Как сделать суп пюре в мультиварке
Сырный суп в мультиварке – блюдо, которое дома готовят редко. Часто такой суп можно встретить в ресторанах и кафе. Но теперь, благодаря мультиварке, можно приготовить вкусный суп с сыром в домашних условиях.
Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.
Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке
- 310 г плавленого сыра;
- 310 г колбасы;
- 610 г картошки;
- 3000 мл воды;
- морковка;
- лук;
- растительное масло;
- соль, специи, приправы.
Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке
Суп с сыром в мультиварке
Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для супа с сыром
- 2-3 картошки;
- 2 плавленых сырка;
- 1000 мл воды;
- морковка;
- лук;
- сливочное масло;
- специи, соль по вкусу.
Этапы приготовления супа с сыром
Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!
Сырный суп с курицей
Суп с грибами
Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!
Суп сырный с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).
Рецепт с копченостями
Сырный суп с рыбой
В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.
Сырный суп с рисом в мультиварке
Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.
Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке
Заключение
Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!
Давно хотела приготовить полезное и простое блюдо? Мы собрали несколько рецептов, которые точно тебе понравятся.
В мультиварке тыквенный суп готовится очень быстро, без особых проблем, но в то же время сохраняет полезные свойства овощей. Если давно хотела сделать суп-пюре, то тыква отлично подходит для блюда. Оно есть в кухнях азиатских, европейских стран. Соответственно вариантов приготовления масса.
Можно сделать легкий диетический овощной суп или же добавить курицу для вкуса или сливки для аромата, питательности. Тем, кто любит острые блюда, рекомендуем добавить больше специй и выбрать пряную, спелую тыкву.
Сделали подборку самых простых и интересных рецептов: получится быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин.
1 Классический рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке
Это вариант для тех, кто помнит вкус еще с детства или из похода в ресторан классической европейской кухни. Готовится такое блюдо быстро и не требует особенных продуктов - все ингредиенты ты можешь найти у себя в холодильнике.
Ингредиенты
- небольшая тыква (примерно 1 кг весом) – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- молоко – 900 мл;
- лук (репчатый) – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – около 30 г;
- оливковое масло, соль – по вкусу.
Приготовление
2 Тыквенный суп-пюре в мультиварке: рецепт с курицей
Курица сделает блюдо более калорийным и питательным. Такой обед можно предложить мужчине и детям - никто не проголодается через полчаса.
Ингредиенты
- маленькая тыква – примерно 200 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- грудка куриная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец сладкий (по желанию) – половинка;
- оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
3 Крем-суп из тыквы в мультиварке
В крем суп, в отличие от пюре, добавляют большее количество жирных сливок, делая вкус более тающим, насыщенным. Бульон можно сделать мясным или куриным.
Ингредиенты
- тыква – 800 г;
- бульон - 1 л;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец, масло – по вкусу;
- сливки (минимум 20% жирности) – 60 мл.
Приготовление
4 Ароматный тыквенный суп-пюре в мультиварке
Если тебе хочется добавить немного пикантности в классическое блюдо, рецепт тебе понравится.
Супчик из тыквы, сделанный в виде пюре – это отличный вариант обеда, который непременно получится сытным и питательным. По желанию его можно разнообразить самыми разными продуктами, которые, по-вашему, сделают его еще более вкусным и аппетитным. Особенно хорошо с тыквой сочетается свежая зелень, грибы, картофель, сметана, молоко, свежие овощи и так далее. Поэтому при приготовлении супа-пюре из тыквы можно проявить свою фантазию, чтобы блюдо действительно удалось на славу.
- Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond
- Тыквенный крем-суп с копченостями в мультиварке
- Крем-суп из тыквы в мультиварке со сливками
- Тыквенно-кабачковый крем-суп
- Диетический крем-суп из тыквы в мультиварке
- Крем-суп с тыквой и курицей в мультиварке
- Овощной крем-суп с тыквой в мультиварке
- Крем-суп из тыквы с имбирем в мультиварке
- Крем-суп из тыквы для ребенка в мультиварке
- Крем-суп из тыквы с сыром в мультиварке
- Крем-суп из тыквы в мультиварке-скороварке
Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Вода — 1 л;
- Соль — щепотка;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Специи — по вкусу;
- Свежая зелень — 10 г
Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами.
Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.
По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.
Приготовление:
Тыквенный крем-суп с копченостями в мультиварке
Вкусный, наваристый, густой и сытный. За счет копченостей имеет необычный вкус. Приготовить просто в мультиварке любой модели. Понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Свежая тыква 800-900 г;
- Лук — 1 головка;
- Молоко или сливки 10% — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Копченная курочка — 200 г;
- Гренки и зелень — пожеланию.
Приготовление:
Крем-суп из тыквы в мультиварке со сливками
Приготовление такого супа поднимет настроение своим ярким видом в зимний холодный день. Время готовки 30-40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенно-кабачковый крем-суп
В холодное время года хочется приготовить что – то необычное и с большим количеством витамин. Тыквенно–кабачковый суп, в такой период, послужит хорошим вариантом на обед или ужин. Если добавить к нему различные приправы и специи, то можно поэкспериментировать со вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический крем-суп из тыквы в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить диетический крем-суп. Для этого понадобиться морковь, лук, чеснок, молоко и, конечно же, тыква как главный ингредиент.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для начала следует мелко нарезать морковь с луком и обжарить 5-10 минут.
- После этого к овощам добавляется измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанная кусочками тыкву.
- Всё это тушится до тех пор, пока тыква не начнет разваливаться (30-40 минут), после чего перетирается в блендере с добавлением по вкусу соль и специи.
- Подавать крем-суп лучше в небольших пиалах, украсив листьями зелени или мяты.
Крем-суп с тыквой и курицей в мультиварке
Несмотря на то, что процесс приготовления крем-супа очень простой, мультиварка может значительно облегчить его.
Ингредиенты:
- Лук 1-2 шт.;
- Тыква — 700 г;
- Картофель — 2 шт;
- Курица (филе) — 200 г;
- Куриный бульон 300-400 мл.
Приготовление:
Овощной крем-суп с тыквой в мультиварке
Отличный вариант, для постного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гренки и сухари, конечно, лучше брать самодельные, но можно использовать и покупные. Стоит только помнить, что в таком случае сухарики лучше брать с каким-нибудь нейтральным вкусов, чтобы не перебивать вкус самого пюре.
Крем-суп из тыквы с имбирем в мультиварке
Если хотите добавить немного остроты в свое пюре, для этого лучше всего подойдет корень имбиря.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Картофель 3-4 шт.;
- Тыква — 900 г;
- Лук-порей 1-2 шт.;
- Фенхель — по вкусу;
- Корень имбиря — 1 шт.
Приготовление:
- Очистить морковь и, нарезав кружочками, немного обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
- Очистить тыкву и порезать её кубиками. Немного обжарить вместе с морковью.
- Нарезать кружочками картофель. Поместить морковь, тыкву, картофель, фенхель и лук-порей в чашу мультиварки.
- Корень имбиря почистить и целиков поместить в мультиварку.
- Овощи залить бульоном и тушить в течение 60 минут. Примерно за 5-7 минут до готовности добавить сливки.
- Как только суп будет готов, удалить из него корень имбиря.
- Выложить овощи в блендер, добавить часть бульона, взбить.
- Взбитый суп перелить в кастрюлю, добавив оставшийся бульон и соль по вкусу.
- Готовый суп-пюре разлить по чашкам, посыпав сверху гренками.
Крем-суп из тыквы для ребенка в мультиварке
Невероятно простой как в наборе продуктов, так и в исполнении суп-пюре из тыквы с добавлением кокосового молока сводит с ума не только детей, но и взрослых уже с первой ложки. Ничего лишнего: спелая тыквенная мякоть, молодой чеснок, фиолетовая луковица, лишенная горечи, и томат. А в качестве изюминки блюда – молоко кокоса, благодаря которому пюре получится очень воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для начала следует приготовить бульон. Для этого нужно вскипятить воду, бросить туда половину луковицы и корень сельдерея. Посолить по вкусу.
- Дать покипеть в течение 4-х минут, после чего вынуть овощи.
- Измельчить томаты, чеснок и остаток лука.
- Нарезать кубиками или кусочками тыкву.
- Обжарить томаты, чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими.
- После этого добавить тыквенную мякоть и налить бульон.
- Варить до размягчения главного ингредиента на средней мощности.
- Слив бульон, измельчить овощи блендером и добавить бульон обратно.
- Добавив кокосовое молоко, варить до тех пор, пока не будет получена желаемая густота.
Крем-суп из тыквы с сыром в мультиварке
Крем-супы все больше места занимают в нашей жизни. Они отлично разбавляют классические блюда. Тыквенный суп с сыром очень легко приготовить в мультиварке. Главное, под рукой нужно иметь блендер.
- Картофель – 1 шт.;
- Тыква – 450 г.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Вода – 1.5 стакана;
- Соль, перец – по 0,5 ст.л.;
- Плавленный сырок – 100 г;
- Сливки – 50 мл;
- Чеснок – 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Крем-суп из тыквы в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
- Тыква — 1,2 кг;
- Морковь и лук — по 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сельдерей — 1 шт.;
- Бульон — 2 ст.;
- Имбирь — по вкусу (порошок);
- Тимьян, паприка, базилик, кориандр — по 0,5 ч.л.;
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Существует множество полезных и очень вкусных супов. К ним относятся супы-пюре. Основу таких супов составляют овощи. Если суп заправляется сливками, как правило, овощной набор подбирается из моркови, брокколи, кабачков или цукини, чеснока и лука.
Для яркости вкуса подбираем приправу — сушёный фенхель. У него ароматный сладковатый, слегка острый вкус. По комбинации овощей и пряностей в таких супах можно проявлять фантазию. Кому понравится рецепт, готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Овощной суп со сливками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить суп-пюре, нужно взять морковь, лук, чеснок, брокколи, картофель, кабачок, муку, кипячёную воду, оливковое масло, сливки, соль, фенхель сушёный.
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Тем временем очистить овощи, вымыть, нарезать.
Открыть мультиварку. В чашу мультиварки добавить 1 ст. л. муки. Перемешать. Нагревать 1 минуту при открытой крышке, помешивая.
Добавить в чашу подготовленные овощи.
Открыть крышку. За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.
Аккуратно вынуть чашу из мультиварки. Суп пюрировать и перелить в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Подавать к обеду горячим. Украсить зеленью.
Читайте также: