Как сделать свежие помидоры в блендере

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 10.09.2024


Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке. Я не пользуюсь соковыжималкой. Откровенно говоря, просто жалко места на кухне. Этот кухонный гаджет нужен всего лишь пару месяцев в году, если вы не фанат свежевыжатых напитков, а полочку в шкафчике он займет прочно и надолго. Обычный блендер, а в старые времена — простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях также хорошо, как соковыжималка, хотя и не так быстро.

Домашний томатный сок в блендере

Домашний томатный сок в блендере

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1.5 л

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного сока:

Способ приготовления домашнего томатного сока в блендере.

Итак, самые спелые и мясистые помидоры, пусть даже немного перезревшие и, о ужас!, с небольшими дефектами, моем холодной водой тщательно. Затем вырезаем дефекты и уплотнение возле плодоножек, режем овощи крупно.

Я давно заметила, что для вкусного сока лучше взять перезревшие и сладкие помидоры с дефектами, нежели идеальные, но плотные, недозревшие.

Моем и нарезаем помидоры

Моем и нарезаем помидоры

Теперь помещаем нарезанные томаты в блендер. У меня чаша небольшого размера, поэтому я пюррирую овощи порциями.

Перекладываем нарезанные помидоры в чашу блендера

Перекладываем нарезанные помидоры в чашу блендера

Превращаем овощи в однородное пюре. Масса получится довольно пушистой и светлой, пусть вас это не пугает, ведь это блендер. В его функции входит не только перемалывание продуктов, но и взбивание.

Превращаем помидоры в однородное пюре

Превращаем помидоры в однородное пюре

Теперь берём ёмкость, в которой будем варить томатную массу и мелкое сито. Протираем измельченное пюре через сито столовой ложкой. На сетке останется только шкурка и семечки, всё самое вкусное постепенно переместится в кастрюлю.

Ставим ёмкость на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Сначала жидкость будет сильно пениться. Это выходят пузырьки воздуха, которыми насытилась масса в блендере. Постепенно пена уляжется, а сок приобретёт традиционный ярко-красный цвет. На этом этапе добавляем по своему вкусу сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кипятим с солью и сахаром примерно 10 минут, затем снимаем с плиты.

Доводим томатное пюре до кипения. Затем варим на слабом огне 10 минут

Доводим томатное пюре до кипения. Затем варим на слабом огне 10 минут

Банки для заготовки моем тщательно и сушим 10 минут в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия. Разливаем кипящий томатный сок в банки, сразу закрываем крышками плотно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым, оставляем на ночь.

Храним домашний томатный сок в прохладном тёмном месте.

Разливаем горячий томатный сок по стерилизованным банкам и закрываем их

Разливаем горячий томатный сок по стерилизованным банкам и закрываем их

Делюсь вкусом своего детства. Мы покупали в кафешке после тренировки пол стакана сметаны, стакан томатного сока и несколько бутербродов с копченой колбаской и свежим батоном. Смешивали сок со сметаной, солили и запивали бутерброды этим божественным нектаром.

Домашний томатный сок в блендере готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Как сделать томатный сок разными способами и на зиму?

Как сделать томатный сок разными способами и на зиму?

Перед тем как сделать томатный сок, следует определиться с оптимальным способом переработки помидоров. Выбор варианта обуславливается наличием определенной кухонной техники и желаемым вкусовым итогом, который будет зависеть от рецепта, состава и пропорций используемых добавок.

Как делать томатный сок?

В домашних условиях приготовление томатного сока можно осуществлять множеством способов, разнящихся как техникой получения фреша, так и итоговым результатом.

Томатный сок в соковыжималке

томатный сок в соковыжималке


  1. Спелые томаты разрезают на части.
  2. Пропускают помидорную нарезку через соковыжималку.
  3. Сок подсаливают, а для хранения подвергают термической обработке.

Томатный сок в домашних условиях через мясорубку

томатный сок в домашних условиях через мясорубку

Если нет соковыжималки, можно делать дома томатный сок через мясорубку. В идеале понадобится специальная насадка для отделения семечек и шкурок, но за неимением и обычное устройство можно пустить в ход. В отличие от предыдущего способа, данный вариант требует термической обработки, которая упрощает протирание фреша и удаление жестких включений.


  1. Помидоры разрезают, удалив плодоножки.
  2. Пропускают томатную нарезку через мясорубку.
  3. Переливают сок с мякотью в кастрюлю, доводят до кипения, проваривают 10 мин.
  4. Протирают массу через мелкое сито.
  5. Завершают приготовление томатного сока в домашних условиях его подсаливанием и непродолжительным провариванием.

Как сделать томатный сок в блендере?

как сделать томатный сок в блендере

Еще один способ сделать томатный сок без соковыжималки – воспользоваться для этой цели блендером. Большое количество помидоров удобно измельчать в стационарной чаше, закладывая крупную нарезку порциями. После уваривания томатной массы можно дополнительно перебить ее погружным устройством, что превратит частицы семечек в нежнейшую мякоть, а сок приобретет дополнительную густоту.


  1. Помидоры очищают от плодоножек, разрезают на дольки, загружают в чашу блендера, превращают в пюре.
  2. Приготовленный томатный сок в блендере переливают в кастрюлю, доводят до кипения, проваривают в течение получаса.
  3. По желанию дополнительно обрабатывают сок погружным блендером, подсаливают по вкусу, снова кипятят немного.
  4. Применяют сок для подачи или приготовления вторых блюд, а по желанию укупоривают на зиму, разлив по стерильным банкам.

Как приготовить томатный сок в соковарке?

как приготовить томатный сок в соковарке

Готовить вкусный томатный сок в соковарке можно для консервирования впрок или для непосредственного употребления. Для обогащения вкуса напитка томатную мякоть можно сочетать с нарезанным болгарским перцем, для пикантности добавлять чеснок, а для остроты измельченные острые перечные стручки.


  • помидоры – 4 кг;
  • сладкий перец – 0,5-0,7 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;

  • соль – 0,5 ст. ложки.

  1. Перед тем как сделать томатный сок, помидоры нарезают некрупными ломтиками, сладкий перец шинкуют как можно мельче.
  2. Помещают томатную нарезку в верхнюю емкость соковарки, собирают устройство, добавив в нижний уровень воду.
  3. Ставят конструкцию на сильный огонь.
  4. Спустя 5 минут варки добавляют к помидорам перец, соль и сахар.
  5. Варят сок 45 мин., сливают в стерильные банки, добавив по желанию протертую через сито мякоть из верхнего отсека.

Как сделать томатный сок густым?

как сделать томатный сок густым

Получить густой томатный сок можно не только путем уваривания полученного любым удобным способом фреша. Сок можно отвесить в тканевом или сложенном вчетверо марлевом отрезе или поступить способом, представленным в данном разделе. Здесь не понадобятся кухонные гаджеты, а техника загущения фреша примитивна и доступна каждому.


  • помидоры – 5 кг;
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу.

  1. Нарезают помидоры дольками, укладывают в подходящую емкость и ставят на плиту.
  2. Нагревают томатную нарезку, часто помешивая, до кипения, проваривают 15 мин., оставляют без крышки до остывания.
  3. Протирают томат через мелкое сито, нагревают до кипения, проваривают 10 мин., оставляют снова без крышки остывать.
  4. Дают соку отстояться и расслоиться в течение суток в холодильнике, сливают прозрачный верхний слой.
  5. Оставшийся густой сок подсаливают по вкусу, кипятят и при желании укупоривают впрок.

Томатный сок с мякотью

томатный сок с мякотью

Сделать густой и нежный томатный сок с мякотью в домашних условиях можно при наличии кухонного комбайна или блендера. Очищение плодов от кожицы обеспечит деликатность вкуса напитка, его шелковистость. Не избежать в данном случае и удаления плодоножек. Томаты понадобятся спелые, в идеале мясистые с плотной мякотью.


  1. Помидоры моют, надрезают сверху крест-накрест, опускают в кипяток на пару минут, а затем перекладывают в ледяную воду.
  2. Снимают кожицу с помидоров, разрезают помидоры на половинки или дольки, вырезают плодоножки.
  3. Измельчают подготовленную нарезку в комбайне или блендере.
  4. Переливают сок в кастрюлю, проваривают 10-15 мин., по желанию укупоривают напиток впрок.

Как сделать томатный сок без семечек?

как сделать томатный сок без семечек

Приятным для употребления в качестве самостоятельного напитка или отличной основой для подливы и соуса станет приготовленный по следующему рецепту томатный сок без семечек в домашних условиях. Предотвратит попадание семечек в фреш применение соковыжималки, специальной насадки для мясорубки или соковарки. Если превратить томаты в пюре с применением любых измельчителей, потребуется дополнительное перетирание напитка через сито.


  1. Перед тем как сделать однородный томатный сок, помидоры тщательно моют, разрезают пополам, а крупные дольками.
  2. Превращают овощную нарезку в пюре любым удобным способом.
  3. Доводят пюре до кипения, проваривают 15 мин., дают остыть.
  4. Протирают томат через мелкое сито, отделяя семечки и частицы кожицы.
  5. Полученный чистый сок кипятят, подсолив по вкусу, по надобности закатывают в банки.

Сладкий томатный сок – рецепт

сладкий томатный сок рецепт

Если кто предпочитает к употреблению сладкий томатный сок, кроме соли в фреш добавляют сахар: классический белый или тростниковый. Количество добавки будет зависеть от природной кислотности и сладости томатных плодов и желаемого вкусового итога. После введения сахара напиток обязательно следует прокипятить, а затем остудить и охладить перед подачей.


  • помидоры – 3,5 кг;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Помидоры разрезают на части, проваривают при помешивании 15 мин.
  2. После остывания протирают томат через сито.
  3. В полученный сок вмешивают соль и сахар, нагревают до кипения и растворения всех кристаллов.
  4. По надобности консервируют кипящий напиток в стерильные банки.

Томатный сок с чесноком – рецепт

томатный сок с чесноком рецепт

При употреблении в свежем виде без кипячения томатный сок с чесноком является отличным источником витаминов, профилактикой от простудных заболеваний и многих других недугов. Однако при желании такой напиток можно сохранить впрок: витаминный состав будет менее богатым, но вкус совершенно не утрачивает пикантности и насыщенности.


  • помидоры – 3,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

  1. Помидоры дважды пропускают через соковыжималку или превращают в пюре при помощи блендера.
  2. Добавляют измельченный при помощи пресса или другим удобным способом чеснок и соль.
  3. Подают сок из помидоров спустя 1 ч. после настаивания или дополнительно кипятят и сохраняют впрок.

Томатный сок с хреном

томатный сок с хреном


  • помидоры – 3 кг;
  • корень хрена – 30-50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки.

  1. Из помидоров отжимают сок при помощи соковыжималки или получают фреш другим удобным способом.
  2. Корень хрена очищают, перемалывают при помощи блендера как можно мельче или перекручивают несколько раз через мясорубку.
  3. Добавляют в напиток соль, сахар и лимонный сок, нагревают до кипения.
  4. После остывания вмешивают корень хрена, дают соку настояться 12 ч.

Как делать томатный сок на зиму?

как делать томатный сок на зиму

Натуральный вкусный домашний томатный сок на зиму – рецепт, под который можно адаптировать любой удобный способ получения напитка. Фреш с семенами или без всяческих включений, с мякотью густой или более жидкий легко сохранить впрок, просто прокипятив его с добавлением соли или других добавок в течение 10-15 мин. Дополнительная стерилизация сосудов с напитком не требуется, хватит и медленного остывания перевернутых на крышки емкостей под пледом.

Смузи из помидоров: популярные рецепты


Польза и вред

Смузи из помидоров будет однозначно полезнее томатного сока. Соки считаются продуктами концентрированными, насыщенными. Их не рекомендуют пить, например, при хроническом гастрите. Смузи же делают из цельных томатов, все составляющие овоща остаются в напитке. Растительная клетчатка делает состав полезным и насыщенным.

Если вы делаете не моносмузи, а рецепт, в котором к томатному составляющему присоединяются другие ингредиенты (например, огурец, чеснок, творог), получите вкуснейший и полезнейший продукт.


Польза смузи:



И еще один важный момент. Не все любят шпинат или, например, сельдерей, хотя знают о пользе этой растительной пищи. Так вот добавлять их в смузи – чудесное решение. На вкус напитка они могут повлиять как незначительно, так и, наоборот, по-новому раскрыться в конечном продукте.

Вред же коктейля наступает тогда, если вы начнете им злоупотреблять. Стремясь к быстрому похудению, некоторые люди только и делают, что пьют смузи. Но питание должно быть разнообразным и сбалансированным, потому даже такие прекрасные напитки пить нужно в умеренных количествах. Не самым здоровым будет и смузи с добавлением сахара. Потенциальный вред напитка возможен, если одним из ингредиентов в нем будет аллерген – клубника или орехи, к примеру.


Правила приготовления

Правильный смузи из томатов – это учет не просто количества помидоров, но и их качества. Если предпочитаете густые коктейли, берите мясистые, салатные сорта помидоров. Если вам по душе жидкий смузи, который хорошо проходит через трубочку, берите сочные овощи.

Правила приготовления томатных смузи.

  1. Помидоры по своей структуре овощи мягкие, т. е. измельчить их нетрудно. Но если в коктейле окажется шкурка или семена, на вкус и на вид конечный продукт может стать не самым привлекательным. Потому очистить томат от шкурки перед приготовлением нужно обязательно. Если хотите, чтобы консистенция была еще более нежной, придется удалить и семена.
  2. Чтобы легко очистить овощ, нужно обдать его кипятком. Как вариант – пробланшировать в кипятке пару минут. Семена хорошо удаляются ложечкой при разрезании помидора пополам.
  3. Мякоть можно перетереть через сито еще до перемола в блендере. Так вы сделаете нежный, очень вкусный и приятный тактильно напиток.
  4. Другие овощи, которые планируете добавить в коктейль, следует тоже очистить от кожуры. Но не всегда это нужно делать. В кожуре очень много полезной клетчатке, которая в органах пищеварения работает подобно щеточке. Да, внешне коктейль может потерять, но польза его увеличится.




Если вы решили, что томатный смузи будет включен в программу похудения, замените им один из приемов пищи. Например, полдник. Но в таком случае напиток нужно не пить, а есть – маленькими ложечками. Это позволит организовать медленное насыщение, избавит от скорого чувства голода.

Лучшие рецепты

Классический

Это сочетание трех дружественных продуктов – томата, моркови, яблок. Возьмите 2 больших томата, 80 г моркови, 100 г яблока, 1 чайную ложку льняного семени (необязательно, но будет хорошим дополнением), 1 чайную ложку качественного оливкового масла.

Как приготовить:

  • очистите томат, нарежьте дольками;
  • очистите яблоко, порежьте кубиками, добавьте к томату;
  • крупно натрите очищенную морковь;
  • измельчите продукты в блендере, полив их оливковым маслом;
  • перелейте коктейль в подходящий бокал, посыпьте льняными семечками.

Напиток готов! Старайтесь добавлять масло, даже если вы избегаете его в рецептах. Оно помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.



С чесноком

Помидоры и чеснок – аппетитнейшее сочетание, которое может раскрыться и в смузи. Возьмите 2 сочных больших томата, 1 зубчик чеснока (большой), 30 г кинзы, 5 мл оливкового масла, черный и красный перец на кончике ножа.

Готовим так:

  • помидоры избавьте от кожуры и семян, перетрите через сито;
  • нарежьте кинзу ножом;
  • зубчик чеснока разрежьте на несколько частей;
  • заложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчите, взбейте до однородности.

Любителям острых напитков такой рецепт придется по вкусу. А чтобы сделать рецепт еще богаче, добавьте к ингредиентам 100 г творога 5%-й жирности.


С перцем и йогуртом

Этот коктейль может стать вашим фирменным напитком. Понадобятся 2 больших томата, 100 г сладкого перца, 50 сочной моркови, 100 г яблока, 1 ч. л. семян кунжута, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 50 мл йогурта низкой жирности, 3 мл оливкового масла.

Ход приготовления:

  • пробланшируйте томаты буквально минуту, остудите и очистите;
  • снимите кожуру с яблока;
  • томаты, перец, яблоко, морковь нарежьте, загрузите в блендер;
  • закиньте в блендер овсяные хлопья и кунжут, влейте йогурт и масло;
  • запустите блендер, измельчайте до однородной массы.

Подавать напиток стоит в красивом бокале.


С огурцом

Рецепт максимально прост: 2 больших томата, 2 огурца, 1 стакан греческого йогурта.

Делаем так:

  • очистите овощи и некрупно нарежьте;
  • соедините их с йогуртом, взбейте;
  • если готовите освежающий напиток, добавьте в бокал с ним льда (это может быть лед с замороженным укропом).


С укропом

Еще один несложный рецепт: 2 розовых мясистых томата, 0,25 г кефира, 20 г укропа.

Готовим так:

  • помидоры, сделав на них надрезы крест-накрест, на минуту опустите в кипяток;
  • охладите, очистите овощи;
  • переместите томаты в блендер, добавьте к ним нашинкованный укроп;
  • томатно-укропную массу смешайте с кефиром, взбивайте 20 секунд.


С сельдереем и зеленью

А в этом рецепте отлично раскроются томаты черри, достаточно будет одной крупной веточки. Еще используются в нем: 100 г красного лука, 100 г огурца, 2 веточки сельдерея, 1 веточка укропа, 0,5 маложирного кефира, соль и перец по вкусу.

Ход приготовления:

  • лук пюрируйте в блендере, сельдерей тоже;
  • заложите в блендер помидоры черри, туда же добавьте нарезанные огурцы;
  • измельчайте все ингредиенты в течение минуты;
  • пюре соедините с кашицей из лука и сельдерея.



Мультиовощной

Простой, но очень вкусный смузи получится из следующих ингредиентов: 2 сочных томата, 30 г красного лука, 100 г сладкого перца, 100 г корня сельдерея, 140 г огурцов.

Как приготовить:

  • очистите томаты и нарежьте их;
  • с луковицы снимите шелуху, отрежьте небольшой кусочек лука и положите к томатам;
  • огурцы очистите, порубите и отправьте к овощам;
  • точно так же поступите с корнем сельдерея;
  • из перца достаньте семена, соедините с другими компонентами;
  • измельчайте продукты в блендере 1,5 минуты;
  • усилить вкус напитка можно с добавлением чеснока.



С творогом

Творог, травы и томаты – отличное сочетание. Понадобится полкило сочных томатов, 100 г творога низкой жирности, 1 долька чеснока, половина большого пучка кинзы, 5 мл растительного масла, любимые травяные приправы по вкусу.

Делаем так:

  • очищенные и нарезанные дольками томаты отправьте в блендер;
  • листики кинзы поместите туда же;
  • отправьте в блендер и творог;
  • все измельчите в однородную смесь;
  • добавьте мелко нарезанный чеснок.


Со свеклой

Очистите 2 томата, 50 г морковки, 50 г свеклы, 2 небольших чесночных дольки, 50 г стебля сельдерея, 40 г тыквенных семечек.

Рецепт:

  • все нарежьте и загрузите в блендер;
  • добавьте щепотку куркумы и тмина (если любите);
  • семечки и чеснок можно добавить в уже пюрированный напиток.


С цветной капустой

Для этого рецепта возьмите 2-3 сочных томата, 2 моркови, 50 г цветной капусты, 50 г сельдерея, пару капель растительного масла, карри на кончике ножа.

Поступаем так:

  • натрите мелко морковь, кубиками нарежьте томаты со снятой кожурой;
  • измельчите сельдерей и цветную капусту;
  • капусту, помидоры, сельдерей поместите в блендер на 1 минуту;
  • соедините этот состав с морковным соком, капните масла, взбейте;
  • посыпьте готовый напиток щепоткой карри.



С авокадо

Очень сытным и питательным получится коктейль с помидорами и авокадо. Вам понадобится 3 розовых томата, половинка одного спелого авокадо, чайная ложка тертого корня имбиря, 100 г свеклы.

Приготовление:

  • из сырой свеклы любимым доступным способом следует выдавить сок;
  • мякоть половинки авокадо хорошенько разомните вилкой;
  • помидоры промните через сито;
  • соедините мякоть авокадо, томатное пюре и свекольный сок;
  • добавьте имбирь;
  • продукты можно взбить погружным блендером, но порой достаточно даже манипуляций, произведенных венчиком;
  • украсить напиток можно зеленью.


Рекомендации

Смузи – продукт, который, вне сомнений, украшает подача. Вот поэтому овощной напиток зачастую подают в красивых бокалах, изящно украшают, посыпают аппетитными семенами. К томатным коктейлям это тоже относится. Советы по приготовлению идеального смузи:

  • если это овощной напиток (как в случае с томатным коктейлем), шпинат, листовая зелень, огурцы могут быть отличным дополнением;
  • для большей густоты и кремовой консистенции добавляйте в томатное смузи авокадо;
  • в шпинате много оксалатов, они не дают нормально усваиваться кальцию, потому, если в томатный коктейль вы добавили йогурт или кефир, шпинат может быть лишним (да и в принципе, не в каждый томатный состав стоит добавлять шпинат);
  • для смузи используйте только зрелые овощи;
  • если хотите, чтобы коктейль был очень нежным, протрите помидоры через сито;
  • если готовите согревающий напиток, добавьте туда специи;
  • не стоит пить смузи натощак, не нужно подсаливать напиток;
  • для лучшего насыщения медленно пейте смузи через соломинку.


О том, как сделать смузи из помидоров, смотрите в следующем видео.

овощные смузи рецепты для блендера

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с рецептами смузи, и сегодня у нас по программе — рецепты овощных смузи в домашних условиях!
Смузи – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Регулярное употребление сока с мякотью, насыщает организм полезными витаминами и антиоксидантами. В его основе лежат пищевые волокна, являющиеся главным источником энергии. Напиток не создает тяжести в желудке и прекрасно утоляет чувство голода. Его можно употреблять при интенсивных занятиях спортом, для восполнения энергии и поддержания жизненного тонуса абсолютно для всех!

Из статьи вы узнаете:

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Овощные смузи польза и вред

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Овощные смузи рецепты для блендера на каждый день

Овощные смузи рецепты из овощей

Овощные смузи рецепты из овощей

Разнообразие рецептов, позволяет подобрать оптимальный вариант даже для самых капризных гурманов. Смузи – это универсальный напиток, который включает в себя различные ингредиенты. Создать свой неповторимый сок способен каждый человек, главное, следовать личным кулинарным предпочтениям и фантазией.

Оранжевое настроение

морковный смузи

Морковный напиток для души на завтрак. Для приготовления понадобится:

  • 5 морковок;
  • немного оливкового масла;
  • половинка огурца;
  • ст. л. меда;
  • куркума по вкусу.

Морковь и огурец очищаются, нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер. Затем к ним присоединяется масло и куркума, все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Напиток отправляется в стакан и украшается веточкой петрушки.

Свекольный смузи для гемоглобина

свекольный смузи

Для любителей свеклы попробовать необходимо следующий рецепт:

  • свекла;
  • пару стеблей сельдерея;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • лимон (пару долек);
  • морковь (по желанию).

Все ингредиенты очищаются от шкурки и взбиваются в блендере. Полученный напиток способен взбодрить и улучшить настроение и повышает гемоглобин.

смузи из огурца и томатов

Когда не хватает солнечных деньков и хорошего настроения, обратить внимание необходимо на следующий рецепт:

  • огурец;
  • томат;
  • шпинат или петрушка (по желанию).

Все компоненты очищаются, нарезаются и взбиваются. Полученный напиток можно считать полноценным завтраком.

Томатный смузи с семенами льна

смузи из томатов с семенами льна рецепт

Первый прием пищи должен быть питательным и полезным. С этой целью необходимо смешать:

  • 500 мл томатного пюре;
  • пару морковок;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • немного семян льна.

Полученный напиток взбодрит организм и улучшит работу пищеварительной системы.

Кисло-молочный смузи

смузи из сельдерея с кефиром

Этот рецепт подойдет для любителей молочных продуктов. Смузи на кефире отличаются пикантным вкусом и положительно влияют на работу пищеварительной системы. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 2 стебля нарезанного сельдерея.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в утреннее или вечернее время суток.

Морковный бум

морковный смузи с кефиром

Полезный и питательный завтрак можно приготовить на основе кефира, моркови и сельедеря. Понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 моркови.

Сельдерей и морковь очищаются, мелко нарезаются и взбиваются посредством блендера или миксера. Полученный напиток подходит для поддержания жизненного тонуса.

Морковный бум с болгарским перцем

смузи морковный бум

Если хочется чего-то необычного, в напиток можно добавить перец:

  • 300 мл кефира;
  • пару морковок;
  • сельдерей;
  • болгарский перец.

Смешивание ингредиентов происходит путем нажатия одной кнопки на блендере.

Томатное наслаждение

смузи из томатов и кефира

Для истинных гурманов, подойдет смешивание овощей вместе с натуральным соком:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 сельдерея;
  • 100 мл кефира.

Пикантный напиток можно разбавить щепоткой черного молотого перца.

Энергетический смузи для иммунитета

овощной смузи для иммунитета

Овощной смузи – это то, что нужно для восполнения энергетических запасов. Для приготовления понадобится:

  • 600 мл кефира;
  • немного помидоров черри;
  • красную луковицу;
  • стебель сельдерея;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

Молочно-овощной смузи

Смузи из помидор и перца

Хорошим вариантом напитка является смузи с молоком. Молочная продукция в сочетании с овощами положительно влияет на общее состояние организма. Для приготовления понадобится:

  • 250 мл молока;
  • половина зубчика чеснока;
  • 200 г картофеля;
  • 70 г сыра чеддера;
  • 1 перец;
  • немного молотого перца и карри.

Картофель можно предварительно отварить, сдобрив чесноком и приправами. Затем все ингредиенты отправляются в блендер и взбиваются до однородной пюреообразной консистенции. Этот напиток вполне можно есть ложкой.

Экзотический овощной смузи

смузи свекла с огурцом

Свекольный напиток с кокосовым молоком – для истинных гурманов. Понадобится:

  • 150 мл кокосового молока;
  • 150 мл воды;
  • свекла;
  • огурец;
  • 2-3 финика.

Свекла очищается, натирается на терке и отправляется в чашу блендера, затем к ним добавляются остальные ингредиенты и тщательно взбиваются.

Зеленый смузи с базиликом

зеленый смузи с базиликом

По настоящему летний коктейль можно приготовить из зелени. Понадобится:

  • укроп;
  • базилик;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 150 мл кефира;
  • огурец.

После взбивания всех ингредиентов получится вкусный и полезный напиток яркого зеленого оттенка.

Свекольно-морковный смузи с молоком

смузи из свеклы с морковью

Молочные коктейли с овощами – это полезно, вкусно и питательно. Смешивать можно любые ингредиенты. Для питательного коктейля понадобится:

  • 200 мл молока;
  • свекла;
  • морковь;
  • сельдерей.

Все овощные компоненты мелко нарезаются и взбиваются вместе с молоком.

Сытный молочно-овощной коктейль с перчинкой

витаминный овощной смузи

Хочется чего-то необычного? Можно добавить в стандартный напиток, нестандартные компоненты:

  • помидоры;
  • картофель;
  • 100 мл молока;
  • немного молотого перца;
  • зелень.

Это вариант полноценного завтрака на каждый день.

Витаминный смузи с зеленью

смузи томат с картофелем сытный

Смузи с зеленью богаты на высокое содержание витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится:

  • 100 мл томатного сока;
  • 2 помидора;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • лук;
  • чеснок.

Полученный напиток отличается ярким вкусом и считается самым полезным в силу своего состава.

Огуречный смузи с йогуртом

смузи из огурцов с йогуртом

Для получения заряда свежести и бодрости, попробовать рекомендуется:

  • огурец;
  • 100 мл йогурта (без добавок);
  • петрушка;
  • лук.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, и употребляются в виде вкусного и полезного напитка.

Зеленый с миндальным молоком

смузи из шпината с миндальным молоком

Утром необходимо наполнять организм живительной энергией. Для этого подойдет:

  • чашка шпината (нарезанного);
  • зеленый салат;
  • 250 мл миндального молока.

Ингредиенты необычные, но после их смешивания получается яркий и питательный напиток.

Нежный огуречно-дынный коктейль

смузи из огурца с дыней

Овощи вполне можно смешивать с фруктами, это только усилит положительные свойства друг друга. Для приготовления понадобится:

Огурец вместе картофелем и дыней, позволяет получить насыщенный и бодрящий напиток. Зелень выступает в качестве дополнительного витаминного комплекса.

Витаминная бомба

смузи со шпинатом и апельсином

Если вы любите шпинат, его вполне можно смешать с овощами. Рецепт интересного смузи, включает в себя:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 150 мл апельсинового сока.

Все компоненты смешиваются в блендере до однородной консистенции. Сок подается вместе с веточкой петрушки.

Зеленый смузи со шпинатом

зеленый смузи из шпината, петрушки и кинзы

Настоящий витаминный комплекс содержат следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г нарезного шпината;
  • укроп;
  • зеленый салат;
  • кинза.

Полученный напиток – скорая помощь для людей, которым срочно нужно восстановить энергию.

Детокс-смузи для похудения

смузи из шпината с апельсином

Существуют определенные рецепты, которые подойдут для похудения. С этой целью необходимо смешать:

Полученный фруктово-овощной микс понравится всем худеющим, можно добавить по желанию йогурт.

Смузи для сжигания жиров

зеленый смузи из шпината с минералкой

Для ускорения сжигания жировой ткани необходимо подготовить:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 100 мл минеральной воды.

Это одновременно питательный и полезный напиток, быстро утоляющей чувство голода.

Зеленый легкий смузи из петрушки

зеленый коктейль из петрушки

Тля тех, кто хочет быстро скинуть вес, можно устроить себе разгрузочный день в летний сезон и сесть на детокс-коктейль:

В блендере смешать петрушку с кефиром и пить целый день натощак. Будьте внимательны — более трех дней не рекомендуется!

смузи свекольная бомба

  • 100 мл свекольного сока;
  • свекла;
  • корень одуванчика;
  • 100 г моркови;
  • 100 г шпината.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в вечернее время суток.

Овощной смузи с имбирем

овощной смузи с имбирем

Дачный вариант смузи подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 200 мл сока из свеклы;
  • 50 г цветной капусты;
  • помидор;
  • сельдерей;
  • немного имбиря.

Ингредиенты смешиваются в блендере до получения однородной массы. Употреблять напиток можно в любое время суток.

Видео: лучшие зеленые смузи рецепты


Современные рецепты смузи, позволяют выбрать интересные и питательные варианты приготовления на каждый день. Подобрать оптимальный вариант можно под личные предпочтения каждого человека. Что самое главное, не обязательно следовать представленной рецептуре. Смузи предполагает создание собственных кулинарных шедевров путем смешивания овощей, фруктов, молочной продукции и зелени.

Читайте также: