Как сделать свеклу как в садике

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 29.08.2024

Попросил внук приготовить ему свеклу. как в садике. а как её готовить-то. Я ему и варила, и запекала, и тушила. но, всё не то.

"Бабуль, она такая. она такая". КАКАЯЯЯ. Подскажите, пжл. Угодить-то хочется любимому внучику Девочки, кто знает рецепт свеколки садиковской?

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам -> Хочу свеклу, как в саду.
Попросил внук приготовить ему свеклу. как в садике. а как её готовить-то. Я ему и варила, и запекала, и тушила. но, всё не то. "Бабуль, она такая. она такая". КАКАЯЯЯ. Подскажите, пжл. Угодить-то хочется любимому внучику Девочки, кто знает рецепт свеколки садиковской? Читать полностью
+130 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Нюша5555 17.02.2017 3576 95 266 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V453 "Дарем"

Каркасный дом с 3 спальнями V182 "Цаса Гранде"

Каркасный дом с террасой V464 "Касл-Рок"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V034 "Поувелл"

Комментарии

Спросите рецепт у Вашего садиковского повара, он уж наверняка знает как готовить именно такую свёклу.

Спросите рецепт у Вашего садиковского повара, он уж наверняка знает как готовить именно такую свёклу.

Может, позвонить или придти в сад и спросить у повара?

придётся. пока только старший просит, а подрастёт и меньший- так они вдвоём мозг вынесут

они ее просто прокручивают вареную, по крайней мере у нас так в детстве делали. Но нужна сладкая свекла.

Вареная свекла, натертая на крупной терке. Заправлена маслом подсолнечным. Немного соли. Все

и свою, и купленную

и свою, и купленную

нееа. "Вареная свекла, натертая на крупной терке. Заправлена маслом подсолнечным. Немного соли. Все"

нееа. "Вареная свекла, натертая на крупной терке. Заправлена маслом подсолнечным. Немного соли. Все"

сырая свёкла, соломкой, обжарить на пост масле закрыть крышкой, и тушить до готовности\ но чтоб чуть хрустела\
+ мука + томат + сахар соль и воды\чуток\
это я спрашивала у повара в саду сын тоже просил как в садике
в меню значилась "маринад"

томат я кладу\ тоже свой, в 1,5 бутылках замораживаю\но и Кубаночку магазинную тоже
но мука- обязательно, тк вот эта жижечка, густенькая Руслану нравилась\ и тогда и сейчас \


вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил.
-а в садике, с рыбой дают

Загадка :
сверху картошка
снизу картошка
посредине мяяяяяяяяясо
\\ отгадка, запеканка картоф с фаршем\\

Загадка :
сверху картошка
снизу картошка
посредине мяяяяяяяяясо
\\ отгадка, запеканка картоф с фаршем\\

пюре\ как вы привыкли готовить\
фарш\ да любое мясо сырое прокрутить с луком, обжарить притушить до готовности\
сковородку смазать маслом\ жиром\ обсыпать сухариками,подсушить хлеб, перемолоть на блендере, делаю впрок , храню в холодильнике\
положить пласт пюре, распределить фарш
закрыть пюре, запечь
если есть сыр- посыпать
если есть майонез, сметана- смазать
вообщем универс рецепт: называется: "что есть в холодильнике"
вместо фарша- колбаса, ветчина, мясо из супа "голь на выдумку хитра"
толщина пюре зависит от вашего вкуса

автор ТАНЮША55555- извините что комментирую не то и

пюре\ как вы привыкли готовить\
фарш\ да любое мясо сырое прокрутить с луком, обжарить притушить до готовности\
сковородку смазать маслом\ жиром\ обсыпать сухариками,подсушить хлеб, перемолоть на блендере, делаю впрок , храню в холодильнике\
положить пласт пюре, распределить фарш
закрыть пюре, запечь
если есть сыр- посыпать
если есть майонез, сметана- смазать
вообщем универс рецепт: называется: "что есть в холодильнике"
вместо фарша- колбаса, ветчина, мясо из супа "голь на выдумку хитра"
толщина пюре зависит от вашего вкуса

автор ТАНЮША55555- извините что комментирую не то и

Загадка :
сверху картошка
снизу картошка
посредине мяяяяяяяяясо
\\ отгадка, запеканка картоф с фаршем\\

У нас в саду это блюдо называется бифоше, старшему 15, но он все т.ж. трепетно любит это блюдо и просит приготовить.

Загадка :
сверху картошка
снизу картошка
посредине мяяяяяяяяясо
\\ отгадка, запеканка картоф с фаршем\\

вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил.
-а в садике, с рыбой дают

вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил.
-а в садике, с рыбой дают

вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил.
-а в садике, с рыбой дают

вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил.
-а в садике, с рыбой дают

вспомнила :- хочу пюре
сварила, даю
- а рыба где ?
-какая рыба, пюре просил.
-а в садике, с рыбой дают

спс, Танюша! попробую ещё и так. я делала, но без муки и вместо томата - сежезамороженные

Как вариант спросить на кухне у поваров.У нас очень вкусно готовят.Рассказываю: свеклу трете на крупной тёрке, слегка обжарить на масле растительном, чуть солите , добавляете чуть-чуть сливочного масла,томата и тушите до готовности свеклы.я себе добавлено немножко чеснока.Очень вкусно.

блин, мало того, что мелочь под боком дрыхнет и не отойти, так ещё и свеклы нет, надо в магазин идти. ((

в другом доме. сама оденься, малую одень, коляску вытащил, не. если только мужу сказать, что б зашёл, когда с работы пойдёт

, пошлите готовить вместе.

Мой сын просил красного борща как в садике.Чего я только не изобретала-все было не то.Как я Вас понимаю!)))

Мой сын просил красного борща как в садике.Чего я только не изобретала-все было не то.Как я Вас понимаю!)))

мой первый муж маму свою так терроризировал. свекровь сходила в сад к поварам.
а мне в наследство от первого брака остался рецептик

борщ должен быть кислым и красным и никак иначе.
варится бульон, в него картошка,чуть позже капуста(свежая), потом зажарка (лук, морковь и половина количества свеклы (свежая, тертая). когда закипит в борщ добавить лимонный сок, у нас на вкус (но обычно это 2-3 ст.л на 5 литровую кастрюлю). всё это должно минут 5 покипеть, чтобы кислота "нейтрализовалась" при этом уходит часть красноты и борщ становится бледно розовым. вторая половина тертой свеклы добавляется в самом конце, когда все готово, я уже выключаю огонь и на горячей плитке кастрюля стоит еще минут 10-15. вот и весь секрет

это да тоже много чего пробовала, но вот кислый и красный должен быть привычка..
мы тоже экспериментируем с ингридиентами, но кислота и свекла в 2 этапа есть всегда.

Мой сын просил красного борща как в садике.Чего я только не изобретала-все было не то.Как я Вас понимаю!)))

теперь и я хочу свеклу как в саду.

теперь и я хочу свеклу как в саду.

У нас в саду делают так:
Варенная свекла,натертая на крупную терку,туда же маринованный огурец, тоже на терку и чуть лука,посолить. Поливают растительным маслом. Может такая свекла?

Я видела в садике такую, простую совсем: варёную свёклу порезать на кусочки и обвалять в сахаре. Поверить не могла, что дети её едят

Это вкусняшка моего детства . Только бабулечка свёклу ломтиками резала, пересыпала чуток сахарком и ставила в блюдечке на стол. Пока мы играли, свёкла давала сок. Это очень вкусно. Многим детям нравится.

Я видела в садике такую, простую совсем: варёную свёклу порезать на кусочки и обвалять в сахаре. Поверить не могла, что дети её едят

Я видела в садике такую, простую совсем: варёную свёклу порезать на кусочки и обвалять в сахаре. Поверить не могла, что дети её едят

Я запекать поставила разрезала ибо она с мою голову такая нынче у папы родилась в кастрюлю не входит потом придумаю чем порадовать желудок . Спасибо за тему

с огромной поступала так.Выбрать день,сварить в большой кастрюле.Часть использовать, остальное на тёрке в морозил.Как нужно -размораживала

ну если вкусная была после варки примерно такая же и остаётся.Я её на селёдку под шубой обычно использую.Сейчас крупной нет, но варю сразу по многу и так же.

у меня никогда варёная не темнеет. А сырая правильно-она же портится,подмороженную даже коровы после расстаяния не ели

у меня ещё проблемка: как достаю из морозилки -темнеет почему.? причём и сырая и варенная.

Свекла темнеет ? Я часто тру с запасом на следущий борщ, как свежая, кидаю тушиться на сковороду с томатом не размораживая. В морозилке около 18 гр.

с огромной поступала так.Выбрать день,сварить в большой кастрюле.Часть использовать, остальное на тёрке в морозил.Как нужно -размораживала

А в пароварке варить не пробовали? Это очень удобно и вкус у свеклы сохраняется замечательный и готовится быстрее, т.к. можно порезать более мелко и чищу до готовки.

пробовала и в пароварке и в мульте и в микре. в любом случаи только нечищенную без пятен гнилых .Если же свекла с пятнами,то чищу но это уже всё равно не то

Я запекать поставила разрезала ибо она с мою голову такая нынче у папы родилась в кастрюлю не входит потом придумаю чем порадовать желудок . Спасибо за тему

Я запекать поставила разрезала ибо она с мою голову такая нынче у папы родилась в кастрюлю не входит потом придумаю чем порадовать желудок . Спасибо за тему

Если есть пароварка, то лучше варить в ней. Помыть, почистить от кожуры, порезать на части и в пароварку

нечищенную, но тщательно помытую. я тоже ела только в садике,дома никогда( мои солили). А лет 30 назад узнала что соль не надо а только сахар( можно и пару ложек чайных)

нечищенную, но тщательно помытую. я тоже ела только в садике,дома никогда( мои солили). А лет 30 назад узнала что соль не надо а только сахар( можно и пару ложек чайных)

Чищенную или нечищенную класть свеклу?

Что правда получились?
Откройте тайну, а?
У меня в понедельник ребенок рыдал, что я пришла за ней рано, перед обедом - а на обед котлеты.
Я у повара попыталась спросить, но тетя улыбнулась, сказала, что ей приятно и все дело в большой плите - дома так все равно не получится, и ушла.
Я больше так рано забирать не хожу, ребенок обедает и доволен, но у нас на носу выпускной - боюсь, что обедать все равно придется в сад водить.

делюсь!))нужен говяжий фарш ,яйцо,лук,чеснок и хлеб .главный секрет заключается в пропорции! хлебного мякиша должно быть 40% от объема .смотрите на глаз .хлебный мякиш размочить в воде(не в молоке) ,отжать,смешать с фаршем ,лук,чеснок,провернуть на мясорубку с мясом.добавить яйцо,посолить.сформовать небольшие продолговатые котлеты,панировать в сухарях,жарить в растительном масле до золотистого цвета.я брала пропорции-400гр фарша,мякиш половины буханки хлеба,одна небольшая луковица,зубчик чеснока,одно яйцо .правда вкусные,садиковские да,от промышленного производства вкус тоже меняется,но и дома получится расскажите потом,как и что,если будете готовить))пы.сы.фарш получится немного жидковатым.

секрет прост.. дети любят хлеб.. а садовские котлеты на 80% из хлеба

делюсь!))нужен говяжий фарш ,яйцо,лук,чеснок и хлеб .главный секрет заключается в пропорции! хлебного мякиша должно быть 40% от объема .смотрите на глаз .хлебный мякиш размочить в воде(не в молоке) ,отжать,смешать с фаршем ,лук,чеснок,провернуть на мясорубку с мясом.добавить яйцо,посолить.сформовать небольшие продолговатые котлеты,панировать в сухарях,жарить в растительном масле до золотистого цвета.я брала пропорции-400гр фарша,мякиш половины буханки хлеба,одна небольшая луковица,зубчик чеснока,одно яйцо .правда вкусные,садиковские да,от промышленного производства вкус тоже меняется,но и дома получится расскажите потом,как и что,если будете готовить))пы.сы.фарш получится немного жидковатым.

Огромное спасибо, обязательно сделаю, как только сегодняшние съедим.
Вы спасли меня от участи "неееет, моя мама так не умеет" и тяжелый вздох.
Еще бы узнать, как готовить "оранжевую капусту" по-садиковски, и ленивые голубцы оттуда же. Моя мультиварка не знает, мы с ней так старались - и все не то.

на здоровье!главное чтоб ребенку было вкусно !))а оранжевая капуста-нет ничего проще))я её тоже люблю и иногда готовлю.на растительном масле в сковородке слегка обжариваете нашинкованную капустку,добавляете немножко мелкорезанного репчатого лучка,немножко томатной пасты,добавить водички и на маленьком огне под закрытой крышкой тушить до мягкости капусты,помешивать.всёоо!))

Вот не поверите - я так и делала! Но все равно не так Не мягкая, и вкус не такой. Я уж ее и кипятком предварительно заливала (пока лук резала и морковь терла) Тушила час. Мне не дано?

3 Салата со свеклой как в детском саду
Салат №1.
Свекла — 320 г.
Яблоко — 210 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло растительное — 35 г
Соль — по вкусу
1.Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу - значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.
2.Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.
3.Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.
4. Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Салат №2.
Свекла — 350 г
Горошек зеленый — 50 г ,консервированный.
Лук репчатый — 45 г
Яйцо куриное — 1 шт.небольшое.
Масло растительное — 35 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
1 Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.
2 Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности - 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.
3 Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.
4 Консервированный горошек ошпарить кипятком.
5 Свеклу порезать мелким кубиком.
6 Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.
7 Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.
Салат №3.
Свекла — 400 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
1 промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.
2 Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.
3 Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.
4 Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
5 Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.
6 Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом. Ну очень мне нравится.
7 Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.
Приятного всем аппетита!

Фото к рецепту: Салат

Салат совершенно универсальный! Хочешь - на десерт подавай, хочешь - к мясу.

Фото к рецепту: Новогодний салат

В преддверии Нового 2019 года предлагаю вам рецепт оригинального и красивого свекольного салата в актуальном оформлении - в виде розовой хрюшки. Благодаря простому украшению "свинка" получается милой, симпатичной и напоминает мультяшного героя. Такой салат также отлично подойдёт и для детского праздника.

свекла отварная, яйца отварные, сыр плавленый, сосиски, чеснок, майонез, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Салат из сырой свеклы и моркови

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Фото к рецепту: Простейший салат из свеклы

Очень приятный и мегапростой салат из свеклы.

Фото к рецепту: Винегрет с чечевицей, солёными огурцами и зелёным горошком

Попробуйте добавить в обычный винегрет чечевицу. Эта дополнительная порция растительного белка легче всего усваивается организмом, и винегрет приобретает дополнительную сытность без тяжести или вреда для человека. Особенно это блюдо актуально в пост, ведь такой салат можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.

картофель, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, свекла, морковь, чечевица зеленая, лук репчатый красный, зелень, масло растительное, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Даша Вишневская (163 рец.)

Салат из свеклы как в детском саду

Свекла относиться к тем овощам, которые можно давать детям в довольно раннем возрасте. К тому же дети, как правило, очень любят свекольные салаты. Они одновременно и вкусные, и очень полезные. А приготовить такой салат дома не составим труда.

Читайте также: