 4 раза.
  2. В ёмкости смешайте 500 гр жирного йогурта (греческого, турецкого и т. д., без наполнителей) с солью.
  3. Переложите йогурт в марлю.
  4. Подвяжите марлю так, чтобы лишняя жидкость стекала. Поместите ёмкость с марлей в холодильник на срок от 12 часов до 5 суток.

Уже на 3 сутки сыр становится крепким, плотным и вкусным, как на фото. Можно отщипнуть кусочки, скатать их в шарики, поместить в банку вместе с растительным маслом и любимыми специями. Шарик такого домашнего свежего сыра на хрустящий хлеб с утра — лучший завтрак! Хранится такой сыр 5 суток, согласно сроку самого йогурта.

Сыр из йогурта

Очень вкусный домашний сыр с легким привкусом йогурта. Его можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для рулетов, добавлять в салат. А главное сыр, приготовленный из йогурта, очень полезный домашний продукт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Йогурт я заквашиваю сама в домашних условиях. Если вы хотите использовать такой же, то можно использовать закваску для йогурта или творога. Если хотите использовать магазинный йогурт, то лучше греческий. Итак, дно дуршлага выстилаем 4-мя слоями марли и выкладываем туда йогурт. Оставляем на 4-5 часов.

Йогурт я заквашиваю сама в домашних условиях. Если вы хотите использовать такой же, то можно использовать закваску для йогурта или творога. Если хотите использовать магазинный йогурт, то лучше греческий. Итак, дно дуршлага выстилаем 4-мя слоями марли и выкладываем туда йогурт. Оставляем на 4-5 часов.

Затем отстоявшийся йогурт солим и, собрав края марли, завязываем в узелок покрепче и подвешиваем на ложке над банкой. Ставим в холодильник на 1-5 дней. Смотря какой плотности вы хотите получить сыр. У меня он отвисал 3 дня.

Затем отстоявшийся йогурт солим и, собрав края марли, завязываем в узелок покрепче и подвешиваем на ложке над банкой. Ставим в холодильник на 1-5 дней. Смотря какой плотности вы хотите получить сыр. У меня он отвисал 3 дня.

После этого сыр, приготовленный из йогурта, готов к употреблению. Но можно его и замариновать.

После этого сыр, приготовленный из йогурта, готов к употреблению. Но можно его и замариновать.

Для этого из сырной массы скатать шарики (руки надо смочить в масле). Поместить их в стеклянную емкость, залить оливковым маслом, добавить смесь перцев горошком, тмин и закрыть крышкой.

Для этого из сырной массы скатать шарики (руки надо смочить в масле). Поместить их в стеклянную емкость, залить оливковым маслом, добавить смесь перцев горошком, тмин и закрыть крышкой.

По желанию с маринадом можно поэкспериментировать, добавляя засушенные травы, чеснок, перец чили, будет очень вкусно.

По желанию с маринадом можно поэкспериментировать, добавляя засушенные травы, чеснок, перец чили, будет очень вкусно.

Хранить сыр из йогурта можно 3-5 дней в холодильнике. Но он у вас столько просто не простоит!

Нежный творожный сыр из йогурта в домашних условиях может приготовить любой. Для этого потребуется всего два ингредиента — йогурт и соль. В результате получится качественный продукт с высоким содержанием белка, фосфора, кальция. Этот сыр можно давать на завтрак или полдник детям.

Домашний сыр из йогурта

Аватар пользователя

Для приготовления творожного сыра необходимо использовать только натуральный йогурт. Предпочтительнее изготовить его самостоятельно из фермерского молока, но подойдет и магазинный продукт без заменителей молочного жира.


Приготовьте сыр. Распределите в несколько слоев марлю по поверхности дуршлага. Поставьте его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. В отдельной миске смешайте йогурт и соль. Переложите эту смесь в дуршлаг. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на 48 часов. Время от времени сливайте сыворотку.

Ингредиенты для приготовления сыра из йогурта

  1. Йогурт натуральный (жирность не менее 10%) 500 миллилитров
  2. Масло оливковое 200 миллилитров
  3. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  4. Петрушка сушеная 1 чайная ложка
  5. Чеснок 4 зубца
  6. Соль 2 чайные ложки
  7. Перец душистый горошком 5 штук
  8. Перец чили молотый 1/4 чайной ложки
  9. Розмарин веточка или сушеный 1 штука или 1 чайная ложка

Приготовление сыра из йогурта:

1 подготавливаем йогурт.


Это блюдо стоит готовить из жирного натурального йогурта без наполнителей или подсластителей, а торговая марка особого значения не имеет, он может быть турецким, польским, греческим. Для начала берем глубокую миску, устанавливаем на ее поверхности дуршлаг с мелкой сеткой и застилаем его большим куском марли, предварительно сложив ее в 4 слоя.

На дно получившегося сооружения выкладываем нужное количество йогурта, добавляем к нему соль и аккуратно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Оставляем молочный продукт в таком виде при комнатной температуре на 20 – 30 минут.

2 готовим сыр из йогурта.


Затем соединяем концы марли и связываем их в узел. Получившийся сверток привязываем к деревянной ложке, линейке или палке, кладем на миску и ставим в холодильник, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Настаиваем йогурт от 12 часов до 5 дней, в зависимости от того, какой консистенции сыр вы хотите получить в итоге. На фотографии данного рецепта вы можете наблюдать сыр, который настаивался 3 дня, он получился густой, не водянистый, а его структура напоминала довольно плотный паштет.

3 доводим блюдо до полной готовности.


После настаивания сыр можно подавать. Если вы предпочитаете смаковать это блюдо без каких-либо дополнений, просто упакуйте готовый продукт в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой, в таком виде он будет храниться в течение 2 – 3 дней.

В Греции отдают предпочтение более длительному и пикантному варианту хранения сыра, которым мы с удовольствием поделимся с Вами. Итак, набираем чайную ложку сырной массы, выкладываем ее на ладонь, формируем небольшой шарик и кладем его в стерилизованную поллитровую банку. Делаем так, пока не закончится весь сыр, в итоге получится пара полных баночек, в каждой из которых по 8 - 9 шариков.

Затем вливаем в глубокую миску оливковое масло, кладем черный молотый перец, сушеную петрушку, душистый перец горошком, молотый перец чили, сушеный или свежий розмарин. В эту же емкость выдавливаем через чеснокодавилку очищенные от шелухи зубчики чеснока.
Перемешиваем специи с маслом столовой ложкой до однородной консистенции и заливаем получившейся смесью сырные шарики.
Закрываем банки плотными крышками и ставим их в холодильник на сутки, а после дегустируем. В таком виде эта вкуснятина может храниться 5 – 6 дней, в зависимости от срока годности йогурта.

4 подаем сыр из йогурта.

Советы к рецепту

– Иногда сырные шарики обваливают в смеси из таких специй, как паприка, молотый кориандр, мелиса, мускатный орех, фенхель и белый молотый перец. Также эти пряности можно добавить в оливковое масло.

– Такой сыр можно готовить из домашнего йогурта. Даже если он получится немного кисловатый, после маринования в пряном масле кислинка пропадет полностью.

– По желанию в йогурт можно добавить сушеные травы и после настаивать его в холодильнике.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

Не так давно в нашу жизнь вошел такой популярный на Западе творожный сыр, крем-чиз, филадельфия — называйте его, как вам угодно. Не важно как вы его называете, но он прочно обосновался на наших столах, холодильниках и в рецептах, которых мы готовим. Стоимость пока его довольно-таки велика, а хочется приготовить что-то вкусное, но часто ценник на этот продукт высокий и мы отказываемся от приготовления каких-то рецептов. Но к счастью в этом мире есть кулинары-экспериментаторы, которые сделают все что угодно, чтоб и приготовить и не потратиться. Так наверное и был придуман этот рецепт, который я в свою очередь приготовила и проверила для вас. Готовим сыр типа филадельфия в домашних условиях с использованием сметаны и йогурта. Всего 2 основных ингредиента и 2 вспомогательных, и у нас на столе нежнейший крем-сыр. Дочка попробовав эту вкусняшку, сказала, что трудно отличить от магазинного варианта, а домашний даже еще нежнее на вкус.

Итак, если вы давно хотели приготовить десерт под названием чизкейк, но цена на творожный сыр из которого он готовится вас отталкивала, то сейчас вы спокойно можете это сделать. Или же хотели испечь синнабоны и покрыть их вкуснейшим кремом из крем-чиза. В общем поехали готовить. А что уже говорить о бутерброде с красной рыбкой и крем-сыром? Теперь можно лакомиться бутербродами с творожным сыром хоть каждое утро.

Что в этом рецепте хорошо, он готовится в считанные минуты. Вам не нужно ничего варить и ничего мудрить, чтоб приготовить творожное лакомство.

Для этого рецепта нам понадобится марля, дуршлаг и миска. Для приготовления крем-чиза берите сметану пожирнее 20 % жирности к примеру, йогурт я использовала 3 % жирности. Некоторые берут обезжиренный — 1 %.

Читайте также: