Как сделать суп из индейки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

как приготовить суп из индейки рецепты

Суп из индейки – прекрасная альтернатива первым блюдам с тяжелым мясом. Легкие и ароматные, практически все диетические, они получаются сытными и вкусными. Отлично помогут соблюдать правильное питание, накормить ребенка. Такие блюда хороши в любое время года, поскольку готовятся быстро и просто, являясь настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки.

Для приготовления годятся любые части птицы: крылья, голень, бедро, плечо, филе грудки. В предложенной подборке вы найдете рецепты супа из индюшки на любой вкус. Сварите диетический суп-пюре, для детей подойдет первое блюдо с овощами, с вермишелью или лапшой, сытный суп с фрикадельками. Готовьте блюдо с горохом, фасолью или чечевицей, изящный сырный бульон с грибами – в любом случае вы не испытаете разочарования.

Суп из индейки с картошкой и вермишелью

Самый популярный вариант приготовления супа, который получится, легким, диетическим. На сайте имеется классный рецепт вермишелевого супчика с курицей, заходите, будет вкусно.

  • Филе бедра индейки – 400 гр.
  • Вермишель – горсть.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Вода – 2 литра.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Лавровый лист, соль, молотый перец, зелень для подачи.

суп из индейки с вермишелью

Нарежьте филе бедра небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться. Когда бульон закипит, снимите пену. Варите на малом огне 15 минут.

6

Порежьте луковицу мелкими кубиками.

1

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

2

Почистите картофель, покрошите кубиками.

3

Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку. Пассируйте до легкой прозрачности.

4

Добавьте морковь. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут золотистыми.

5

Отправьте в кастрюлю картошку, сразу же заложите обжаренные овощи.

7

Вновь прикройте кастрюлю крышкой, варите при тихом кипении, пока картошка не станет мягкой.

Положите вермишель. Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.

9

Варите под крышкой 7 минут.

10

Порубите укроп с петрушкой.

11

Бросьте в суп. Готовьте еще 3 минуты.

12

13

Очень вкусный суп с фрикадельками из фарша индейки

Блюдо понравится и взрослым, и детям, получится ароматным, питательным и потрясающе вкусным.

  • Фарш индейки – 500 гр.
  • Картошка – клубень.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Корень петрушки – кусочек.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Лаврушка, соль, молотый перец.
  1. Бросьте в кастрюлю кусочек корня петрушки, залейте водой, поставьте на конфорку. Когда вода закипит, выньте корешок и выбросите.
  2. Измельчите кубиками картошку, помидоры, натрите морковь, порубите зелень. Опустите в бульон, засыпьте зеленый горошек.
  3. Добавьте в фарш индейки яйцо, приправьте солью, перцем. Тщательно перемешайте, чтобы состав стал однородным.
  4. Скатайте из фарша одинаковые шарики средней величины.
  5. Когда картофель будет готов, опустите в кастрюлю мясные шарики, бросьте лавровый лист. Посолите суп, поварите, пока из фрикаделек не перестанут выделяться розовый сок.

суп из индейки с фасолью

Суп из филе индейки с картошкой и рисом

Легкий, ароматный, и невероятно аппетитный суп понравится всем, без исключения. Изюминка рецепта в яйце.

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Черный перец, соль, зелень.
  1. Ополосните мясо, сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до закипания, уберите накипь.
  2. Бросьте лавровый лист, сбавьте силу огня. варите при тихом бурлении 40 минут.
  3. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой.
  4. Порежьте очищенную морковку тонкой соломкой (удобно на корейской терке).
  5. Промойте рисовую крупу, слейте жидкость.
  6. Достаньте сваренное мясо, выловите лаврушку.
  7. Порежьте филе порционными кусочками.
  8. Вместо индейки забросьте подготовленные овощи. Размешайте, дайте закипеть, проварите еще 10 минут.
  9. Засыпьте рис, продолжайте варку четверть часа.
  10. В отдельной плошке взбейте яйцо со щепоткой соли.
  11. Влейте тонкой струей, одновременно быстро перешивая содержимое.
  12. Верните в кастрюлю мясо, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Подавайте с рубленой зеленью.

диетический суп из индейки

Харчо из голени индейки

Популярное блюдо, как правило, готовят из говядины. Но кулинария – не догма, попробуйте сварить из мяса птицы – суп получится намного нежнее, хотя такой же вкусный.

  • Индейка, отварная – 500 гр.
  • Бульон – 2 литра.
  • Рис – 1/2 стакана.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Хмели-сунели – по желанию.
  1. Отварите индейку, достаньте мясо, порежьте порционными кусочками.
  2. Порежьте лук, припустите в течение 3-5 минут на сковороде с маслом, переложите в кипящий бульон.
  3. Промойте в нескольких водах рис, добавьте в кастрюлю. Варите до готовности на маленьком огне.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните шкурку, порубите ножом или измельчите блендером. Положите в суп вместе с томатной пастой. Бросьте лаврушку, посолите, поперчите харчо. После закипания варите на малом огне 10 минут.
  5. Мелко покрошите чесночные зубчики, петрушку. Заложите в суп, спустя пару минут выключите плиту и дайте немного настояться.

Самый вкусный суп-гуляш с индейкой (видео)

Суп-гуляш – это всегда вкусно, но с индейкой его готовить не принято. Однако, эксперимент автора ролика удался на славу!

Диетический суп-пюре из индейки с брокколи

Потрясающий суп, на котором вы легко и просто выдержите диету.

  • Индейка – 200 гр.
  • Брокколи – 600 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Вода – 2 литра.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  1. Нарежьте промытое мясо небольшими кусочками. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой румяности. Переложите готовое мясо на тарелку.
  2. На освободившейся сковороде обжарьте до легкой золотистости муку.
  3. Добавьте порезанный кубиками лук, затем рубленый чеснок. Обжаривайте 2-3 минутки.
  4. Добавьте брокколи, разобранное на соцветия. Жарьте, помешивая, 5 минут.
  5. Влейте воду, варите на тихом огне, пока капуста не станет мягкой.
  6. Пробейте суп блендером до однородного состояния.
  7. Влейте сливки, добавьте кусочки индюшки, посолите. Когда бульон закипит, выключите конфорку.

суп из индейки

Как сварить суп из индейки с чечевицей в мультиварке

  • Филе – 400 гр.
  • Чечевица – 300 гр.
  • Лук, морковка- по 1 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лист лавра, соль, перец, подсолнечное масло.

Положите в чашу мультиварки кусок мяса, бросьте лавровые листики.

14

15

16

Раскалите на сковородке масло. Порежьте лук кубиками, выложите обжариваться до легкой румяности.

17

Натрите морковку крупной стружкой, отправьте к луку. Пассеруйте овощи в течение 10 минут.

Отправьте вариться порезанный кубиками картофель.

19

Сразу же заложите овощную зажарку. Продолжайте варку под крышкой еще 30 минут.

20

Фасолевый суп из индейки

Суп с фасолью – блюдо сытное, наваристое и очень вкусное. Идеально подходит белая фасоль, а детали птицы берите любые – крылья, голени, филе от бедра.

  • Крылья — 350 гр.
  • Белая фасоль – 1,5 стакана.
  • Вода – 1,3 литра.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Растительное масло, соль.
  1. Заранее замочите фасоль, залив водой на 3 часа, а лучше на ночь.
  2. Залейте крылья водой, поставьте на плиту. После закипания снимите накипь. Варите на малом огне до готовности мяса.
  3. Выложите в бульон фасоль, варите до полуготовности.
  4. Параллельно обжарьте лук с морковкой. Почистите картофель, порежьте кубиками.
  5. Отправьте в суп картошку с пассированными овощами.
  6. Переложите в кастрюлю, посолите. Готовьте, пока картошка с фасолью не станут мягкими.

суп из индейки с фасолью

Сырный суп с индейкой и шампиньонами

Первое блюдо с низким содержанием жиров, и, соответственно, калорий. Легкий и быстрый в приготовлении, годится для детского питания.

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Филе голени (бедра) – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 90 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Вода – 700 мл.
  1. Почистите и порежьте овощи. Картошку и лук – кубиками, морковку натрите.
  2. Обжарьте лук с морковкой в ложечке масла до приятной румяности.
  3. Порежьте грибы пластинами, отправьте на сковороду. Дождитесь, когда выпарится жидкость. Обжаривайте, чтобы шампиньоны стали золотистыми.
  4. Залейте мясо водой, доведите до закипания, снимите пену. Готовьте на тихом огне до готовности индейки примерно 30 минут.
  5. Положите картошку. Когда она станет мягкой, заправьте суп обжаренными овощами с грибами.
  6. Потрите на терке с крупными ячейками плавленый сырок. Забросьте в кастрюлю. Посолите.
  7. Блюдо готово, когда сыро полностью растворится. Дайте ему постоять и настояться минут 10, затем зовите за стол домочадцев.

Видео-рецепт: шурпа с индейкой

Еще одно отступление от привычных канонов приготовления национального блюда. Тем не менее, замена говядины индейкой, не ухудшит вкус шурпы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы с индейкой!


Суп из индейки – диетическое и невероятно вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в самых разнообразных интерпретациях. Бульон на индейке получается ароматным и питательным, что придает супу интересную пикантность. Мясо индейки быстро разваривается, поэтому приготовление первого блюда не занимает много времени, при этом создает благодатное поле для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем и вам попробовать вкусный суп из индейки по рецепту с добавлением овощей и зелени.

Бульон из индейки

Диетический куриный бульон рецепт

Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. индейки;
  • 3 л. воды;
  • 300 г. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Макароны;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
  2. Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
  3. Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
  5. К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
  6. Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
  7. Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
  8. Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
  10. Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.

Суп из индейки с зеленым горошком

Суп из индейки с зеленым горошком рецепт

Суп из индейки с зеленым горошком

Пикантность и оригинальный вкус супу придает наваристый, но диетический бульон из индейки и зеленый горошек. Для приготовления этого простого и вкусного супа из индейки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. индейки;
  • 2 л. воды;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук;
  • 150 г. зеленого горошка;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовку начинаем с промывания и просушивания индейки. Для этого супа лучше использовать филейную часть. Мясо отправляем в кастрюлю с водой. После закипания, убираем образовавшуюся пенку и убавляем огонь до минимального. Варим индейку до полуготовности, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Нарезаем на кубики. Морковь можно натереть на терке. Отправляем овощи в бульон, который должен закипеть. После чего опять уменьшаем огонь, предварительно подсолив суп и добавив любимые специи. Можно сделать зажарку из лука с морковью, которая придаст блюду красивый золотистый цвет. Можно просто добавить овощи в кастрюлю, чтобы готовое блюдо получилось диетическим.
  3. Последним в кастрюлю забрасываем консервированный зеленый горошек. Варим еще около 10 минут.
  4. Даем настояться готовому блюду, после чего разливаем по тарелкам и подаем с измельченной свежей зеленью и сметаной.

Суп с щавелем и индейкой

Суп из индейки со щавелем рецепт

Суп из индейки со щавелем

Интересное сочетание щавеля и диетического бульона из индейки делает это блюдо оригинальным и не похожим на остальные рецепты. Красивый золотистый цвет бульона подчеркивает зелень щавеля, яркий болгарский перец и помидор. Для приготовления блюда с ароматом лета понадобятся:

  • 600 г. индейки;
  • 3 шт. картофеля;
  • 200 г. щавеля;
  • Морковь и лук;
  • 2-3 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Промываем мясо, снимаем с него кожицу, если она есть, нарезаем на кусочки. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности индейки.
  2. Нарезаем картофель, лук и морковь соломкой. Это придаст готовому блюду оригинальность.
  3. В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком. Проверяем готовность мяса, после чего в кастрюлю забрасываем картофель и остальные овощи. В суп можно добавить и зеленый лук, который сделает суп в тарелке особенно красивым и аппетитным.
  4. Измельчаем болгарский перец и помидор, после чего забрасываем и их в суп.
  5. Отдельно отвариваем яйца, нарезаем их кубиками, чтобы добавить в суп.
  6. Отправляем в первое блюдо щавель и измельченную зелень. Варим до готовности.
  7. Отправляем в суп измельченное яйцо, оставляем суп на огне еще 5 минут.
  8. Подаем суп, обильно посыпав зеленью и добавив сметану.

Яйцо в этот суп можно добавлять сразу в тарелку. Диетический бульон из индейки и обилие овощей делает этот суп особенно привлекательным для тех, кто следит за своей фигурой и любит разнообразные рецепты, позволяющие экспериментировать с составом блюда.

Индейка – вкусная и низкокалорийное мясо, из которого готовят множество блюд. Можно использовать части тушки птицы для приготовления вкусных бульонов. Варить суп из индейки можно не только из голени, бедра или грудки, но и из шеек. Последний вариант – самый экономный.

Общие принципы

Для приготовления супа сначала нужно сварить бульон. Для этого кусок индейки нужно залить холодной водой и довести до кипения. После этого с бульона снимают пену шумовкой. И убавляют огонь. Варить бульон нужно при слабом кипении.


Для придания ему лучшего вкуса можно добавить луковицу целиком, крупные куски моркови или корня сельдерея, свежую зелень, связанную в пучок (так её потом легче будет извлечь из бульона). Так же используют специи, чаще всего, добавляют лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон нужно процедить.

Интересные факты! Шеф-повара и гурманы утверждают, что вкус супа меняется в зависимости от варианта нарезки ингредиентов. Поэтому обращайте внимание на то, как рекомендуют резать овощи в рецептах 0 кубиками, брусочками или соломкой.

Суп с фрикадельками из индейки для ребенка с 1 года

Индейка отлично подходит для детского питания. Так, для ребенка 1 год можно сварить легкий овощной суп с фрикадельками из индейки. Впрочем, такой суп с удовольствием съедят и другие члены семьи, но если блюдо готовится для взрослых, в него стоит добавить больше специй.

  • 0,5 литра воды;
  • 100 гр. цветной капусты или брокколи;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 часть средней моркови;
  • 100 гр. филе индейки;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • пара веточек свежего укропа.


Промываем филе индейки, нарезаем на кусочки. Пропускаем мясо вместе с половинкой луковицы через мясорубку пару раз или измельчаем в блендере. В получившийся фарш вбиваем перепелиное яйцо, чуть подсаливаем. Перемешиваем и лепим из фарша маленькие фрикадельки.

Оставшуюся половину луковицы шинкуем мелко, на мелкой терке натираем морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи или цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

Ставим воду кипятить, как закипит, опускаем в воду овощи, добавляем немного соли. Варим при слабом кипении 15 минут. Добавляем в овощной суп фрикадельки, варим еще 10 минут. Добавляем мелко нашинкованный укроп и варим еще 1-2 минуты.

Суп из индейки с вермишелью

Несложно приготовить суп из индейки с вермишелью.

  • 400 гр. индейки (любые части);
  • 1 морковь;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. вермишели;
  • 1,2 литра воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, свежая зелень, сухие специи по вкусу.


Сначала готовим бульон: промываем индейку, заливаем холодной водой. Ставим на средний огнь. С закипевшей жидкости снимаем пену, огонь убавляем. Варим до готовности мяса при очень слабом кипении. Сваренную индейку извлекаем, бульон процеживаем. С куска индейки снимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем его в бульон.

Чистим корнеплоды и лук. Лук шинкуем тонкими ломтиками, морковь трем на терке или нарезаем четвертинками кружков – кому как нравится. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, помешивая.

В бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Как закипит, снова снимаем пенку, которая образуется от картофельного крахмала и солим. Через пять минут поле картофеля засыпаем вермишель.

Варим еще пять минут. Затем перекладываем со сковороды обжаренные овощи. Добавляем по вкусу специи, варим до готовности еще 5-10 минут. Подаем суп, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью.

Суп из голени индейки с клецками

Еще один вариант первого блюда – суп из голени индейки с клецками.

  • 1 голень индейки;
  • 3 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки с горкой;
  • 5 столовых ложек молока или воды;
  • соль, специи по вкусу.


Промоем голень индейки, зальем холодной водой и поставим варить. После закипания снимаем пену. Варим до готовности мяса. В конце варки можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим мясо до готовности. Затем вынимаем голень, даем ей немного остыть. Снимаем мясо с костей, убираем кожу и нарезаем мясо кусочками.

Бульон процеживаем, перекладываем в него нарезанное мясо. Ставим на плиту. Чистим все овощи. В закипевший бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками, солим.

Отдельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду масло. Как нагреется, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Затем кладем в сковороду к луку натертую морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе на небольшом огне минут 5-7.

Для приготовления клецок взобьем яйцо с солью, добавим муку и воду (молоко). Размешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Консистенцию регулируем, корректируя количество муки и жидкости.


Когда картофель станет мягким, пускаем в бульон клецки. Забираем тесто в столовую лодку, приглаживаем. Затем чайной ложкой отделяем кусочки теста и опускаем их в кипящий бульон. Как только клецки всплывут, перекладываем в суп обжаренные овощи. Приправляем суп по вкусу специями. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Даем постоять под крышкой на выключенной плите минут 10. Затем можно разливать суп по тарелкам.

Суп из шеи индейки с пшеном

Суп с пшеном на наваристом бульоне из шеи индейки – сытный, но нежирный. Он имеет насыщенный вкус, но очень важно соблюсти пропорции пшена и бульона, чтобы получился суп, а не каша.

  • 1 шея индейки весом около 400 граммов;
  • 3 литра воды;
  • 200 гр. пшена;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, сушеная зелень по вкусу.


Промываем индюшачьи шеи, убираем лишний жир, рубим большим ножом на несколько крупных кусков. Если вы купили шею с кожей, то кожу лучше снять, иначе бульон получится слишком жирным.

Совет! Рубить шею индейки непросто, поэтому лучше попросить выполнить эту работу прямо в магазине при покупке.

Заливаем куски шеи водой, варим бульон, как обычно, не забывая снимать пенку. Варится бульон около часа. Готовую шею лучше охладить прямо в бульоне, мясо будет мягче. С остывшей шеи при помощи ножа снимаем мясо, нарезаем кусочками. Бульон процеживаем, опускаем в него мясо.

Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Пшено промываем холодной водой. Затем заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем сливаем кипяток и снова промываем холодной водой. Опускаем пшено в бульон, даем закипеть. Добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками, солим по вкусу. Варим на слабом огне минут 20 до полной готовности картофеля. Затем перекладываем овощи со сковородки в суп. Приправляем специями по вкусу, добавляем сухую зелень. Варим еще пять минут, суп готов.

Суп из бедра индейки с чечевицей

Вкусный суп с чечевицей приготовим на бульоне, сваренном из бедра индейки.

  • 1 бедро индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 картофелины;
  • 4 столовые ложки красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, свежий укроп по вкусу.


Промываем бедро индейки, заливаем его 3 литрами воды и варим бульон, как обычно. Не забываем снимать всплывающую пенку. Готовую индейку достаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон процедим. С вареного бедра индейки снимаем кожу, затем снимаем мясо с костей и нарезаем его небольшими кусочками. Опускаем мясо в бульон.

Очищаем овощи. Картофель нарезаем кубиками. Морковь также режем кубиками, но по размеру они должны быть вдвое меньше картофельных. Лук шинкуем мелко.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала на растительном масле обжариваем лук, через пару минут добавляем морковь и перец. Обжариваем до мягкости овощей.


В закипевший бульон опускаем промытую чечевицу, варим 15 минут. Затем кладем картофель, солим. Варим до готовности картошки и чечевицы. Добавляем обжаренные овощи и продолжаем варить еще минут 10. В конце варки добавим мелко нарезанную зелень.

Суп с овощами

Легкий суп с овощами и индейкой можно приготовить даже для диетического питания.

  • 300 гр. индейки;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 1,5 столовые ложки манной крупы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени;
  • соль по вкусу.

Готовим бульон из индейки, как обычно. Готовое мясо снимем с костей. Морковь натираем на терке, лук и капусту мелко шинкуем. Варить суп лучше всего в кастрюле с толстым дном.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем масло. Выкладываем в кастрюлю морковь, обжариваем 1 минуту. Затем добавляем лук, продолжаем жарить еще 1 минут. Добавляем капусту и обжариваем практически до готовности, постоянно помешивая.

Затем помещаем в кастрюлю кусочки вареной индейки, смешиваем. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим минут 15 с момента закипания. Затем всыпаем манную крупу, варим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, даем покипеть еще 1 минуту. Накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15.

Суп из индейки с рисом и картошкой

Простой суп из индейки с рисом и картошкой – отличный выбор первого блюда для семейного обеда.

  • 500 гр. индейки на косточки, можно взять любую часть тушки;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 литра воды;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, специи по вкусу.

Готовим бульон из индейки, как обычно. Затем бульон процеживаем, мясо снимаем с костей и опускаем в кастрюлю с бульоном.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Рис тщательно промываем рис. Лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.

В кипящий бульон опускаем картофель, солим. Через пять минут оправляем в суп рис, варим еще 15 минут. После этого опускаем в бульон обжаренные овощи. Приправляем специями по вкусу. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим суп минут 15-20. Затем выключаем нагрев, но крышку не открываем еще минут 20.

Гороховый суп с индейкой

Сытный гороховый суп с индейкой – великолепный источник белка.

  • 300 гр. филе индейки с бедра или голени;
  • 0,5 стакана колотого гороха;
  • 2-2,5 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, сухой тимьян, сушеный чеснок по вкусу.


Чтобы горох быстрее сварился, его стоит замочить на несколько часов в холодной воде. Можно замочить горох на ночь. Горох промываем, заливаем водой и ставим варить.

Лук нарезаем мелко, морковку терем на терке или режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на слабом огне до мягкости овощей (минут 10).

Филе с бедра индейки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем филе к овощам на сковороде, увеличиваем огонь, солим, посыпаем сухим чесноком. Обжариваем, помешивая до образования корочки на кусочках мяса.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Когда горох в кастрюле станет мягким, добавляем в суп картофель, кладем соль, варим до мягкости картофеля. Затем перекладываем мясо с овощами. Кладем лавровый листик и специи по вкусу. Варим еще минут 10 на самом малом огне под крышкой, затем нагрев выключаем и даем супу настояться примерно 15 минут.

Суп-пюре из индейки в мультиварке

Из индейки и овощей можно сварить вкусный суп-пюре. Готовить его мы будем в мультиварке., что позволит значительно упростить процесс.

  • 350 гр. филе индейки;
  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. тыквы;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу.

Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем овощи. Форма нарезки в этом случае неважна, так как все равно все продукты будут превращаться в пюре. Но лучше нарезать мелко, чтобы продукты быстрее сварились.

Внимаем чашу из прибора. Аккуратно извлекаем несколько соцветий брокколи и кусочков индейки, их будем использовать для подачи. Сливаем бульон. Все остальное измельчаем при помощи погружного блендера. Затем в полученное пюре подливаем бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции.


Мясо индейки, несомненно, занимает одно из первых мест в диетических меню. Его можно есть даже при самых строгих ограничениях и серьезных заболеваниях.

Разводят эту птицу практически во всех странах мира, но родом она из Западного Полушария. Она была единственной домашней птицей у ацтеков.

Густой суп из индейки

Индейка, в первую очередь, ценится как источник белка, также она содержит мало жиров и считается низкокалорийной. Эту птицу можно сравнивать с крольчатиной, но есть небольшие различия в структуре самого мяса – оно менее гладковолокнисто.

Немного о ценных свойствах мяса

Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.

Медики рекомендуют употреблять индейку для повышения качества плазмы в крови, так как в ней много натрия. Ее назначают при анемии и даже утверждают, что индейка способна предотвратить развитие онкологических опухолей.

Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.

Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.

Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.

Мясо индейки

Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.

Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.

Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.

Как вкусно приготовить суп из индейки

Ингредиенты Количество
Филе индейки - 400 г
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп - пучок
Нерафинированное масло - 3 ст. л.
Батон - 1 кусок
Молоко - 100 мл
Перец, соль - по вкусу
Вода очищенная - 3 л
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 32 Ккал

Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.

Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.

Картошка

Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.

Зажарка

Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.

Фрикадельки

Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.

Суп из индейки с вермишелью

Первое, приготовленное на птичьем бульоне с добавлением тоненькой вермишели – одно из самых любимых блюд с детства. Даже сейчас, став взрослыми, мы готовим именно его, когда заболели, и он чудесным образом нас исцеляет.

  • Голень индейки – 2 шт.;
  • Лук – 1.5 шт.;
  • Морковка – 1.5 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вермишель – жменя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – пучок;
  • Вода очищенная – 4 л.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 29 Ккал/ 100 г.

Вкусный суп с вермишелью

Промываем и обсушиваем мясо, погружаем в воду и ставим отвариваться. Когда бульон закипит, кладем половину почищенного лука и моркови.

Очищаем картошку, шинкуем брусками. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой пиале. Петрушку моем и нарезаем. Из оставшихся овощей готовим зажарку на растопленном масле сливочном.

Вначале поджариваем лук, потом подкладываем морковку, шинковать можно любой формой.

Вынимаем голени из жидкости. Кладем картошку, зажарку и провариваем восемь минут. Разбираем мясо, перекладываем его обратно в суп с вермишелью. Промешиваем длинной ложкой.

Вливаем жидкое яйцо. Добавляем соль, петрушку и отставляем готовый суп. Прикрываем крышкой и даем настояться тридцать минут.

Готовим основное блюдо в мультиварке

Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.

  • Крылья индейки – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Чечевица – 50 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Вода – 2 л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.

Крылья индейки в мультиварке

Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.

Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.

Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.

После отключения устройства, оставляем блюдо в чаше на пятнадцать минут, чтобы суп настоялся и обогатился всеми ароматами.

Овощной бульон с мясом

Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.

Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.

  • Голень идейки – 400 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 2.5 л.

Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.

Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.

Мясной суп с овощами

Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.

Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.

Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.

Рецепт наваристого бульона с коричневым рисом

Для изготовления вкусного супа не всегда варят именно из этой птицы. Часто заранее отваривают любой бульон, а в процессе приготовления просто кладут отварное филе этой птицы или любое другое ее мясо.

  • Куриный бульон – 2.5 л.;
  • Филе индейки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис коричневый – 50 г;
  • Вяленые томаты – 1 банка;
  • Лук шалот – 2 стебля;
  • Укроп — ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 36 Ккал/ 100 г.

Филе индейки кусочками

Разрезаем филе индейки специальным ножом на небольшие пласты. Слегка отбиваем и поджариваем на масле. Куриный бульон разогреваем. Всыпаем промытый рис и варим тринадцать минут.

Промываем лук и шинкуем полосками, кладем в бульон. Мясо разрезаем напополам и вместе с вялеными помидорами закладываем в кастрюлю. Промешиваем и варим двадцать минут. Чеснок попускаем через пресс и кладем в суп в самом финале приготовления.

К этому супу из индейки подойдут жареные гренки из батона или кубики ржаных сухариков.

Суп-пюре из индейки

Блюдо, сделанное по данному рецепту, часто можно увидеть в ресторанном меню. Но имея определенные способности и навыки, его можно приготовить и дома.

  • Индейка – 650 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Приготовление: 2 часа.

Калорийность: 37 Ккал/ 100 г.

Помойте и просушите тушку индейки, погрузите в кастрюлю с корнем сельдерея и луком. Доведите до закипания, снимите пленку дырявой ложкой и уменьшите пламя на минимум. Проваривайте мясо час – полтора.

Извлеките птицу, отделите мясо, перекрутите через электромясорубку. Половину верните в бульон, во вторую часть положите желток, часть сливочного масла и сливки. Все старательно перемешайте.

На оставшемся масле поджарьте муку до коричневатого цвета, не спеша введите в соус пюре и протушите десять минут, в процессе подбавьте по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Готовую заправку смешиваем с жидкой частью, отключаем. Зелень кладем индивидуально по желанию в тарелку.

Ячневая каша в мультиварке

Кулинары раскроют секреты, как вкусно приготовить ячневую кашу в мультиварке. Всем хозяйкам на заметку!

Картофельная запеканка с мясом — что может быть вкуснее? Пошаговые рецепты блюда.

Читайте также: