Как сделать суп без зажарки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 09.09.2024

Как вкусно приготовить? Вареный лук - это ж гадость, а без лука как-то не представляю себе суп. Спасибо!

Дети никогда не любили лук в супе, потому тёрли его на мелкой терочке до пюреобразного состояния. В бульоне растворяется так, что и признаков присутствия нет, а аромат и вкус на месте.

Варю на бульоне. При варке бульона кладу зелень порея и сельдерей. Бульон ароматный, и добавлять лук не требуется.

Никогда не делаю зажарку для супов -все кладу только свежим. Если вам не нравится вкус вареного лука, можно кинуть в бульон целую луковицу, а потом ее вынуть.
Можно еще не обжарить лук, а спассеровать до мягкости - он будет мягким, ароматным, но не обжаренным и не просто вареным
И нарезайте его помельче

Мой старшенький, тоже кушает с удовольствием суп БЕЗ ЛУКА по вашему рецепту. А теперь он не любит еще и морковку((((

А борщ, солянка, рассольник, и т.д.
Тоже без зажарки. У меня так не получается , вот супчик с лапшой это я согласная можно без зажарки.

Про морковку я не писала, т.к. не спрашивали, но и ее туда же, на мелкую терку до пюре. Суп становится желтенько-розовым, а кусочков нет. Плюс если морковку слегка протушить, то совсем растворяется.

И борщ без зажарки варю)
Раньше, еще в молодости, зажарку делала по привычке, а потом поняла, что можно прекрасно обходиться без нее, причем без потери вкуса

Меня когда то научила повар из детского сада, с тех пор всегда так готовлю, все довольны. Всю зажарку тушу в маленьком количестве воды, без масла, когда все готово - выключаю конфорку и добавляю оливкового масла, все просто настаивается на остывающей конфорки - для вкуса и цвета этого достаточно, а вредность зажаренная отсутствует.

А смысл вообще отдельно тушить овощи, понять не могу? Лучше уж сырыми класть, вкус тот же будет. А масло лишнее в супе- вообще фу.

оно не лишнее, оно для красивого цвета, пока никто не жаловался - всем очень нравится. Я же Вам не навязываю, я просто ответила кая сама делаю.

вот присоединюсь. очень давно ничего не зажариваю. лук резать помельче и бросать когда вода закипит. если уж оченькритично - варить луковицу целиком и в конце варки вынимать.

вариант первый - целиком кидаем луковицу и морковку в холодную воду и вытаскиваем минут за 10 до конца варки супа. Второй вариант, если зажарку нельзя, а время есть - берем казанок, на донышко водичку, мелко режем лук-морковь, заливаем еще водой, чтобы покрыло овощи и ставим на слабый огонь. Помешивая, выпариваем 1ю воду, доливаем опять, чтобы покрыло и выпариваем. На вкус - хрустяще и как зажарка, но без жира и гари, только долго, с полчаса-час такую "зажарку" делать приходилось. Но - при запрете на все жареное и растительные жиры, в таком виде было можно, врачи разрешали

вы наверное готовить просто не умеете или семья у вас привередливая я готовлю и с зажаркой и без( с луковицей а потом выбрасываю) и всем всегда вкусно)) тут не в луке дело а в корявых руках

А можете кинуться рецептиком,как борщ без зажарки, последовательность или очередность закладки овощей.

Это я ведь сколько времени сошпарю без зажарки , Спасибо вам добрые люди!
Надо только рецепты правильные подобрать..

И я не делаю.
У меня и мама не делает и даже прабабушка без зажарки готовила. Многие мои знакомые вообще супы полюбили только наши попробовав.

по мне что вареный, что жареный одинаковая гадость, поэтому я никогда не делаю зажарок, я просто оооочень мелко его режу (можно в блендере) и закидываю в суп. Никто из домашних не жалуется.

ой, неблагодарное это дело, на Еве рецепт борща выкладывать)))

Да в общем то же самое, но без зажарки - варю бульон (чаще куриный), процеживаю, мясо измельчаю и закидываю обратно в бульон. Все овощи нарезаю заранее (не люблю в супах натертые) - капуста свежая, морковь и лук, зубок чеснока, паприка, свежие помидоры, свекла и одно небольшое кисло-сладкое яблоко. Типа гренни смит). Травы - петрушка, укроп
Бульон довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и начинаю закладывать овощи - сначала морковь с луком. Пару миниt побулькает и закладываю картофель. Еще через пару минут капусту, свеклу. Под конец паприку, свежие помидоры и яблоко. Подсаливаю, если нужно, перчу, добавляю чуток сахара (оттеняет вкус овощей), немного семян тмина (он очень хорош во всех блюдах с капустой), чеснок и (не удивляться) подливаю немного свекольного сока (продается везде в наших магазинах. Он уже с лимонным соком). Томатную пасту не люблю и не кладу)
Даю потомиться минут 10 - чуть-чуть побльукивает, не кипит. Добавляю накрошенную зелень, закрываю кастрюлю крышкой и выключаю плиту. Каструля остается на плите еще с полчаса)
В тарелку борщ, зелень и ложку сметаны
Все

Это мой вариант, облегченный - без лишнего жира и с неразваренными овощами. Попробуйте, может понравится

Фото к рецепту: Легкий куриный суп (без зажарки)

Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.

Варим до готовности картофеля.

Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.

Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.

Добавляем мелко нарубленную зелень.

Накрываем крышкой, даём супу настояться минут 10-15 и можно накрывать на стол.

суп куриный с вермишелью без зажарки

Представляю Вашему вниманию простой, но очень вкусный куриный суп без зажарки. Многие привыкли готовить первые блюда, поджаривая часть овощей или заправку для первого блюда на сковороде. Но так мы теряем часть полезных свойств овощей, а приобретаем лишние токсины. Многие считают, что супы без зажарки невкусные, я же хочу переубедить Вас в обратном. Главное — сварить хороший наваристый куриный бульон, для него лучше выбирать домашнюю птицу. Конечно, намного вкуснее получится суп с домашней лапшой, ее рецепт смотрите по ссылке. Но есть и еще несколько очень важных нюансов, о которых я расскажу в процессе приготовления этого вкуснейшего первого блюда.

Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л):

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.

ингредиенты для супа

Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

отвариваем курицу

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.

нарезаем морковь

3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).

натираем лук

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.

нарезаем картофель

5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

вынимаем мясо

6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.

добавляем макароны

7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.

очищаем мясо

8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

всыпаем курицу

9. Солим и перчим, пробуем на вкус.

картофель в супе

10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

всыпаем специи

11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.

петрушка и чеснок

12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

кипятим суп

Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.

вкусный куриный суп с вермишелью

Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!

Изображение материала

1 Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо — снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

Изображение

2 Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать — добавляем мелко нарезанную картошку.

3 Перемешиваем. Как только начинает закипать — добавляем капусту, в нее — лавровый лист и несколько горошин черного перца.

4 Как только закипело — добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно 1/4 часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.

Суп с вермишелью без зажарки – это простое и легкое первое блюдо. Такой суп можно варить на любом бульоне мясном или овощном. Так же по желанию можно добавить мясо.

Я вам предлагаю рецепт именно более легкого супа на мясном курином бульоне и без зажарки.

Суп с вермишелью без зажарки готовить очень легко. Для бульона лучше подольше варить курочку, чтобы бульон был более насыщенный.

Суп с вермишелью без зажарки

  • Курица (окорочка) 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вермишель 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Из куриного мяса варим насыщенный бульон не менее 1,5 часов. Мясо вытаскиваем для других блюд, но по желанию можно оставить в супе.

свиной суп с вермишелью

как приготовить вкусный суп с вермишелью

легкий суп с вермишелью

Теперь добавляем вермишель. Много вермишели добавлять нельзя, иначе получится каша. Варим еще минут 7 и добавляем зелень.

Читайте также: