Как сделать суши с крабовыми палочками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 03.09.2024

Простой рецепт домашних суши сытного диетического блюда я услышала от подруги. Популярные крабовые блюда японской кухни можно приготовить из простых продуктов, которые продаются в магазинах шаговой доступности. Готовка не займет больше получаса и обязательно придется по вкусу родным и близким. На 100 грамм блюда приходится: 90 ккал, 4.5 гр. белков, 2 гр. жиров, 13.5 гр. углеводов.

Инструменты для приготовления роллов

Приготовление роллов не требует сложных приспособлений. Для получения нежного клейкого риса понадобится обычная рулонная фольга. Для плотного закатывания роллов нужен японский деревянный коврик. Чтобы сделать ровные порции понадобится большой острый нож. Для подачи можно заранее приобрести деревянные палочки. На этом все, дополнительные инструменты не понадобятся.

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Для начала нужно подготовить инструменты и составляющие продукты для блюда. Желательно начать приготовление непосредственно перед употреблением в пищу. Можно дополнять крабовый ролл любыми начинками по желанию. Пошаговое приготовление:

  • Нори 2-3 листа
  • Рис для суши 200 гр
  • Сахар и соль ч/л
  • Вода 1.5 стакана
  • Рисовый уксус 30 мл
  • Соевый соус, японская горчица и соевый соус для подачи.
  • Начинка будет состоять из следующих продуктов:
  • Крабовое мясо или палочки 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Небольшой огурец 1 шт
  • Семена кунжута для украшения гр
  • При желании можно посыпать готовое блюдо другими ингредиентами – мелкой рыбной икрой или обернуть тонким слоем подкопченной белой или красной рыбы

рис

Для начала нужно приготовить рис, который должен плотно склеивается ролл. Для этого проложить кастрюлю фольгой, выложить в нее рис и влить воду. В таких условиях запечатанную крупу довести до кипения и выключить. Примерно через полчаса она сама дойдет до нужного состояния.

соус

суши

Простелить бамбуковую соломку для скручивания риса пищевой пленкой. На японский коврик положить водорослевый лист шершавой стороной вверх.

начинка

Выложить равномерный слой риса, оставив зазоры по краям. Аккуратно перевернуть на обратную сторону. Огурец, майонез и крабовые палочки положить на лист, аккуратно сделать закрученную плотную трубочку.

роллы

Охладить в холодильнике или сразу подавать к столу по желанию.
Подавать с палочками или вилками на выбор с японскими заправками и гарнирами по вкусу.

ролл.jpg

Крабовый ролл – диетический продукт, содержащий пониженное количество простых углеводов и белков. Приготовление домашних крабовых суши при всех условиях не займет более получаса, это довольно простой рецепт, который можно делать дома по любому поводу. Роллы с крабовыми палочками утолят голод и подарят гастрономическое удовольствие.


Суши в яркой обертке из крабовых палочек, омлета и огурца. Рецепт нашла на японском сайте, что ще раз доказывает, что блюда из этого продукта готовят по всему миру. Окраска крабовых палочек — натуральные красители, в этом блюде я воспользовалась такой сочной и яркой частью палочек для создания радужного рола. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

икра мойвы

Мойва — небольшая рыба, популярная во всем мире. В пищу употребляется не только ее мясо, но и икра.

нори

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.

Готовим блинчики — сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч. л.

Готовим блинчики — сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч. л.

Жарим два тонких блинчика.

Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.

Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.

Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.

Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.

Роллы с крабовыми палочками

Рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если вам нравится японская кухня, то такое блюдо как роллы вы наверняка уже пробовали и хотите приготовить его дома самостоятельно – этот простой рецепт для вас. Основными ингредиентами роллов является правильно приготовленный круглый рис и сушеные водоросли нори, а вот начинка может быть разнообразной: лосось (соленый, копченый), угорь, творожный сыр, фета, огурцы, авокадо, крабовые палочки, морепродукты и даже обжаренные кусочки курицы.

Роллы с крабовыми палочками

Так как основной ингредиент роллов – это круглый рис, то к его приготовлению нужно подходить ответственно. Крупа тщательно прополаскивается, томится до готовки на небольшом огне, заправляется уксусной заливкой с добавлением соли и сахара. Именно такая заправка делает рис необыкновенно вкусным. Подается блюдо с соевым соусом с различными добавками, например, васаби сделает соус острым, а терияки сладковатым.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса;
  • 3 – 4 ст. ложки рисового уксуса (для заливки риса);
  • 1 ч. ложка сахара (для заливки риса);
  • 1/2 ч. ложки соли (для заливки риса);
  • 1 свежий огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 4 крабовые палочки;
  • 5 листов водоросли нори (больших).
  • 3 – 4 ст. ложки соевого соуса;
  • капелька васаби;
  • 1 ст. ложка терияки (по желанию);
  • кунжут.

Как приготовить домашние роллы с крабовыми палочками:

Для приготовления роллов возьмите: стакан круглого риса (восточный для плова), рисовый или любой столовый уксус, соль, сахар, свежий огурец (лучше длинный), крабовые палочки либо лосось (слабосоленый) и листы нори. Соус для роллов готовится по вкусу.

Первым делом приготовьте рис. Крупу хорошенько промойте, как советуют японцы: не менее трех раз с выдержкой риса в воде по 10 минут каждый раз. Затем переложите промытый рис в сотейник, залейте водой, поставьте вариться на медленном огне в течение 15–20 минут под крышкой. Солить крупу не нужно.По истечении времени рис уже приготовился, впитал в себя всю воду и стал мягким. Снимите сотейник с плиты, оставьте остывать с закрытой крышкой.В микроволновой печи прогрейте в миске рисовый уксус, сахар и соль.Как только рис остынет, залейте его уксусным раствором и аккуратно перемешайте. Отложите.Свежий огурец промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте огурец по длине тонкими брусочками толщиной не более 0,5 см. Так же поступите с крабовыми палочками.Макису (коврик для сворачивания роллов) обмотайте пищевой пленкой или оберните целлофановым пакетом. Большой лист нори разрежьте ножницами пополам, положите половинку блестящей стороной вниз. Смоченными в воде руками (лучше сразу подготовить миску с водой) распределите часть риса тонким слоем не доходя до дальнего края около сантиметра. Оставшийся край нори смочите водой, так ролл крепче будет держаться и не раскутится. Далее, начинку при желании можно комбинировать и делать разные по вкусу роллы: огурцы с палочками, творожный сыр с огурцом, сыр с палочками и т.д. Выложите по длине брусочки огурца и крабовые палочки. Творожный сыр распределяется мокрыми руками длинным и толстым слоем (толщиной как огурец или палочка).При помощи коврика сверните рулет придавая ему квадратную форму.Готовый ролл аккуратно переложите на блюдо, соберите таким образом остальные. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Если по какой-то причине листик нори порвался, оберните ролл дополнительно еще одним отрезом водоросли, предварительно смочив его водой.Готовые роллы с крабовыми палочками нарежьте на порционные кусочки смоченным в воде ножом, иначе рис будет прилипать. Выкладывайте роллы на плоскую тарелку, при желании блюдо можно присыпать семенем кунжута и добавить капельку васаби. Приготовьте к роллам соус – в отдельной миске смешайте вместе: соевый соус, терияки и капельку васаби, кунжут кладется по желанию. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, просто не добавляйте его или выкладывайте все продукты в разные миски – экспериментируйте. К такому типу блюда можно дополнительно подать маринованный имбирь.

Рецепт: Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

  • Капуста морская (для суши)
  • Рис
  • Семга (слабосоленая, филе)
  • Крабовые палочки
  • Огурец
  • Васаби
  • Имбирь (маринованный)
  • Соевый соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.

равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.

Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.

На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.

На полосочку кладём филе сёмги и огурчик.

Заворачиваем при помощи коврика.

То же самое проделываем с крабовыми палочками (с чем угодно можно завернуть). Обмакиваем в соевый соус и едим в прикуску с маринованным имбирём. :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

Рецепт: Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

Вкусно! Быстро!На сайте много рецептов, но я решила тоже свой выложить. )

Другие варианты рецепта

Ролл "Филадельфия"

Японские роллы в домашних условиях

Суши элементарно

Роллы "Бостон" и не только

Маки, суши и ролл "Мозаика"

Роллы "Подсолнух"

Дзакуро-Суши

Домашние роллы и маки

Роллы "Арабески" или маки-суши

Суши по-корейски или Кимпаб

Роллы "Мой вариант"

Суши "Сакура"

Маки-суши в домашних условиях

Японские роллы и рис для них

Мои вкусные суши

Сет роллов "4 вкуса"

Суши - роллы с семгой и авокадо

Суши-роллы

Суши-роллы домашние

Дзакуро-дзуси или суши гранат

Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Роллы

Роллы

Суши-цветок

Эконом Роллы "наизнанку" ассорти

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

Суши домашние по-быстрому

Суши - урамаки "Вулкан"

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

Суши - роллы

Суши и роллы

Роллы "Инь-ян"

Хосомаки и Гунканмкаки

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

Роллы домашние

Роллы в домашних условиях

Роллы с фетой

Роллы "Аляска"

Суши "Мозаика"

Полу-суши и недо-роллы

Роллы и маки суши "Простой вариант"

Роллы дракон

Суши "В картинках"

Роллы

Роллы с огурцом и семгой

Роллы "наизнанку" с икрой из морских водорослей

Роллы "Ясай темпура маки"

Маки-суши

Домашние роллы и нигири суши

Мои роллы

Суши с красной рыбой и авокадо

Роллы "Бостон"

Роллы с яблоком и форелью

Роллы с тигровыми креветками

Роллы

Попытка изобразить роллы

Армейские "суши"

Похожие рецепты

Роллы "Инь-ян"

Роллы с фетой

Ролл филадельфия

Жареные роллы без яиц

Домашние роллы

Японские роллы в домашних условиях

Роллы

Суши "Гранат"

Роллы "Арабески" или маки-суши

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный гаспаччо

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Гуштнут

Комментарии и отзывы

А крабовые палочки для всех блюд использую Водного мира, там состав вообще без добавок-это такая редкость в наше время.

Спасибо большое!! Я очень люблю роллы и очень люблю крабовые палочки! Самая натуральная и полезная еда. Лучшее сочетание!!

Рецепт превосходен! Кажется -приготовить суши это что-то нереальное, а у вас всё просто и понятно!

Танюш,интересный рецептик! А я ни разу роллы не делала!Да и такой капусты не встречала у нас в магазинах.Может внимания не обращала.Теперь вот тоже хочу попробовать!Спасибо тебе за рецептик!Забрала себе!!

Танюша! Классно для первого раза. Когда я первый раз делала роллы у меня даже коврика не было, сварачивала пергаментной бумагой)) жесть))) потом любимый мне купил коврик)) и теперь каждый выходной ему суши подавай)))

ну да! У нс например в суши кафе 6 роллов стоит 280 рублей))) А на эти деньги я куплю все, что нужно для суши и сама их накручу)))) Вот только вчера делала получилось аж 42 ролла))) Купила только сыр и нори. Все остальное было дома)))) СМ. новое фото))))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: