Как сделать сумасшедший пирог рецепт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

От пирога, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, я не ждала ничего особенного. Но в заявках от читателей он был, да и пост на дворе - я приняла волевое решение приготовить тот самый американский Crazy Cake, в составе которого - только растительное масло, вода, сахар, мука и какао. И никаких яиц. И сливочного масла.

Ну что от него ждать? А вот нет - из этого набора продуктов получается очень вкусный шоколадный пирог. Ну или кекс - смотря в какой форме его испечь. А если промазать его кремом - да хотя бы даже вишневым или малиновым джемом - будет еще вкуснее ;)

Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла.
Он очень нежный , пористый и очень шоколадный.

ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ - БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА!!

В интернете имеется множество ссылок на этот торт ,но мне нравиться в оригинале и один переделанный вариант рецепта
от alevtinja - большое ей спасибо. A в оригинале он делается с водой и уксусом я тоже напишу рецепт, попробуйте не бойтесь ,это тоже очень вкусно! Сода ни сколько не чувствуется ,а уж уксус и подавно ! Это пожалуй самммммммммый ЛЁКГИЙ торт ,который я лентяйка рискнула испечь и очень довольна результатом.
Лично мне, бОООльшой любительнице какао и всего шоколадного, пирог очень понравился! Я его люблю!
Делается он 40 мин вместе с процесом в духовке!Я заранее готовлю сухую смесь и когда мне нужно что то срочно сладкое ,достаю и просто добавляю тёплое молоко или воду с уксусом и делаю мафины.

2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)ориентируйтесь по себе !
2 стакана тёплого молока

* Не жалейте какао , а кому жалко или кажется много , то может вам сделать другой кейк . А с меньшим количеством какао вы его только испортите!

Всё до банальности просто.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

всё хорошо перемешать.Единственно тесто не нужно взбивать. просто перемешивайте венчиком.
Всё. духовку на 180 и выпекать около 30-40 мин , в зависимости от вашей духовки!
В принципе, пирог готов. Но безусловно нужно сделать его ещё вкусней:

Фото

Можно разделить на две части и промазать кремом , а с верху полить шоколадной глазурью , ну вообщем , кто , как любит!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Надеюсь вам понравится.
вот ещё как вариант от Ксении (ксения06)

Фото

- с маком без какао

По просьбе форумчан :

Оригинальный рецепт (получается тоже ооочень вкусно)

1 ч. л.- соль
2 ч.л. - соды
3 ст.- муки
1,5 - 2 cт. - сахара
6 ст.л. - какао
3/4 cт. растительного масла ,
2 cт. воды комнатной температуры
1,5 - 2 ст.л. - уксус
1 1/2 ч. л. ваниль
тогда просеять вместе два раза, мука, сахар, соль, соду и какао.

Фото

Фото

Фото

!!Налить воду и всё опять смешать!
Я бы посоветовала смешивать просто вилкой!Потому как помню что смешивала всё миксером и в результане корж не поднялся!
Тесто густое

Фото

выкладываем в форму и выпекать около 30 мин при 170-180 гр.
Кстате получается очень вкусно!Не сухой ,шоколадный.

Фото

Если попробуете , отпишитесь ,как вам понравится?!

Фото

Фото


21.07.2015
В последнее время я делаю белый крэйзик !
Оооочень просто, очень пушистый, очень нежный, вкусный и быстрый!
Использую под основу любого торта, даже разрезаю и промазываю чем угодно! А дети мои любят просто так коржик с чаем или сгущёнкой!

Основа для торта -


Самый младший поедатель-

Вообщем куда угодно и как угодно можно использовать! А рецепт всё то же , просто заменить какао на сухое молоко! Поверьте очень вкусно выходит! А сладость регулируйте по своему вкусу .
Удачи.

Сумасшедший пирог crazy cake без яиц

Сумасшедший пирог готов! Он уже безумно вкусный и ароматный!

Шаг 11:

Шаг 11.

Но можно пойти немного дальше и посыпать, к примеру, сахарной пудрой

Шаг 12:

Шаг 12.

И украсить свежими ягодами

Шаг 13:

Шаг 13.

Пирог получается влажным и пористым

Шаг 14:

Шаг 14.

По желанию его можно разрезать на 2-3 части

Шаг 15:

Шаг 15.

Приготовить простой сметанный крем, смешав сметану с сахаром (в видео подробнее)

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

А также можно приготовить быструю глазурь, растопив на водяной бане шоколад с небольшим количеством молока, а затем добавить растопленное сливочное масло

Шаг 18:

Шаг 18.

Получается такой себе простой шоколадный тортик с минимумом усилий. Но тогда рецепт уже не получится постным)

Шаг 19:

Шаг 19.

Украшаем так, как подсказывает вам фантазия)

Шаг 20:

Шаг 20.

Похожие рецепты

Торт Муравейник классический советского времени

Торт с клубникой без выпечки с печеньем савоярди

Торт мороженое в домашних условиях

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт Брауни шоколадный в домашних условиях

Влажный шоколадный пирог

Брауни с вишней шоколадный

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях

Пирог Вулкан с заварным кремом

Венгерская ватрушка с творогом

Булгур с тыквой

Жареные опята на зиму

Булгур с луком и морковью на сковороде

Булгур по турецки

Желе из облепихи на зиму без варки

Булгур с грибами и луком на сковороде

Остальные категории

Пироги рецепты с фото пошагово

Выпечка

Пироги в духовке

Шоколадный торт

Пирог без яиц рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рекомендую еще один простой рецепт шоколадного торта на раз, два, три.

Это действительно сумасшедший пирог! Мне кажется, уже каждая хозяйка его хоть раз да приготовила. Я его пекла уже много раз, просто удивительно, как из минимума продуктов получается такая вкуснейшая выпечка. Текстура у него нежная, пористая, влажная, просто тает во рту. Пирог мега шоколадный! Настоящий рай для шокоголиков) Пирог я покрыла шоколадной глазурью из горького шоколада и сливок и посыпала поджаренными грецкими орехами.
Всем рекомендую этот удивительный шоколадный пирог!

Nadiia Ageyeva

Очень пышный, воздушный, мягкий и влажный шоколадный пирог, который, благодаря присутствию крема, можно смело считать тортом.

Crazy Cake обязан своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем, а вкусненького-то все равно хотелось. К тому же, он очень прост в приготовлении.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

В большую миску всыпать все сыпучие ингредиенты, перемешать.

Влить уксус, воду, растительное масло. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 200 гр. 30-40 мин.

Влить уксус, воду, растительное масло. Хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 200 гр. 30-40 мин.

Для крема в кастрюльку влить воду и молоко, добавить сахар и какао и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Отдельно 2 ст.л. крахмала развести в четверти стакана воды и тонкой струйкой вливать в кипящую массу, помешивая. Как только начнет густеть, снять с огня.

Для крема в кастрюльку влить воду и молоко, добавить сахар и какао и перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Отдельно 2 ст.л. крахмала развести в четверти стакана воды и тонкой струйкой вливать в кипящую массу, помешивая. Как только начнет густеть, снять с огня.

Читайте также: